Группа guest
Правила общего раздела
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии. Дискуссии должны иметь отношение к проекту Xcraft. Для посторонних разговоров существует отдельный раздел.
Оглавление.
Нашли ошибку (не важно какой степени обсурдности, даже если ошибка в слове, пунктуационная...)? Напишите мне, пожалуйста. В зависимости от значимости ошибки вы можете получить символическую награду. Заранее спасибо что помогаете новичкам!
Нашли ошибку (не важно какой степени обсурдности, даже если ошибка в слове, пунктуационная...)? Напишите мне, пожалуйста. В зависимости от значимости ошибки вы можете получить символическую награду. Заранее спасибо что помогаете новичкам!
22 Сентября 2021 22:25:13
Репутация 207
Группа humans
Альянс Combining the Zerg and Terran
134
26
31
Очков 14 158 551
Сообщений 935
Порезай перелогинься
22 Сентября 2021 22:36:21
В данный момент это всего лишь перезалив гайда https://xcraft.ru/forum/topic_48711 . Дальнейшими шагами будут актуализация и добавляться след пункты.
22 Сентября 2021 22:40:34
Блин мне лень я б тоже мог написать гайд.. 1 выход на 10 к опс через первые квесты на 10 атак и дальше соседы по кругу.. Время 3 дн.. Медленно.. 200 стелсов.. Можно быстрее но всеравно надо строить их.. В квадрате 10х10 систем всегда есть в нубке минимум 2 10конс с охраной в виде пары тройки скаутов.. Грабим их.. Лишн й оес раздаем соседам пока не уткнемся в лимиты.. Затем просто сваливаем в гору подымая пару тысяч падальщиков или 2200 скаутов.. 500 копашек.. 300 носилок.. И все.. Летаем по кругу балансируя на гране к 100к чтобы не вылести и нагибаем все чего видим:)
22 Сентября 2021 22:44:49
Вопрос к админам: а можно просто передать возможность редактирования темы https://xcraft.ru/forum/topic_48711 с одного аккаунта на другой? А то перенос неско затруднителен ...
проблема заключается в этом
проблема заключается в этом
22 Сентября 2021 22:48:14
Разумеется не забыв купить сразу тренера 3..адмиралушку 3-5..все проф техи на скаутов 13 или 12..зависит от рейта.. Шахт нет совсем.. Это тоже рейтинг.. Только клепалка.. Скаутов вточить на 9 левел все.. Копашки вточить 9 скорость.. Можно вточить носилки.. Спим строго в 20к опс.. Это приводит к тому что переодически вам приходят на почту гневные письма от тех кто ночью самоубился полетев за ресом в ту опс в котррой вы спали.. Нубы очень невнимательны!! :)
Бюджетныйвариант нагибатора если ты тос.. Мухи хуманы тоде но надо не щабывать о тосе.. Который всегда гдето есть:)
Бюджетныйвариант нагибатора если ты тос.. Мухи хуманы тоде но надо не щабывать о тосе.. Который всегда гдето есть:)
22 Сентября 2021 22:48:54
22 Сентября 2021 23:03:09
Весь гайд перенёс от сюдаhttps://xcraft.ru/forum/topic_48711 , актуализировал, добавил пару новых пунктов.
24 Сентября 2021 10:13:21
24 Сентября 2021 10:28:17
Идеальная инструкция, чтобы стать овцой ... отлично, если вы будете следовать инструкции, вас несколько раз ограбят ... Игроку действительно не нужен словарь - потому что эта информация как-то повсюду в соответствующих таблицах данных кораблей, построек , зоны меню и т. д.
Фактически, новичку нужен план стратегии начального уровня, который должен включать следующие пункты:
1. Установление мер безопасности для флота и ресурсов.
2. Потенциальные источники ресурсов, которые можно получить с помощью флота - и в то же время дает вам возможность справиться с минимально возможной инфраструктурой.
3. Правильный расчет атак без использования симулятора (причина, у вас не всегда есть время на симуляцию, когда происходит противостояние между игроками - правильный расчет на самом деле быстрее)
4. стратегические причины выбора планет (газ, холод и 300 участков - это лишь один из подходов) ....
5. Стратегии полета - внезапные атаки на игроков с близкого расстояния, а также возможность систематического сбора ресурсов в собственном регионе ...
6. Поведение по отношению к соответствующим игрокам - выбор между дипломатией или сражением ... Обдумывание сделки ... (Пример: бессмысленно принимать идиота в друзья, если он просто хочет собирать ресурсы в вашем районе -
и в то же время этот новый друг совершенно бесполезен против возможных врагов) ...
следует иметь в виду, что это прежде всего военно-стратегическая игра друг против друга - и именно эти соображения необходимо учитывать ... Если все.
соображения верны, нуб почти неуязвим, поскольку он все выучил правильно и на 100% следует этому...
в то же время этот нуб может самоутвердиться в своем регионе, не вкладывая денег, или хотя бы хорошо развиваться и выжить (в зависимости от старания) ...
Так что лексика не представляет интереса .... На немецком форуме я уже кое-что разработал полностью и содержит много текста - и мелкие детали, на которые будут даны ответы на будущие вопросы, автоматически даются при изучении "базовой стратегии". ....
Фактически, каждый новичок задает неправильные вопросы, потому что что-то привлекло его внимание, но для чего он либо недостаточно зрел, либо не имеет отношения к его текущему этапу развития и обучения ...
Так что, если вы хотите помочь игрокам с информацией, вы должны делать это более тщательно и правильно со знанием: «Это военная игра, так какие знания вам действительно нужны, первое, второе, третье» ... порядок, в котором записывается информация, очень важен, иначе нуб быстро станет ресурсом для следующего игрока ...
Поскольку мои знания русского языка ограничены, я не буду собирать здесь сборник информации на русском языке ....
Фактически, новичку нужен план стратегии начального уровня, который должен включать следующие пункты:
1. Установление мер безопасности для флота и ресурсов.
2. Потенциальные источники ресурсов, которые можно получить с помощью флота - и в то же время дает вам возможность справиться с минимально возможной инфраструктурой.
3. Правильный расчет атак без использования симулятора (причина, у вас не всегда есть время на симуляцию, когда происходит противостояние между игроками - правильный расчет на самом деле быстрее)
4. стратегические причины выбора планет (газ, холод и 300 участков - это лишь один из подходов) ....
5. Стратегии полета - внезапные атаки на игроков с близкого расстояния, а также возможность систематического сбора ресурсов в собственном регионе ...
6. Поведение по отношению к соответствующим игрокам - выбор между дипломатией или сражением ... Обдумывание сделки ... (Пример: бессмысленно принимать идиота в друзья, если он просто хочет собирать ресурсы в вашем районе -
и в то же время этот новый друг совершенно бесполезен против возможных врагов) ...
следует иметь в виду, что это прежде всего военно-стратегическая игра друг против друга - и именно эти соображения необходимо учитывать ... Если все.
соображения верны, нуб почти неуязвим, поскольку он все выучил правильно и на 100% следует этому...
в то же время этот нуб может самоутвердиться в своем регионе, не вкладывая денег, или хотя бы хорошо развиваться и выжить (в зависимости от старания) ...
Так что лексика не представляет интереса .... На немецком форуме я уже кое-что разработал полностью и содержит много текста - и мелкие детали, на которые будут даны ответы на будущие вопросы, автоматически даются при изучении "базовой стратегии". ....
Фактически, каждый новичок задает неправильные вопросы, потому что что-то привлекло его внимание, но для чего он либо недостаточно зрел, либо не имеет отношения к его текущему этапу развития и обучения ...
Так что, если вы хотите помочь игрокам с информацией, вы должны делать это более тщательно и правильно со знанием: «Это военная игра, так какие знания вам действительно нужны, первое, второе, третье» ... порядок, в котором записывается информация, очень важен, иначе нуб быстро станет ресурсом для следующего игрока ...
Поскольку мои знания русского языка ограничены, я не буду собирать здесь сборник информации на русском языке ....
24 Сентября 2021 16:43:02
Грабить все что вокруг сливать и снова грабить не переживая что вокруг становится все больше и больше вышек.. Грабить и сливать летая сам где не знаеш но так чтоб по кругу вокруг столицы в котррой непрерывно строится флот и клепалку некогда апнуть ибо на неделю она забита всегда.. Грабить!!! Грабить и еще раз грабить!!! Бо дает прирост ко всему.. :)
Это точно подмечено.. Гайд для овец:)
Построй загончик причешись и говор. Мээээ!! Глядя в звездное небо.. Со всеми дружи!! :)
Да и ресурсов побольше чтоб.. Прям на кучу встань и глядя в него говори мээээ!! :)
Это точно подмечено.. Гайд для овец:)
Построй загончик причешись и говор. Мээээ!! Глядя в звездное небо.. Со всеми дружи!! :)
Да и ресурсов побольше чтоб.. Прям на кучу встань и глядя в него говори мээээ!! :)
24 Сентября 2021 21:16:43
Пока злой дракон тебя не утащит:)
.. Ну или другой злой дракон.. Они обычно саблюдают паритет и общаются иногда.. Два три всегда на сектор живут.. Овец всем хватает пока все не пожрут на пару рядов и не разлетятся кто в куда:)
Гайд должен начинаться так: сначала реши кем ты будеш?? Драконом со флотом или бараном в каске и с пво?? :)
Это две совершенно разных методы.. Нормального барана у которого 300 стелсов и пво ниодин дракон просто не будет атаковать.. Этоже суицид!!! :) а стелсов больше и не надо.. :)
Потом на 20 к еще долепить.. Рейтинг блюсти.. Те кто могут - не интиресно.. Остаоьные- не могут!!! :)
Игра реально позволяет сделать так чтобы столица не была ниразу ограблена прямо от старта.. Если конечно рядом не стартует в тот же момент дракон.. Он сразу ограбит.. По квесту просто.. А потом нет.. Зубы все поломает.. Если боран не только с рогами но и со мозгом:)
.. Ну или другой злой дракон.. Они обычно саблюдают паритет и общаются иногда.. Два три всегда на сектор живут.. Овец всем хватает пока все не пожрут на пару рядов и не разлетятся кто в куда:)
Гайд должен начинаться так: сначала реши кем ты будеш?? Драконом со флотом или бараном в каске и с пво?? :)
Это две совершенно разных методы.. Нормального барана у которого 300 стелсов и пво ниодин дракон просто не будет атаковать.. Этоже суицид!!! :) а стелсов больше и не надо.. :)
Потом на 20 к еще долепить.. Рейтинг блюсти.. Те кто могут - не интиресно.. Остаоьные- не могут!!! :)
Игра реально позволяет сделать так чтобы столица не была ниразу ограблена прямо от старта.. Если конечно рядом не стартует в тот же момент дракон.. Он сразу ограбит.. По квесту просто.. А потом нет.. Зубы все поломает.. Если боран не только с рогами но и со мозгом:)
24 Сентября 2021 21:26:07
Там буквально несколько часов от старта до неуязвимости практической.. В районе 2-3 часа.. Но еадо строить только то что надо строить исходя из не забывая добирать ракетницы хслявные непрерывно.. Бог позаботился о умных баранах:)
Я не граблю принципиально в нубке и потом только 1 система вокруг.. Ну добрососедство.. :) если вторая все.. Точно солью и точно ограблю:)
Я не граблю принципиально в нубке и потом только 1 система вокруг.. Ну добрососедство.. :) если вторая все.. Точно солью и точно ограблю:)
24 Сентября 2021 21:39:44
Ну я так играю.. Плюс тел криво пишет.. Маторола еще лягушка:) даже если какой нибудь малтакаинитам будет меня пасти своими истребителями всеравно все вокруг и сливаю и граблю включая его.. Пока не перееду:)
Это вообще особый гайд : ресаномикон!!!! Стоит почаще сканить игроков побольше особенно с толстыми статами.. Они давно решили что их бояться и оборона им не нужна.. А зря!!! :)
Там для него не много а доя нуба - просто гора!!! :)
Даже с порезками можно вывозить.. Глядь а там 6000 копашек и 32кк реса разного.. А у тебя рейта 99734..ноооооо... Это не препятствие для 2200 скаутов:)
Куча бо!!! Для нуба :)
А баранам в каске саф пару тройку левелов нз или схрон на веспан небольшой до опс долететь сениток штук 30 халявных высидеть.. Так для виду и ищем опс тос скаут 3..там пару лямов реса.. Строим флотик на опс муха 10к и поехали кругами их фармить и клепать лазеры упорото.. Ограбил - вскопал - накоепал.. Но этож страшно скучно.. Это только инжинирен осилит:)
Просто сразу на старте охранителя квпил и все.. Или кури и не бойся:)
Он тыщу сафа дает сразу.. Все проблемма сливания флота решена:)
Хуман на миссиях 10 грабижей ставит пару левелов ангара и тоже все.. Потом 3..потрм 5..пока он нужен.. Но этож надо думать голова или многоопытным быть уже баранаом то:)
Они че попало там начинают делать игнорируя самое главное.. То что необходимо.. И воют потом на форуме - где мой странник?? Почему его нету?? Меня ограбил сосед!!! :)
Я вот в восторг прихожу если меня сливают или ограбят.. Лишний повод идиотом себя назвать и восхититься чьим то проворством:)
Я просто.. Ну гайды то никакие тут.. Это надо просто признать.. Ложку кладем в рот.. Планета газ красная.. Самолет летает.. Иэто гайд.. Я уже на пенсии фермер но когда то был тупонубом с злыми соседами.. Не бросил подрос и там меня ждала новая аказия.. Три тени вщялись меня излюблять.. Без всяких гайдов.. Главный гайд: это тупо чето думай и не бросай если не пилит твою планету творец.. Все это пройдет!! Ты сделаеш выводы.. Шерсть станет грубой.. Рога отвердеют.. :)
Игра ведь реально дает инструменты.. Это просто полезно если тебя гнобят непрерывно неделями.. Лавируй выживай извращайся рано или позно наступит пробел.. Они уснут и устанут. Пойдут покурить.. :)
Просто многие вещи тут стоит делать прямо со старта.. Но гайдов то нет!! :)
И вдруг окажется что ты совсем не баран:)
Да и не нужны никакие гайды кроме пояснялок че и как работает основных.. Реально ведь все знают этот не секрет.. Ктото просто бросает.. А кто нет..
Это оадно если тебе слили флот который ьы два года строил и ты вдруг понял что ты щае его опять строить.. В экспу играть?? :) а тут все в ишки выпадает.. 8 и9из 10 после первых 15 копашек сбитых:)
Я понимаю нику и ее концепт..у меня огромный список ишек сделаных лично мной.. Даже этой мухой с ее то бо и то их там с десяток.. Одного досихпор помню.. Так классно все строил 4 планеты правильных в одной системе я подобраться не мог под него доклепывался там недели две мимо летая бухбухбухбух все вскопал програбил сиду жду письма:) (ну уже забыв сразу.. Некогда:).. Дня через три думаю че.. Блин где он?? Блиин???.. А он все в зеленке движения н какого кругом разруха кто попало там уже летает.. И выпал в ишку.. Блин я досихпор не понимаю??? С чего он выпал то если так строился?? :)
Нуб!!! - не бросай!!! :)
Я токо ракету атомную ловил два раза.. Полгода работы + в один момент в урну.. И ниче.. :)
Как раз те тени.. Не могли вторую планету флотом взять даже втроем.. Решили видимо что лучше всетаки так чем этак:)
Пиупиу там ваши ракетки не о чем совсем:)
Еще в гайд можно добавить.. Не просто не бросай.. - ОТОМСТИИИИ!!! Потрать неделю 5 10!/! Но сделай это!!! :)
Ничто так крафту не прилавало смысла как наличие там кого то кого необходимо нагнуть:)
Бараны так и превращаются в драконов.. Нагибая из мести всех тех кто их когдато нагнул:)
Даже не обламывает потом веспан тратить на сбривание всего раз в недельку какое то время:)
А то если я гайд напишу "бараны и пво" меня если не щабанят то точно запустят снова в меня ракету:)
Или ченить поредут а потом меня обвинят:)
Это же почти секрет что оборонщик необходим для ускррения клепания!!!!! :)
Мощностя клепательны не справляются!!! :)
А нарастить их ужо никак!!! :)
А все эти сказки про если мол кто то кроме бога чето захочит да потратит горы веспана.. :)
Это вообще особый гайд : ресаномикон!!!! Стоит почаще сканить игроков побольше особенно с толстыми статами.. Они давно решили что их бояться и оборона им не нужна.. А зря!!! :)
Там для него не много а доя нуба - просто гора!!! :)
Даже с порезками можно вывозить.. Глядь а там 6000 копашек и 32кк реса разного.. А у тебя рейта 99734..ноооооо... Это не препятствие для 2200 скаутов:)
Куча бо!!! Для нуба :)
А баранам в каске саф пару тройку левелов нз или схрон на веспан небольшой до опс долететь сениток штук 30 халявных высидеть.. Так для виду и ищем опс тос скаут 3..там пару лямов реса.. Строим флотик на опс муха 10к и поехали кругами их фармить и клепать лазеры упорото.. Ограбил - вскопал - накоепал.. Но этож страшно скучно.. Это только инжинирен осилит:)
Просто сразу на старте охранителя квпил и все.. Или кури и не бойся:)
Он тыщу сафа дает сразу.. Все проблемма сливания флота решена:)
Хуман на миссиях 10 грабижей ставит пару левелов ангара и тоже все.. Потом 3..потрм 5..пока он нужен.. Но этож надо думать голова или многоопытным быть уже баранаом то:)
Они че попало там начинают делать игнорируя самое главное.. То что необходимо.. И воют потом на форуме - где мой странник?? Почему его нету?? Меня ограбил сосед!!! :)
Я вот в восторг прихожу если меня сливают или ограбят.. Лишний повод идиотом себя назвать и восхититься чьим то проворством:)
Я просто.. Ну гайды то никакие тут.. Это надо просто признать.. Ложку кладем в рот.. Планета газ красная.. Самолет летает.. Иэто гайд.. Я уже на пенсии фермер но когда то был тупонубом с злыми соседами.. Не бросил подрос и там меня ждала новая аказия.. Три тени вщялись меня излюблять.. Без всяких гайдов.. Главный гайд: это тупо чето думай и не бросай если не пилит твою планету творец.. Все это пройдет!! Ты сделаеш выводы.. Шерсть станет грубой.. Рога отвердеют.. :)
Игра ведь реально дает инструменты.. Это просто полезно если тебя гнобят непрерывно неделями.. Лавируй выживай извращайся рано или позно наступит пробел.. Они уснут и устанут. Пойдут покурить.. :)
Просто многие вещи тут стоит делать прямо со старта.. Но гайдов то нет!! :)
И вдруг окажется что ты совсем не баран:)
Да и не нужны никакие гайды кроме пояснялок че и как работает основных.. Реально ведь все знают этот не секрет.. Ктото просто бросает.. А кто нет..
Это оадно если тебе слили флот который ьы два года строил и ты вдруг понял что ты щае его опять строить.. В экспу играть?? :) а тут все в ишки выпадает.. 8 и9из 10 после первых 15 копашек сбитых:)
Я понимаю нику и ее концепт..у меня огромный список ишек сделаных лично мной.. Даже этой мухой с ее то бо и то их там с десяток.. Одного досихпор помню.. Так классно все строил 4 планеты правильных в одной системе я подобраться не мог под него доклепывался там недели две мимо летая бухбухбухбух все вскопал програбил сиду жду письма:) (ну уже забыв сразу.. Некогда:).. Дня через три думаю че.. Блин где он?? Блиин???.. А он все в зеленке движения н какого кругом разруха кто попало там уже летает.. И выпал в ишку.. Блин я досихпор не понимаю??? С чего он выпал то если так строился?? :)
Нуб!!! - не бросай!!! :)
Я токо ракету атомную ловил два раза.. Полгода работы + в один момент в урну.. И ниче.. :)
Как раз те тени.. Не могли вторую планету флотом взять даже втроем.. Решили видимо что лучше всетаки так чем этак:)
Пиупиу там ваши ракетки не о чем совсем:)
Еще в гайд можно добавить.. Не просто не бросай.. - ОТОМСТИИИИ!!! Потрать неделю 5 10!/! Но сделай это!!! :)
Ничто так крафту не прилавало смысла как наличие там кого то кого необходимо нагнуть:)
Бараны так и превращаются в драконов.. Нагибая из мести всех тех кто их когдато нагнул:)
Даже не обламывает потом веспан тратить на сбривание всего раз в недельку какое то время:)
А то если я гайд напишу "бараны и пво" меня если не щабанят то точно запустят снова в меня ракету:)
Или ченить поредут а потом меня обвинят:)
Это же почти секрет что оборонщик необходим для ускррения клепания!!!!! :)
Мощностя клепательны не справляются!!! :)
А нарастить их ужо никак!!! :)
А все эти сказки про если мол кто то кроме бога чето захочит да потратит горы веспана.. :)
24 Сентября 2021 21:43:23
24 Сентября 2021 22:41:04
Не нисколько.. Это поактика просто.. :)
Теория абсолютной бессмысленности любых последовательностей действий всегда и неизбежно приводит нас к результатам:)
Теория абсолютной бессмысленности любых последовательностей действий всегда и неизбежно приводит нас к результатам:)
24 Сентября 2021 23:11:20
Доброго времени суток. В томе "Гайды для игроков" появился новый пункт "Учимся воевать". Он пока ещё сыроват чем дольше думаю о нём, тем сильнее он мне кажется сырым, но у меня просто время поджимает, бежать надо. Если хотите, пришлите примеры боёв подходящих под описание в этом гайде. Так же можете поискать ошибки мои. Заранее спасибо.
P/S. Может мне удалить ненужную характеристику "универсальный флот" ?
25 Сентября 2021 15:10:19
Цитата: good-natured11
Доброго времени суток. В томе "Гайды для игроков" появился новый пункт "Учимся воевать". Он пока ещё сыроват чем дольше думаю о нём, тем сильнее он мне кажется сырым, но у меня просто время поджимает, бежать надо. Если хотите, пришлите примеры боёв подходящих под описание в этом гайде. Так же можете поискать ошибки мои. Заранее спасибо.
Фух, кое как собрался с духом и написал этот гайд.P/S. Может мне удалить ненужную характеристику "универсальный флот" ?
Для удобства опытных игроков выкладываю гайд ещё в это сообщение (чтобы не нужно было им копаться в гайде). Жду критику !
Конечно, я понимаю, что гайд получился не идеальным, но всё же уже вполне подходит для обучения новичкам.
Для понимания гайда
Летающий флот - это то, что не имеет бонусов от того, что сидит в данный момент на планете.
Оборона - обобщённое слово включающее в себя ещё и флот, который при сидении на планете получает бонусы. Пример: викинги в атаке являются летающим флотом, но если викинги будут сидеть у себя дома, не миссией "оборона планеты", то в таком случае викинги являются обороной.
Универсальный юнит - это юнит, который против всех противников держится плюс-минус нормально. Конечно не дотягивает до хорошо, но и не плохо.
Удержание координат/объекта - это миссии оборона, оккупация, переработка, колонизация. Воевать всегда лучше миссиями с удержанием, потому что при таких миссиях доступна кнопка отправка, которая позволяет не лететь обратно и даёт возможность для различных манёвров.
Незасейв - это ресурсы и военный флот, которые лежат на твоей планете, не в сейве.
Существует довольно большой выбор юнитов. Одни лучше других в одном, но уступают в другом... Но как же понять, какой флот подойдёт лучше всего для той или иной цели?
Для начала нужно прочитать описание юнитов, из чего можно понять: твой флот управляем в бою или нет, может ли атаковать наземные/летающие цели, есть ли штраф/баф на урон по наземным/воздушным целям?
Флоты стреляющие только по наземным целям или которые могут стрелять по летающим юнитам, но со штрафом - специализируются для уничтожения вражеской обороны. А если всё тоже самое, но наоборот, то эти юниты очень хороши против летающего флота.
Теперь смотрим специализацию юнитов. По этой специализации можно понять против кого этот юнит лучше, а против кого хуже. Если у юнита нет специализаций на кого либо, то значит он плюс минус универсальный.
Не малое значение имеет скорость флота. Например для боёв на координатах используют обычно самых быстрых юнитов: Истребители, стелсы, корсары, падальщики, упячки. Для битья незасейвов используют обычно тяжёлых юнитов: уничтожители, бомбардировщики... Для битья пиратов используют обычно тяжёлых юнитов и флагманы: уничтожители, КС, ЗС... Для разграбления ОПС пират-хозяин которых имеет не более 100 000 очков статистики - используют обычно быстрых юнитов у которых есть способность штурм, а так же те юниты, которые очень хорошо бьют оборону. Медленными флагманами живых врагов будет трудно победить, а точнее практически невозможно, т к все успеют 10 раз убежать.
Радиус (корабля) и радиус атаки. Дальность атаки твоего флота против того или иного юнита вычисляется по формуле: твой радиус + диаметр (корабля) противника. Знание дальности атаки может пригодиться для стратегического отступления во время боя. Пример: твой флот имеет способность штурм и атакой дотягивается до противника, а противник нет, то можно сделать дистанцию такую в бою, при которой ты будешь атаковать, а тебя нет.
Вот пример боя в котором есть стратегическое отступление:
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=36453bd2abea399fb62b37a11a0d9cc7
А вот в котором нет.
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=32ac7ac78b84a11811001ab22076346c
Разница на лицо.
Длительность раунда и боя. 1 раунд длится ровно 50 секунд. Бой длится 10 минут после последнего вступления флота. Пример: начался бой, никто не прилетал на подкрепление в нём и следовательно бой окончился по окончанию 10 минут. Другой бой: начался бой и потом ровно на 3 минуте боя прилетело подкрепление к кому либо => от сюда следует что бой кончится на 13 минуте.
Обновление брони и щитов. Если флот из боя улетит и затем вернётся в тот же бой, то этот флот будет с полной бронёй и щитами. Вернуться быстро в бой можно путём полёта с удержания координат/объекта (где идёт бой) лететь в удержание координат/объекта ( где идёт этот же бой) на эти же координаты или если вы поднимите в разгон быстрый флот и медленный одним составом и затем как только у быстрого флота кончится разгон - вы отмените разгон, то флот моментально вернётся с обновлённой бронёй. Главное чтобы бой не прекращался. А для этого нужно чтобы в бое оставался хоть какой то враждебный флот.
Пример боя где тос постоянно обновляет броню и щит путём перезахода в бой.
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=7665632e3f27dc889e86c6822e77440c для понимания весь бой смотреть не обязательно, достаточно посмотреть от четырёх до восьми минут боя и итог боя.
А вот бой тот же, но что было бы если бы этот игрок не обновлял броню и щиты путём перезахода в бой.
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=e564bd3f5e756d345ccfae0fc4f0819c
Вот ещё интересный пример боя.
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=9fe32be160481db4b5542b29a379afc8
В этом бою благодаря стратегическому отступлению, истребители до конца 1 минуты даже 1 раза не выстрелили.
После того, как я уничтожил военный флот оппонента, я начал тянуть время боя. Это нужно было для того, чтобы я как можно больше собрал обломков с орбиты с убитого флота противника. Дело в том, что из обломков может получиться луна, и тогда я не смог бы был собрать обломки.
Вот ещё интересная игровая фишка:
Например, ты заходишь в игру и видишь, что на твою планету уже прилетел противник и идёт бой. Состав флота противника - 100 бомбардировщиков; состав твоего флота - 7 000 викивнгов. Что вы предпримите ? Правильный ответ - для уменьшения потерь, вам нужно будет поднять викингов с планеты. Многие скажут "что ты несёшь??? Тогда ведь противник получит БО, лом и твои викинги будут стрелять в 3 раза меньше чем сидя на планете и 25% не восстановятся после боя !!!" Но прикол заключается в том, что по летающим флотам у бомбардировщиков штраф х5 урона, а это больше чем х3 урона от ваших викингов почти в 2 раза.
Для примера прилагаю симуляции боя
Симуляция в которой викинги сидят на объекте
https://xcraft.ru/simulator/run/e63d11895332e065c49a057c97e851c1/
Симуляция в которой викинги подняты в воздух
https://xcraft.ru/simulator/run/73ffcd80223f10b1acf954a5eee3e03b/
Сравните итоговые потери.
Так же подчёркиваю, что даже если вы видите, что победите в бою викингами против бомбандировщиков, то лучше всё равно поднять их для минимизации потерь.
Для примера прилагаю симуляции боя
В этой симуляции викинги сидят на планете
https://xcraft.ru/simulator/run/28d124ebb488810665f713d282054119/
В этой симуляции викинги подняты
https://xcraft.ru/simulator/run/8588e2c06ebc312429ef64d118c13ec4/
Эта фишка не работает с гидралисками.
16 Октября 2021 16:07:28
«
· Общий форум ·
»
Информация
Вы не авторизованы