Цитата: Advokat
Тыж работал на стройке неужели не знаешь xDD
Знаю знаю, платили там примерно столько, сколько тебе сейчас, называли это окладом. Поверх оклада бонусы, размерами в 1.5 раза выше оклада. Мало, перебивался как мог. Но работал я на строймаму - не муниципальное учреждение. Деньги у них даже во время кризиса нашлись хотя бы копейки выплачивать рабочим и сдать запланированные объекты в срок и по всем нормативам. Да работала у нас и бригада облицовщиков чурок. Но скажу тебе честно, работали они намного аккуратнее и прилежнее, чем мои коллеги каменщики-алкаши, и наверняка получали меньше, чем мы. Да русский язык они плохо понимали, но черт возьми у себя они ведь как-то строят небоскребы коммерческих банков и свои мечети причудливых форм.
Я и не спорю с тем, что распил идет на стадии оформления бумаг, где рисуются мифические работы и закупка несуществующих товаров, делают это такие же люди, как и ты, только статусом выше. Делают это ради наживы, делают это втайне от центра. Нарушают законы, врут правительству, врут народу. Это ваши местные избранники. И пока вы будете гнуть под них спину, а не докладывать как аришка соответствующим инстанциям, чтобы полетели головы и баны игровые без РО, они будут продолжать так делать. Виновато общество и наш менталитет, а не правительство. Оно получает отчеты, по которым судит о состоянии в регионах и не обладает телепатическими способностями. Стукачество - лучший способ борьбы с прогнившим чиновничьим произволом. Я лично поспособствовал снятию с должности главврача районной поликлиники Нягани в свое время, вовремя задокументировав и доложив о факте подмены медикаментов пациентам (в том числе и мне) соответствующим инстанциям, которым платят нехилые денежки за их работу и за выполняемый план.
Сменится правительство, и это чиновничьё перебежит на сторону нового правительства. Им неважно на чьей стороне быть, им важно удержаться на насиженном месте, пока головы не полетят после донесений.
Цитата: Hybrid
Ему такого не понять,наш мистер голословность только балаболить на форуме может,сочувствую тебе конечно... Но пока у власти сам знаешь кто,ничего боюсь,не изменится...
У школоты каникулы кончились, рекомендую идти делать уроки и учиться прилежно, чтобы как адва не перебиваться 5к рублями в месяц, оплачивая инет, хату, питание, проезд, шмотье и обувку.