Когда я начал играть тосом тоже думал всех рвать как тузик грелку буду и воевать, только чем больше строил флот тем меня сильнее били более сильные. Хотя было и обратное. Но со временем понял что у меня аморта флота составляет 30-50 лям веспа в месяц, и это было жесть. Выход я нашел только такой, просто слил флот в одном из боев прям под корень, оставил наверное около 20к скаутов и 50к корсаров по 10 мам и пап, все авики-нафиг! И начал наблюдать за тем что твориться с амортой и как и что ее понижает. Для этого построил 5 планок построил на каждой планете следущее:
1.нексусы 20 уровня
2.ассимилятор не ниже 17 ур
3.фазовый рефлектор не ниже 11 ур
4. дроидов каждого вида по 30к
5.по 2 планетарных потрошителя на 1 планету
6. по 500 рабов на каждую планету
После этого у меня амортизация упала до 1100 в час. Дальше я не стал ломать голову, т.к. мог еще построить планетарных потрошителей и на этом бы решил проблему аморты - я просто ввел тоса в альянс, в рамках альянсовой сетки , бонусы погасили остаток аморты, но в последствии сколькобы я флота неувеличил у меня амортизация флота =0, а выработка у тоса на каждой планке такая
Потому если совсем худо, вот тебе план как стать фермером! Главная проблема тоса это энергия, еслиб админы с энергией тосу придумали нечто строящееся из флота, а не из луны, типо спутников, то былобы круче играть, но это сугубо мое мнение.