В скором времени, добыча с комет будет переработана. Просто висеть флотом и качать газ будет невозможно*, потребуется либо замедлить комету лучом гравипушки, либо поставив спутник у неё на пути.
Для гравипушки, плотность комет может быть пересмотрена, чтобы кометы не разрушались быстрее, чем вменяемый флот сборщиков способен выкачать газ.
Для спутников, кометы перестанут врезаться в объекты с нанесением урона. Вместо столкновения, кометы будут терять скорость и останавливаться на месте.
(* — тоссам останется возможность перерабатывать летящие кометы самостоятельно с мизерной скоростью, пока для них не придуманы способы двигать спутники в ЛК; но лучшим вариантом будет ОПС или «звонок другу»)
Для гравипушки, плотность комет может быть пересмотрена, чтобы кометы не разрушались быстрее, чем вменяемый флот сборщиков способен выкачать газ.
Для спутников, кометы перестанут врезаться в объекты с нанесением урона. Вместо столкновения, кометы будут терять скорость и останавливаться на месте.
(* — тоссам останется возможность перерабатывать летящие кометы самостоятельно с мизерной скоростью, пока для них не придуманы способы двигать спутники в ЛК; но лучшим вариантом будет ОПС или «звонок другу»)
6 Марта 2023 11:10:41
Sumashediy, не , просто думаю пора продавать добытчиков , из-за 200 к газа она нафик не нужна, за ними бегать. Да перелëт сушки, топливо на рабов, потом пока остынет - для дальнейшего перелëта
4 Декабря 2023 11:50:43
Пара замечаний по кометам...
Во-первых...какого черта кометы регистрируются не только на планке, с которой осуществлялся поиск, но и на соседних планках, а иногда и соседних системах.
Во-вторых...С учетом того, что можно "нарегистрировать" комет по разным планкам до 5,возможно и больше,и активной (рабочей) будет только последняя,то уточнение координат становиться "забавным" квестом.Остается только молится рандому,чтобы он подкинул из экспы коры нужной кометы,где стоит косма, и чтобы не очень уж далеко
И в третьих...согласно описанию комета остается активной в локальных корах 7 дней.И это не совсем так...Получил коры кометы 9 Янв 15:48:38. Просчитал где она примерно будет... за чуть меньше 3 дней долетел,а она уже неактивна.За это время коры не уточнял,чтобы не обновился список и не перекинуть активность на другую комету...
Хотя возможно список активности комет обновился из-за возврата флота из экспы...
Во-первых...какого черта кометы регистрируются не только на планке, с которой осуществлялся поиск, но и на соседних планках, а иногда и соседних системах.
Во-вторых...С учетом того, что можно "нарегистрировать" комет по разным планкам до 5,возможно и больше,и активной (рабочей) будет только последняя,то уточнение координат становиться "забавным" квестом.Остается только молится рандому,чтобы он подкинул из экспы коры нужной кометы,где стоит косма, и чтобы не очень уж далеко
И в третьих...согласно описанию комета остается активной в локальных корах 7 дней.И это не совсем так...Получил коры кометы 9 Янв 15:48:38. Просчитал где она примерно будет... за чуть меньше 3 дней долетел,а она уже неактивна.За это время коры не уточнял,чтобы не обновился список и не перекинуть активность на другую комету...
Хотя возможно список активности комет обновился из-за возврата флота из экспы...
12 Января 2024 22:00:55
Цитата: Stealth
Я вот лично ни разу не бегал за кометами станцией. Не знаю, какая у моих станций скорость, но думаю, что у МТ скорость побольше будет, хотя могу ошибаться. Но всё равно станций на каждую комету не напасёшься, а прыжок станцией, стоимостью 500 веспа, скорей всего не окупится.
Можно попробовать...ради любопытства )) У мт скорость меньше.Ну на сколько можно качнуть скорость мт? до 2000 ? до 3000? Это 2-3 лвл космы ...Разумеется прыгать за каждой кометой просто задолбаешься.Приходиться висть над планкой и запускать поиск и радоваться если комета сгенерировалась над этой планкой,а не в соседней системеЦитата: Stealth
В целом, алгоритм такой: Получаешь коры кометы, бежишь за ней самым быстрым корабликом, а экспы всё равно посылаешь. Скорей всего, придёт указание на ту же комету, но коры могут несколько измениться. Останавливаешь своего посыльника и снова направляешь его с учётом новых кор. И так пока не долетишь. На расстоянии меньше часа полёта уже можно проверять, комета может появиться как цель возле соответствующей планки.
коры могут очень даже координально измениться ,особенно если в локалках их висит штук 5)) Соседняя планка, расстояние до кометы 800к-900к и дальше...полетишь? если так туда-сюда дергаться можно вообще не долететь...Цитата: Stealth
Кто тебе сказал, что рабочей будет только последняя?
возможно конечно я и ошибаюсь...возможно что со станции плохо видно )) хотя конечно возможно и вправду ошибся в расчете и кома и станция слишком далеко разминулись ...
13 Января 2024 15:20:19
Мне интересно, что надо будет делать игрокам у которых нет станций и гравипушек?(например мне)
13 Января 2024 16:48:02
Например хотя бы научиться общаться со своими соалами у которых есть пушка.
Или соседями.
Или тупо забить о том что разрушается пушкой пока до момента пока она не появится.
И вообще - 22 к статы у тебя. Пушка это стата каторая повысится в прогрессии. Тебе это надо ?
Или соседями.
Или тупо забить о том что разрушается пушкой пока до момента пока она не появится.
И вообще - 22 к статы у тебя. Пушка это стата каторая повысится в прогрессии. Тебе это надо ?
19 Января 2024 08:22:46
Ginzi, я говорю про то, что как кометы то ловить?
19 Января 2024 10:01:34
Для ловли вам пушка не нужна.
Или вы сами путаетесь или вас запутали.
Ловят её или в экспе или она сама к вам в гости прилетит.
Потом когда локальные координаты нашли в экспе ищите 1 МТ послав его на координаты (подробности как найти спросите в альянсе). Добываете газ рабами.
А пушка нужна чтобы добывать быстрее.
В общем вы плохо изучили вопрос о кометах
Или вы сами путаетесь или вас запутали.
Ловят её или в экспе или она сама к вам в гости прилетит.
Потом когда локальные координаты нашли в экспе ищите 1 МТ послав его на координаты (подробности как найти спросите в альянсе). Добываете газ рабами.
А пушка нужна чтобы добывать быстрее.
В общем вы плохо изучили вопрос о кометах
19 Января 2024 14:36:59
здравствуйте такой вапрос зачем кометам дают название и уровень латинскими цифрами никак как сверхновую готовите а уровень это цифра тяжести повреждений когда она об планку шлёпнится просветите пожалуйсто
2 Февраля 2024 14:19:33
Цитата: ruletka
зачем кометам дают название и уровень латинскими цифрами
Для красоты.
Цитата: ruletka
а уровень это цифра тяжести повреждений когда она об планку шлёпнится
Нет. Повреждения при возможном столкновении определяются структурой кометы, которую можно посмотреть в шпионском отчёте.
2 Февраля 2024 14:33:06
Информация
Вы не авторизованы