Группа guest
Правила
Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
ВСЕМ СПАСИБО,
РЕАКЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ: http://xcraft.ru/forum/topic_19838
НЕВЕРОЯТНЫЙ ПО СВОЕЙ КРАСОТЕ БАГ СИМУЛЯТОРА: http://xcraft.ru/forum/topic_19827
Коллеги, сразу оговорюсь: я считаю недопустимой ситуацию, когда у любой из 3 рас есть флот, который невозможно законтрить (т.е. победить с помощью равного либо меньшего по очкам) никаким флотом какой-либо одной расы.
Так вот, ситуация с Квантовыми Разрушителям тоссов такова, что никакие юниты терран ни в одиночку, ни в комбинациях не в состояни победить Кватновые Разрушители в эквивалентном количестве очков.
Раньше мне казалось что научки в состоянии оказать серьезное влияние -- но высянилось, что научки+уники эффективны только если научек более 15-25% и все равно победа получается пирровой -- потери чудовищны. К тому же в случае ручного фокуса квантов по научкам -- все равно будет поражение. Не говоря о том, что это вообще очень неэффективный флот в количествах 20-25% от общего боевого флота по очкам.
И еще, я не нашел ни у одной расы никакого аналогичного флота -- против которого у обоих других не было бы контр-флота. В худших случаях как уже сказано тоссы способны законтрить все терранское своими квантами, зерги тоже способны оказать сопротивление всем юнитам терран своими специализированными юнитами (панки/плети/дреды, ну или муты для эстетов, закрывают почти все возможные варианты). У зергов имб тоже нет -- все контрится террами.
Выходит что тоссовкие Квантовые Разрушители -- единственный такой несбалансированный юнит в игре.
И если чесно, осознание всего этого здорово подпортило настроение -- буду рад, если меня разубедят во всем или хоть в чем-то вышесказанном, заранее благодарен за конструктивную критику, готов радостно признать что я нуб и не шарю, если мне укажут на ошибки.
Мне кажется (и собственно это я и предлагаю), что Квантов надо либо сбалансировать, ослабив статы или убрав/ослабив специализацию по размеру или типу брони, либо усилить научки либо другой терранский юнит. У ксерджей, насколько мне известно, Панки решают проблему с квантами.
__
П.С. результаты симов, предложенных уважаемыми комментаторами в обсуждении:
мои джовы против квантов Kastora, равная стата, берем 900к очков флота с каждой стороны, 10 джовов = 900 000 очков = 8272 Кванта, результат:
мои уники+стелсы+научки против квантов Kastora, равная стата, берем 900к очков флота с каждой стороны, результат:
Техи еще строже выровнены, появляется мысль что надо "просто чуть чтуь увеличить количество противостоящего флота" и потери будут маленькими, а кватнов снесут. Симим уники+стелсы+научки на 1,01кк против 0,9кк очков квантов. Кванты все еще рвут все живое:
Высказывается мысль, что я завышаю тоссовские техи, я сканю Ульрезая, добавляю себе +1 уровень брони и щитов, превосходящий на 10% квантов флот по рецепту ульрезая, ставлю 10-го, потом 8-го адмика, результат все тот же, Кванты рвут все живое:
___
__
РЕАКЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ: http://xcraft.ru/forum/topic_19838
НЕВЕРОЯТНЫЙ ПО СВОЕЙ КРАСОТЕ БАГ СИМУЛЯТОРА: http://xcraft.ru/forum/topic_19827
Коллеги, сразу оговорюсь: я считаю недопустимой ситуацию, когда у любой из 3 рас есть флот, который невозможно законтрить (т.е. победить с помощью равного либо меньшего по очкам) никаким флотом какой-либо одной расы.
Так вот, ситуация с Квантовыми Разрушителям тоссов такова, что никакие юниты терран ни в одиночку, ни в комбинациях не в состояни победить Кватновые Разрушители в эквивалентном количестве очков.
Раньше мне казалось что научки в состоянии оказать серьезное влияние -- но высянилось, что научки+уники эффективны только если научек более 15-25% и все равно победа получается пирровой -- потери чудовищны. К тому же в случае ручного фокуса квантов по научкам -- все равно будет поражение. Не говоря о том, что это вообще очень неэффективный флот в количествах 20-25% от общего боевого флота по очкам.
И еще, я не нашел ни у одной расы никакого аналогичного флота -- против которого у обоих других не было бы контр-флота. В худших случаях как уже сказано тоссы способны законтрить все терранское своими квантами, зерги тоже способны оказать сопротивление всем юнитам терран своими специализированными юнитами (панки/плети/дреды, ну или муты для эстетов, закрывают почти все возможные варианты). У зергов имб тоже нет -- все контрится террами.
Выходит что тоссовкие Квантовые Разрушители -- единственный такой несбалансированный юнит в игре.
И если чесно, осознание всего этого здорово подпортило настроение -- буду рад, если меня разубедят во всем или хоть в чем-то вышесказанном, заранее благодарен за конструктивную критику, готов радостно признать что я нуб и не шарю, если мне укажут на ошибки.
Мне кажется (и собственно это я и предлагаю), что Квантов надо либо сбалансировать, ослабив статы или убрав/ослабив специализацию по размеру или типу брони, либо усилить научки либо другой терранский юнит. У ксерджей, насколько мне известно, Панки решают проблему с квантами.
__
П.С. результаты симов, предложенных уважаемыми комментаторами в обсуждении:
мои джовы против квантов Kastora, равная стата, берем 900к очков флота с каждой стороны, 10 джовов = 900 000 очков = 8272 Кванта, результат:
мои уники+стелсы+научки против квантов Kastora, равная стата, берем 900к очков флота с каждой стороны, результат:
Техи еще строже выровнены, появляется мысль что надо "просто чуть чтуь увеличить количество противостоящего флота" и потери будут маленькими, а кватнов снесут. Симим уники+стелсы+научки на 1,01кк против 0,9кк очков квантов. Кванты все еще рвут все живое:
Высказывается мысль, что я завышаю тоссовские техи, я сканю Ульрезая, добавляю себе +1 уровень брони и щитов, превосходящий на 10% квантов флот по рецепту ульрезая, ставлю 10-го, потом 8-го адмика, результат все тот же, Кванты рвут все живое:
___
__
3 Марта 2015 05:21:06
mozart, джовиан вам в помощь, сударь. Джов раскатывает квантов на ту же стоимость. А СНЗ тем более - даже щит не теряют (между прочем даже ссаная ЗС тоже выносит их без проблем).
У зергов - левики и тени справляются тоже на ура.
3 Марта 2015 05:38:51
Цитата: Ulrezaj
mozart, джовиан вам в помощь, сударь. Джов раскатывает квантов на ту же стоимость. А СНЗ тем более - даже щит не теряют (между прочем даже ссаная ЗС тоже выносит их без проблем).
Дорогой коллега, симлю свои джовы против квантов Kastor, стата примерно равная, ставлю одинакового 10-го адмирала.
10 джовов = 900 000 очков = 8272 Кванта, результат:
Не могли бы указать мне на ошибку?
Сударь, речь не идет о зергах, прошу вас, если не затруднит, внимательно прочитать пост.
___
3 Марта 2015 05:46:49
Цитата: mozart
речь не идет о зергах, прошу вас, если не затруднит, внимательно прочитать пост.
я не нашел ни у одной расы никакого аналогичного флота -- против которого у обоих других не было бы контр-флота.
Или я что-то не так понял...
Джов моего терра против квантов тоса. Техи на тосе жосче + БО больше:
Проблема при симуле 8272 кванта на 10 джов в том, что у квантов включается концентрация, которую не так давно запилили ВСЕМ.
3 Марта 2015 05:51:05
я не нашел ни у одной расы никакого аналогичного флота -- против которого у обоих других не было бы контр-флота.
И имел в виду что ни у терров ни у зергов нет флота, который бы не контрился чем-то у каждой расы. А тоссовские кванты не контрятся именно террами, зергами контрятся.
Проблема при симуле 8272 кванта на 10 джов в том, что у квантов включается концентрация, которую не так давно запилили ВСЕМ.
Послушайте, но ведь при любом бое серьезном -- от скажем 300к очков флота с каждой стороны именно так и будет -- и будет только с квантами. Я ведь об этом пост и писал.
Концентрация не поможет уникам против панков и т.д.
3 Марта 2015 05:57:50
В реальных боях против кс, снз, зс, джовов, кванты в любом случае падают. количество потерь уменьшается при увеличении в разы количества квантов. но это увеличение не соизмеримо с той же стоимостью флота противника
у тосса вообще нет нормального корабля против уберфлота.
пс. кто знает, сжигание щита корсара работает уже или нет?
3 Марта 2015 06:01:17
А тоссовские кванты не контрятся именно террами
Контрятся. Смотри сюда:
1000 квантов vs 1600 уней + 400 НС.
Законтрены кванты с минусом в 14кк веспа.
Техи террана 17 ионка, 13 плазма, 18/18/18.
Техи тоса 18 оружейка, 16 щит, 18 структура, 16 реген щитов.
8 адмирал там и там.
При равных (даже у террана немногим меньше очков флота) тос проигрывает.
В который раз убеждаюсь, что ты нуб и даже на симуляторе играть не умеешь.
Цитата: АрлиNet
Работает, достаточно давно. Но мало эффективно.
3 Марта 2015 06:03:21
В реальных боях против кс, снз, зс, джовов, кванты в любом случае падают. количество потерь уменьшается при увеличении в разы количества квантов. но это увеличение не соизмеримо с той же стоимостью флота противника
Уважаемый АрлиНет, не могли бы вы привести пример состава флота террана на 900к при котором он убьет 8232 кванта при равных техах, с потерями менее 80-90% своего состава, (за исключением флота в котором будет большой процент научек, 10-25%, об этом казусе сказано в посте) ?
Я с удовольствием тут же признаю свою ошибку.
3 Марта 2015 06:07:10
с потерями менее 80-90% своего состава
Ты упрлс, хочешь чтоб флоты на равную стоимость выносили друг друга без потерь тупо за счет специализации? Я тебе выше привел пример боя с суммарным минусом террана всего лишь на 15%.
3 Марта 2015 06:11:09
При равных (даже у террана немногим меньше очков флота) тос проигрывает.
Приведенный вами пример описан в посте. Я же так просил вас внимательно прочитать весь пост.
В вашем примере из 104к очков террана научки составляют 16к, или около 16%.И кстати, да, если руками навести кванты на научки в первом раунде -- победы не будет.
__
3 Марта 2015 06:14:10
А что, тоссы донатная раса - тоссы рулят =)
Пиратский флот тоже донатный - пираты рулят =)
Всё всегда всегда сводится к тому что донат всегда круче...
Столько времени кванты жили себе спокойно и их никто не трогал...
Сдаётся мне ТС просто не может вынести этого кастора, вот и тема появилась =)
И вообще, моцарт, одумайся... Не становсь геем #2, а то тоссы тебя возненавидят
Точно, это же бред =)
Хочешь выносить в профит - бери больше войск, вроде так всегда было =)
Пиратский флот тоже донатный - пираты рулят =)
Всё всегда всегда сводится к тому что донат всегда круче...
Столько времени кванты жили себе спокойно и их никто не трогал...
И вообще, моцарт, одумайся... Не становсь геем #2, а то тоссы тебя возненавидят
флоты на равную стоимость выносили друг друга без потерь тупо за счет специализации?
Точно, это же бред =)
Хочешь выносить в профит - бери больше войск, вроде так всегда было =)
3 Марта 2015 06:16:37
Ты упрлс, хочешь чтоб флоты на равную стоимость выносили друг друга без потерь тупо за счет специализации? Я тебе выше привел пример боя с суммарным минусом террана всего лишь на 15%.
Ulrezaj,
+.
+.
Неужели вы не в состоянии русский язык понимать? потери в 90% состава означают что от 100 осталось 10. О без потерь речи не шло. Очень печально, что вместо конструктивного обсуждения, столь опытные и мощные игроки сыпят оскорблениями и не в состоянии вниметельно прочитать пост, состоящий всего из нескольких абзацев. Видимо сложных, но при знании русского языка все должно быть понятно.
Если есть конечно желание понять.
___
3 Марта 2015 06:17:54
потери чудовищны.
При потерях 15% при равных очках флота потери 15% - детский лепет.
если руками навести кванты на научки в первом раунде -- победы не будет.
Если руками отвести научки, то люлей кванты выхватят еще больше, пока получают по щам от уней под БК.
3 Марта 2015 06:19:45
ри котором он убьет 8232 кванта при равных техах, с потерями менее 80-90% своего состава,
потери в 90% состава означают что от 100 осталось 10.
может быть я что-то не понимаю. ты уже определись.
и где я тебя оскорбил?
а так, да, согласен с
Multyanimal_wPd78
3 Марта 2015 06:20:56
ри потерях 15% при равных очках флота потери 15% - детский лепет
Безусловно, 15% потерь -- детский лепет. В приведенном вами примере потери составляют более 40%
Если руками отвести научки, то люлей кванты выхватят еще больше, пока получают по щам от уней под БК.
Если я правильно понимаю механику сб4, то при ручном отведении научек с одновременным наведением квантов догонят их максимум через 10 секунд, т.е. существенно не получится уйти ими. я не прав?
3 Марта 2015 06:23:06
1. Как мило, что каждый может выпросить нерф на форуме, если постарается, и погромче по плачет...
2. как мило, что каждый второй научился разводить пустую полемику, как ТС в этом :
ибо у ТС тоже нет желания понять...
3. мну давно предлагает все порезать зергам и тоссам, кроме добычи, а то терране-бедняжки дико зашуганы...
2. как мило, что каждый второй научился разводить пустую полемику, как ТС в этом :
Очень печально, что вместо конструктивного обсуждения, столь опытные и мощные игроки сыпят оскорблениями и не в состоянии вниметельно прочитать пост, состоящий всего из нескольких абзацев. Видимо сложных, но при знании русского языка все должно быть понятно.
3. мну давно предлагает все порезать зергам и тоссам, кроме добычи, а то терране-бедняжки дико зашуганы...
3 Марта 2015 06:23:56
Цитата: Multyanimal_wPd78
послушайте, Кастор мне союзник. он просто близок мне по стате и видел бои его)
Цитата: Тварь
уверяю вас, у меня есть желание понять, однако меня очень огорчают, когда сложные посты читают невнимательно и отвечают несколько невпопад. возможно конечно дело в моем стиле, однако это незлонамеренно и повторюсь -- я готов увидеть ошибку.
3 Марта 2015 06:27:39
В приведенном вами примере потери составляют более 40%
Ты вообще как профит боя считаешь, дорогой? Погляди на лом и увидишь, что потери террана при условии сбора лома победителем будут всего 15кк из 104кк.
Откуда скажи мне ты насчитал 40% потерь?
я не прав?
Не прав. Раунду к третьему мб и догонят, что составит секунд 65-75.
Не видал логи, как затягивают бой на 5 минут до ничьей упячкой и брудлингом? Тут аналогично будет, правда догонят, но не сразу, ибо кое-кто уже выклянчил уменьшение расстояния на каждый отдаваемый приказ перемещения. (Ковар, привет!)
3 Марта 2015 06:29:36
ри котором он убьет 8232 кванта при равных техах, с потерями менее 80-90% своего состава,
и где я тебя оскорбил?
и где я тебя оскорбил?
Что непонятного-то все же?
перефразирую:
Приведите пример терранского флота (исключение -- состав флота с большим процентом научек, описан в посте), который имея юнитов на 900к очков сможет уничтожить 8272 кванта, с собственными потерями менее 600-700к очков или около того.
Вы лично просто поставили плюсик согласие пост Ульрезая где он скатился в оскорбления. От вас не слышал оскорблений непосредственно.
3 Марта 2015 06:30:08
«
· Новые идеи ·
»
Информация
Вы не авторизованы