Правила
Вспоминая все срачи по поводу скорости Лазутчиков и Шпионов родилась идея сделать Лазутчиков стационарными (то есть они будут удерживать позицию в галактике и сканить с неё, а не вылетая с планеты).
В голове крутятся 2 варианта:
1) Лазутчик встает на орбиту планеты-цели и сканит с неё, минимальный интервал 20 секунд (чтобы не было башинга сканами). Скорость уменьшить до 10 000, вместительность поднять до 300-500, потребление и цену тоже поднять, но это к Балансировщику (я плохо в них разбираюсь что на что влияет). Отчет о сканировании приходит тут же.
2) Лазутчик встает на любые координаты и сканит с них. Радиус действия равен Уровню Шпионажа /2 (то есть при 12 шпионаже сканит по 6 галактик в любую сторону). Время сканирования зависит от расстояния до цели. Сам лазутчик остается на месте. Про скорости и цены к Балансировщику.
Достал корзину, буду ловить что в меня бросают.
Надеюсь что опрос создастся, а то воюю с ним сколько уже Т_Т
Как я и ожидал - создался криво Т_Т... кто может поправить?
Она не сырая, а очень даже функциональная и практичная. Присутствует в некоторых играх и хорошо себя зарекомендовала. Просто есть функция: отправить шпиона(зонд) он кружит по орбите и при необходимости(нажатии кнопки) выдает данные. Время нахождения ограничено тремя сутками.
Есть технология "конршпионаж" при разнице в технологиях до 2х (16 и 18 к примеру) вы обнаруживаете зонд и он автоматом сбивается(либо кнопкой "уничтожить шпиона") плюс Вы видите чей шпион. При большей разнице, чем больше разница - тем меньше шанс обнаружить и увидеть чей спутник.
Напыч, а мы шпиками и будем оттягивать, а лазутчики пусть на орбите тусуются
Как бэ у лаза есть скорость, просто она будет меньше... долететь до места стоянки он как то должен же!
У терран всё так же...
Забыл дописать в ОП - пост: Шпик при стационарке занимает слот, но это интуитивно понятно
*Кто исправит голосовалку? Т_Т*
Эх.... как всегда в другую тему срач ушел Т_Т
возникает вопрос а нафега тогда терану нужна будет фаланга ?
фаланга УГ а тут исчо и такой попуск предлагают
воще идея неплоха, даж на плюсик вытянет. можно сделать по другому. чем дольше висит шпик на орбите тем больше информации он будет получать. например. если отправить шпик на планету на 5сек, то увидишь одни ресы. а если с удержанием в час, то узнаешь все.(техи, постройки, буквально все... можно даже фалангу ввести) с увеличением удержания сокращается разница между уровнем шпионажа. но чем дольше висит шпик, тем больше шанс что его засекут. чую формула будет забубенной.....
kayfat, вот то что ты гришь, ет реально бред. фаланга теранн тада реал в попе становится исчо глубже.
гун, ты де в опциях миссии шпионаж увидел кнопку удержание? 0-о
дарго, ну что бы фалангу получить шпионка должна быть выше скажем на 4 уровня, и удержание должно быть от скажем 4-х часов. тоесть почти анрил его получить
kayfat, фаланга должна оставатся фишкой теранн, а то им тоже придётся чёнить для лун норм придумывать
Сканить ей же! Это просто шпионаж Стационарный, без ничего более...
Нет, Зависит как при обычном... если ты не пробивал его до этого 1 шпиком - не пробъешь и в этом варианте
Сносят то при шпионаже... При орбитальном режиме его снесут как при обычном, но чем ты будешь стрелять в соседнюю галу?
*Опрос вообще ушел.. эт не моё Т_Т*
гун, я тебя понял. твой ультраконсерватизм тут неуместен. будь твоя воля, ты бы сделал крафт самой первой версии, каким он был в самом основании проекта. и было бы тебе счастье. а нам интересны нововведения, которые не касаются эксп, тоесть тебя. точка
дарго, я ж тебе говорю, фалангу получить очень сложно.
суйсека. я воще твою версию переделал полностью)))) я имею ввиду что ты запускашь шпионаж, как экспу. тоесть он будет висеть на орбите планеты. а не в соседней гале. понял о чем я?)
kayfat, кароч эта идея изначально исчо потянет, но в твоей обработке она становится имбой(хоть и 4х часовой), так что не потянет
ГАВНОИДЕИИ и нововведения разные весчи .
от тебя прут только гавноидеи
дарго, и в чем тут имба? у кого тут разница в шпионаже 4 уровня? я думаю у всех примерно 12-13 шпионка.
гун, ну тогда выложи свою НЕгавно идею