Цитата: Pyshkin
Их тоже по просьбе Путина запустили?

куда, придурок, томОгавки запустили? томогавки с буквой О пишется))) куда они там запустили томогавки мои турецкие деды?)) давайте, олени, врите. сегодня не было еще дичайшего вздора с киевской руси))))
Интересное нашла. Воспоминания немецких солдат, дневники из под Сталинграда. Знает Пушкин - где находится Сталинград?
"Во время сражения советская сторона применила революционные нововведения психологического давления на противника. Так, из громкоговорителей, установленных у передовой, неслись любимые шлягеры немецкой музыки, которые прерывались сообщениями о победах Красной армии на участках Сталинградского фронта. Но самых эффективным средством стал монотонный стук метронома, который прерывался через 7 ударов комментарием на немецком языке: «Каждые 7 секунд на фронте погибает один немецкий солдат». По завершению же серии из 10-20 «отчетов таймера» из громкоговорителей неслось танго".
Источник: «Никого еще не видел злее этих русских»: письма немцев из Сталинграда
© Русская Семерка russian7.ru
Запись из «сталинградского» дневника немецкого офицера: «Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. Время перешло на сторону русских». Чудо не произошло. Ибо на сторону русских перешло не только время...
хмм...
Pyshkin,
В августе 1942 года Гитлер приказал «не оставить камня на камне» в Сталинграде. Получилось. Спустя полгода, когда все уже было кончено, в советском правительстве был поднят вопрос о нецелесообразности восстановления города, которое бы обошлось дороже постройки нового города. Однако Сталин настоял на восстановлении Сталинграда в буквальном смысле слова из пепла. Так, на Мамаев курган было сброшено столько снарядов, что после освобождения целых 2 года на нем не росла трава.
Начало было положено 23 августа 1942 года, когда немецкая авиация произвела массированную бомбардировку города. Погибло 40 000 человек.
Это превосходит официальные цифры воздушного налета союзников на Дрезден в феврале 1945-го (25 000 жертв).