Открытое голосование: Увеличить размер и количество пиратских флотов??

Всего голосов: 66.

24

Восстановление баланса: увеличение количества и размера пиратских флот, Предложение по возвращению пиратов в масштабе 2022 года

20
Репутация 180
Группа xerj Альянс UKRAINE 95 121 363 Очков 17 571 790 Сообщений 71
Всем привет!

От игроков в разных локациях слышу жалобы, что пиратов кругом стало мало, а те что есть - не окупают даже полёт на них. Теряется интерес к игре. Заговаривают об уходе из игры даже бывалые игроки, которые периодически донатят и оплачивают игру простым крестьянам.
Если говорить языком аналогий, то вселенная игры Xcraft схожа с океаном. В водном пространстве вся жизни держится на планктоне, которого должно быть много. Планктон жрёт мелкая рыба. Мелкую рыбу жрёт рыба покрупнее, акулы, китообразные, головоногие и т.д. А вершина океанской эволюции - мегалодоны, которые вообще не могут жить без постоянной жратвы.

И в случае если планктон исчезает, то начинает сыпаться и вся пищевая цепочка. От голода сдохнет и последний из выживших мегалодонов...
Пиры - это тот самый планктон, "соль" игры.

Предлагаю откатить размер и количество пиратов до уровня 2022 года, а именно:
1. Поднять базовое кол-во пиратских флотов до 1200.( сейчас 225 )
2. Увеличить базовый размер пиратских флотов до 600. ( сейчас 100 )
3. Увеличить шанс появление крупных пиратов 10 раз.( сейчас уменьшено в 10 раз )
4. Убрать ограничение на количество флагманов в пиратском флоте.

Уважаемая администрация, от лица сената, прошу воздержаться от следующих действий (как мер противодействия на откат пиратов):
1. Искажать написанные цифры. ( формулами, премиумами, офиками и т.д. )
2. Резать лом с флотов ( игроков и пиратов ).
3. Резать лом с пиратских ОПС.
4. Резать добычу шахт и соответствующих офиков.
5. Увеличивать потребление топлива флотам и время полёта/разгона.

Так же прошу учесть *тему* игроков из ветки форума "Новые идеи" о проблеме пиратов. Где 310 человек ( 89% ) проголосовали за увеличение пиратов.

P.S - Господа сенаторы, не поленитесь прожать голосовалочку.
5 дней назад
5 дней назад
21
Репутация -2459
Группа relict 16 3 74 Сообщений 666
Цитата: T-800
какую ошибку сотворили в 14 году
11 лет назад ты подсадил проект на пиратов, но мы тебя прощаем.

Хватит ныть в Сенате. Чем дешевле газ, тем больше будет полетов. Если 1 минерал будет стоить когда-нибудь 100 единиц газа, то летать будут и ради 1 минерала.

Всё плохо, мы все умрём. Прикольно конечно годами одно и то же писать.

Мы регулируем экономику проекта и если есть конкретные предложения, пожалуйста.
1 день назад
1 день назад
22
Репутация 1166
Группа humans Альянс Cyberdyne Systems Models 102 34 90 Очков 17 229 277 Сообщений 7940
Цитата: VasyaMalevich
11 лет назад ты подсадил проект на пиратов, но мы тебя прощаем.
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Я предложил альтернативу ишкам в контексте текущего баланса. А сажал на пиров конкретно ты, когда сделал их целью игры и порезал все остальное под это дело. Так что прости лучше сам себя любимого.

Хватит ныть в Сенате. Чем дешевле газ, тем больше будет полетов. Если 1 минерал будет стоить когда-нибудь 100 единиц газа, то летать будут и ради 1 минерала.
Я не ною, а констатирую факт. И если бы ты почитал внимательно что я написал то нашел бы там конкретные предложения. Убрать то, что мешает нормально летать - это не конкретное предложение? А мешает нормальной игре очень многое. Не хотите менять не надо, это ваши проблемы. Я их решать за вас не буду и придумывать очередную дурь, которая временно подымет курс газа, но при этом загонит проект в еще большую попу я тоже не буду. Это вы и без меня сделаете сами успешно, только потом не жалуйтесь и не говорите что народ тупой и не понял вашей гениальной задумки. Я не мешаю сенаторам обсуждать предложение, а просто высказал свое видение проблемы. Даже не голосую и не только потому, что не имею права, даже если бы и имел я не стал бы этого делать. Потому что проблема сейчас не столько в пиратах, сколько в суммарных накопившихся проблемах в игре.
1 день назад
1 день назад
23
Репутация 614
Группа toss Альянс Combining the Zerg and Terran 88 75 285 Очков 12 472 767 Сообщений 13
T-800,
Высокая стоимость газа привела к тому, что большинство «мелких и средних рыб» из аналогии Луцка стали экономить топливо и не хранить ресурсы или флоты в безопасности — они оставляют всё свободно, на планетах, на объектах, даже на кометах.
В этом и заключается цель. Расширить сферу PvP-игры.
Каждый может стать фермером, игра по-прежнему предоставляет невероятные возможности. Те, кто не хочет участвовать в стычках игроков, могут отправиться в дальние уголки космоса, где они будут одни и смогут фармить до самой смерти — весело, правда...)))))
Я имею в виду, что игра становится интереснее, когда основана на стычках игроков, именно это делает xCraft игрой xCraft. Пираты — номер два.
Поэтому меня тоже не смущает количество пиратов.

VasyaMalevich,
Но я согласен, что для новичков это очень сложно, особенно учитывая, что у пиратов уровень боевого опыта 1000 и выше — это уже проблема: новичок такого пирата не победит, а на его поимку обычно уходят недели (да, есть Зандари, Роберт и Гишу — они намеренно слабее). Но если пираты останутся на таких низких уровнях, пожалуйста, рассмотрите возможность хотя бы увеличения наград за задания для новичков — это поможет им быстрее освоиться и быстрее участвовать в схватках.

С наилучшими пожеланиями, Brutoss

1 день назад
1 день назад
24
Репутация 1166
Группа humans Альянс Cyberdyne Systems Models 102 34 90 Очков 17 229 277 Сообщений 7940
Цитата: Brutoss
Я имею в виду, что игра становится интереснее, когда основана на стычках игроков, именно это делает xCraft игрой xCraft. Пираты — номер два.
А я разве это когда то отрицал? Тут ведь проблема иная, что на пиров взвалили практически все и самое неправильное решение - сделать их основным источником дохода на фоне порезок всего остального. Я такого никогда не предлагал. Ты сам же видишь реакцию Васи на предложение вернуть нормальное ПвП. Я ж стоном занимаюсь по его мнению.
1 день назад
1 день назад
25
Репутация 190
Группа toss Альянс Guardians of the Galaxy 69 171 460 Очков 9 688 491 Сообщений 317
о каких "стычках игроков" идет речь в тумане текущем ?)
для актива в пвп должны быть созданы условия определенные (видимость и восполняемость потерь в приемлемые сроки)
а у нас все ориентировано на топ альянсы которым на прокорм заселяют новичков нон-стоп, дают фармить миллиардами ресы на своих и закидывают им пиратов исходя из принципа уровня выработки +прикрывают их туманом от активных игроков
в итоге от топ-альянсов все что из пвп мы наблюдаем это как Жор катком катает КТЗ переодически-все пвп от топов которых вы кормите все это время , остальные передружились по-кругу и мутят тихо гешефт в мутных глубинах игры
сделайте рандом что ли с пиратами по типу рулетки-сегодня пусто , а завтра может быть с вероятностью 1 к 37 будет густо...
21 час назад
21 час назад
26
Репутация 1166
Цитата: Mamai_ZLO
о каких "стычках игроков" идет речь в тумане текущем ?)
Че ты ноешь, вырвжаясь Васиным диалектом? :)))) Про аквариум я писал выше, а с учетом тумана это вообще жесть выходит. Ал видит огромную территорию, а атакер с гулькин нос. Ну может есть еще психи, которые в таких условиях летают, но здравомыслящему игроку такой хоккей не нужен. Но мы же нытики, а вот те зелено-голубые ребята лучше знают что игрокам нужно :)))
21 час назад
21 час назад
27
Репутация -2459
Убрать то, что мешает нормально летать - это не конкретное предложение?
Мы не уберём разгон и не введём моментальный сбор лома.

Потому что проблема сейчас не столько в пиратах, сколько в суммарных накопившихся проблемах в игре.
Мы решаем проблему наркотической зависимости от пиратов их сокращением.

Высокая стоимость газа привела к тому, что большинство «мелких и средних рыб» из аналогии Луцка стали экономить топливо и не хранить ресурсы или флоты в безопасности — они оставляют всё свободно, на планетах, на объектах, даже на кометах.
В этом и заключается цель. Расширить сферу PvP-игры.
Как-то так, да. После ввода разработки XXL видимости флотов будет проще в PvP.

Каждый может стать фермером, игра по-прежнему предоставляет невероятные возможности.
А пиродрочеры пусть стреляются феном. Пираты это ишки для новичков.
17 часов назад
17 часов назад
28
Репутация 180

Уважаемая администрация, 97% сената проголосовали за возврат пиратов к цифрам 2022-го года.

Прислушайтесь к сенату.
Мы реальные игроки которые играют здесь и чувствуют все проблемы и "сырости" на себе, на практике, а не просто на цифрах "в админке"...
16 часов назад
16 часов назад
29
Репутация 1166
Но при этом вы не решаете проблему мегазажранности алов-монополистов. Более того - вы делаете все, чтобы этих качунов никто даже пальцем не трогал. В текущих условиях тумана и аквариума под такую сеть полетит только самоубийца. А учитывая размер этих алов это львиная доля упущенных полетов и спаленного газа с одной стороны, и дикий приток веспа именно со стороны этих алов на рынок с другой. Но вы и дальше молитесь на эту тупорылую, давно протухшую идею войны за территории даже не замечая, что все давно уже поделено и войны давно по сути нет.

Вы не делаете ничего для того, чтобы одиночки не были настолько ущемлены, чтобы они не боялись летать на качунов в угоду тупорылой социализации. Она настолько у вас тупорыло реализована, что превратила игру в болото. И ты лично ничего не делаешь чтобы осушить это самое болото. Более того, ты с твоим РБ №2 наоборот сделали все, чтобы это самое болото росло и размножалось в геометрической прогрессии. Недавняя отмена пактов это по сути ничто по сравнению с масштабом проблемы. Не быть тебе Трампом и не быть Крафту снова великим.
16 часов назад
16 часов назад
30
Репутация 180
Пираты это ишки для новичков.
https://xcraft.net/battle/index.php?battle_id=20639812297f45cd11437fb526222e4c

Как думаете есть ли смысл летать по пиратам текущего уровня с такими потерями?
Пират в пару сотен очков накостылял флоту с 10к очей. Прибавим сюда затраты на дорогу.

Профит? Это новички так должны качаться?

P.S - Могу ещё с десяток таких логов показать..
16 часов назад
16 часов назад
31
Репутация 1166
Цитата: LUTSK
Это новички так должны качаться?
Красивый пример. Поржал. Эти идеологи давно оторваны от реальной жизни. Тут и топу то смысла лететь нет и нубу нет :))))
Вася и Анклин вот ответьте - для какого придурка вы нарисовали такой состав пирата? Который висит, слот занимает, а сбить смысла нет. Как расти тем же нубам на таких пирах? И не говорите что мол ищите другого. Вы их порезали, другого просто может не быть в данный момент, а ждать пока появится не все время имеют. Ваши кучки на планете собрать и баиньки? Да мы 10 лет мечтали о такой игре )))))

По факту имеем что:
1) пиры как бы есть, но шизофренические потери и топливозатраты не дают даже на такую мелочь нормально летать.
2) туман + аквариум не дают нормально потрошить живых
3) добыча шахт говно полное
4) мегаалы приводят к кучкованию нубов там и пложению мультоферм. Только так в таких условиях можно иметь хоть какой то доход с шахт и сети.

А теперь вопрос - почему курс веспа в таких условиях должен быть выше минки? Кому он вообще нафиг нужен? Какие вообще полеты могут быть? Какая стратегия? Ни фарма ни шахт, только издевательские кучки насраны на планетах.
16 часов назад
16 часов назад
32
Репутация 2548
Группа humans Альянс BATTLESTAR 101 43 89 Очков 16 854 109 Сообщений 335
VasyaMalevich, У каждого события есть свои причины, нужно только найти их. Одна из основных проблем – это ускорение. То, что последовало за этим, – лишь поверхностные колебания и жалкие попытки исправить ошибку.
15 часов назад
15 часов назад
33
Репутация 1166
Вот тут мне в мою утреннюю почту зрители прислали полет уже конкретно нуба https://xcraft.net/battle/index.php?battle_id=d7947a47a47647e70cf2b13d899f148a
И что, с такими потерями есть смысл летать? Он же еще и газ спалил, свое время убил. Получил мизерную прибыль в итоге при том, что еще и всем флотом рисковал. И такое сейчас повально. Не дают летать ни на пиров, ни на живых. Причем не дают специально. Ничем другим как "умышленное вредительство проекту" это нельзя классифицировать. Думаете все вам деньги сразу понесут? А смысл нести если все равно летать не даете нормально да и некуда по сути? А дальше прямая цитата из письма:
"Ты уж, постарайся, - донеси до "командного состава", что стратегия "шаг-вперёд-два-назад" хорошо работает только в фитнесс-центрах, ибо приносит "мышечную радость". В игре же, человек расчитывает получить(зафиксировать) какой-то результат и немножко удовольствия, коих здесь давно нет... Донатить, на такой "продукт", - нет резона, совсем. А, без "према", как не крутился - играть уже не получается. Подпёрли. Видимо, придётся прощаться."

Вася уже осень. И снова 3 сентября прошло. Журавли летят в Китай. Скоро гуси на юг полетят. Проснись и пой. Пора админить.
4 часа назад
4 часа назад
34
Репутация -2459
Недавняя отмена пактов это по сути ничто по сравнению с масштабом проблемы.
Это хоть и малый но шаг к решению проблемы тобой озвученой. В разработке невозможно решить всё разом. И точно ничего не решить ухнувши в фатализм.

Цитата: Kulibin
У каждого события есть свои причины, нужно только найти их. Одна из основных проблем – это ускорение. То, что последовало за этим, – лишь поверхностные колебания и жалкие попытки исправить ошибку.
Не понял вас.

Прибыльность данного полёта 300% или х3 если я грубо правильно посчитал.
Газ дешёвый, но можно вместе с топкой посчитать.
В чём проблема?

Итого потери: Металл: 45 100, Минералы: 27 150, Веспен: 2400.
Теперь на данных пространственных координатах в виде обломков находится 127 252 металла и 100 139 минералов + 2 Энергозаряд
https://xcraft.net/battle/index.php?battle_id=d7947a47a47647e70cf2b13d899f148a
И что, с такими потерями есть смысл летать?
1 час назад
1 час назад
35
Репутация 1166
И точно ничего не решить ухнувши в фатализм.
А это как сказать. Пока не будет полностью пересмотрена концепция алов ситуация не изменится. Не должно быть больших алов вообще. Ограничение просто необходимо. И не нужно возражать что начнут плодить дочерние алы. Да, начнут. Но все равно это уже не будет столь фатальным для экономики как сейчас. Не будет сверхприбылей от сетей которые обычно идут в карман единицам, аквариум станет не таким большим. Да много чего изменится..И летать на мелкие алы активнее будут. Нубы просто боятся когда рядом ал с тысячей рыл. Неужели такие банальные вещи тебе приходится объяснять? А это можно решить только осушкой болота, без фатализма не обойтись.

В чём проблема?
А в том, что за такую прибыль человек рискует флотом намного более дорогим, тратит время на контроль. Вы же понаделали всякого реализма, который по факту только мучение, а не удовольствие для игрока. С этим еще можно было мириться когда бои были моментальные. Проконтролил прилет и свободен, какая прелесть. Но сейчас вы ввели садомазо с контролем сбора лома. Вы слишком много хотите, чтобы за такие копейки, да с таким садомазо у вас летали. Но если у тебя все хорошо что я еще могу сказать? За меня говорит курс веспа. Такой лажи в твоем проекте еще никогда не было. Люди не летают.
1 час назад
1 час назад
36
Репутация 190
Группа toss Альянс Guardians of the Galaxy 69 171 460 Очков 9 688 491 Сообщений 317
Почему не летают то?) на своих летают на 10% с колонником неспеша и пилят своим все подряд)))
может как вариант действительно нубам оставьте пиратов , но с каким то лимитами чтобы вечно их не фармили , а остальным добычу чтоли приподнимите)
29 минут назад
29 минут назад

Информация

Вы не авторизованы