Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.
Давно хотелось узнать.. в свое время еле выбил, чтоб читерским кротам впили хотя бы лампочки в норы, дабы не плодились безбожно. Но это лишь относительно остановило их плодовитость.
И так.. Провел уйму симуляций с оборонами ксерджа и терра (которые в свое время считались главным в оборонительных сооружениях, пока кксерджи не откопали кротов)
Вот один из показательных тестов:
1 Гаусс пушка = 2 крота и 10 Споровых колоний
Итого оборона терра 1к гаусов и ксерджа 10к Спорок, 2к кротов.
Атакуещем флотом идет специалист по обороне Бомбордировщик 1к и Страж (1к и 1,5к).
Так же замечу, что терру я ещё добавил фулл планетарщика и охранителя.. техи везде равны, адмирал 8, фортификация 9.
Бомберы проигрывают ксерджу с большим отрывом и выигрывают у терра так же с большим отрывом.
Со стражем куда интересней, если брать так же 1к, то итог тот же. Но если взять равноценно 1,5к стражей (1к бомберов), то атакующий флот выигрывает и у ксерджа с потерей 482 Стража.
Это, что же получается? Ксерджи теперь не только как крутые атакеры, но так же стали круче терра по обороне? И это разве нормально?
Не удевлюсь если ксерджи и тоссов круче.
Все.. пожаловался
Чтоб не выпиливать кротов (ведь люди старались делая их), было бы здорого запилить хотя бы Ионкам функцию научки, или хотя бы часть функций. Но лучше было бы иметь альтернативу крота.
И так.. Провел уйму симуляций с оборонами ксерджа и терра (которые в свое время считались главным в оборонительных сооружениях, пока кксерджи не откопали кротов)
Вот один из показательных тестов:
1 Гаусс пушка = 2 крота и 10 Споровых колоний
Итого оборона терра 1к гаусов и ксерджа 10к Спорок, 2к кротов.
Атакуещем флотом идет специалист по обороне Бомбордировщик 1к и Страж (1к и 1,5к).
Так же замечу, что терру я ещё добавил фулл планетарщика и охранителя.. техи везде равны, адмирал 8, фортификация 9.
Бомберы проигрывают ксерджу с большим отрывом и выигрывают у терра так же с большим отрывом.
Attacker #1 получает
0 опыта
Attacker #1 потерял 75 000 очков:
1000 Бомбардировщик (Металл: 50 M, Минералы: 25 M, Веспен: 15 M)
Итого: 50 M металла, 25 M минералов, 15 M газа веспен
Defender #1 получает
90 000 опыта
Defender #1 потерял 10 477 очков:
7842 Споровая колония (Металл: 784 K, Минералы: 6274 K, Веспен: 0)
603 Крот (Металл: 1710 K, Минералы: 1710 K, Веспен: 285 K)
Итого: 2494 K металла, 7984 K минералов, 285 K газа веспен
У Defender #1 восстановлено
318 Крот
5383 Крип
0 опыта
Attacker #1 потерял 75 000 очков:
1000 Бомбардировщик (Металл: 50 M, Минералы: 25 M, Веспен: 15 M)
Итого: 50 M металла, 25 M минералов, 15 M газа веспен
Defender #1 получает
90 000 опыта
Defender #1 потерял 10 477 очков:
7842 Споровая колония (Металл: 784 K, Минералы: 6274 K, Веспен: 0)
603 Крот (Металл: 1710 K, Минералы: 1710 K, Веспен: 285 K)
Итого: 2494 K металла, 7984 K минералов, 285 K газа веспен
318 Крот
5383 Крип
Attacker #1 получает
140 000 металла
140 000 минерала
140 000 веспена
0 опыта
Attacker #1 потерял 12 000 очков:
160 Бомбардировщик (Металл: 8000 K, Минералы: 4000 K, Веспен: 2400 K)
Итого: 8000 K металла, 4000 K минералов, 2400 K газа веспен
Defender #1 получает
14 400 опыта
Defender #1 потерял 10 815 очков:
1000 Пушка Гаусса (Металл: 6180 K, Минералы: 4635 K, Веспен: 618 K)
Итого: 6180 K металла, 4635 K минералов, 618 K газа веспен
691 Пушка Гаусса
140 000 металла
140 000 минерала
140 000 веспена
0 опыта
Attacker #1 потерял 12 000 очков:
160 Бомбардировщик (Металл: 8000 K, Минералы: 4000 K, Веспен: 2400 K)
Итого: 8000 K металла, 4000 K минералов, 2400 K газа веспен
Defender #1 получает
14 400 опыта
Defender #1 потерял 10 815 очков:
1000 Пушка Гаусса (Металл: 6180 K, Минералы: 4635 K, Веспен: 618 K)
Итого: 6180 K металла, 4635 K минералов, 618 K газа веспен
691 Пушка Гаусса
Со стражем куда интересней, если брать так же 1к, то итог тот же. Но если взять равноценно 1,5к стражей (1к бомберов), то атакующий флот выигрывает и у ксерджа с потерей 482 Стража.
Это, что же получается? Ксерджи теперь не только как крутые атакеры, но так же стали круче терра по обороне? И это разве нормально?
Все.. пожаловался
Чтоб не выпиливать кротов (ведь люди старались делая их), было бы здорого запилить хотя бы Ионкам функцию научки, или хотя бы часть функций. Но лучше было бы иметь альтернативу крота.
4 Мая 2013 17:21:28
Цитата: Valentin999
Пояснишь?
Я поясню,ты не адекватный и не вменяемый человек,который на публике строит из себя хрен знает что.
А вот в пм с тобой нормально поговорить невозможно,через слово оскорбление,хотя в твою сторону никакой агрессии не было.
А по делу,ксерджей и терров не стоит даже сравнивать.
Но как заметил ОП,ксерджам продолжают давать плюшки,а терров только режут.
Вот людям и не нравится такая динамика,делайте выводы.
4 Мая 2013 21:06:59
Landik
особенно последнее время, все оплюшенные прям...
4 Мая 2013 21:12:30
Dragonspy4,
Не знаю насчет тоссов, но а чтое сли проводить рассчеты не против гаусовок, а плазм?
Не знаю насчет тоссов, но а чтое сли проводить рассчеты не против гаусовок, а плазм?
4 Мая 2013 21:13:47
Цитата: Modeus
плюшки? где в последних обновах ты увидел плюшки?)
Я говорю в общем,за год грубо говоря.
4 Мая 2013 21:15:45
Цитата: Valentin999
.....у кого постоянные грубости и оскорбления игроков. И, профит модеров)))
Пояснишь?
Пояснишь?
Валек не прикидывайся овечкой)))))))) Как там )))) волк в овечей шкуре))) не буду пояснять!
Цитата: Fesman
ты точно ксерджом играешь?
Точно, точно причем давно. Просто вы воспринемаете баланс между расами упрощенно. Если есть у одного, то точно такое же должно быть у другого и третьего. Это не интересно))) Должны быть нюансы. А, Dragonspy4 в этой теме прав, если по справидливости, оборона у ксерджа имба по совокупности. Вернее , не так у ксерджа нормальная, это у терра слабая))
4 Мая 2013 21:19:36
Цитата: Dragonspy4
Хочу просто понять, почему ксерджам продолжают фишки вводить, а террам нет.
Предлагаю вам просто, втупую, посчитать например количество зданий ксерджей против их количества у терран. А ещё технологий и прочих игровых элементов и возможно вам всё станет ясно.За разбор спасибо.
4 Мая 2013 22:04:43
Цитата: Dragonspy4
Тоссы самая слабая раса ... У тоссов нет дорогих корабликов за офики , да и с луной как-то косо не то что с другими расами , есть много ещё таких премеров но лень перечислять ...
да и бесит то что половина тоссовских корабликов почти нечем не отличаются от других кроме как скорострелами
4 Мая 2013 23:09:45
Уважаемый Драгонспай, я думаю Василий и администрация уже устала объяснять всем, что у нас Цитата: andrei7777777zergне зеркальные рассы и технологии" что нет прямой схожести, и если где-то, что-то страдает (в данном случае, как вы считаете, ваша оборона), то в другом выигрывает (к примеру, ну нет у ксерджа аналога СНЗ, вы часто встречаете логи в которых участвуют левики и тени??? ну а логи с СНЗ и ЗСками?)
Зря я заикнулся про СНЗ), не так вы меня поняли.
- этим комплексом различных плюсов и минусов, фичей и особенностей и достигается баланс. Я уверен, что именно такой был смысл идеи.
И это мне нравилось, все верно и я полностью согласен, с уникальность расс, но представьте что гномы вдруг стали шикарно стрелять из лука, а эльфы великолепно копать шахты и добывать больше ресурсов.
П.С. Пример - Железяка-800 всегда аргументирует хорошо, и он всегда старается улучшить крафт для всех, а не тянет одеяло на какую-то рассу.
Согласен, возможно с аргументами у меня проблема, но рад что есть люди которые видять и понимают мои слабые аргументы.
А вопрос с одеялом, считаю нормальным, понимаю что тяну её на одну расу, но и такие люди должны быть. Играю тока за терра, за ксерджа даже и не пробывал. и интересы террана для меня на втором месте, после интересов для всех..но человек, тянущий одеяло на всех уже есть.. я продолжу тянуть одеяло и дальше, так как уже совсем холодно становится.
Цитата: Гиометер
Считал, такая же история, но уже немного лучше.
Цитата: Landik
Я говорю в общем,за год грубо говоря.
все верно.
Цитата: andrei7777777zerg
Просто вы воспринемаете баланс между расами упрощенно. Если есть у одного, то точно такое же должно быть у другого и третьего. Это не интересно))) Должны быть нюансы. А, Dragonspy4 в этой теме прав, если по справидливости, оборона у ксерджа имба по совокупности. Вернее , не так у ксерджа нормальная, это у терра слабая))
Цитата: Landik
Но как заметил ОП,ксерджам продолжают давать плюшки,а терров только режут.Вот людям и не нравится такая динамика,делайте выводы.
Рад что есть те кто понимает.
Цитата: VasyaMalevich
Предлагаю вам просто, втупую, посчитать например количество зданий ксерджей против их количества у терран. А ещё технологий и прочих игровых элементов и возможно вам всё станет ясно.
Понимаю и знаю..тут и считать нечего. Но на сколько помню ксерджи и не шахтеры,им зданий куча не нужна. Я вас понял, вы стараетесь, баланс сделать, но в итоге ,к сожалению, немного он всеравно уходит в одну сторону.Когда вы ксерджам вводите юнитов, это здорого, брудлинги, упячки и т.д.. кроты..промолчу..но люди реально классно постарались, придумав их.
Вас я понял от чего вы отталкиваетесь. Но это не всегда правильно.
Цитата: VasyaMalevich
За разбор спасибо.
За ответ вам спасибо.)
Цитата: Tasadar
Тоссы самая слабая раса ... У тоссов нет дорогих корабликов за офики , да и с луной как-то косо не то что с другими расами , есть много ещё таких премеров но лень перечислять ... да и бесит то что половина тоссовских корабликов почти нечем не отличаются от других кроме как скорострелами
Немного успел поиграть ими.согласен..но думаю найдутся истинные тоссы, которые вровняют баланс..мне удобней сравнивать терров и ксерджей.
4 Мая 2013 23:26:46
Dragonspy4
когда говоришь про плюхи за год ксерджам ,
не забывай упомянуть,что плюхи ксерджам вроде как урезали не давно, причем самую оснавную, и все остальное свелось на нет.
когда говоришь про плюхи за год ксерджам ,
не забывай упомянуть,что плюхи ксерджам вроде как урезали не давно, причем самую оснавную, и все остальное свелось на нет.
4 Мая 2013 23:36:45
вова88,
Я не про плюхи в целом, а про юниты в частности. в последнее время это брудлинги и кроты.
Я например попросил сделать Псишку разрушаемой только для ксерджей..так как это адекватно..но нет.. тяну одеяло опять.
Для меня Ксерджи атака, тоссы оборона, терры шахты.
Лично я вижу что шахты у всех одинаковы(играем в ферму и конечно же баланс), атака у ксерджей, оборона у ксерджей. Вот и высказал свое мнение.
Я не про плюхи в целом, а про юниты в частности. в последнее время это брудлинги и кроты.
Я например попросил сделать Псишку разрушаемой только для ксерджей..так как это адекватно..но нет.. тяну одеяло опять.
Для меня Ксерджи атака, тоссы оборона, терры шахты.
Лично я вижу что шахты у всех одинаковы(играем в ферму и конечно же баланс), атака у ксерджей, оборона у ксерджей. Вот и высказал свое мнение.
4 Мая 2013 23:42:52
Если сделать все юниты одинаковыми по техам и ценам с одинаковыми плюхами нафига тогда вообще нужны рассы? Разница в картинке? Афигеть как интересно!!!
5 Мая 2013 06:39:14
Цитата: VaginaDentata
Если сделать все юниты одинаковыми по техам и ценам с одинаковыми плюхами нафига тогда вообще нужны рассы? Разница в картинке? Афигеть как интересно!!!
Ребята.. вы от куда такие беретесь? Если хоти те просто высказаться, делайте это серым цветом. Если умное говорите, хоть тему почитайте внимательней.
5 Мая 2013 07:37:53
Мысль умная до ужаса! Хотите выпросить себе плюхи - просите их в приват у Васи , а вечные сопли о недоделаности теров надоели!
5 Мая 2013 10:04:28
Цитата: VaginaDentata
Мысль умная до ужаса! Хотите выпросить себе плюхи - просите их в приват у Васи , а вечные сопли о недоделаности теров надоели!
Во,во.. до ужаса. А мои сопли оставьте мне. Надоели, не лезте к ним, я же к вашим соплям не лезу
Если сделать все юниты одинаковыми по техам и ценам с одинаковыми плюхами нафига тогда вообще нужны рассы? Разница в картинке?
Где здесь умное?.. найдите пожалуйста где я писал про это? Прошу ещё раз, не читайте поверхностно, иногда пробуйте мысль понимать, а не делать поспешных выводов.
5 Мая 2013 15:16:05
«
· Книга жалоб ·
»
Информация
Вы не авторизованы