ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА ИМПЕРИИПосле нападения ксерджейской орды императору не оставалось ничего кроме как свернуть все военные компании и сосредоточится на возобновлении защиты. Было введено чрезвычайное положение, мобилизовано 84% от населения планеты. Колонии работали на износ, все рейды к платящим дань планетам были отменены. Среди измождённого и испуганного народа всё чаще и чаще проходили локальные восстания, стычки с властями, беспорядки.
Вигу, наровне с советом, не спал уже третьи сутки пытаясь урегулировать ситуацию. Было принято решение о прекращении наращивания постаянного флота. Укреплялась оборона и фабричные предприятия. В соответствии с новой милитарно-административной программой разрабатывались новые военные единицы, вербовались высококвалифицированные специалисты.
СМИ работали над уравновешиванием общества, научно исследовательские институты штурмовали гранит науки, работая над открытием новых принципов и усовершенствованием существующих технологий.
Однако судьба всегда имеет в рукаве козырь, которым порой бьёт любые потуги своих несчастных слуг держаться на плаву.
Когда ситуация, казалось бы, пошла на лад и боевые раны были зализаны, а полученный горький опыт переформировался в силу, окно коммутатора в личном кабинете Вигу передал сообщение по официальной линии. Координаты планеты были незнакомы. Но Вигу удивило не это. Неожиданным было то, что сигнал, причём довольно чёткий, шёл из первой галактики.
"Чёрт возьми, что первой галактике от меня надо?!" - подумал Вигу, и когда увидел текст - обомлел.
Здравствуй, папочка. Я тебя люблю. Мама тоже любила, но она мертва. Помнишь, пока ты не сбежал от нас в столицу, ты говорил, что хочешь, чтобы я была смелой девочкой? И ещё ты говорил, что хотел бы, чтобы я стала биологом... Я спешу тебя обрадовать: я добилась и того и другого - пока я была человеком, я была пираткой. Самой-самой смелой. Спроси на любых задворках галактики - знают ли они Свастику? Уверена - или тебе сразу вышибут мозги за излишнее любопытство, или ответят, что знают. Я стала отморозком, потому что у меня не было денег, чтобы есть хотя бы раз в день. Уверена, что ты, папаша, их конечно-же слал, но они как-то не доходили...
Я не стала биологом в том смысле, в котором ты имел меня ввиду (а ты все эти годы ИМЕЛ меня "ввиду", папаша), однако, когда меня заразили, я стала понимать в биологии больше любого терранского биолога. Я чувствую своих братьев. А они меня. И теперь мне хорошо, а ты здохни. И пусть тебя апарыши жрут. Привет от внука - он станет хорошим ксерджом. Я научу его всем азам. Возможно именно он выпустит из тебя ливер. О, это будет так трогательно, папик! Всё, целую в дёсна! Пока-пока!Вигу вызвал по связи своего секретаря и приказал закрыть к нему доступ на сутки. Затем, налив и выпив стакан виски, приказал тайной полиции оснастить викинг и подготовить его к отправке в первую галактику.
Дамы и господа, я знаю, что фактически признался в существовании своего мульта-ксерджа, но спешу вас предупредить, что:
1) данный мульт принадлежит моей жене
2) мульт будет как-то связан со мной только через форум
3) единственный контакт в игре - один викинг, отправленный с планеты Гелиус Прайм на планету Начальный Узел. Это важно для меня и моего маленького сюжета.
4) я не давал вассальную ссылку для создания нового игрока - то есть он совершенно автономен.
5) если в ходе моего сюжетика будут возникать какие-то предпосылки к контактам, я буду обращатся сперва к администратору, а после уже принимать своё решение, основываясь на его указаниях.
Огромная просьба к администрации не блокировать ни меня, ни мульта, ибо в игре это два разных игрока.
К слову, этот мульт уже создавался, правда за терров, и тема с просьбой о его разрешении уже имела место быть. Надеюсь ксерджейская модерация бкдет более благосклонной. Единственный резон для создания этого игрока у меня - это форум. В остальном - отдаю его своей жене.