Когда-то давно на системном блоке проекта Xcraft стоял доширак и порой во время нововведений видимо от радости пользователей температура сервера повышалась до такой степени что доширак закипал.
Xcraft. Начало.
К сожалению, проект давно не влезает на один сервер и раз в 10 лет горит целый датацентр в котором Крафтик размещён.
Xcraft. Наследие.
Мы не знаем кто конкретно навёл порчу в этот раз, но в прошлый, произошедший 11 лет назад мы научились делать резервные копии. Всё будет восстановлено по состоянию на 9 марта 2021 года.
Xcraft сегодня.
В Страсбурге сгорел дата-центр OVH SBG2
Strasbourg : des data centers de l'entreprise OVHcloud touchés par un important incendie
Надо чтобы нас заблокировал Роскомнадзор, может он тогда тоже сгорит.
Команда проекта работает над полным восстановлением проекта.
Все экспедиции были сдвинуты на 24 часа, чтобы игроки не потеряли засейвленный флот.
Дипломатия в боях была изменена на "все друзья всем", чтобы не было случайных потерь.
В данный момент дипломатия работает в режиме "против пиратов и 14 дневных ишек", это значит что активных игроков атаковать не выйдет (включится дипломатия), опять же чтобы не разграбили игроков которые не успели засейвится после сбоя.
Логи боёв будут восстановлены завтра.
Завтра же в 18:00 по Уральскому времени бои будут возвращены в обычный режим как и всё остальное.
Xcraft - стабильность эволюции
Поскольку сгорели почти все сервера мы купили новые, более мощные. Проект должен начать работать быстрее чем раньше.
Xcraft. Начало.
К сожалению, проект давно не влезает на один сервер и раз в 10 лет горит целый датацентр в котором Крафтик размещён.
Xcraft. Наследие.
Мы не знаем кто конкретно навёл порчу в этот раз, но в прошлый, произошедший 11 лет назад мы научились делать резервные копии. Всё будет восстановлено по состоянию на 9 марта 2021 года.
Xcraft сегодня.
В Страсбурге сгорел дата-центр OVH SBG2
Strasbourg : des data centers de l'entreprise OVHcloud touchés par un important incendie
Надо чтобы нас заблокировал Роскомнадзор, может он тогда тоже сгорит.
Команда проекта работает над полным восстановлением проекта.
Все экспедиции были сдвинуты на 24 часа, чтобы игроки не потеряли засейвленный флот.
Дипломатия в боях была изменена на "все друзья всем", чтобы не было случайных потерь.
В данный момент дипломатия работает в режиме "против пиратов и 14 дневных ишек", это значит что активных игроков атаковать не выйдет (включится дипломатия), опять же чтобы не разграбили игроков которые не успели засейвится после сбоя.
Логи боёв будут восстановлены завтра.
Завтра же в 18:00 по Уральскому времени бои будут возвращены в обычный режим как и всё остальное.
Xcraft - стабильность эволюции
Поскольку сгорели почти все сервера мы купили новые, более мощные. Проект должен начать работать быстрее чем раньше.
10 Марта 2021 23:57:05
karima, у меня пошли бои с пирами.
11 Марта 2021 00:15:03
А говорили нет стабильности. Стабильно горящие сервера это клёво.
Меня терзают смутные сомненья когда вспоминаю строки
Москва спалёная пожаром французу отдана
Меня терзают смутные сомненья когда вспоминаю строки
Москва спалёная пожаром французу отдана
11 Марта 2021 00:18:43
ymnik, а где бой тогда https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=eceaa6a5d4c644ee340b8bf5558def0a Доширак на уши только и можете вешать
11 Марта 2021 00:20:10
Последнее что помню, на меня с атакой летели. Можно ли сказать что я везуч? Но плохо, что такое событие произошло, тут шутки не совсем уместны
11 Марта 2021 00:21:39
Реально намного лучше работает и быстрее откликается . Гляньте пож-та бесплатный премиум аккаунт вчера его активировал. а сейчас он отключен так как вчера ночью ставил, а заново активировтаь не дает говорит дайте сумму за полный прем. хотел 1 месяц попользоваться посмотреть его плюшки
Реально намного лучше работает и быстрее откликается . Гляньте пож-та бесплатный премиум аккаунт вчера его активировал. а сейчас он отключен так как вчера ночью ставил, а заново активировтаь не дает говорит дайте сумму за полный прем. хотел 1 месяц попользоваться посмотреть его плюшки
11 Марта 2021 00:21:52
VasyaMalevich, Игра хорошая, лично мне всё нравится, жалко, что случилась такая неприятность, надеюсь это не убавит оптимизма и желания делать проект лучше. От меня только наилучшие пожелания на будущее! Ну и успехов, прогресс и так налицо.
11 Марта 2021 00:31:56
астер обратно в планету превратился :))) где гарантия что из этой планеты опять астер получится? подобных случаев множество будет. Как планирует Администрация это компенсировать?
11 Марта 2021 00:32:57
я правильно понял - сейчас лучше ничего не трогать и ждать восстановления?
то что вижу сейчас это скорее по состоянию на где-то между 8-м и 9-м марта.
то что вижу сейчас это скорее по состоянию на где-то между 8-м и 9-м марта.
11 Марта 2021 00:34:46
11 Марта 2021 00:37:07
11 Марта 2021 00:37:17
Репутация 1163
Группа BANNED
Альянс Cyberdyne Systems Models
102
34
90
Очков 15 116 146
Сообщений 7837
Между прочим спил станции ишки тоже не работает. Пушка стреляет, структура не уменьшается.
11 Марта 2021 00:38:26
11 Марта 2021 00:38:52
Для того, чтобы админисрация во главе с Васей-тираном (баны сенаторов за свободу слова - это нечто в политике Крафта!) изволила купить новые серваки, о чем много лет говорили динозавры Крыфта, потребовалось неизвестным умельцам из группы "Уютный мишка" спалить Страсбург,чтобы Сонный Джо не борзел с марионетками.
11 Марта 2021 00:40:58
Чаты аллов и с игроками не отображаются. В окне чата - пусто. Если не закрывать ( к примеру) окно чата и там кто-то напишет - то сообщение остается видимым, но только до тех пор, пока не перейдешь на другой чат или в другой раздел страницы. По-крайней мере у меня так и многих, кого спрашивал
11 Марта 2021 00:41:24
Информация
Вы не авторизованы