Не баланс, но хозяйке на заметку.
Инфо теперь можно просматривать в режиме отпуска и даже без авторизации, вкладку справочника тоже.
Добавлено немного новой информации, ненужная убрана или переделана:
- Для объектов, вырабатывающих ресурсы, в сравнительной таблице теперь выводится информация по окупаемости. Окупаемость показывает, сколько времени потребуется, чтобы дополнительная выработка перекрыла стоимость нового уровня (или уровней) и объект начал приносить дополнительную прибыль.
- Таблицы выработки теперь выводятся и для юнитов (комбайны/переработчики/дроиды), при выполнении необходимых условий. Для недорогих юнитов (переработчики/дроиды) таблица использует шаг 'x2' вместо '+1'.
- Если выработка не может быть включена (Инкубатор на спутнике, дроиды без Рефлектора/Ассимилятора и т.д.), то данные по выработке не выводятся.
- «Разница» в выработке показывается относительно уровня объекта, который есть у игрока, а не относительно предыдущего уровня в таблице.
- Ускорение строительства/исследований встроено в сравнительную таблицу для всех зданий и выводится в виде множителей скорости.
- У юнитов без прямой атаки не выводятся соответствующие характеристики.
- У юнитов, не способных к самостоятельному полёту, не выводятся полётные характеристики.
- Детальные описания бонусов для юнитов используют инфо технологий, специфичные для расы юнита, а не расы просматривающего (например, для Истребителя при просмотре бонусов к атаке выведется Оружейная технология терран, независимо от того, кто просматривает инфо). В Справочники общие технологии также будут выводиться по-разному в зависимости от того, из какой категории открыта ссылка. (Ссылки на технологии в тексте описания пока такой «расовый контекст» не поддерживают.)
- Убрана бессмысленная информация для Артефактов и некоторых других специальных объектов.
- У объектов чужой расы, которые игрок не может построить, теперь не выводятся требования. В Справочнике, где используется расовый контекст объекта, а не игрока, их можно увидеть.
- Отравление зданий со страницы Инфо теперь недоступно при включённом РО.
Обновление 16.04.2020:
Для новых боёв, при открытии инфо юнита в бою, там будут отображаться характеристики юнита на момент боя, а не характеристики для просматривающего игрока.
Инфо теперь можно просматривать в режиме отпуска и даже без авторизации, вкладку справочника тоже.
Добавлено немного новой информации, ненужная убрана или переделана:
- Для объектов, вырабатывающих ресурсы, в сравнительной таблице теперь выводится информация по окупаемости. Окупаемость показывает, сколько времени потребуется, чтобы дополнительная выработка перекрыла стоимость нового уровня (или уровней) и объект начал приносить дополнительную прибыль.
- Таблицы выработки теперь выводятся и для юнитов (комбайны/переработчики/дроиды), при выполнении необходимых условий. Для недорогих юнитов (переработчики/дроиды) таблица использует шаг 'x2' вместо '+1'.
- Если выработка не может быть включена (Инкубатор на спутнике, дроиды без Рефлектора/Ассимилятора и т.д.), то данные по выработке не выводятся.
- «Разница» в выработке показывается относительно уровня объекта, который есть у игрока, а не относительно предыдущего уровня в таблице.
- Ускорение строительства/исследований встроено в сравнительную таблицу для всех зданий и выводится в виде множителей скорости.
- У юнитов без прямой атаки не выводятся соответствующие характеристики.
- У юнитов, не способных к самостоятельному полёту, не выводятся полётные характеристики.
- Детальные описания бонусов для юнитов используют инфо технологий, специфичные для расы юнита, а не расы просматривающего (например, для Истребителя при просмотре бонусов к атаке выведется Оружейная технология терран, независимо от того, кто просматривает инфо). В Справочники общие технологии также будут выводиться по-разному в зависимости от того, из какой категории открыта ссылка. (Ссылки на технологии в тексте описания пока такой «расовый контекст» не поддерживают.)
- Убрана бессмысленная информация для Артефактов и некоторых других специальных объектов.
- У объектов чужой расы, которые игрок не может построить, теперь не выводятся требования. В Справочнике, где используется расовый контекст объекта, а не игрока, их можно увидеть.
Обновление 16.04.2020:
Для новых боёв, при открытии инфо юнита в бою, там будут отображаться характеристики юнита на момент боя, а не характеристики для просматривающего игрока.
6 Апреля 2020 11:17:47
А можно в описание окупаемости постройки нексусов учитывать уровень рефлектора и асимилятора с учетом количесва дронов и медалек с артефактами которые на планете в данный момент? А то для терана и жука то все понятно а вот тоссу совсем непонятно https://prnt.sc/rtyzw1 а по фкту должно быть 310 дней как например я пересчитал на одной из своих планет!
6 Апреля 2020 13:21:05
Uirtus, в описании для Дроидов должны быть их данные, можно с ними усреднять.
6 Апреля 2020 13:30:12
Цитата: UncleanOne
в описании для Дроидов должны быть их данные, можно с ними усреднять.
Но хоть для тоса могли брать не выработку нексуса а например общюю выработку на планете метала минки или газа для каждого нексуса отдельно, а то делали делали и не доделали!
6 Апреля 2020 13:33:45
35 ур шахты мета окупаемость 3 года 28д без учета истощения
Прям порадовали
Лучше спрячте назад
Прям порадовали
Лучше спрячте назад
6 Апреля 2020 13:43:42
Uirtus, нет. Нексусы — отдельные объекты, с независимой выработкой. То, что в них можно укрывать больше Дроидов, в их окупаемости учитывать бессмысленно: Дроидов можно построить сколько угодно, независимо от Нексуса, и защищать другими методами.
Я сам не в восторге от того, как КА™ любит всё перемешивать до состояния, в котором сложно отслеживать хоть какие-то показатели, но всю макроэкономику с учётом военной и политической обстановки в инфос одного несчастного Нексуса запихивать не стоит.
Где-то в рекордах ~70 лет нашлось, администрация в восторге. Так что ответ «нет».
Как я уже намекал, кому-то стоит попробовать постучать этими цифрами по столу и потребовать, как минимум, пересмотра истощения. Я поддержу.
Я сам не в восторге от того, как КА™ любит всё перемешивать до состояния, в котором сложно отслеживать хоть какие-то показатели, но всю макроэкономику с учётом военной и политической обстановки в инфос одного несчастного Нексуса запихивать не стоит.
Цитата: voccei
35 ур шахты мета окупаемость 3 года 28д без учета истощения
Прям порадовали
Лучше спрячте назад
Прям порадовали
Лучше спрячте назад
Где-то в рекордах ~70 лет нашлось, администрация в восторге. Так что ответ «нет».
Как я уже намекал, кому-то стоит попробовать постучать этими цифрами по столу и потребовать, как минимум, пересмотра истощения. Я поддержу.
6 Апреля 2020 13:44:28
Репутация 1163
Группа BANNED
Альянс Cyberdyne Systems Models
102
34
90
Очков 15 116 146
Сообщений 7837
Как я уже намекал, кому-то стоит попробовать постучать этими цифрами по столу
Это смотря как стучать. Можно ведь постучать так что истощение еще и увеличат Мы же не знаем конечную цель луноликого, можем только догадываться. И что то мне подсказывает, что гайки и дальше будут закручивать и добычу ресов еще больше сократят со временем.
6 Апреля 2020 14:19:40
тут ведь еще какой момент - на высоких уровнях развития шахты уже поднимают не ради самой выработки а ради амортизации и роста лимита грабежа - вопрос окупаемости немножко спорный уже
6 Апреля 2020 14:26:05
UncleanOne, истощаемость вводилась как аналог аморты шахтерам.. но... ета ж истощаемость лупит не подецки и по атакерам..
а ведь предлагали прост ввести аморту на оборону.. которой в крафте как навоза лет так 5.
а ведь предлагали прост ввести аморту на оборону.. которой в крафте как навоза лет так 5.
6 Апреля 2020 14:39:00
Где-то в рекордах ~70 лет нашлось, администрация в восторге
Тогда она ща будит ликовать.... Нексус 25 лвл 257 ЛЕТ А 26 КАЖЕЦА 400
6 Апреля 2020 14:45:34
бесполезный функционал вообще ваше отравление, выжирают не ради ресов а ради нуления , а отрава не спасает от этого, расе (по отличее от теран общие техи и здания не в счет) которой все ключевые технологии и флота (э. укрытие э.кислоты осквернитель, мозг) завязаны на газе травить здания которые никак не защищают такое себе занятие...6 Апреля 2020 14:45:49
UncleanOne, насчёт ассимлятора и рефлектора опять. Да, у дроидов показывается выработка и затраты при текущем уровне ассимлятора и рефлектора, но нигде не отражено влияние изменения уровня ассимилятора и рефлектора на выработку и потребление энергии.
Кстати, у дроидов лучше написать не "Ур.", а "Кол-во"
Кстати, у дроидов лучше написать не "Ур.", а "Кол-во"
Медаль третьего класса
Эту медаль можно обменять на медаль флота. Выдается за заслуги перед проектом.
Выдал медаль: UncleanOne
6 Апреля 2020 18:09:17
Цитата: fatalist
нигде не отражено влияние изменения уровня ассимилятора и рефлектора на выработку и потребление энергии
У старых калькуляторов Ассимилятора/Рефлектора были проблемы: у них не синхронизированы формулы, не показывается выработка с бонусами. Если найдём, как их решить, то добавим их обратно.
Пока что можно пользоваться формулами из описания, там просто фиксированный множитель за каждый уровень здания.
у дроидов лучше написать не "Ур.", а "Кол-во"
Лучше
Исправлено
6 Апреля 2020 18:30:43
UncleanOne,
Было хотя бы удобно смотреть, если я построю ассимилятор/рефлектор, энки мне на это хватит или уйдет в минус. Сейчас с кулькулятором кулькулировать?)
У старых калькуляторов Ассимилятора/Рефлектора были проблемы: у них не синхронизированы формулы, не показывается выработка с бонусами. Если найдём, как их решить, то добавим их обратно.
Пока что можно пользоваться формулами из описания, там просто фиксированный множитель за каждый уровень здания.
Было хотя бы удобно смотреть, если я построю ассимилятор/рефлектор, энки мне на это хватит или уйдет в минус. Сейчас с кулькулятором кулькулировать?)
Медаль третьего класса
Эту медаль можно обменять на медаль флота. Выдается за заслуги перед проектом.
Выдал медаль: UncleanOne
6 Апреля 2020 18:51:33
Melifaro, зачем кулькулятор? Excel или свободные аналоги в помощь :) (ну или ещё дальше пойти и написать расширение для браузера, которое будет тебе считать всё, что захочешь. Благо все данные для этого есть)
До этого у меня и окупаемость по каждой планете считалась в таблицах и норм..
До этого у меня и окупаемость по каждой планете считалась в таблицах и норм..
6 Апреля 2020 18:55:19
Репутация 1163
Группа BANNED
102
34
90
Очков 15 116 146
Сообщений 7837
До этого у меня и окупаемость по каждой планете считалась в таблицах и норм
Если бы вы донатили нормально то и сайт бы сделал с калькуляторами. А так фиг, считайте в Екселе. Психология нашего человека - он готов купить за деньги флот и просрать его на первой же атаке, но он зажмет несколько рублей и секономит на своем удобстве, будет страдать, но душа его будет греться что пользуется бесплатными таблицами.
6 Апреля 2020 19:01:35
Цитата: T-800
зажмет несколько рублей
Вы что то продаёте для успешной игры в крафт?
Не знал.
И что имеется в наличии из того за что не забанят?
Почему то же самое допом не таргует администрация?
6 Апреля 2020 19:07:14
T-800, а смысл доводить до кнопки "нагни всех"? Пусть люди считают, мозги хоть включают. А на своём удобстве я не экономлю, просто мне интереснее сделать ту же таблицу / сайт / расширение (потратив те же деньги на аренду сервера).
Ни в коем случае не против доната, если что, тапками кидаться не надо).
P.S. у тебя же был какой-то сайт с калькуляторами, разве нет?
Ни в коем случае не против доната, если что, тапками кидаться не надо).
6 Апреля 2020 19:07:35
Репутация 1163
Группа BANNED
102
34
90
Очков 15 116 146
Сообщений 7837
Цитата: JohnDoo
Вы что то продаёте для успешной игры в крафт?
Мне нечего продать кроме расчетов, советов и своих оков. Все остальное считается ЧР.
Есть, но жлобы не донатят. Потому и забил на его развитие. Расчеты нужны единицам интелектуалов, которые, в общем, и сами могут посчитать. А стаду они не нужны, им нужна кнопочка Найти пирата - а это уже статья по законам игры.
6 Апреля 2020 19:08:36
T-800, ещё бы было чёткое определение "программ и механизмов, дающих или могущих дать преимущество в игре", было бы вообще отлично. А то как-то попадались на форуме скрины, где какое-то расширение рисует табличку, какой вместимости флот надо посылать в каждой волне, чтобы оптимальнее вывозить ресы. Так то вроде, и бог ты с ним, а с другой стороны, позволяет человеку сэкономить пару секунд на складывание 3 чисел и деление пополам...
И таких вопросов можно придумать много. Поэтому и можно было бы делать те же скины сторонние, но чёрт его знает, будет за это наказание или нет. Поэтому и не делают...
И таких вопросов можно придумать много. Поэтому и можно было бы делать те же скины сторонние, но чёрт его знает, будет за это наказание или нет. Поэтому и не делают...
6 Апреля 2020 19:20:26
Информация
Вы не авторизованы