AleksKiev, а чего мне беситься? В отличие от вас, дурачков, у меня серьезный подход. Мне пришлось подробно изучить вопрос по вашему безвизу. Потому что твоя команда - только и всего что может, так это - всхипывать и слюни ронять. На вопрос - зачем, у них ответа не было. А я вот выяснила - зачем может понадобится безвиз. Единственное полезное, что я нашла это:
Можно ездить в Польшу, например, в магазин, на рынок, за ангорскими кофтами, за яблоками. Можно везти туда на продажу небольшие количества (не возбуждая польских таможенников) - матрешек, плакаты с символикой УПА, словом, всякие сувениры. Можно на рынке продавать тапки-въетнамки или клей Момент, галоши или вышиванки.
Потом, можно - съездить - поздравить дедушку с юбилеем, или на свидание по интернету с иностраннным поляком, например. И так далее.
Все это вполне укладывается в сумму - 200 злотых, т.е. 2949,98 рубля. Примерно даже на три дня можно сгонять... Но в Турцию, на курорт реально - дешевле. Например я лучше бы хотела свидание с иностранным женихом, допустим, в Турции. Неделя - тринадцать тысяч рублей с завтраком и ночлегом, и пляж. Вполне приемлемо. И не надо визу, там мой российский паспорт вполне имеет хождение.
Но так, особо если ехать в Польшу вам, как соседям, более, чем на четыре дня - очень накладно. Т.е. 75 злотых в день - это 1100 тысяч рублей, без жилья, еды и страховки....