Автоскорострелы теперь рассчитываются без учёта стоимостей юнитов (они запиханы в специализации и блоки). Текущая формула определения скорострела X по Y:
min(1, min(1, Dx/Ay)*Mxa*Mxs/By)
где D — базовый урон, A — базовая броня, M — классовые модификаторы и B — коэффициент блока.
В бою скорострелы не округляются до целых, как это сделано в описаниях.
Ослаблена радиация: средний процент регенерации, снимаемый попаданием, теперь равен 6–lg(A), где A — «фактическая» броня цели. (По сравнению со старой формулой убрано округление.)
Защитная матрица теперь не блокирует атаки сквозь щит. Это, конечно, не так полезно для ксерджей, как EMP — для терран, но хоть что-то.
min(1, min(1, Dx/Ay)*Mxa*Mxs/By)
где D — базовый урон, A — базовая броня, M — классовые модификаторы и B — коэффициент блока.
В бою скорострелы не округляются до целых, как это сделано в описаниях.
Ослаблена радиация: средний процент регенерации, снимаемый попаданием, теперь равен 6–lg(A), где A — «фактическая» броня цели. (По сравнению со старой формулой убрано округление.)
Защитная матрица теперь не блокирует атаки сквозь щит. Это, конечно, не так полезно для ксерджей, как EMP — для терран, но хоть что-то.
27 Марта 2012 19:19:30
Цитата: SVYATOY
добавь прикрытие уберам ксерджей
лол, иди гуляй, вася. я на тебя потратил уйму времени. привел один состав - не нравится, флот медленный. привел второй - не нравится. это вот как раз троллинг. когда ты задаешь задачу, а получив ответ говоришь, что он ничего не значит, и даешь еще. 4 состава флота я тебе уже подобрал. иди в лес уже
28 Марта 2012 00:54:25
SVYATOY,
Ну не гони ты беса тебе веть реальные составы привели я тоже просимулил всё сходится (ну местами конечно рандом шалит, но это на ХЗ какой раз). Другое дело что тебе столько мобилки и в таком составе строить будет лень (да и цена подъёма мобилки будет аццки не радовать).
Требую кнопку нагнуть всех соседей и покарать их анально огнемётом Крега *тролфэйс.жпг*
Ну не гони ты беса тебе веть реальные составы привели я тоже просимулил всё сходится (ну местами конечно рандом шалит, но это на ХЗ какой раз). Другое дело что тебе столько мобилки и в таком составе строить будет лень (да и цена подъёма мобилки будет аццки не радовать).
Требую кнопку нагнуть всех соседей и покарать их анально огнемётом Крега *тролфэйс.жпг*
28 Марта 2012 00:56:35
darxy, друк
давай вместе будем добавлять в твой "имба лог" прикрытие ксерджам а?
слабо?
что я от тебя хочу? чтобы ты понял что добавляя прикрытие одинаковой стоимости в этот бой ты додобавляешся до того что ксерджи вырежут терранов с перевесом потерь 1к5. (недоуберы ксерджей причем не помрут а потери будут из прикрытия в основном).
Еще я хочу чтобы ты написал, что ты не прав. и чтобы админы это видели. Чтобы реально начали балансировать а не писать чушь и не отмазываться на форуме типа все ок, есть небольшие перекосы, а в целом все ок. НЕ ОК, вообще никак НЕ ОК.
Давай бери карандаш и записывай 16 техи, 25 адмирал... готов ? как будешь готов пиши я те на пальцах в придачу к симулятору растолкую
Джим ну не летают уберы теран и вики за редким исключением никуда. у меня вот лог недавний 9 CНЗ сносят оборону. только так их пользовать остается.
Ржу нимагу, зайди еще с других мультов
darxon Сегодня, 00:46 - умей отвечать за свои слова, а не съезжать с темы
uf-darxy Вчера, 21:17 - Анклин все правильно делает - за это буду минусовать много тебе репку, я с тобой вообще не согласен то что анклин делает описать "ВСЕ ПРАВИЛЬНО" это жесть. теперь с тобой мне все ясно.
darxy Вчера, 18:33 - предложения бред
давай вместе будем добавлять в твой "имба лог" прикрытие ксерджам а?
слабо?
что я от тебя хочу? чтобы ты понял что добавляя прикрытие одинаковой стоимости в этот бой ты додобавляешся до того что ксерджи вырежут терранов с перевесом потерь 1к5. (недоуберы ксерджей причем не помрут а потери будут из прикрытия в основном).
Еще я хочу чтобы ты написал, что ты не прав. и чтобы админы это видели. Чтобы реально начали балансировать а не писать чушь и не отмазываться на форуме типа все ок, есть небольшие перекосы, а в целом все ок. НЕ ОК, вообще никак НЕ ОК.
Давай бери карандаш и записывай 16 техи, 25 адмирал... готов ? как будешь готов пиши я те на пальцах в придачу к симулятору растолкую
Джим ну не летают уберы теран и вики за редким исключением никуда. у меня вот лог недавний 9 CНЗ сносят оборону. только так их пользовать остается.
Ржу нимагу, зайди еще с других мультов
darxon Сегодня, 00:46 - умей отвечать за свои слова, а не съезжать с темы
uf-darxy Вчера, 21:17 - Анклин все правильно делает - за это буду минусовать много тебе репку, я с тобой вообще не согласен то что анклин делает описать "ВСЕ ПРАВИЛЬНО" это жесть. теперь с тобой мне все ясно.
darxy Вчера, 18:33 - предложения бред
28 Марта 2012 01:04:29
Цитата: VasyaMalevich
Вы можете по-русски написать? Что-то типа "берём атаку, делим на структуру..."?
Неужели отвращение к математике — это нынче такой модный тренд среди игроков?
По-русски это примерно так и звучит:
- если базовая атака юнита больше базовой брони противника, то скорострел равен [атака]/[броня], иначе 1;
- полученный скорострел умножается на классовые коэффициенты и делится на коэффициент блокировки.
(Плюс, скорострел в игре меньше 1 быть не может.)
И классический пример ЗС vs РУ если можно.
D[зс] = 200 000
A[ру] = 200
Ms[зс;ру] = 0.6 (60%)
Ma[зс;ру] = 1
B[ру] = 1.5 (150%)
Начальный скорострел равен 200000/200 = 1000, он умножается на 0.6 — получается 600 — и делится на 1.5 — получается 400.
28 Марта 2012 08:03:29
Цитата: UncleanOne
если базовая атака юнита больше базовой брони противника, то скорострел равен [атака]/[броня]
ня 28 Марта 2012 08:07:35
ня
[броня]
Может, поэтический конкурс не будем устраивать?
Цитата: SwaP
Ого Нифигасебе ! 800 научек облучило АЖ 19 едениц ??
Чтобы появились облучённые, нужно сбить регенерацию юнитов до -5. У противника их было несколько тысяч. Тебе надо, чтобы одна НС выстрелом клала многотысячный флот, я не пойму?
Цитата: Psih1986
кстати скорострел есть ТОЛЬКО в первом раунде - это чем объяснишь?
Понятие скорострела используется только для обычных атак. Знаешь, истребители, там, линкоры всякие. А особые атаки — как у НС — рассчитываются по своим правилам, скорострелов для них просто нет.
В первом раунде, как я уже говорил, показано срабатывание матрицы, поскольку у НС она стоит в том месте, где у обычных кораблей прямая атака.
Цитата: NightZS
вы там ничего не напутали ????
по моему Пушка Гаусса дали скорострел от Иглового древо
по моему Пушка Гаусса дали скорострел от Иглового древо
Попытка определять типы целей (земля/воздух) при расчёте скорострелов вышла не идеально, признаю. Сегодня буду дорабатывать.
Цитата: SwaP
хотя я в этом нифига не смыслю !
Хотя бы честно. В отличие от некоторых, кто из своего невежества прямо культ делает.
28 Марта 2012 08:10:02
UncleanOne,
"ПЧ в их представлении нужен для защиты Владык на шахтах, а не как регулярная оборона."
Убери им потребление энергии тогда.
"ХОУ как должна выглядеть?"
х1 по легким х1,5 по усиленным х2 по тяжелым x3 по флагманам концентрация 55-60%
"ПЧ в их представлении нужен для защиты Владык на шахтах, а не как регулярная оборона."
Убери им потребление энергии тогда.
"ХОУ как должна выглядеть?"
х1 по легким х1,5 по усиленным х2 по тяжелым x3 по флагманам концентрация 55-60%
28 Марта 2012 09:05:39
Раз по ПЧ дали такой скорострел по ним. Не было бы лучше перенести их атаку не с 5 раунда, а во 2й иль в 3й раунды?
28 Марта 2012 09:17:13
28 Марта 2012 09:18:28
MetallAlximist, у обороны не может быть концентрированных атак.
28 Марта 2012 09:44:56
UncleanOne,
Это боевка или твое мнение?
тогда не знаю в принципе как вернуть скорострел хоу по снз,кс, джовам ибо значительный подъем мно жителя по уберам будет смертелен для звезд и лексов.
А ручками можно выставить, что при наличии у атакующего в составе флота огромных флагманов получает мультипликативный бонус например?
Это боевка или твое мнение?
тогда не знаю в принципе как вернуть скорострел хоу по снз,кс, джовам ибо значительный подъем мно жителя по уберам будет смертелен для звезд и лексов.
А ручками можно выставить, что при наличии у атакующего в составе флота огромных флагманов получает мультипликативный бонус например?
28 Марта 2012 10:02:50
Попровьте игловые деревья!
ЗА что их так сильно опустили?
были следующие скорострелы:
От:
Скорострел от: Сверхновая звезда 5
Скорострел от: Космический Странник 2
Скорострел от: Джовиан 50
Скорострел от: Панкор 50
Скорострел от: Узурпатор 150
Скорострел от: Матриархат 200
Скорострел от: Патриархат 200
По:
Скорострел по: Викинг 28
Скорострел по: Малый транспорт 30
Скорострел по: Большой транспорт 24
Скорострел по: Истребитель 36
Скорострел по: Стелс 28
Скорострел по: Крейсер 16
Скорострел по: Колонизатор 15
Скорострел по: Переработчик 20
Скорострел по: Шпионский зонд 44
Скорострел по: Научное судно 15
Скорострел по: Баклуша 45
Скорострел по: Плеть 39
Скорострел по: Упячка 35
Скорострел по: Муталиск 22
Скорострел по: Добытчик 32
Скорострел по: Лазутчик 48
Скорострел по: Владыка 54
Скорострел по: Лекс 60
Скорострел по: Панкор 33
Скорострел по: Узурпатор 50
Скорострел по: Левиафан 100
Скорострел по: Королева 20
Стали :
от Звезда смерти 38
от Линейный крейсер 2
от Сверхновая звезда 150
от Космический Странник 9
от Джовиан 313
от Лекс 31
от Панкор 38
от Узурпатор 51
от Левиафан 16
от Матриархат 313
от Патриархат 156
по Малый транспорт 3
по Большой транспорт 3
по Истребитель 2
по Переработчик 3
по Шпионский зонд 4
по Солнечный спутник 5
по Баклуша 3
по Добытчик 3
по Лазутчик 10
по Владыка 10
по Люкер 2
по Королева 6
по Красный дроид 6
по Синий дроид 6
по Зелёный дроид 6
по Шаттл 5
по Корсар 2
по Скаут 2
по Курьер 3
по Наблюдатель 7
по Сеятель 3
Теперь их и сломать в разы легче , та и скорострел у них понизили в десяки раз
ЗА что их так сильно опустили?
были следующие скорострелы:
От:
Скорострел от: Сверхновая звезда 5
Скорострел от: Космический Странник 2
Скорострел от: Джовиан 50
Скорострел от: Панкор 50
Скорострел от: Узурпатор 150
Скорострел от: Матриархат 200
Скорострел от: Патриархат 200
По:
Скорострел по: Викинг 28
Скорострел по: Малый транспорт 30
Скорострел по: Большой транспорт 24
Скорострел по: Истребитель 36
Скорострел по: Стелс 28
Скорострел по: Крейсер 16
Скорострел по: Колонизатор 15
Скорострел по: Переработчик 20
Скорострел по: Шпионский зонд 44
Скорострел по: Научное судно 15
Скорострел по: Баклуша 45
Скорострел по: Плеть 39
Скорострел по: Упячка 35
Скорострел по: Муталиск 22
Скорострел по: Добытчик 32
Скорострел по: Лазутчик 48
Скорострел по: Владыка 54
Скорострел по: Лекс 60
Скорострел по: Панкор 33
Скорострел по: Узурпатор 50
Скорострел по: Левиафан 100
Скорострел по: Королева 20
Стали :
от Звезда смерти 38
от Линейный крейсер 2
от Сверхновая звезда 150
от Космический Странник 9
от Джовиан 313
от Лекс 31
от Панкор 38
от Узурпатор 51
от Левиафан 16
от Матриархат 313
от Патриархат 156
по Малый транспорт 3
по Большой транспорт 3
по Истребитель 2
по Переработчик 3
по Шпионский зонд 4
по Солнечный спутник 5
по Баклуша 3
по Добытчик 3
по Лазутчик 10
по Владыка 10
по Люкер 2
по Королева 6
по Красный дроид 6
по Синий дроид 6
по Зелёный дроид 6
по Шаттл 5
по Корсар 2
по Скаут 2
по Курьер 3
по Наблюдатель 7
по Сеятель 3
Теперь их и сломать в разы легче , та и скорострел у них понизили в десяки раз
28 Марта 2012 10:26:15
вроде все шикарно. в кое ком веке превосходящий флот против ксерджей должен быть х1,5 раза. все супер(или мне кажется). одно волнует: 900 панков с 236 узурами сносят в сухую лям обороны(130к РУ, 6к ЛЛ, 6к ТЛ, 5к гаус, 13к ИО, 1600 ПО и планетарный щит)
Но скорей всего это нормально.
28 Марта 2012 10:51:56
28 Марта 2012 11:01:12
Может, поэтический конкурс не будем устраивать?
А что слабо после лета? Все видели? Великий ОБ боится.Вы со всякими ХОС-ами, Грендацзерами и оленями деда мороза сами разберётесь или мне слазить в баланс кровавыми ручонками? И надо убрать скорострел по Ёлкам и НО.
28 Марта 2012 11:03:22
MetallAlximist,
я так и подумал. жаль что в сухую. остальное в порядке.
я так и подумал. жаль что в сухую. остальное в порядке.
28 Марта 2012 11:19:22
MetallAlximist, а зачем возвращать то, что было выставлено от балды?
28 Марта 2012 12:01:56
Цитата: Dragonspy4
вроде все шикарно. в кое ком веке превосходящий флот против ксерджей должен быть х1,5 раза. все супер(или мне кажется). одно волнует: 900 панков с 236 узурами сносят в сухую лям обороны(130к РУ, 6к ЛЛ, 6к ТЛ, 5к гаус, 13к ИО, 1600 ПО и планетарный щит)
я имел ввиду что при равных затратах в том бою ксердж с прикрытием снесет в 5 раз больше кораблей терран
900 панков с 236 узурами сносят в сухую лям обороны - конечно сносят потому что имба ( огромный реген у ксерджей и размазывание урона по всем юнитам)
28 Марта 2012 12:08:57
UncleanOne,
Не корректно выразился, "вернуть эффективность" будет правильней.
Если дать небольшой скорострел, звездам и лексам еще что-то смогут противопоставить, а снз, джовам, кскам особо ничего. Да и выгодней будет той же муты наштопать или крыс. Спрашивается зачем платить за охранителя?
Не корректно выразился, "вернуть эффективность" будет правильней.
Если дать небольшой скорострел, звездам и лексам еще что-то смогут противопоставить, а снз, джовам, кскам особо ничего. Да и выгодней будет той же муты наштопать или крыс. Спрашивается зачем платить за охранителя?
28 Марта 2012 12:11:12
Информация
Вы не авторизованы