Цитата: andre2012
Ph1ntom Так для развития тебе С 1275 году монголы брали с «сохи» по полугривне серебра, в 1384 году – с деревни по полрубля, в 1408 – с «сохи» полтину. Следует учесть, что деревня и «соха», а также гривна и рубль – одно и то же. Из этого следует, что на протяжении XIII – XV веков размер дани не менялся. Кроме того, монголо-татары собирали повинность не ежегодно, а раз в 7 лет. Конечно, это было накладно, поскольку за это время скапливалась приличная сумма, но все же монголы требовали не так и много – примерно 1,5% от дохода. Дань монголам платилась в плоть до 15 века
я канечно понимаю что ты конченый идиот ну при чем тут цифры кто сколько платил к уплате новгородом дани татарам?
А дань Новгород платил Князю Олегу
олег не когда не был князем дуралей, а был регентом при Князе Игоре
Получив власть над новгородскими землями после смерти Рюрика, как регент его малолетнего сына Игоря, Олег захватил Киев и перенёс туда столицу, объединив, тем самым, два главных центра восточных славян. Нередко рассматривается как основатель Древнерусского государства.
отказ Новгорода от уплаты дани Киеву в 1014 году
о да, вещий олег только умер уже к 912 году, ну я думаю ты наверно уже про мир иной пишешь?
Хотя осада новгорода была таки ну только не киевскими князьями, а суздальскими, и не выиграли а потеряли всю армию
как то так Даже Судебей когда подошли к Новгороду сказал что брать его безсмыслено так как будут огромные потери которые не окупят его разорением