Группа guest
Доброго времени суток!
Хочу затронуть тему, принятие решений по которой надеюсь может повлиять на положение в игровой экономике. Сейчас ни для кого не секрет, что на внутреннем рынке явная нехватка оборотных средств, т.е. хайдов. Игроки, способные вливать легко значительные суммы уже насытили свой спрос на ресурсы и флот. Таких не много, основная масса не способна к таким вложениям. Каждый день хайды погашаются игрой за различные игровые услуги, начиная о вступления в альянс, размен ресурсов и кораблей у скупщика и комиссия за операции на бирже ксерджей, и заканчивая наймом офицеров. Все это все больше сужает объемы оборотных средств на бирже ксерджей и как результат сокращает возможность ее использования для решения своих задач. Необходимо кардинально расширить контингент допускаемых для операций на бирже. Чем болше будет эмитентов на рынке, тем больше будет объем операций и тем больше будет оборотная масса средств на рынке.
В связи с этим я предлагаю изменить систему цен на строительство Пси-Дисруптора, позвояющего входить и оперировать с биржей ксерджей, следующим образом:
1 ур - 1к/1к/0к (с коэфициентом удорожания х8)
2 ур - 8к/8к/0к
3 ур - 64к/64к/0к
4 ур - 512к/512к/0к
5 ур - 4096к/4096к/0к и т.д.
Предлагаю с 1го ур сделать доступ на биржу. Тогда любой новичок начавший игру и лишенный сейчас возможности собирать по многу с ишек (их быстро режут и их мало), мог бы в любой момент залить на счет хайды и приобрести ресурсы и флот прямо на бирже. Это ускорит его развитие, повысит интенсивность сражений и насытит рынок дополнительной наличностью. Для игроков начавших игру играть станет с самого начала легче, а для играющих давно будет возможность реализовать свои предложения на рынке.
Наем ксерджей в альянсы с терранским лидерством предлагаю разрешить с 4го уровня (или даже с 5го), так будет с одной стороны не накладно для решения этого вопроса альянсу, с другой стороны на некотором этапе разделит альянсы по расам. Молодые и начинающие альянсы будут расово более консервативны, развитые получат возможность привлечения ксерджей к себе в альянс.
Ну и торможение флота ксерджей дисруптором предлагаю сделать 5% на уровень. К 4му уровню мы получим 20%, как сейчас ко 2му, по цене примерно тоже самое. Выше 5го уровня думаю наврядли кто будет подымать, что ограничит понижение скорости до 25%. Думаю это не повредит балансу.
По поводу ксерджей ничего не предлагаю, поскольку не знаком с их системой доступа на биржу. Пусть в рамках темы об этом предложат сами ксерджи.
Предлагаю голосовать всем не равнодушным по этой теме.
22 Сентября 2012 06:25:33
22 Сентября 2012 06:25:33
22 Сентября 2012 21:40:54
22 Сентября 2012 21:40:54