Могу ли я продолжить свои посты подряд? Не прерывая. Часть так и не поместилась и дальше не дает. Знак Водолея
…Тень…
«Закрытая зона исследовательского центра «Водолей 594»»
В комнату вошли двое. Судя по изуродованному костюму, но все же с различимыми офицерскими нашивками, вероятно полковник, втолкнул тощего человека в заляпанном кровью халате.
- Если ты думаешь, что у нас есть время припираться, то я тебя пристрелю, моим людям нужна эта штука. Сейчас же!
Отвечать тот не собирался, да и спорить… Его глаза, опухшие от отсутствия сна, сверлили стоящего над ним офицера, но что они выражали, было уже не понятно. Разбитое лицо сильно опухло и местами кровоточило, следы «тонкой» тактики убеждения были очевидны. Казалось, он вообще смотрел мимо, его мысли уходили в недалекое прошлое.
«Год назад»
Изначально эта колония была небольшой лабораторией, основанной для изучения аномалии, позднее получившей код «Водолей». Одноименно назвали поселение и дали соответствующий регистрационный номер - 594. Позднее были обнаружены богатые залежи минерала, что неизбежно привело к ее расширению и росту. И, несмотря на потерю статуса научного центра и перевод большей части персонала в добывающий комплекс, часть энтузиастов продолжили свою работу. Суть проекта заключалась в поиске причин и изучении факта ассимиляции расой Ксердж этой планеты без внедрения колонии и взращивания инкубаторов и другой инфраструктуры тварей. Несмотря на это, даже среди растительности и животных начали находить гены этих так и не изученных существ, не приводившие, однако, к критическим изменениям бионики пораженных организмов, а их психическое состояние оставалось почти без изменений, за исключением периодических вспышек агрессии и голода. Разумеется, столь абсурдный факт о существовании зараженных был скрыт от масс. Однако, спустя несколько месяцев вспышки бесконтрольного и беспричинного гнева были зафиксированы среди рабочих шахт, в основном работающих с сырьевым продуктом при погрузке.
Спустя некоторое время таких сотрудников сочли психически неустойчивыми и, лишив лицензии на проживание и перемещение в центре, где находился единственный космопорт, выселили за пределы охраняемой зоны. Аргументом было то, что планета безопасна и пригодна к проживанию. А места для «Паразитов», не несущих благо и процветание, «сидящих на шее» системы, нет. В этом же периоде ученые обнаружили микроорганизмы живущие вблизи минеральных образований и выяснили, что при контакте с ними любой органики возникало заражение, а точнее заселение, последующая мутация и слияние клеточной структуры. Таким образом объяснялось сохранение рассудка у разумных и не очень форм жизни. Также было подтверждено, что это все же Ксерджи или их мутация, своего рода тупиковая форма, скорее всего возникшая из потерявшего контроль роя. Однако, наблюдая за колонией, окружавшей их, как за подопытными крысами, они и не заметили, как сами стали ими же. В очередном приступе три из пяти ученых погибли. Выжившие… один (начальник отдела) остался фанатично продолжать уже ставшие выходить за рамки человечности опыты. Второй (лейтенант службы безопасности) потребовал перевода в действующую часть и вскоре стал не только быстро продвигаться по службе, но и снискал славу безумного, удачливого вояки, не знающего страха и меры в жестокости не только среди врагов, но и среди своих. Несмотря на панический страх, внушаемый ему лишь упоминанием слова «Водолей», так он назвал свой отряд, полученный вместе с очередным званием. Нашивка - символ отряда, - три волнистые черты.
Спустя почти год конфликт между «Паразитами», как именовали себя мятежники, живущие за чертой колонии, достиг точки кипения. Руководство запросило военную поддержку, прибытие силовиков спровоцировало обе стороны. Эта была та самая искра…
«за несколько дней»
«Блудный сын» получил направление, ходили слухи, что после того, как прочел его, он обезумил и почти сутки крушил свой кубрик, а после бился в истерике об стены. Однако в день отправки он явился как ни в чем не бывало на инструктаж, получил документы и отбыл на задание. Прибыв в колонию, он ужаснулся переменам; вырос и изменился не только город, но и люди, природа, даже воздух казался странным. По всей территории бушевали бои, а там, где у сил повстанцев не было шансов прорваться, постоянно совершались диверсии и саботаж. Поражало то, с какой яростью они действовали. Ситуация была хуже некуда. За спиной что-то взорвалось, это был стыковочный отсек космопорта… Дорога назад была отрезана. Черта, за которую он клялся не возвращаться, была уже за спиной, а впереди царил лишь хаос. Осколок угодил ему в голову и чудом не оторвал ее, оставив ужасающую рану. Взгляд его остекленел, и полковник, все еще стоявший на ногах, грузно повалился ничком, теряясь во мраке собственного сознания. Этой ночью он впервые спал без кошмаров о прошлом и образов неведомых чудовищ, заставлявших просыпаться в холодном поту…
«Закрытая зона исследовательского центра «Водолей 594»»
Ствол штурмовой винтовки уткнулся в грудь а «легкий» пинок в живот вернул ученого к реальности.
- Ты не представляешь, чего просишь, Ральф… ты вообще не понимаешь, о чем говоришь!
*поигрывая пальцем на курке, полковник явно сдерживался из последних сил*
- Это как ящик Пандоры! Это мое детище, я знаю, о чем говорю, поверь…
-Если я не знал бы тебя, возможно поверил бы, ты всегда «оставляешь черный ход открытым», в этом весь ты… крысиная и боящаяся сущность… Как этим управлять?
- Неужели? А у кого не хватило смелости остаться? Это я, а не ты похоронил тела, подав за них прошение об увольнении, это я вел разработку вакцины без финансирования, рискуя быть раскрытым…
* расплываясь в полубезумной ухмылке*
- Между прочим, с малоразвитыми образцами результат был куда более впечатляющий, особенно с детьми, подозреваю, что это благоприятные условия для ассимиляции, правда, процесс терял контроль.
* улыбка сменилась смехом*
- Как жалко, что в колонию изначально не присылали семей, только вторсырье… пришлось ждать так долго!
-Ты безумен! «шепотом» - Даже больше, чем я… Как это работает? Говори!
- Угадай… угадай!… угад…………..
Выстрел прогремел эхом уходя по темным коридорам комплекса, затихая где-то далеко… Полковник перешагнул через тело, огляделся. Все осталось как прежде, он помнил каждый поворот, знал все системы защиты и коды доступа. Он поднял руку и стал набирать код… Ввел последнюю цифру и замешкался. В его голове и без того была каша, а теперь еще голос этого психа продолжал бормотать что-то. Повернувшись на каблуках, резким движением он вернулся к телу и сделал несколько контрольных выстрелов, вошел во вкус и выпустил добрую половину обоймы и остановился только из холодного расчета, что за дверью может ждать что угодно. Сплюнув давно потерявшую вкус жвачку в «кусок мяса» лежавший у его ног и вытерев лицо от брызг крови, он вернулся к терминалу и без раздумий открыл дверь. Где-то на поверхности грохотала тяжелая техника.
- Похоже, 3й танковый соизволил прийти на помощь.
Едва он переступил порог, в лицо ударил горячий воздух и запах гниения, пришлось закрыть костюм. Сюда он боялся заходить, боялся, как ребенок, потерявшийся в лесу, где тени рисуют чудовищ, а воображение придает им форму. Но сейчас он сам стал тенью, нет, он был самой тьмой…
…Дорога к АДУ…
«закрытая зона исследовательского центра «Водолей 594»»
Ральф услышал тихий смех где-то дальше по коридору, отметя логику, он ринулся туда, переходя с шага на бег. Покорёженный костюм стеснял движения, но времени исправлять что-то не было, система вентиляции давала сбои, иногда пропуская отвратительный запах. Ударом ноги снес с петель массивную дверь, отметив при этом, что эта часть здания была куда раньше колонии, строительные сплавы последних поколений не могли так проржаветь, да и, судя по двери, это была кладовка, а не секретный объект. Еще коридор, поворот, дверь… снова…
-Я что, бегаю по кругу?! Ты же говорил, что ничего не строили…
*усмехнулся и помотал головой, словно в костюм залетела мошка*
Поймав себя на мысли, что продолжает говорить с ученым, выругался. Ему начинало казаться, что в его голове он не один. Очередная дверь, на этот раз двустворчатая, оказалась куда в лучшем состоянии. Удар, еще… убрал винтовку за спину и приложился всем телом с разбегу, дверь распахнулась, и он ворвался. Огромный коридор, свет резал глаза, по крайней мере тут было освещение. Индикатор зарядки уже несколько мучительных минут пищал, указывая на то, что скоро вся эта толща брони станет не больше чем балластом. Оглядевшись. он понял: этот тоннель не принадлежит комплексу…
-Ну и?! Лево, право… куда?
Пнул первый попавшийся на глаза предмет, несмотря на крупный размер, тот легко полетел в канал проходящий вдоль, однако плюхнулся не в воду, удар был очень знакомым… глухим, он слышал его множество раз, но не помнил где. Размышляя, он набрал мелких камней и стал постепенно подходить к краю, кидая их один за другим. Большинство из брошенных камней плюхались в воду. и круги выходили по воде из-за кромки. Вот он подошел к самому краю, замахнулся посильнее…
Вдруг он вспомнил, в голове замелькали образы, и он осознал, такой звук издает только одно: панцирь ксерджей... Проламываемый прикладом, когда отвратительная морда из набежавшей волны лезет в окно бункера. Камешек выпал из онемевшей руки, на секунду окаменев, полковник не мог даже дышать. Но выучка и привычка вернули его к реальности, медлить было нельзя, больше нельзя. Хоть тварей и считают тупыми, Ральф знал, что на умение убивать это не сильно повлияло. Он проверил показатель боеприпасов. Чертыхнувшись про себя,приготовился встретиться с врагом. Шаг за шагом приближаясь, он чувствовал, как сердце начинает биться все быстрей и быстрей. Еще шаг…
- Ты мой!
*резко перегнувшись через край*
- Ух, надо меньше фантазировать… а то так и свихнуться можно… хааа!…
За спиной что-то загремело, он крутанулся на месте. И уткнулся в сверлящий взгляд твари. Она накинулась на него, повалив на пол и прижав массивным телом. Винтовка выпала из рук и отлетела в сторону. В этот момент, момент смерти, в голове должны пролетать мгновения жизни, но к несчастью перед его глазами висела морда, тварь лишь покачивалась и, можно поклясться, улыбалась. Ральф встретил смерть без страха, но она медлила приходить. Обливаясь холодным потом, он шарил по костюму, где-то должен быть нож… Он будет бороться, он будет цепляться за эти мгновения. Секунды растянулись в бесконечность и дали не только взять себя в руки, но и разглядеть получше существо. Нечто похожее на гидралиска, но меньше и стоящее на лапах, бока покрыты ошметками уже почти облезшей шерсти, хвост, болтавшийся бездейственным куском, явно не применялся для движения. Морда… глаза округлились от удивления, это не ксердж, это гибрид…мутант. Это собака! Длинная морда с уже открывающимися в три секции челюстями все же напоминала животное. Рукой он упирался в грудную клетку, пытаясь хоть как-то уменьшить давящий вес. Другой, бросив попытки найти нож, нащупал толстый стальной ошейник. Разбираться, что эта штука хочет, в таком положении было явно не выгодно. Уцепившись за ошейник и рванув в бок, ему удалось вырваться из-под нее. Визг пронзил слух, раздалось шипение, теперь секунды, которые тянулись, спешили наверстать упущенное. Ральф бросился четвереньках к оружию, сейчас ему не хотелось знать, что за спиной. Раздался скрежет, и боль пронзила ногу, мощные челюсти мертвой хваткой стиснулись и рывком потащили назад. Ухватившись за торчавшую арматуру как за тростинку, он продолжал тянуться к оружию… каких-то сантиметров не хватало до спасения. На мгновение хватка пропала, схватив винтовку, он развернулся лежа и выстрелил короткой очередью. Стрелял почти наугад, боль затуманила взгляд. Визг еще сильнее и еще жалобней оглушил… но после резко оборвался, отдаваясь в голове протяжным звоном.
-Ух, кажется живой, что эта за нечисть тут водится! Начинаю думать, что стоило остаться с ребятами на баррикадах.
Сев осмотреть ногу, почти машинальным движением вколол АДУ комплект. Аптечка десанта универсальная много раз спасала жизни, иногда настолько безнадежным, что те жалели о ее эффективности. Боль ушла сразу, специальная пена заполнила рваную рану, прекратив кровотечение и избавив плоть от пагубного влияния кислоты, уже содержавшейся в слюне бывшего животного. Минуту посидев и обдумав ситуацию Ральф, решил продолжить свой путь.
- Отступают только трусы и слабаки.
Подкинул монетку и двинулся на юг. Он поклялся что вернется, вернется не с пустыми руками. Эту клятву не слышал никто, но это не освобождало его. Костюм окончательно вышел из строя, даже выбраться из него было проблематично. Стоя уже над разломанной грудой он понимал, что это его гроб, и сейчас он буквально снова родился.
-Жалко, что я такой идиот, а мог бы сейчас жить припеваючи, в каком-нибудь кресле штаба… хе, разница не большая, там твари поопасней будут.
*взгляд скользнул к туше*
- И позубастей.
Проверив все, чем располагал, он отстегнул нагрудник и кое-как прикрепил на имеющихся ремнях, лишняя предосторожность не повредит. В целом вид внушал уважение. Крупный мужчина с двух-трехдневной щетиной, волевым лицом, широкой челюстью, глазами всегда прищуренными, как будто смотрит на солнце. Взгляд напоминал коровий, что приводило к краху любого так считающего. Ральф был отнюдь не дурак, что доказывал всегда и везде. Действовал не напоказ, хотя с таким размахом, что редко оставался не замеченным. Единственное чему он доверял в этом мире, было оружие. Сейчас это был небогатый набор из ЭМИ гранаты, армейского ножа с именной насечкой, неизменной штурмовой винтовки с почти на 2\\3 растраченным боезапасом, и почти пустой аптечки. Если тварь свободно бродила по каналу, то вполне могут быть другие. Прихрамывая, но в целом уверенно он двинулся туда, куда его влекло, влекло что-то не осязаемое, но интуицией назвать это было нельзя. Это был шепчущий голос, голос умершего, но не покинувшего его. То, что он искал, было на севере…
…Ни шагу назад…
«за несколько часов»
Шли ожесточенные бои, силы повстанцев продолжали теснить военных. Казалось, их больше, чем горожан. Сержант в обгоревшем, почти черном костюме вбежал в бункер, где велось совещание.
- Сэр! Полковник, срочное донесение, разрешите доложить.
Военный в тяжелом штурмовом костюме, расхаживая из стороны в строну, мимолетно махнул рукой, давая знак продолжать.
-Докладываю. Второй пехотный потерял бункер у центральных ворот, связь с ними оборвалась минут пять назад, на резервной частоте тоже тишина. Я с отрядом заминировал мосты в указаных районах, но я думаю туда они не сунутся… там же они будут как мишени в тире.
Взрыв сотряс землю. Прозвучало еще несколько подальше и серия с других направлений. Удивительно, как слаженно они действовали, задержки между атаками несвязанных групп были меньше минуты. Перехват сигналов на всех возможных частотах не давал ничего, кроме белого шума. Сержант замялся на полуслове, буквально подавившись своими выводами. Полковник прекратил ходить из угла в угол и коротко скомандывал.
- Построение всем, кто может держать оружие, раненых и мертвых оставлять на месте. Выполнять! Диспетчер, что там с третим танковым? Мне начинает казаться, что они неудачно шутят…
Офицерский состав недоумевая, уставился на командира, у них не было шансов победить, но, очевидно, отступать варианта тоже не было. Первый, кто показал бы спину без приказа, получил бы пулю без разбирательств.
«мост у главных ворот»
Было раннее утро, но этой ночью вряд ли кто-то спал, пехотинцы были измотаны бесконечным натиском, за эту ночь почти половина из них погибла, многие были ранены. До сих пор оставалось загадкой, какова численность противника, и кто стоит за этим восстанием. Основные силы разделились по направлениям, устроив на скорую руку посты с укреплениями. Рядовой, уперевшись спиной к баррикаде, вертел что-то в руках и бормотал. Солнце играло на его броне, постепенно согревая после холодной ночи, скоро его сменят, и он сможет отдохнуть. Время прошло относительно не плохо, он подстрелил пятерых-семерых, не меньше. Поражало, насколько тупо они шли в атаку.
- Свинство, эти идиоты совсем обнаглели…
Выглянув из укрытия, он заметил движение. Заняв позицию, уже привычно приготовился к стрельбе.
- Потом доложу об очередном самоубийце, а сечас поиграем.
Устраиваясь поудобней, солдат стал ворочаться и совсем упустил из виду цель, под конец дежурства он настолько расслабился, что успел прикорнуть мунутку другую. Подняв взгляд, он стал искать свою мишень. Мостовая, которую он прикрывал, была все так же пустынна, пара разбитых машин стояла у обочины, а ветер гонял какую-то пыль из стороны в сторону, закручиваясь в замысловатые смерчи и вновь опадая на землю, как будто сам ветер подкрадывался и прятался за укрытиями.
- Эх, упустил. Надо же…
Он окинул взглядом всю картину и собрался сесть поудобней, как вдруг заметил то, что ни одного трупа не было на месте.
- Ну это уже совсем! Не могли же они встать и уйти…
На всякий случай он открыл шлем и протер заспанные глаза. Мрачная улыбка застыла на его лице, ударил блик солнца, день окончательно вступил в свои права. И тут его рот открылся от изумления, человек с окровавленной грудью, явно от прямого попадания, не спеша и в полный рост двигался прямо на него. Рядовой мог бы поклясться, что его он пристрелил еще вчера вечером. Он выпрямился, вскинул тяжелый автомат… прогремел выстрел. Человек продолжал плестись по мостовой в сторону баррикад. Солдат непонимающим взглядом смотрел на себя.
*хрипя*
- Бронебойный…
Оружие выпало из ослабевших рук, уже мертвое тело с зияющей сквозной дырой в груди, покачнулось и свалилось, как подрубленное дерево, медленно падая и глухо ударяясь о землю. Во все стороны покатились шарики от порвавшихся четок. Теперь он мог отдохнуть как следует, дежурство закончено и сменщик, опоздавший на пару минут, бежал на звук выстрела, чтобы узнать о случившемся… хотя ответа он врядли добьется.
«в то же время»
С рассветом на територии колонии начался настоящий ад, сообщения об атаках посыпались на силовиков со всех позиций, с некоторыми вообще пропала связь. Согласованно и хладнокровно силы Паразитов использовали свои преимущества в полной мере. Количество, знание местности и лазеек, а главное то, чего не знал никто на планете и целом свете. Будучи зараженными долгое время, все они неизбежно начали подвергаться более сильным изменениям, вспышки бесконтрольной ярости закончились, на смену им пришла таинственная способнасть знать мысли других, слышать их, как свои собственные. А регенерация, достигшая своего пика, придала героизма даже последнему трусу. Были и пугающие физические мутации, эти люди, а точнее уже гибриды, действовали по особому плану и не вступали в прямой контакт. Попадись один такой военным, и колонию выжгли бы до тла. Обладая псионной связью, они не нуждались ни в средствах связи, ни в информации о происходящем, каждый знал все, что нужно. Отсутствие центра все же приводило к замешательству, и, если раньше шум в голове был несвязным бредом из обрывков фраз и слов, то получив единую цель, гибриды приноровились не выпускать личные эмоции и мысли в общую сеть. Однако что-то продолжало привлекать их в колонию, что-то, что было скрыто от глаз и их мыслей. Уже на второй день, после прорыва обороны колонии и начала боев на территории жилых комплексов, они поняли, что против военных у них не так много шансов. Наглухо окопавшись в своих бункерах, те ждали подкрепления, и если оно прибудет, то они проиграют. Группа энтузиастов рискнула и пошла на штурм некоторых позиций, конечно же многие из них погибли на месте, но не меньше из них остались лежать в каких-то десятках метров под самым носом у врага. Уверенные, что при таком ранении человек не выживает, а человек действительно бы не выжил, силовики оставляли без внимания тела, которых становилось все больше и больше. Вскоре коллективный разум выбрал момент и нанес удар, молниеносный настолько, что смял почти все позиции, а те что умудрились выдержать натиск, оставались островками, обтекаемыми толпами наступающих гибридов. Силовики держали оборону в ожидании спасателей, но их надежды были тщетны. В это же время большая часть нападавших уже скапливалась для удара по центру. Вскоре все закончится для тех и других, атмосфера безисходности сводила сума. Немногочисленные верующие молились, кто-то писал своим родственникам в надежде, что связь будет восстановлена, и сообщение удастся отправить. Офицерский состав ожесточенно планировал и просчитывал тактику… хотя понятия не имел о плачевности своего положения.
«центральный штаб, он же научная лаборатория, час до»
На плац выбегали все новые и новые бойцы, на лице каждого читалась усталость, у многих - страх и отчаянье, несколько человек дезертировало, попытавшись покинуть укрепленный штаб ночью. Патрули шептались между собой о том, что в ночи слышали крики умирающих и их муки были долгими, как будто их пытали. Вообще, за прошедшие дни среди военных ходили десятки баек о людях, прыгающих метров на двадцать и карабкающихся по стенам, о ходячих трупах, глазах горящих в темноте и многом другом. Однако подобный бред был замят угрозами тем, что любой распространяющий слухи будет посажен под арест или лишен части премиальных. Весь личный состав построился согласно своим подразделениям. На плац широким шагом вышел полковник, окинул всех оценивающим взглядом, от которого бежали мурашки по спине.
- Я знаю, что вы чувствуете! Я знаю, чего вы хотите!
Ральф говорил громко и уверенно, даже без микрофона его слышали дежурившие на постах. Те, кто занимался какой-либо работой, притихли, взяв передышку, и стали слушать.
- Когда вы вступали ко мне в отряд, я вам не обещал ничего, кроме боли, я не говорил, что проливаться будет только кровь врага… я обещал лишь то, что умру вместе с вами, если будет на то воля Бога или судьбы. И сейчас я как никогда близок сдержать это обещание.
Он пошел к строю, и каждый в нем напрягся, как будто готовясь к удару.
- Сегодня! День, который войдет в историю нашего отряда и этой чертовой планеты. И знаете, чего я хочу? Чтобы эту историю рассказывали мы, а не эти ублюдки, эти ничтожные тараканы…
Полковник не просто ходил по рядам и разглагольствовал, его тренированный взгляд оценивал и взвешивал каждого бойца, ведь на эти весы будут положены все жизни, которые сейчас в его руках. Закончив осмотр, он быстрым шагом вернулся на место.
- Я знаю, что вы чувствуете! Так обратите страх в силу и встретьте его с широко открытыми глазами… Я скажу, чего вы хотите! ПОБЕДУ!!!
Он вскинул сжатые кулаки кверху, приветствуя каждого, и строй, как одно существо, ударил кулаком в эмблему на нагруднике. И эхо вторило ему. Дальше пришла пора инструктажа.
- Офицеры и лица, их заменяющие, девять шагов, сержанты - шесть, выйти из строя!
Движениями, отточенными годами, названные заняли свои места, младший командный состав приступил к осмотру снаряжения, хотя всем, кому можно было сделать замечание, полковник указал лично, проходя по строю. В глазах многих вспыхнула решимость, отчаянье сменилось надеждой.