Сразу предупрежу , что бы вы не тратили свое время , что данная тема задумывает обсуждение 3д боев , которые вряд ли реализуют даже в наступающем году , поэтому если вам неинтересно обсуждать не насущные темы , можете смело закрывать эту страницу , она вам ненужна .
Прошу заметить , что создал эту тему не для того чтобы показать свои шедевральные идеи , а прежде всего чтобы игроки могли добавить что-то от себя в ожидании реализации этого 3д движка , мои омно идеи можно вообще не читать , эта тема должна стать сборником таких омно идей , чтобы в последствии из всего этого кала можно было найти что-то стоющее .
Так что перестаньте как обычно забрасывать какахами тему , ваше мнение касательно моей темы я увидел , а как на счет своих предложений?
Наткнулся тут на тему игрока Risk в новых идеях , пожалуй скину ссылку на его тему , благодаря которой появились эти омноидеи
https://xcraft.ru/forum/topic_46548/3#post-856843 , я пожалуй процитирую его идею
Цитата: Risk
Сделать так, чтобы разгон зависел от массы разгоняющегося флота (100к истребителей разгоняются медленнее, чем 1), тогда пока игрок мелкий он не будет страдать от разгонотормозов и игра его будет радовать, а не огорчать.
Спешу сообщить , что та тема и ее автор полное омно недостойное внимания , но задумка автора была сильно непонятой и не сполна раскрытой им же и многие игроки просто не захотели разбираться в ней , хотя надо бы.
Изначально я просто отвечал игроку Dmitrijj_Ivanov , но сам не заметил , как получилось слишком много писанины с новыми идеями и поняв , что мои омно идеи на фоне омно идей риска никто не заметит решил скинуть это сюда , не зря же тетю клаву долбил все-таки.
собсн ответ
Цитата: Dmitrijj_Ivanov
( но это тута на земле в атмосфере)
а в коцмасе затрата ТЗ и скорость ваще не зависит от того сколько едениц летит одновременно
Как раз в этом и заключается вся суть. Чем больше масса объекта , тем медленее он разгоняется на просторах космоса и тем сложнее ему будет остановиться . Если брать на пример третий закон того челика с яблоком , то один ястреб должен двигаться нормально , но 2 ястреба будут притягиваться друг к другу , но сила притяжения этих двух тел будет нереально мала и практически незаметна , а работающие двигатели не будут давать им шанса быть вместе на веки вообще , однако если их будет 100 000 , то тут уже другой разговор , по сути эти поодиночные корабли в космосе будут как один здоровенный корабль , поскольку их будет колоссальное скопление и соответственно это скопление будет иметь огромную массу с большим давлением в центре , от чего все корабли будут притягиваться к центру и чем больше кораблей , тем сложнее им будет держать равновесие во время полёта из-за неимоверного давления от своего же флота , что будет приводить к медленному разгону в то время как 1 ястреб летел бы без помех По сути с такой механикой можно сделать громадное количество новых идей , на пример: создать новый корабль , тот же иосив что вмещает в себя большие флоты для перелетов , поскольку от громадного скопления флотов начинается сильное давление в нём и некоторые маленькие корабли вроде истребителей , которые не приспособлены к таким нагрузкам погибают в центре , сталкиваясь друг с другом на огромных скоростях и оставляя за собой по всей галактике след из обломков , по которому можно вычеслить направление флота не имея никакой информации о нём. А такие корабли как "иосиф" могут перевезти такой флот без потерь .Это ограничит полёты флотов в громмадных количествах и ТОПам придется как-то выкручиваться , что бы переместить свой каток флот из 100500 уников для выноса какого-то несейва , ну и естественно иосифа придется чуть подрумянить , что бы топы с громмадными флотами могли его построить
отсюда появляется еще одна идея с построением флота во время полёта . Поскольку флот , который одновременно всеми кораблями влетает в бой очень неэффективен при перелетах , можно добавить функцию "построения флота в полёте" , которая даст возможность лететь не всей массой , а одной линией , на пример , но и у этого будут свои минусы , ведь не смотря на то что летя прямой линией флот не убивает сам себя от своей массы , влетать в бой он будет волнами , поскольку летит не большой цельной тучей , а длинющей как мой ч дорожкой , которая простирается на большие расстояния и чем больше флота , тем дольше соответственно будет эта дорожка(хз как это там называется , шеренга что ли , называйте как хотите :D) , сейчас подобная затея кажется абсурдом и нереальной в реализации , но она отлично подходит для темы 3д боев , которые через несколько миллионов лет нам даже дадут протестировать , я думаю.
Так же можно сделать изменение построения флота прямо перед атакой. Вот на пример летит флот в "безопасном" режиме т.е. как я это называю "дорожкой" в атаку , но игрок не хочет , что бы флот влетал в бой постепенно , тогда он меняет режим полёта на "наступательный" и флот делает эдакой оттяг перед атакой , чтобы перегруппироваться(возможность менять режим полёта можно ограничить , что бы использовалось только по делу , а не в роли дополнительного оттяга) и в бой влетает уже в наступательном режиме в полной боевой готовности. Постепенно игра из движух 2014-го превратилась в ссаное омно , где надо сидеть пару часов с переработчиками , которые собирают еле-еле лом(да счас вернули нормальную скорость сбора , но не думаю , что надолго) и втыкать в монитор на случай , если какой-то питорь прилетит этот лом у тебя отжимать , что конечно же положительно сказывается на занятых людях , которые постоянно только и делают что зарабатывают деньги , порой расслабляясь в крафте , вкладывая сюда средства для того чтобы получать удовольствие от игры , ведь она так динамична) Это я к чему вообще: Все эти излишние телодвижения вроде перестановки строя летящего флота разбавляют краски в игре , играть становится интереснее , а не просто втыкать как рабочие не могут собрать долбаную кучу лома...
прошу игроков вдупляющих что за 3д бои имеются ввиду в этой теме окромя забрасывания ее какахами написать свои идеи и размышления на этот счет , возможно они будут вполне сносными. Я переодически тоже буду дополнять эту омно тему если что придет в голову. Насколько я понимаю спешить некуда , с идеями на эту тему можно и повременить годиков 10 , пока они не станут актуальны. Но идеи они же такие падлы , как пришло что-то толковое в голову так сразу надо записывать пока из головы не вылетело