Цитата: Селендис
о-первых, участие обеих украинских делегаций в Брест-Литовских мирных переговорах в юридическом отношении выглядит весьма сомнительно. Следовательно, договор, подписанный делегацией УНР с государствами Четверного союза 9 февраля 1918 г., также выглядит сомнительным с правовой точки зрения и не может рассматриваться как “первый мир Великой войны”. Более правильным в его отношении применять название “хлебный мир”, при этом УНР нельзя рассматривать как суверенное государство. Германские войска не восстановили суверенитет УНР, напротив, они его окончательно уничтожили. Центральная Рада, пытаясь сохранить остатки своей власти в борьбе с большевиками, окончательно лишилась ее в период немецкой оккупации. Д.Я. Бондаренко, 2009 Украина в Брест-Литовских переговорах: историко-юридический аспект
-для кого сомнительным?
-первый мир подписала Украина, а России тогда еще и не было
-войска явно не восстанавливают нейтралитет, но немцы благополучно ушли - а Украина осталась, а вот ликвидировали суверенитет как раз москали, армия Мкравьева.
Центральная Рада, пытаясь сохранить остатки своей власти в борьбе с большевиками, окончательно лишилась ее в период немецкой оккупации.
это отдельно - афтор явно шизик, немцы ушли - но они ликвидировали. )))))
кстати это один из моих "если бы" - Украине надо было войти в состав Германии. Германия бы стала многонациональной страной, гляди и Гитлер бы не смог появиться в таком случае. а про Россию тогда можно было бы уже давно забыть - как про Монголию.
Цитата: Ватник
Леха Киевский не матерись, я удаляю сообщения с матами что бы не банил т800, а то опять тебя забанят на месяц, где же мы еще такого упоротого клоуна найдем)
ты бы врал, нет там матов и не было, клоунесса ватная ты.
Селендис
Существует исторический факт, ставящий под сомнение правомерность заключения договора: он был подписан ночью и в крайней спешке. - гениально, аргумент "против" выше всяких похвал, проФФессор автор, ни дать ни взять.
хм, а на кораблях договора тоже не считаются? а в железнодорожных вагонах?