Заранее приношу извинения за спорный характер темы. Но все же. Я уверен, что в описании/работе Ионных орудий есть ошибка/недоработка. Хотелось бы получить если не исправление, то хотя бы разъяснение.
Вижу три варианта:
1. Ионные орудия имеют абилку ЭМИ-удара, работающую *аналогично* абилке Научных судов, которая зависит от уровня Ионной технологии и т.д. (Число поражаемых целей фиксировано и равно уровню ионной технологии и проч.).
Если это так -- в описании, я полагаю, ошибочно отсутствует значек абилки, и его надо поправить.
2. Ионные орудия не имеют абилки ЭМИ-удара, и вообще не влияют на щиты никаким особым образом.
Если это так -- я полагаю, стоило бы поправить описание ,убрав оттуда туманные намеки на эту абилку.
3. Ионные орудия имеют особую абилку ЭМИ-удара, НЕ совпадающую по механизму с абилкой Научного судна, т.е. на нее по другому влияет/не влияет уровень Ионной технологии и т.д.
Если так -- то архиполезно было пы пояснить, как оно работает вообще? и должно ли так, может стоит поправить все же?
4. Ну и, чтобы два раза не словить бан за левую тему не беспокоить КА, что с Радиацией у Ионок? она есть? ее нет? есть, но своя, особенная ламповая радиация?
Я уверен ,что не только старый нудный я, но и толпа новичков будет благодарна за однозначные комментарии по этому вопросу.