Группа guest
Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии. Дискуссии должны иметь отношение к проекту Xcraft.
Добрый вечер, господа.
В связи со скорым вводом аналога ал. станции тоссам, назрела также и реформа выработки тоссов целиком.
Вот некоторые ее аспекты:
1. Уже убрана амортизация дроидов
2. Возможно удешевление рефлектора?
3. Возможно изменение формулы добычи красных дроидов? Может и вообще всех дроидов??
4. Повышение потребления энергии дроидами?
Посчитав все цифры и так и эдак, я пришел к выводу, что если и менять формулу добычи дроидов, то кардинально.
Новую формулу предлагаю линейную. Т.е. каждый следующий дроид добывает столько же, сколько и предыдущий. Однако, чтобы компенсировать данную имбу, каждый дроид будет потреблять энергии больше, чем предыдущий.
Итак, выношу данные вопросы на ваше обсуждение:
1. Какие есть недостатки системы добычи у тоссов?
2. Наблюдается ли отставание от других рас по добыче чего-либо?
xc_dobycha.exe (1475 | 26 Kb)
Новых формул пока не запилил. Пока просто со старыми можно поиграться, посмотреть, что имбы нигде нет..
Немного неоптимизирован код, но вот так пока
И да, считает по добыче униреса, так что не факт, что оптимальная добыча в игре будет 100% такая же
3. Какие недостатки вы видите в линейной формуле добычи дроидов?
В связи со скорым вводом аналога ал. станции тоссам, назрела также и реформа выработки тоссов целиком.
Вот некоторые ее аспекты:
1. Уже убрана амортизация дроидов
2. Возможно удешевление рефлектора?
3. Возможно изменение формулы добычи красных дроидов? Может и вообще всех дроидов??
4. Повышение потребления энергии дроидами?
Посчитав все цифры и так и эдак, я пришел к выводу, что если и менять формулу добычи дроидов, то кардинально.
Новую формулу предлагаю линейную. Т.е. каждый следующий дроид добывает столько же, сколько и предыдущий. Однако, чтобы компенсировать данную имбу, каждый дроид будет потреблять энергии больше, чем предыдущий.
Итак, выношу данные вопросы на ваше обсуждение:
xc_dobycha.exe (1475 | 26 Kb)
Новых формул пока не запилил. Пока просто со старыми можно поиграться, посмотреть, что имбы нигде нет..
Немного неоптимизирован код, но вот так пока
И да, считает по добыче униреса, так что не факт, что оптимальная добыча в игре будет 100% такая же
24 Июня 2013 23:37:43
Цитата: darxy
ну, раньше добыча была ограничена рентабельностью постройки новых дроидов, теперь она будет ограничена исключительно количеством энергии
просто меняется механизм сдерживания роста выработки
просто меняется механизм сдерживания роста выработки
Вообще-то добыча и сейчас ограничена лишь выработкой энергии.
Мне система добычи очень нравится. Не совсем конкретный недостаток только - сложность расчета оптимального распределения энергии между дроидами.
Наблюдается. С учетом стоимостей юнитов и технологий - адская нехватка минерала.
Самый главный недостаток - при достижении состояния "неубиваемости" флота+обороны - безграничный рост выработки.
Скажешь, что это не так - сразу контраргумент.
Однако, чтобы компенсировать данную имбу, каждый дроид будет потреблять энергии больше, чем предыдущий.
Туопо покупаем в дендре у терра СС и получаем крайне имбовую выработку.
Как-то Вася сказал что в мире 99% людей - идиоты, в крафте процентное соотношение немногим лучше - около 95%, так вот, 95% тосов - идиоты с их текущим распределением энергии, просто лень подумать лишний раз, надо чтоб все было как на блюдечке и вы ведетесь у них на поводу.
Требую все оставить как есть.
darxy, тебя что, ОБ покусал, если ты тоже принялся итак замечательную систему выработки испакостить?
Ну и еще недостаток вашей системы - концентратор повышает выработку энергии. Разумеется от какого-то базового значения. В огромном плюсе от концентратора окажутся терране, у них самая имбовая и дешевая выработка энергии.
25 Июня 2013 02:03:26
Цитата: executor
качать бескончено дроидов
если количество дроидов превысит лимит нексуса, они станут уничтожаемы в бою.
плюс уничтожение самого концентратора.
плюс увеличение затрат энергии при увеличении числа дроидов.
так что - не факт, что имба
25 Июня 2013 02:03:36
мне система с дроидами нравится как есть.
имхо проще изменить основание логарифма или множитель.
если менять выработку то лучше у всех типов сразу
насчет отставания. если строить нексы нехватает металлпа жутко если строить флот минералов. если исследовать то нехватает веспа.
имхо проще изменить основание логарифма или множитель.
если менять выработку то лучше у всех типов сразу
насчет отставания. если строить нексы нехватает металлпа жутко если строить флот минералов. если исследовать то нехватает веспа.
25 Июня 2013 02:09:54
Цитата: MnemosyneKsailocent
Делай все равномерно.
25 Июня 2013 02:11:17
Цитата: Den55Tiger
тогда не хатает ничего
Всего хватает, кроме минерала. Потому что остальное можно легко компенсировать фармом, но минерала нет ни у одной рассы - самый дефицитный ресурс на сервере на мой взгляд.
25 Июня 2013 02:13:57
Ulrezaj,
яростно плюсую =)) минерала никогда не хватает =)
яростно плюсую =)) минерала никогда не хватает =)
25 Июня 2013 05:55:41
Цитата: Ulrezaj
Туопо покупаем в дендре у терра СС и получаем крайне имбовую выработку.
они не работают у тосса же
Цитата: АрлиNet
Именно к увеличению добычи металла без урезания добычи мина и веспа?
при дополнительных вложениях в концентратор, да
То есть, для увеличения добычи надлежит не только прокачать концентратор, но и вложить ресурсы в строительство дроидов?
угу
Цитата: executor
Имбовато -- что не дорожает концентратор -- потом нерфить будут железно. Что меня остановит того, чтобы качать бескончено дроидов и концентратор -- без повышения цены это должно ооочень быстро происходить.
1. Концентратор и дроиды сверх лимита уничтожаемы
2. Каждый следующий дроид будет жрать больше энергии и в конце концов будет достигнут некий предел
3. Каждый следующий концентратор прибавляет меньше энергии, чем предыдущий
25 Июня 2013 09:00:47
Тосс-шахтер будет только за) А вообще это надо как-то абсорбировать сразу ибо как начнут все фармится и внезапный нерф...
25 Июня 2013 09:34:25
Прочитал вики.
Стоимость концентратора 10кк-10кк-2кк.
Это 1-ый уровень.
Все последующие - такая же.
Дает только увеличение энергии.
Плюс сюда включаем стоимость дроидов.
Не слишком ли много получается?
Стоимость концентратора 10кк-10кк-2кк.
Это 1-ый уровень.
Все последующие - такая же.
Плюс сюда включаем стоимость дроидов.
Не слишком ли много получается?
26 Июня 2013 19:52:51
на мой взгляд нету, хотя криворукие скажут, что абсолютно всё коряво, так как не смогут расчитать оптимальное количество
Именно в сравнении с другими расами не заметил, наоборот при правельном количестве дроидов при сравнении добыча/окупаемость/стоимость можно получить наиболие кашерные значения с другими расами
3. Какие недостатки вы видите в линейной формуле добычи дроидов
Бесконечное увеличение добычи.
На мой взгляд если хочешь переделать добычу, можно пересмотреть её скомбинировав текущее + линейное. Уменьшаем количество дроидов под защитой нексуса и там всё работает по текущим формулам(в зависимости от количества котого считаешь допустимым, можно уменьшить коэффициенты) + отсутствует потребление у дронов, а те, что не вошли в лимит нексуса остаются без охраны, работают линейно и уничтожаются в бою. При линейной формуле это будет оправдано, так как линейный вариант без ограничения, это самый имбовый вариант
26 Июня 2013 20:08:07
и еще распространение ал сети
Цитата: Woltarion
Бесконечное увеличение добычи.
ну бесконечного не выйдет, энергия то конечна, а рост потребления ее к тому же будет нелинейным.
На мой взгляд если хочешь переделать добычу, можно пересмотреть её скомбинировав текущее + линейное. Уменьшаем количество дроидов под защитой нексуса и там всё работает по текущим формулам(в зависимости от количества котого считаешь допустимым, можно уменьшить коэффициенты) + отсутствует потребление у дронов, а те, что не вошли в лимит нексуса остаются без охраны, работают линейно и уничтожаются в бою. При линейной формуле это будет оправдано, так как линейный вариант без ограничения, это самый имбовый вариант
я думал над возможностью некой комбинации, но, на мой взгляд, тогда уже совсем будет вырвиглазная модель, в которой будет тяжеловато разбираться.
и сейчас то большинству пользователей трудновато развиваться оптимально
в идеале, конечно, можно написать расчет оптимального соотношения, но черт)
26 Июня 2013 23:01:25
имхо если у пользователей нет мозга пусть играют за зергов
имхо ыормулы логичны и до предела просты
26 Июня 2013 23:05:46
я думал над возможностью некой комбинации, но, на мой взгляд, тогда уже совсем будет вырвиглазная модель, в которой будет тяжеловато разбираться.
Можно просто макс на лвле поставить из этой оптимальной модели, правда тогда максимум придется комбинировать от лвла нексуса и лвлов рефлектора и ассимилятора, уменьшив коэфициент добычи, чтоб постройка дронов из линейной схемы была обязательна. С другой стороны это лишает возможности людей думать. Для масс контента конечно полезно, но вот личное отношение к раздаче халявы у меня не как то не очень) Да и если комбинировать, то можно просто поставить заниженное значение, не доходящие до оптимальной точки, а остальное вешать на линейную добычу
27 Июня 2013 00:32:25
Цитата: MnemosyneKsailocent
имхо если у пользователей нет мозга пусть играют за зергов
С другой стороны это лишает возможности людей думать.
Бла-бла-бла.
Давайте все пойдем учиться на математический.
В эту игру играют не только программисты и математики.
А все эти выражения, подобно:"Я рассчитал соотношение дороидов и их стоимости оптимально, а если другие не могут - пусть мучаются" - говорят только о завышенной самооценке и самомнении, а никак не о благе для других игроков.
Что ж все молчат о том, что добыча тоссов именно сейчас является имбой по сравнению с другими расами?
А насчет вот этого:
Именно в сравнении с другими расами не заметил, наоборот при правельном количестве дроидов при сравнении добыча/окупаемость/стоимость можно получить наиболие кашерные значения с другими расами
скажу одно. На настоящий момент добыча ресурса у тосса распределяется 2,5-2-1.
И всякие крики про криворукость и рукопопасть ни о чем.
27 Июня 2013 08:51:29
Вижу, однозначного мнения нет.
Давайте выложу два варианта со всеми коэффициентами и пр., и тогда уже проголосуете?
Только Wolfram Mathematica починю, где у меня все расчеты. А то слетела
Давайте выложу два варианта со всеми коэффициентами и пр., и тогда уже проголосуете?
Только Wolfram Mathematica починю, где у меня все расчеты. А то слетела
27 Июня 2013 09:40:04
Напоминаю, что по велению ОБ у нас все ресурсы теперь по курсу 4:2:1.
27 Июня 2013 09:42:33
«
· Общий форум ·
»
Информация
Вы не авторизованы