Масштабное обновление видимости

100
Репутация -191
Группа Terminator 104 7 48 Сообщений 8480
Расширение видимости флотов
Теперь игрокам будут видны не только флоты, летящие на координаты их объектов, но и все флоты, у которых начальная или конечная точка полёта находятся в зоне их видимости. Общая видимость от друзей или союзников также показывает флоты, связанные со всеми видимыми координатами.
Информация о «дополнительных» флотах не будет отображаться в списке летящих флотов, их треки можно будет увидеть только при просмотре галактики. Треки в галактике будут почти прозрачными, чтобы меньше бросаться в глаза.
При наличии во флоте Арбитра, состав такого флота нельзя будет увидеть. Будет отображаться только факт наличия Арбитра.

Переработка Сенсорной фаланги
Поскольку специального сканирования отдельных координат больше не требуется чтобы увидеть флоты, старый функционал фаланги упраздняется. Теперь фалангу можно использовать для временного «раскрытия тумана войны» на больших расстояниях:
· сканирование солнечной системы даёт видимость всех её координат на 1 час,
· радиус действия фаланги увеличен до 10000*[уровень],
· цена сканирования изменена на 10000*[уровень^0.5].

Усложнение трансляции видимости друзьям и союзникам
Поскольку общая видимость в альянсах теперь даёт ещё больше стратегического преимущества, её раздача теперь будет требовать дополнительных условий и постоянных затрат ресурсов:
· Людям потребуется Станция вещания (в девичестве — Склад альянса). Станция вещания может быть разрушена в обычном бою.
· Ксерджам будут необходимы Споровые локационные колонии (прочие источники видимости, такие как Перископ, без СЛК смогут работать только для личного пользования). СЛК теперь невозможно запретить не входить в бой, они будут доступны для уничтожения даже при отсутствии энергии.
· Тоссам потребуется наличие Концентратора Пси полей.
Помимо уязвимости для вражеских атак, раздача видимости усложняется расходом Веспена. Без газа на объекте трансляция видимости будет прекращаться. Стоимость трансляции пропорциональна числу получателей, так что если вы хотите показывать вашу околицу всему вашему большому и дружному альянсу, то это вам может влететь в копеечку. Если же ваш объект не раздаёт видимость никому, кроме вас, то расходов не будет.
Ценники у разных рас отличаются (Веспен/час, для каждого получателя):
· У людей: 50-12 в зависимости от уровня Станции вещания (чем он выше — тем меньше расход).
· У ксерджей: 10-25 в зависимости от количества СЛК (чем их больше — тем выше расход).
· У тоссов: 20 на любом уровне КПП.
Общий расход на трансляцию видимости можно увидеть в меню «Сырьё»:

Настройки передачи видимости находятся в свойствах объекта.

Новые роли в Альянсах
Чтобы достичь баланса между желаниями игроков в альянсах — сохранить контроль над территорией или сэкономить на раздаче видимости — руководство альянса может использовать новые привилегии, доступные при настройке званий. Первая привилегия — статус «надзирателя» — означает что игрок будет получать информацию о видимости от прочих участников независимо от того, включают ли они трансляцию для союзников. Таким образом руководство альянса сможет дать активным игрокам, участвующим в защите территории, возможность следить за ней, без требования включать видимость «всем для всех». Вторая привилегия — освобождение от обязательной раздачи — позволит указать игроков, которым не требуется предоставлять видимость даже надзирателям. Это могут быть начинающие, или жители густонаселённых секторов, где много игроков транслируют видимость одних и тех же систем (что избыточно).

Расселение новичков
Новые игроки не будут появляться на территориях, принадлежащих какому-либо альянсу, зона для случайного заселения расширена.

Совместная оборона
Требования для совместной обороны любых объектов упразднены.

Балансовые изменения
· Стоимость Пси Дисруптера изменена на 10000/6000/0, КУ 2.5. Требование для постройки изменено на 2-ой уровень Исследовательнской лаборатории.
· СЛК ксерджей: урон драматически снижен, добавлена способность Тёмная Стая.
· Требование для Технологии обнаружения изменено на 3-ой уровень Компьютерной технологии.
114
49
13
3
2
2
2
1
1
1
5 часов назад
5 часов назад
101
Репутация 4
Группа humans Альянс FURYANS 49 34 66 Очков 4 092 076 Сообщений 381
Как говаривали всякие оптимисты вроде старины рейнора это не конец вы просто не умеете сейвить по старому ))
Ну а чего в самом деле, вон сатаник как-то действенную схему рассказывал. Обкладыаешься кучей опс с трибуналами, чтоб не подловили, и спокойно рассекаешь с лексом. Хороший сейв доступный алигархам и старичкам, знай копи флот и бомби понемногу "нищебродов" соседей. Далеко конечно не полетаешь так как местные толстячки сьедят. Ну а все прочие у кого нужной недвижимости и према нету уходят в закат. Сможет ли существовать застойный отстойник или нет, вот главная интрига нового сезона ;-)
2 часа назад
2 часа назад
102
Репутация 1
Группа xerj Альянс Тень 6 8 23 Очков 98 760 Сообщений 9
Верните тогда хотябы пиров и уберите царапки чтобы хоть както нивелировать риск держать флот и кудато летать иначе быстро космос опустеет.
2 часа назад
2 часа назад
103
Репутация 212
Группа xerj Альянс H.I.V.E. 179 46 88 Очков 13 131 632 Сообщений 1846
Цитата: prisch
Обкладыаешься кучей опс с трибуналами, чтоб не подловили, и спокойно рассекаешь с лексом. Хороший сейв доступный алигархам и старичкам, знай копи флот и бомби понемногу "нищебродов" соседей.
Сейчас и этот способ сейва занерфят.

Зы: продам опс со стелсом, цена 500 000$
1 час назад
1 час назад
104
Репутация 0
Группа humans Альянс Freedom Defence Federation 33 11 10 Очков 1 468 677 Сообщений 6
Уважаемые админы сделайте чтоб у планок игроков отображалось количество находящегося там реса, ну пожжалуста
8
1
1 час назад
1 час назад
105
Репутация 27
Группа BANNED Альянс OnlyOneTeam4Rever 124 54 115 Очков 20 678 180 Сообщений 31
Хотели ивент на Новый год-получите распишитесь.
8
1 час назад
1 час назад
106
Репутация 607
Группа Government Альянс Тень 154 109 376 Очков 51 243 474 Сообщений 788
прямо сейчас наблюдаю сэйв флота в даль дальнюю с лексом на 740 дней. Через 2 года отмена и вот по итогу 4 года безопасности.
5
1
1 час назад
1 час назад
107
Репутация 607
Группа Government Альянс Тень 154 109 376 Очков 51 243 474 Сообщений 788
Цитата: UncleanOne
Теперь игрокам будут видны не только флоты, летящие на координаты их объектов, но и все флоты, у которых начальная или конечная точка полёта находятся в зоне их видимости.
Будет добавлена сортировка этих флотов в видимости? Свой - чужой , по толщине флота
1 час назад
1 час назад
108
Репутация 1
bank12345, он уже пол года летит. Странный мув конечно
1
1 час назад
1 час назад
109
Репутация 0
Группа xerj 3 2 2 Сообщений 9
UncleanOne, То есть теперь мне смысла на пиров летать нет, потому что вернутся к старым традициям как было раньше, сносить флот игроков на пиратах?... Я буду бить пира, а следом будут бить мои флоты на подлёте?...Как делал один дурачок на линейных крейсерах... Это возникло как раз где то неделю спустя как только наскулили про разгон флотов...
ПЕРЕДИСЛОКАЦИЯ стала видима... Вроде, если мне память не зменяет, с момента образования Хкрафт и за время существования Хкрафт, она всегда была невидима, кроме фаланги....
Те кто будут играть новички они в курсе, какая их "замануха" ожидает?...
И последний вопрос, по ходу пьесы "развития".. Если я при новых "введениях" захочу полететь на коры Земли, или там "рядом", за "внешним кольцом" где то 1:999999998 на этих корах, дальше просто нет систем, то как только я отправлю флот его сразу будет видно?...
2
1 час назад
1 час назад
110
Репутация 4
Группа humans Альянс FURYANS 49 34 66 Очков 4 092 076 Сообщений 381
Цитата: bank12345
прямо сейчас наблюдаю сэйв флота в даль дальнюю с лексом на 740 дней. Через 2 года отмена и вот по итогу 4 года безопасности.
Да но я знаю способ лучше. Разобрать или эпично разбить этот флот и 4 года не парясь заходить на форум "поудивляться". Я собственно так и сделал правда не до конца. Сейчас доделаю дело и усе в сейве ;-)
7
1 час назад
1 час назад
111
Репутация 1
Добавьте еще офика который во всем радиусе вижна фиксирует полеты например ставиш фильтр вражеские от 10к очков и каждый раз появился полет хоть на 3 секунды он отправляет имейл что такойто флот стартовал отсюда и тд.
1 час назад
1 час назад
112
Репутация 27
Группа BANNED Альянс OnlyOneTeam4Rever 124 54 115 Очков 20 678 180 Сообщений 31
Цитата: NightZS
Сейчас и этот способ сейва занерфят.

Зы: продам опс со стелсом, цена 500 000$
Что то цена какая то нереальная.Это же бесплатная игра для олигархов и никаких половинок быть не может,сразу 1000000$
1 час назад
1 час назад
113
Репутация 25
Группа humans Альянс Guardians of the Galaxy 26 27 112 Очков 1 738 893 Сообщений 8
Есть обнова? Ок, всегда думаем, кому она выголна!?

Ответ прост - малому количеству ТОП-ов в больших альянсах! Почему? Теперь абсолютно безнаказанно, можно выпилить на своих террах все ОПС/ППС/Алки игроков из других альянсов либо внеаловых и раздербанить их флоты и флоты тех, кто играл от атаки!
Возникает следующий вопрос, а что дальше? А ничего!
Вы убиваете остатки фана в игре. Атакерство по определению теперь невозможно, фермерство и пиродротство не выгодно!

Выход? Писать на "Василия и Ко" челобитную от всего Крафта вернуть стоимость отпуска, закидывать акки в отпуска и сидеть ждать, либо пока поймут и откатят назад данную обнову, либо просто "с моря погоды".
3
1 час назад
1 час назад
114
Репутация -191
Группа Terminator 104 7 48 Сообщений 8480
Цитата: -zZz-
Глава всем вкорячил это звание

Ну и зачем людям под таким неадекватом ходить?
1 час назад
1 час назад
115
Репутация 11
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 42 9 11 Очков 2 004 429 Сообщений 26
У меня предложение. Накладывать на флоты в полете тот же фильтр, что и на планеты. То есть сделать возможность скрывать флоты слабых, сильных игроков. Сделать это только для данного обновления, то есть для летящих мимо флотов. Для тех флотов, которые были видны раньше (атакующих, расшаренных) оставить полную видимость.
1 час назад
1 час назад
116
Репутация 4
Группа humans Альянс Тень 45 15 22 Очков 2 837 184 Сообщений 6
Логика подводит. Если я нахожусь в действии сети альянса, то мне не надо дохрилион газа на то, чтобы разослать свою видимость. Мне достаточно отослать видимость станции альянса, а она уже транслирует всему альянсу видимость. Сеть альянса и так уже имеет свою "оптоволоконную связь" и тратить лишнюю энергию на это не надо. Пускай стоимость будет не 50 за 1 пользователя, пускай данная функцию кушает ну 1к газа, но это хоть станет вменяемым, и повысит значение альянсовой сети.
1 час назад
1 час назад
117
Репутация -94
Группа toss Альянс Guardians of the Galaxy 74 183 487 Очков 8 632 571 Сообщений 370
Medved_Eastern, ну откуда ноги растут у всех чудо-обнов и так понятно , отпуск вменяемую стоимость можно подождать пока в экспе есть время, потом все думаю
59 минут назад
59 минут назад
118
Репутация 146
Группа Head cluster Альянс Тень 220 97 225 Очков 46 689 334 Сообщений 349

Ну и зачем людям под таким неадекватом ходить?
Неадекватное тут только описание нового звания. Два раза читал так и не понял. С Кого будут брать газ за видимость? Сколько в ауле может быть надзирателей?
Вторая привилегия — освобождение от обязательной раздачи — позволит указать игроков, которым не требуется предоставлять видимость даже надзирателям
Это вообще как? Если
статус «надзирателя» — означает что игрок будет получать информацию о видимости от прочих участников независимо от того, включают ли они трансляцию для союзников
Я слишком глуп , прошу разъясните .
58 минут назад
58 минут назад
119
Репутация 1
Ребят а разве тут бывало чтобы что то откатили или исправляли исходя из недовольства игроков в форуме?
1
1
1
46 минут назад
46 минут назад
120
Репутация -94
Группа toss Альянс Guardians of the Galaxy 74 183 487 Очков 8 632 571 Сообщений 370
SmbatAda,
ну обнова под топ-аквариумы , недовольных мало)
недели за 2-3 все вырежут , потом Чапаев и пустота-картина маслом))
44 минуты назад
44 минуты назад

Информация

Вы не авторизованы

Космическая онлайн стратегия Xcraft это бесплатная игра для алигархов. Пример боя >> Регистрация >> И космос весь ваш на тысячи лет...

2009 — 2525