Сообщения пользователя: Aleks125
Тема: 500 активных игроков проекта улетают в бан. |
16 Февраля 2021 14:47:33
Сообщение #839
Цитата: 790
Где в правилах определение что есть баг и что есть "цель юзания бага"?
На то он и баг, что он не известен, не понятен и непредсказуем. И игрок не знающий механики игры запросто может юзать баг не зная об этом. Но незнание закона не освобождает от ответственности.Можно бесконечно включать дурачка и на голубом глазу говорить "я не знал, я невиноват". Но субъективно весь этот театр курам на смех, ведь все всё понимают, что то что произошло было багом. Это очевидно как то что вода мокрая, а огонь горячий, т.е. не требует объяснений.
16 Февраля 2021 14:39:20
Сообщение #838
Цитата: ksarifonovna
а ты нуб наверное если не следишь за балансом
Мне похрен на пересчеты статы потому и не слежу, зато мне хватило ума у скупщика поиграв с цифрами не нажимать на кнопку обмена, я четко понимал что это баг, и понимал что получу бан если совершу обмен. А когда я увидел уже что форум кипит по поводу такого курса я еще раз убедился что правильно сделал не нажав завершение сделки. Все кто это сделал также четко это понимали, либо тупо не знали правил проекта. И кто из нас нуб? Тот кто не читает ежедневно раздел баланса или тот кто не знает основных правил проекта?Потому считаю, что все кто сейчас в бане делали обмен намеренно. Даже не читая форум, увидев такой курс обмена нужно быть полным идиотом не понимая что это баг. А понимая что это баг и все равно совершая обмен человек намеренно идет на багоюз, и похрен куда этот рес потом пошел, он уже в игре. И теперь чтобы эту ситуацию исправить кодла багоюзеров требует среди них вычислить "невиновных" и оправдать... С учетом сколько таких набралось, то по каждому делать разбирательство займет годы.
А делать откат значит все что сделали добропорядочные игроки отбрасывать назад в угоду багоюзерам и экспериментаторам.
Юридически тут все очевидно:
1. Курс был очевиднейшим образом завышен. Не вызывало никакого сомнения, что он не нормален и это баг.
2. Понимая, что в этой игре такого курса не может быть В ПРИНЦИПЕ, игрок всеравно совершает обмен. Фактически пользуется багом вне зависимости от побуждений.
3. Совокупное действие по использованию бага значительным числом игроков обваливает игровую экономику. Вот вам и факт нанесения вреда. Просто ответственность коллективная.
Читаем правила:
7.3. Запрещается использование недоработок игры, багов или ошибок в любых целях, в том числе для получения преимущества. Несообщение администрации о недоработках, ошибках и багах игры также является нарушением правил проекта.
Фактически даже те кто юзал баг ради эксперимента подпадают под формулировку "в любых целях".
Что же там про баги еще написано?
9.3. Баги: игрок может предупредить нас через обратную связь о критичном баге, влияющем на получение нечестного преимущества в игре над другими игроками, который опасно выкладывать на форум в связи с утечкой в массы. Также игрок может писать о не приоритетных багах, исправление которых не критично в короткий промежуток времени. (Обращаем внимание, что для всех не конфиденциальных багов лучше использовать специальную тему на форуме). P.S. Использование игроком багов (багоюз), в игре строго запрещено и жестоко карается.
Зная эти правила странно было надеяться что за багоюз ради эксперимента не прилетит ответственность...
Читаем дальше:
8.6. Администрация проекта не несёт никакой ответственности за потери игроков наступившие в результате багов, недоработок или любых иных обстоятельств.
И последним идет приложение 1 и в нем раздел по решению споров:
8.1. В случае совершения игроком действий запрещенных в настоящей игре он может быть заблокирован на срок по усмотрению администрации либо его аккаунт может быть удалён из игры. Совершая запрещённые действия игрок просит расторгнуть все договора заключённые между ним и проектом.
Я не понимаю, что тут еще обсуждать? Все очевидно. Да баг был критическим, но он не отменяет пунктов правил. Можно было бы настолько критический баг отнести к форс-мажору, но такого раздела ни в правилах, ни в договоре нет. Так что все на усмотрение администрации, но де юре - всем кто попал в бан, на удаление.
И еще:
8.0. Внимание! В игру Xcraft вы играете "как есть". Администрация портала не даёт никаких прямых или косвенных гарантий за сохранность ваших цифровых данных на сервере, а тем более за сохранность любых игровых элементов. В случае багов, ошибок программного обеспечения или иных обстоятельств никто не гарантирует вам восстановление ваших данных. Потери наступающие в результате изменений баланса игры или любых других изменений компенсируются на усмотрение разработчиков.
Так что о каких откатах идет речь?
16 Февраля 2021 13:01:38
Сообщение #837
ksarifonovna, расскажи мне откуда у тебя лям статы за три дня нарисовался? =))
16 Февраля 2021 12:46:54
Сообщение #836
Цитата: ksarifonovna
как по мне тут непонятно совсем. я придя к банкомату(скупщику лома) а он мне вместо нужной мне сумме даёт миллион. я беру этот миллион не трачу звоню в полицию там не поднимают трубку(обратная связь не ответа) отношу его в банк (на денду) на сохранение. итог просыпается полиция меня арестовуют. :-D
Вообще-то так в жизни и происходит. Все логично.Когда банкомат выдает тебе слишком много денег их надо из банкомата просто не брать и он засосет их обратно, и только в этом случае ты не будешь считаться вором. По другому шанс что на тебя заведут дело практически 100%, и разбирательствами тебя не меньше года будут потом задалбывать, а в итоге еще и в минусе окажешься.
Тем не менее все видели что курс обмена НЕВОЗМОЖНЫЙ от слова СОВСЕМ, и брали несмотря ни на что. Так что все логично. Кто взял - того в бан.
Цитата: Captain_Nemo
Расследовать цепи хлопотно, легче отрезать всю опухоль и зашить.
Собственно так и будет. Чем дольше не делают откат, тем меньше вероятность что он вообще будет (время идет, игровой процесс у незабаненых продолжается).Разбираться кто сколько наменял и куда успел перевести, переменять перекупить, сколько невиновных игроков получили этот рес при операциях через дендру, что у них купили и по какой цене, как им вернуть то что у них купили и забрать тот рес который они получили... и так далее... все операции которые были проведены в результате появления этого реса отследить практически невозможно. Трудозатраты на их отслеживание будут коллосальные, да и игру придется заморозить полностью чтобы свести все цепочки.
Так что максимум на что могут расчитывать забаненые это разбан с мощным вайпом аккаунта. Но это тоже хлопотно, нужно понять кого и как вайпать. Так что самы простой выход - массовые баны с удалениями. Все остальное слишком сложно, и поэтому даже если будет сделано - то опять с косяками и будет вторая волна недовольства.
Тема: Откат серверов до бага со скупщиком! |
16 Февраля 2021 09:25:43
Сообщение #835
Staseevskiy, как раз мне нафиг это не нужно, так как эти ЛП были довольно удачными и второй раз так же точно не получится.
Да хотя чего с тобой вообще разговаривать, тебя считай уже нет, из бана тебя уже не выпустят никогда это очевидно. И с каждым днем молчания админисрации все очевиднее становится что отката и разбанов не будет. Может отдельных, исключительных насосов и выпустят из бана, но остальные там и останутся, и ты в том числе. Так что иди подавай коллективный иск на Васю, Гугл и Путина.
Все кто сейчас вопит о том что их неправомерно забанили выглядят примерно вот так:
Цитата: Defencer
А нормальные атакеры в это время гоняли по Гале.
Ты то каким раком к нормальным атакерам относишься? Судя по донатной медальке в твоем профиле, стажу в игре и стате - ты донатное днопиродрочер, изредка сносящее сервис зазевавшимся нубам. Да хотя чего с тобой вообще разговаривать, тебя считай уже нет, из бана тебя уже не выпустят никогда это очевидно. И с каждым днем молчания админисрации все очевиднее становится что отката и разбанов не будет. Может отдельных, исключительных насосов и выпустят из бана, но остальные там и останутся, и ты в том числе. Так что иди подавай коллективный иск на Васю, Гугл и Путина.
Все кто сейчас вопит о том что их неправомерно забанили выглядят примерно вот так:
Тема: Откат серверов до бага со скупщиком! |
15 Февраля 2021 22:27:31
Сообщение #834
Идите в пень со своими откатами. Вы мне десяток ЛП откатите, то что у дибилов нет мозгов и они баги юзали это их проблемы. Я же тратил свой флот на ЛП и гонял транспорты с ресом на отстройку. И что? Теперь потому что у кого то руки чесались себе халявные лярды реса нарисовать мне все это заново делать?!
Всех в бан и играем дальше!
Всех в бан и играем дальше!
Тема: Альянс FDF |
15 Февраля 2021 21:23:52
Сообщение #833
DizerX, альянс с забаненым главой? Как долго он проживет?
А если главу вообще удалят за багоюз (как обещал Вася)?
А если главу вообще удалят за багоюз (как обещал Вася)?
15 Февраля 2021 21:21:36
Сообщение #832
А ты платишь и будешь платить, даже для того, чтобы навалять в каждой теме
Я за посты плачу хайдами которые получил с дендры. Я в эту игру вдонатил от силы рублей 200. И то на все три аккаунта. Так что удаляйся уже и не хнычь.Пыс. Вангую что партнерку из игры вырежут под корень )))
15 Февраля 2021 19:40:45
Сообщение #831
Я как раз освободился
И по какой статье нынче сеошники чалятся?)))Ты такой убогий))) баги юзал - плати, не ной)))
15 Февраля 2021 19:30:33
Сообщение #830
Ищите запрос в Google: "Коллективный иск против xCraft"
О себе: Backend and Frontend Developer, CTO, SEO Senjor с более, чем десятилетним стажем. Высшее Экономическое и Высшее Юридическое образование.
Да будь ты хоть Путин с Байденом в одном флаконе. Ничего не сможешь сделать. Таких угрожальщиков тут сотня уже была. От генералов ФСБ до кулхацкеров АНБ. Как видишь крафт никуда не делся )))О себе: Backend and Frontend Developer, CTO, SEO Senjor с более, чем десятилетним стажем. Высшее Экономическое и Высшее Юридическое образование.
Так что не позорься, сотри инфу о себе)))
Цитата: Айнур_Сагдеев
я не знал что ето баг
Я убил человека, я не знал что это преступление. Не неси пургу. Это было очевидно что баг. Кто с мозгами, те не в бане. А ты пытаешься нелепо оправдаться.Цитата: Defencer
Ты терпила, ты потерпишь!
Как раз терпила сейчас ты)))
15 Февраля 2021 19:21:01
Сообщение #829
Айнур_Сагдеев, а ты что всерьез думаешь что для 1000 игроков для каждого по отдельности сделают персональный откат? В таких масштабах что-то исправить можно только откатив весь сервер целиком. поэтому я и спрашиваю почему те кто в это время играл честно должен терпеть откаты из-за тех кто рассчитывал что их сделают и по приколу наменивал огромные кучи ресурсов? Вот уж дудки. Сидите в бане.
15 Февраля 2021 19:11:40
Сообщение #828
Айнур_Сагдеев, а у меня были важные и нужные игровые манипуляции. Полёты сбор ресурсов и прочее. И почему теперь из-за того что ты намеренно использовал баги и рассчитывал на откат должны откатывать мои вполне законные игровые действия? Я против, чем ты лучше меня?
Тема: Альянс FDF |
15 Февраля 2021 19:06:56
Сообщение #827
DizerX, игра баганула, багоюз карается баном. Все просто, минус альянс.
15 Февраля 2021 18:58:32
Сообщение #826
Айнур_Сагдеев, Дима имел в виду что только дебилы когда им дают г**** на халяву хавают его и радуются не понимая что потом придёт расплата. А не то что ты подумал.
15 Февраля 2021 17:33:03
Сообщение #825
Black_Commander, все что ты написал - это пук в лужу. Человеческий фактор какой-то, какие то надуманные проблемы себе напридумывал в виде выветривания и возможного нападения, тоже мне проблема.
А вот факт того, что это очевидный баг, остается фактом и только аутист будет всерьез думать что такой курс обмена реса не является багом. И есть конкретная статья в правилах игры за багоюз. Точка. Без вариантов. А из каких побуждений ты этот баг юзал - это к делу никак не относится.
А вот факт того, что это очевидный баг, остается фактом и только аутист будет всерьез думать что такой курс обмена реса не является багом. И есть конкретная статья в правилах игры за багоюз. Точка. Без вариантов. А из каких побуждений ты этот баг юзал - это к делу никак не относится.
15 Февраля 2021 16:57:37
Сообщение #824
Black_Commander, ты зная про баг (сам написал что в курсе был что курс зашкаливает, это очевиднейший баг) надюпал себе реса (опять же понимая что это ненормально) и теперь удивляешься что получил бан за багоюз?
СЕРЬЕЗНО?!
Это же очивидно что тут 100% багоюз и 1000% бан. Так что успокойся и удаляй остальные акки.
СЕРЬЕЗНО?!
Это же очивидно что тут 100% багоюз и 1000% бан. Так что успокойся и удаляй остальные акки.
15 Февраля 2021 16:40:35
Сообщение #823
Цитата: NuTo
Ну да... Иду смотрю молодняк девку пячит
.. Говорят хочешь и ты..
Потом менты приехали... Повязали по нехорошей статье пошел... А за что не понял..
Меня же ребята угостили????? Так и тут.. Надо отпускать.. Ведь не было злого умысла.. Извините но вы клоуны!!
В точку! .. Говорят хочешь и ты..
Потом менты приехали... Повязали по нехорошей статье пошел... А за что не понял..
Меня же ребята угостили????? Так и тут.. Надо отпускать.. Ведь не было злого умысла.. Извините но вы клоуны!!
Цитата: ZLOBNYI_ZMEY
видимо я включил мозги...а Вы?
А у них вместо мозгов хитрожопость и надежда на авось.Например ksarifonovna утверждает что багом не пользовалась, но за два дня набрала больше ляма статы =)) А теперь на серьезных щщах утверждает что не юзала баг и рес на себя не тратила =))
Бан! И только БАН! И с удалением, все как положено.
15 Февраля 2021 16:32:23
Сообщение #822
Цитата: Black_Commander
С утра, перед работой, вышел в игру, а тут пишут про скупку, везде где можно
Но я, даже не смотря на то что все пишут что БАААААГГГГ!!!! И зная что за багоюз неминуемо банятЦитата: Black_Commander
с ксерджа, махнул миньку на мет (столько реса, моя планка еще не видела)...
Так что давайте сиравно разбаньте меняЦитата: Black_Commander
Я думаю, не верно это
СЕРЬЕЗНО!?!!!Таким персонажам надо все аккаунты банить, для профилактики...
15 Февраля 2021 14:50:56
Сообщение #821
Одиночный багоюз = бан, а массовый = откат?
Как всегда политика стада?
Всех кто юзал баг после того как о нем объявили в бан и никаких откатов.
Как всегда политика стада?
Всех кто юзал баг после того как о нем объявили в бан и никаких откатов.
15 Февраля 2021 14:44:42
Сообщение #820
Скажу так, всех кто плачет что их надо выпустить из бана за этот баг потому что они просто проверили работает этот баг или нет - слать лесом.
Все очень просто. Все в курсе про баг, но при этом все его "проверяют". Потом с благородным видом уводят набагованный рес в сейв, а после получения бана пишут что не пользовались багом, что как увидали и убедились то сразу отрапортовали.
По факту же тупо надеялись что в случае неприлета бана, и неотката последствий бага, они потом вернут набагованный рес из сейва и спокойно его переварят.
Хитрожопость не порок, но когда настолько очевидно что человек юзает баг с оглядкой на возможные последствия и подстраховывается в надежде на то что вот конкретно его пронесет - глупо.
Не выпускать из бани всех кто заюзал баг после того как о нем было заявлено на форуме!
Все очень просто. Все в курсе про баг, но при этом все его "проверяют". Потом с благородным видом уводят набагованный рес в сейв, а после получения бана пишут что не пользовались багом, что как увидали и убедились то сразу отрапортовали.
По факту же тупо надеялись что в случае неприлета бана, и неотката последствий бага, они потом вернут набагованный рес из сейва и спокойно его переварят.
Хитрожопость не порок, но когда настолько очевидно что человек юзает баг с оглядкой на возможные последствия и подстраховывается в надежде на то что вот конкретно его пронесет - глупо.
Не выпускать из бани всех кто заюзал баг после того как о нем было заявлено на форуме!