Цитата: Kagamin
защита от сноса СС мимокрокодилами
дело в том, что из всех, кого я знаю, СС обычно штампуют в двух случаях: либо совсем нубцы, дабы глянуть, что это такое, либо только под граву на одну ночь. К утру их уже нет на планете. В итоге вопрос прежний: что защищает данный купол?
Я согласен, что весьма странно, если планетарный купол прикрывает корабли, которые чисто физически не могут находиться в атмосфере планеты - ЗС, СНЗ. Но не совсем понятно, почему щит перестанет прикрывать неуберы.
Сейчас ЩК даже для защиты стратегических зданий (вроде Дисраптера) не годятся.
Полностью согласен.
надо учитывать, что купола — отличный блокиратор против флагманов, так что при ослаблении ограничения звездоводы сильно возмутятся и будут при этом правы.
1 лишний щит скушает атаку 1 колобка/раунд.
В итоге, как пример, чтобы не считать на абстракциях, если привязать уровень энерготехи к количеству щитов по формуле (лвл технологии)*2+2, то это даст мне возможность строить 28 лишних щитов. Round(28щитов/8раундов)=4. Игого атакеру понадобится увеличить свой флот на 4 звёздочки. Всего-то. Было б тут из-за чего плакать.
Эхъ, если б кто-то летал ко мне таким флотом... а то ж пригоняют по 60-100 штЦитата: Рекорды
Энергетическая технология T-mac 15
Итого возможность строить 32 щита. 4 колобка*8 раундов.
*
Формула (лвл технологии)*2+2 взята из следующих соображений:
наиболее логично привязывать щиты к энерготехе.
х2 - МЩК и БЩК
+2 - два щита у нас изначально можно строить без лишних требований.