Цитата: -zZz-
Куда должен выстрелить кс?
Как кубик выпадет, туда и выстрелит. Если кто-то думает, что всегда обязан выпадать исход с самым высоким шансом, то нет, случайные события не так работают.
Цитата: -zZz-
Какой серии? Если первый залп пошёл не туда куда положено, то последующие пойдут туда же из за исключения значимости масс за счёт резкого сокращения расстояний.
См. выше.
Цитата: Artik
Наконец-то вы в цифрах раскрыли, откуда ноги растут
А то вы сами не могли прикинуть? Для примерной оценки и без точных расстояний из серверного лога можно обойтись.
И шанс попасть в уза со 2-4-... раза уже мизерный, пока все остальные мелкие слоты не будут расстреляны. О чем мы вам тут и говорим уже сколько времени.
А я вам столько времени отвечаю, что я считаю сценарий «полетел одним флагманом на сопоставимый комбинированный флот и выиграл без проблем» дегенеративным. И то, что случайный выбор цели даёт шанс потерять флагман в таком сценарии, меня вполне устраивает. По крайней мере, устраивал на этапе разработки СБ4; сейчас вам навесили не менее дегенеративную механику пиратов, где этот сценарий, похоже, сильно важен. Можете попробовать убедить КА™, что он
прям жизненно важен (хотя, глядя на агрессию, я сомневаюсь, что убедите).
Однако, это ещё раз подчеркивает ущербность алгоритма автобоя.
Цитата: UncleanOne
Ещё раз, вы можете поднять тему о пересмотре механики выбора целей, если она вам не нравится. Можете в «Новых идеях» подробно описать, какая она неинтеллектуальная и что её надо срочно поменять.
Что вам мешает?
Цитата: Addicted
Если человек не может понять, что объяснять по 20 разу это его работа, за которую он получает деньги, если он не понимает, что он - как кондуктор в автобусе, где люди меняются, а его задача каждый раз каждому новому подходить и объяснятькакие-то нюансы
Вот только в этой теме практически нет никаких «новых». Одни и те же аватары долдонят о своём, и за четыре страницы так и не удалось им объяснить, что «работает ли механика согласно описанию?» и «работает ли механика так, как им бы хотелось?» — это разные вопросы.
Алсо, объяснять вещи, которые людям должна была дать школьная программа, — это не наша работа.