Группа guest
Правила
Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
Так как профи, которых слушает КА уже накуралесили выдвину и свое скромное предложение.
Глядя на всякие планетоиды/ас я заметил что КА фапает на логарифмы, так почему бы их и не использовать в расчете расстояний между системами?
Вот я примерно набросал формулу расстояния между системами:
Где
dist - расстояние между системами
i - удаленность от системы старта
round - округление
ln - натуральный логарифм
Что мы имеем:
Чем дальше мы двигаемся от системы старта тем меньше расстояние до следующей системы. Допустим расстояние между системами 99 и 100 по отношению к системе 1 будет уже не 1000 а 540.
Теперь примеры в скринах:
System - система, до которой расчитывается расстояние
Distance - расстояние при старом расчете и расстоянием между системами 1000
Distance NEW - расстояние по предложенной формуле
Коэффициенты в формулах можно изменить. Смотрим. Обсуждаем.
Глядя на всякие планетоиды/ас я заметил что КА фапает на логарифмы, так почему бы их и не использовать в расчете расстояний между системами?
Вот я примерно набросал формулу расстояния между системами:
dist = round(1000-ln(i-1)*100)
Где
dist - расстояние между системами
i - удаленность от системы старта
round - округление
ln - натуральный логарифм
Что мы имеем:
Чем дальше мы двигаемся от системы старта тем меньше расстояние до следующей системы. Допустим расстояние между системами 99 и 100 по отношению к системе 1 будет уже не 1000 а 540.
Теперь примеры в скринах:
System - система, до которой расчитывается расстояние
Distance - расстояние при старом расчете и расстоянием между системами 1000
Distance NEW - расстояние по предложенной формуле
Коэффициенты в формулах можно изменить. Смотрим. Обсуждаем.
13 Августа 2014 16:17:32
Расстояния не могут быть разными относительно разных точек.
Время полёта ещё можно как-то менять по аналогии с этой идеей, чем дальше тем больше корабль разгоняется, но никак не расстояние.
Время полёта ещё можно как-то менять по аналогии с этой идеей, чем дальше тем больше корабль разгоняется, но никак не расстояние.
14 Августа 2014 07:16:28
Цитата: VasyaMalevich
Расстояния не могут быть разными относительно разных точек.Время полёта ещё можно как-то менять по аналогии с этой идеей, чем дальше тем больше корабль разгоняется, но никак не расстояние.
да что угодно меняй, хоть время, хоть расстояние, НО: 1.вдумчиво и с предварительным обсуждение 2.в начале в тесте!
Вася, проект пиндец как лихорадит от не обдуманных и поспешных новшеств.
14 Августа 2014 07:27:37
«
· Новые идеи ·
»
Информация
Вы не авторизованы