Группа guest
Правила
Вы обязаны выполнить поиск по форуму прежде чем задать свой вопрос. Возможно, ваша тема уже поднималась.
Здесь прошу размещать вопросы неопытных ксерджей! Старожилы помогут)))
19 Ноября 2011 21:56:19
Цитата: Zerg_Ashlander
Есть вопрос: структура для прикрытия считается базовая или текущая? Потому как для того же панкора могут быть варианты (при текущей может выйти за 150к).
Считается именно структура, а не броня. Т.е., сумма затрат в металле и минералах. Так что Панкор не проходит как прикрытие.
10 Апреля 2012 07:53:24
Вопрос: можно ли просканировать планету противника фалангой так, чтобы он (противник) об этом не узнал? Зависит ли это от разности технологий шпионажа м/у сканирующим и сканируемым?
13 Апреля 2012 10:11:40
можно ли просканировать планету противника фалангой так, чтобы он (противник) об этом не узнал?
о сканировании фалангой противник не может узнать
никаких оповещений ему не приходит
13 Апреля 2012 10:13:19
Mucaltin,
вместимость чего??? если мин или мет значит качай ещё яму если весп пузырь , просто иногда когда забито по показывает 0
вместимость чего??? если мин или мет значит качай ещё яму если весп пузырь , просто иногда когда забито по показывает 0
19 Апреля 2012 18:17:36
Цитата: Mucaltin
ЯМА И ПУЗЫРЬ ЕСТЬ!!!
предполагаю что уровень их слишком мал.19 Апреля 2012 18:32:49
Вопрос №1: будет ли отложена атака узурпатора, если кол-во кислотных спор, выпущенных юнитами противника и воздействовавших на него превысит кол-во брони узурпатора? Если да, то на сколько: на 3 раунда?
Вопрос №2: насколько я понимаю, в бездонатном симуляторе не учитывается отложенность атаки (черви атакуют только в 5-м раунде, узурпаторы в 3-м и 6-м и т.д.), так?
Вопрос №2: насколько я понимаю, в бездонатном симуляторе не учитывается отложенность атаки (черви атакуют только в 5-м раунде, узурпаторы в 3-м и 6-м и т.д.), так?
24 Апреля 2012 00:10:41
Вопрос №1: будет ли отложена атака узурпатора, если кол-во кислотных спор, выпущенных юнитами противника и воздействовавших на него превысит кол-во брони узурпатора? Если да, то на сколько: на 3 раунда?
если я правильно все понимаю, атака узурпатора после заражения его спорами будет происходить в 4 и 8 раундах
бездонатный симулятор вообще мало что учитывает и безнадежно устарел. С помощью него что-то считать - гиблое дело
24 Апреля 2012 20:47:07
Цитата: darxy
бездонатный симулятор вообще мало что учитывает и безнадежно устарел. С помощью него что-то считать - гиблое дело
Кстати, ты свой планируешь поддерживать далее?
25 Апреля 2012 01:43:26
25 Апреля 2012 01:49:16
darxy,
Хорошо, но как тогда понимать эту часть описания:
Кислотные споры
...
Если объём спор превысит броню цели, то у такой единицы уменьшится скорость атаки (удвоится период срабатывания каждой из доступных атак).
Насколько я понимаю, период срабатывания атаки у узурпатора равен 3 раунда, значит, замедление составит тоже 3 раунда. Или описание неточно отражает суть работы спор?
если я правильно все понимаю, атака узурпатора после заражения его спорами будет происходить в 4 и 8 раундах
Хорошо, но как тогда понимать эту часть описания:
Кислотные споры
...
Если объём спор превысит броню цели, то у такой единицы уменьшится скорость атаки (удвоится период срабатывания каждой из доступных атак).
Насколько я понимаю, период срабатывания атаки у узурпатора равен 3 раунда, значит, замедление составит тоже 3 раунда. Или описание неточно отражает суть работы спор?
25 Апреля 2012 02:53:24
Суть проблемы в том что и донатный симуль криво считает узов 0_о То у него атака в 3 и 4 раунде, то атака только в 3 раунде, то вообще фиг пойми когда, вообщем лично я на узов при симуляции вообще не расчитываю
25 Апреля 2012 06:02:10
Цитата: darxy
Нет.
Есть два отдельных параметра: задержка атаки (определяет, в каком раунде юнит начнёт атаковать) и период атаки (сколько раундов он будет ждать между атаками). Споры удваивают период, но задержку они увеличивают максимум на 1, так что первая атака юнита пройдёт либо в срок, либо на раунд позже.
Цитата: Valentin999
То у него атака в 3 и 4 раунде, то атака только в 3 раунде, то вообще фиг пойми когда,
Всё очень просто. Ну или сложно, для тех, у кого в школе были плохие учителя математики.
Изначально, замедление просто удваивало период атаки. Это приводило к тому, что обычные корабли с задержкой 1/периодом 1 начинали дружно простаивать в чётных раундах и дружно стрелять в нечётных. Для того, чтобы сделать замедление более равномерным, было добавлено изменение задержки на один раунд, в зависимости от того, когда срабатывает замедление. Т.е., Узурпатор, покрытый спорами во втором раунде, получает +1 к задержке (помимо удвоения периода) и не может атаковать в третьем, поэтому атакует в четвёртом. Если же он получил свои споры в первом или с третьего по пятый, то он проведёт ону атаку в третьем, но следующей уже не дождётся из-за периода 6.
25 Апреля 2012 07:01:07
UncleanOne,
Есть такой вопрос, если узурпатор стреляет в 3 и его в этом раунде докачивают до конца почему удваивается период? Ведь пу сути после выстрела начинается новый период и должна быть просто задержка + 1 раунд и те, что стреляли в 3 должны сделать выстрел в 7 или я немного не понимаю твою логику?
Есть такой вопрос, если узурпатор стреляет в 3 и его в этом раунде докачивают до конца почему удваивается период? Ведь пу сути после выстрела начинается новый период и должна быть просто задержка + 1 раунд и те, что стреляли в 3 должны сделать выстрел в 7 или я немного не понимаю твою логику?
25 Апреля 2012 09:32:34
MetallAlximist, какой новый период?
Есть общие значения задержки и периода атаки, приписанные к типу юнита. Сами юниты никаких периодов не отсчитывают (это планировалось в светлом будущем, но я, как обычно, без понятия, когда оно наступит).
Есть общие значения задержки и периода атаки, приписанные к типу юнита. Сами юниты никаких периодов не отсчитывают (это планировалось в светлом будущем, но я, как обычно, без понятия, когда оно наступит).
25 Апреля 2012 16:10:49
UncleanOne,
Значит я не так понял принцип стрельбы узурпатора. Думал атака построена не на "задержке" , а на "периоде". Чтото вроде периодичность атаки раз в 3 раунда, после атаки следующий период в 3 раунда. Т.е если заполнен спорами до выстрела, то период увеличивается на 1 раунд и удваивается, а если после, то 2 период просто увеличивается на 1 раунд.
Значит я не так понял принцип стрельбы узурпатора. Думал атака построена не на "задержке" , а на "периоде". Чтото вроде периодичность атаки раз в 3 раунда, после атаки следующий период в 3 раунда. Т.е если заполнен спорами до выстрела, то период увеличивается на 1 раунд и удваивается, а если после, то 2 период просто увеличивается на 1 раунд.
25 Апреля 2012 16:19:36
Цитата: UncleanOne
Т.е., Узурпатор, покрытый спорами во втором раунде, получает +1 к задержке (помимо удвоения периода) и не может атаковать в третьем, поэтому атакует в четвёртом.
Если же он получил свои споры в первом или с третьего по пятый, то он проведёт ону атаку в третьем, но следующей уже не дождётся из-за периода 6.
Цитата: MetallAlximist
Т.е если заполнен спорами до выстрела, то период увеличивается на 1 раунд и удваивается, а если после, то 2 период просто увеличивается на 1 раунд.
( планировалось в светлом будущем
верим и ждем
25 Апреля 2012 16:29:48
Информация
Вы не авторизованы