почитал, прикинул... мне одному кажется, или тут кто-то что-то недоговаривает и хитрит?
Цитата: Baal
я уже сказал, что у теров есть врата, а у ксерджей "взамен нифига"
Цитата: Baal
ищется не аналог, а компенсация. вася не будет копировать
Я вижу некоторую хитринку в сравнении.
Сущность позволяет тратить минимально ресов при перемещении и выжирании округи, причем важный момент - скорость атаки с орбиты, возможность таскать на ней флот.
Терран же с луны сканит за весп жертв в округе, потом на атаку флотом тратит весп. Чтобы эти затраты компенсировать, террану дана возможность построить вторую луну (это опять же тонны униреса) в нужном секторе (это раз), и на ней врата для экономного скачка туда.
Возможно вам не нравится то, что вторую луну можно где угодно построить и туда перебрасывать флот быстро, в то время как сущность летит месяц.
Как компенсацию стоит сделать повреждение именно врат на N дней * уровень заражения врат (а не фаланги), чтобы уменьшить летную активность террана на дальних дистанциях, уравнивая затрачиваемое на перелеты с помощью лун/сущностей время.
Но как я уже говорил выше, есть подозрения, что автор не особо волнуется как раз касательно врат, а хочет обладать фалангой или вообще выпилить ее у террана.
Учитывая возможности автора топика и его
клана связи (см Срачилка), сабы и другие няшности вряд ли помогут отдефить луну, на которой есть вкусная фаланга...