Правила

Ветка форума Ловим баги предназначена для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Медаль третьего класса Медаль второго класса Медаль первого класса За помощь в выявлении бага с корректным его описанием выдаётся одна из наградных медалей в зависимости от степени серьёзности бага.
Ответственный: vladislav1  

Баг с биржей ,неудачное расположение "первого флагмана" , ба

1
Xelkart
Репутация 1
Группа toss Альянс OCA 29 20 79 Очков 980 194 Сообщений 49
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
Xelkart

Координаты:
Любые
Дата или время произошедшего (по времени сервера):

Описание:
1) баг с биржей . Выставил несколько лотов на бирже 210:366:2 . После чего эти лоты стали отображаться вообще на любых биржах не зависимо от расстояния . По факту этих лотов на отдалённых биржах конечно же нет ,но на аккаунте на котором выставлял ,отображаются на любых биржах ,среди лотов ,выставленных другими игроками .это очень мешает в моменте и можно запутаться .
2)иногда на телефоне появляется предложение купить первый флагман ,и при переход в чаты это уведомление никуда не пропадает ,а так же загораживает часть поля с вводом текста и полностью загораживает кнопку со смайлами (в месте отмеченном на скриншоте )
3)баг со слотами полета . Относительно недавно вышла переработанная экспедиция ,в которой часто выпадают как-либо компоненты ,вместе с флотом который не в состояние перевезти эти компоненты(например баклуша и корабельные компоненты ) . Когда полностью заполнены слоты для полёта, невозможно бросить компоненты и отправить этого баклушу на убой
Действия, необходимые для повторения:

Скриншот:
1)
2)3)

16 Августа 2025 11:31:01
16 Августа 2025 11:31:01
2
Manticor
Репутация 0
Группа BANNED Альянс Тень 38 8 13 Очков 2 012 430 Сообщений 4
Отправляй с миссией оборона координат где висит мусор кораблег который способен его перевозить, и перевози куда надо, не забудь чутка веспа с собой дать.
16 Августа 2025 13:49:56
16 Августа 2025 13:49:56
3
Xelkart
Репутация 1
Manticor, спасибо ,я вкурсе,но тут речь про слоты,внимательнее читай пожалуйста

Дополнение для третьего пункта :
предположим у вас 12 слотов максимально , 11 занято , тут прилетает сообщение из экспы, вы его открываете ,вам падает ястреб с компонентом , который он перевезти не может.
По итогу занято все 12 слотов ( один из которых ястреб с компонентами )
Вы можете отправить этого ястреба например в атаку на пирата(либо направить в дом ) ,но при условии что компоненты уничтожаются. Но получается так что вы не можете этого сделать, потому что у вас заняты все слоты . От сюда вопрос , а почему ? Если же последний слот занимает этот же ястреб ,почему я не могу его отправить просто так? Ведь если к примеру я выставлю 12 флотов на удержание координат, потом один слот захочу перенаправить куда-нибудь, ведь я ж смогу это сделать.
16 Августа 2025 15:50:14
16 Августа 2025 15:50:14
4
ymnik
Репутация 794
Группа relict Альянс Testing 19 21 56 Очков 474 556 507 Сообщений 7985
Цитата: Xelkart
1) баг с биржей . Выставил несколько лотов на бирже 210:366:2 . После чего эти лоты стали отображаться вообще на любых биржах не зависимо от расстояния . По факту этих лотов на отдалённых биржах конечно же нет ,но на аккаунте на котором выставлял ,отображаются на любых биржах ,среди лотов ,выставленных другими игроками .это очень мешает в моменте и можно запутаться
Это не баг, такова задумка.

2)иногда на телефоне появляется предложение купить первый флагман ,и при переход в чаты это уведомление никуда не пропадает ,а так же загораживает часть поля с вводом текста и полностью загораживает кнопку со смайлами (в месте отмеченном на скриншоте )
Проблему не удалось воспроизвести. Она актуальна?

3)баг со слотами полета . Относительно недавно вышла переработанная экспедиция ,в которой часто выпадают как-либо компоненты ,вместе с флотом который не в состояние перевезти эти компоненты(например баклуша и корабельные компоненты ) . Когда полностью заполнены слоты для полёта, невозможно бросить компоненты и отправить этого баклушу на убой
На текущий момент, флот не может присоединиться при отсутствии свободных флотов. Проблема не подтвердилась.
7 Января 2026 10:09:45
7 Января 2026 10:09:45
5
Xelkart
Репутация 1
ymnik, странная задумка. Для чего она нужна ? Если можно свои лоты в отдельной вкладке посмотреть .оно просто путает . Правда я не вкурсе как оно работает сейчас
Цитата: ymnik
На текущий момент, флот не может присоединиться при отсутствии свободных флотов. Проблема не подтвердилась
потому что ее исправили уже давно, а жука за это не мне дали ,не честно . Я был явно первый кто об этой проблеме написал (((
Проблему не удалось воспроизвести. Она актуальна?
Сейчас смотрел с терра , сообщение не выходит, но точно помню , что крайние разы когда оно появлялось ,все было как обычно . Т.е. оно мешало
7 Января 2026 10:26:26
7 Января 2026 10:26:26
6
ymnik
Репутация 794
Группа relict Альянс Testing 19 21 56 Очков 474 556 507 Сообщений 7985
потому что ее исправили уже давно, а жука за это не мне дали ,не честно
Передам это разработчику исправившему проблему. Если он согласиться, что вы были первый, то выдаст вам заслуженную награду.

странная задумка. Для чего она нужна ? Если можно свои лоты в отдельной вкладке посмотреть .оно просто путает
Не могу не согласиться. У нас есть планы на переделку визуальной части дендрариума, уберём это поведение в новой реализации.

сообщение не выходит, но точно помню , что крайние разы когда оно появлялось ,все было как обычно . Т.е. оно мешало
Проблема могла уже быть исправлена. В любом случае, если она повториться прошу повторно открыть этот топик.
7 Января 2026 10:48:55
7 Января 2026 10:48:55
7
Xelkart
Репутация 1
Проблема могла уже быть исправлена. В любом случае, если она повториться прошу повторно открыть этот топик.
Хорошо, но сомневаюсь что я ее еще увижу ,терр подрос всё-таки .
7 Января 2026 10:50:11
7 Января 2026 10:50:11
8
vladislav1
Репутация 2
Группа Terminator 5 1 1 Сообщений 51
Xelkart, проблема еще актуальна?
7 Августа 2026 13:58:59
7 Августа 2026 13:58:59
9
Xelkart
Репутация 1