Цитата: звездный-лис
хз.неоднократно слышал что Ямато был крупнейшим военным кораблем за всю историю..кстати,они считаются не по длине.а по водоизмещению))) ты должен бы знать))точно так же "Бисмарк" был самым крупным кораблем в немецком флоте, вот на него и мастурбировали...
по водоизмещению как раз авики с лихвой обходили некоторые линкоры
а вот как раз линкоры считаются по орудиям главного калибра в чем ямато обходит всех по тому как Айова имела всего лишь 406мм а Ямато 460мм
в водоизмещении считается классы кораблей, например легкий крейсер, тяжелый крейсер, линейный крейсер и линейный корабль был такой критерий отношения к классам кораблей
Бисмарк был вроде бы слегка меньше Тирпица хотя и были систрешипы, можешь посмотреть данные, точно уже не помню
Цитата: звездный-лис
воевали бы еще несколько лет.но конец был бы тот же.
не факт Япония не уступала флоту США на момент 1941 года
крейсера на много лучше американцев, могами считался лучшим крейсером в мире а их япония имела приличное количество
линкоры имелись на момент войны лучше, Ямато и Мусаси были в строю, в то время как пендосы достраивали свою южную каролину и сауз дакоту
авианосцы тоже лучше, лишь с палубной авиацией было тяжело она уступала американским аналогам
так что не факт что американцы бы так легко выиграли и выиграли бы вообще, я же говорю сам Нимиц говорил что пойди 1 на 1 если бы столкнули два флота в большей вероятностью победа была бы за Японцами, а уж я думаю главнокомандующий флотом США того времени уж понимает о чем говорит