Сообщения пользователя: Aleks125

Сообщение #839
Цитата: 790
Где в правилах определение что есть баг и что есть "цель юзания бага"?
На то он и баг, что он не известен, не понятен и непредсказуем. И игрок не знающий механики игры запросто может юзать баг не зная об этом. Но незнание закона не освобождает от ответственности.

Можно бесконечно включать дурачка и на голубом глазу говорить "я не знал, я невиноват". Но субъективно весь этот театр курам на смех, ведь все всё понимают, что то что произошло было багом. Это очевидно как то что вода мокрая, а огонь горячий, т.е. не требует объяснений.
Сообщение #838
Цитата: ksarifonovna
а ты нуб наверное если не следишь за балансом
Мне похрен на пересчеты статы потому и не слежу, зато мне хватило ума у скупщика поиграв с цифрами не нажимать на кнопку обмена, я четко понимал что это баг, и понимал что получу бан если совершу обмен. А когда я увидел уже что форум кипит по поводу такого курса я еще раз убедился что правильно сделал не нажав завершение сделки. Все кто это сделал также четко это понимали, либо тупо не знали правил проекта. И кто из нас нуб? Тот кто не читает ежедневно раздел баланса или тот кто не знает основных правил проекта?
Потому считаю, что все кто сейчас в бане делали обмен намеренно. Даже не читая форум, увидев такой курс обмена нужно быть полным идиотом не понимая что это баг. А понимая что это баг и все равно совершая обмен человек намеренно идет на багоюз, и похрен куда этот рес потом пошел, он уже в игре. И теперь чтобы эту ситуацию исправить кодла багоюзеров требует среди них вычислить "невиновных" и оправдать... С учетом сколько таких набралось, то по каждому делать разбирательство займет годы.
А делать откат значит все что сделали добропорядочные игроки отбрасывать назад в угоду багоюзерам и экспериментаторам.

Юридически тут все очевидно:
1. Курс был очевиднейшим образом завышен. Не вызывало никакого сомнения, что он не нормален и это баг.
2. Понимая, что в этой игре такого курса не может быть В ПРИНЦИПЕ, игрок всеравно совершает обмен. Фактически пользуется багом вне зависимости от побуждений.
3. Совокупное действие по использованию бага значительным числом игроков обваливает игровую экономику. Вот вам и факт нанесения вреда. Просто ответственность коллективная.

Читаем правила:
7.3. Запрещается использование недоработок игры, багов или ошибок в любых целях, в том числе для получения преимущества. Несообщение администрации о недоработках, ошибках и багах игры также является нарушением правил проекта.

Фактически даже те кто юзал баг ради эксперимента подпадают под формулировку "в любых целях".

Что же там про баги еще написано?
9.3. Баги: игрок может предупредить нас через обратную связь о критичном баге, влияющем на получение нечестного преимущества в игре над другими игроками, который опасно выкладывать на форум в связи с утечкой в массы. Также игрок может писать о не приоритетных багах, исправление которых не критично в короткий промежуток времени. (Обращаем внимание, что для всех не конфиденциальных багов лучше использовать специальную тему на форуме). P.S. Использование игроком багов (багоюз), в игре строго запрещено и жестоко карается.

Зная эти правила странно было надеяться что за багоюз ради эксперимента не прилетит ответственность...

Читаем дальше:
8.6. Администрация проекта не несёт никакой ответственности за потери игроков наступившие в результате багов, недоработок или любых иных обстоятельств.

И последним идет приложение 1 и в нем раздел по решению споров:
8.1. В случае совершения игроком действий запрещенных в настоящей игре он может быть заблокирован на срок по усмотрению администрации либо его аккаунт может быть удалён из игры. Совершая запрещённые действия игрок просит расторгнуть все договора заключённые между ним и проектом.

Я не понимаю, что тут еще обсуждать? Все очевидно. Да баг был критическим, но он не отменяет пунктов правил. Можно было бы настолько критический баг отнести к форс-мажору, но такого раздела ни в правилах, ни в договоре нет. Так что все на усмотрение администрации, но де юре - всем кто попал в бан, на удаление.

И еще:
8.0. Внимание! В игру Xcraft вы играете "как есть". Администрация портала не даёт никаких прямых или косвенных гарантий за сохранность ваших цифровых данных на сервере, а тем более за сохранность любых игровых элементов. В случае багов, ошибок программного обеспечения или иных обстоятельств никто не гарантирует вам восстановление ваших данных. Потери наступающие в результате изменений баланса игры или любых других изменений компенсируются на усмотрение разработчиков.

Так что о каких откатах идет речь?
Сообщение #837
ksarifonovna, расскажи мне откуда у тебя лям статы за три дня нарисовался? =))
Сообщение #836
Цитата: ksarifonovna
как по мне тут непонятно совсем. я придя к банкомату(скупщику лома) а он мне вместо нужной мне сумме даёт миллион. я беру этот миллион не трачу звоню в полицию там не поднимают трубку(обратная связь не ответа) отношу его в банк (на денду) на сохранение. итог просыпается полиция меня арестовуют. :-D
Вообще-то так в жизни и происходит. Все логично.
Когда банкомат выдает тебе слишком много денег их надо из банкомата просто не брать и он засосет их обратно, и только в этом случае ты не будешь считаться вором. По другому шанс что на тебя заведут дело практически 100%, и разбирательствами тебя не меньше года будут потом задалбывать, а в итоге еще и в минусе окажешься.
Тем не менее все видели что курс обмена НЕВОЗМОЖНЫЙ от слова СОВСЕМ, и брали несмотря ни на что. Так что все логично. Кто взял - того в бан.
Цитата: Captain_Nemo
Расследовать цепи хлопотно, легче отрезать всю опухоль и зашить.
Собственно так и будет. Чем дольше не делают откат, тем меньше вероятность что он вообще будет (время идет, игровой процесс у незабаненых продолжается).
Разбираться кто сколько наменял и куда успел перевести, переменять перекупить, сколько невиновных игроков получили этот рес при операциях через дендру, что у них купили и по какой цене, как им вернуть то что у них купили и забрать тот рес который они получили... и так далее... все операции которые были проведены в результате появления этого реса отследить практически невозможно. Трудозатраты на их отслеживание будут коллосальные, да и игру придется заморозить полностью чтобы свести все цепочки.

Так что максимум на что могут расчитывать забаненые это разбан с мощным вайпом аккаунта. Но это тоже хлопотно, нужно понять кого и как вайпать. Так что самы простой выход - массовые баны с удалениями. Все остальное слишком сложно, и поэтому даже если будет сделано - то опять с косяками и будет вторая волна недовольства.
Тема: Откат серверов до бага со скупщиком! | 16 Февраля 2021 09:25:43
Сообщение #835
Staseevskiy, как раз мне нафиг это не нужно, так как эти ЛП были довольно удачными и второй раз так же точно не получится.
Цитата: Defencer
А нормальные атакеры в это время гоняли по Гале.
Ты то каким раком к нормальным атакерам относишься? Судя по донатной медальке в твоем профиле, стажу в игре и стате - ты донатное днопиродрочер, изредка сносящее сервис зазевавшимся нубам.
Да хотя чего с тобой вообще разговаривать, тебя считай уже нет, из бана тебя уже не выпустят никогда это очевидно. И с каждым днем молчания админисрации все очевиднее становится что отката и разбанов не будет. Может отдельных, исключительных насосов и выпустят из бана, но остальные там и останутся, и ты в том числе. Так что иди подавай коллективный иск на Васю, Гугл и Путина.

Все кто сейчас вопит о том что их неправомерно забанили выглядят примерно вот так:
Тема: Откат серверов до бага со скупщиком! | 15 Февраля 2021 22:27:31
Сообщение #834
Идите в пень со своими откатами. Вы мне десяток ЛП откатите, то что у дибилов нет мозгов и они баги юзали это их проблемы. Я же тратил свой флот на ЛП и гонял транспорты с ресом на отстройку. И что? Теперь потому что у кого то руки чесались себе халявные лярды реса нарисовать мне все это заново делать?!

Всех в бан и играем дальше!
Тема: Альянс FDF | 15 Февраля 2021 21:23:52
Сообщение #833
DizerX, альянс с забаненым главой? Как долго он проживет?
А если главу вообще удалят за багоюз (как обещал Вася)?
Сообщение #832
А ты платишь и будешь платить, даже для того, чтобы навалять в каждой теме
Я за посты плачу хайдами которые получил с дендры. Я в эту игру вдонатил от силы рублей 200. И то на все три аккаунта. Так что удаляйся уже и не хнычь.

Пыс. Вангую что партнерку из игры вырежут под корень )))
Сообщение #831
Я как раз освободился
И по какой статье нынче сеошники чалятся?)))
Ты такой убогий))) баги юзал - плати, не ной)))
Сообщение #830
Ищите запрос в Google: "Коллективный иск против xCraft"

О себе: Backend and Frontend Developer, CTO, SEO Senjor с более, чем десятилетним стажем. Высшее Экономическое и Высшее Юридическое образование.
Да будь ты хоть Путин с Байденом в одном флаконе. Ничего не сможешь сделать. Таких угрожальщиков тут сотня уже была. От генералов ФСБ до кулхацкеров АНБ. Как видишь крафт никуда не делся )))
Так что не позорься, сотри инфу о себе)))
Цитата: Айнур_Сагдеев
я не знал что ето баг
Я убил человека, я не знал что это преступление. Не неси пургу. Это было очевидно что баг. Кто с мозгами, те не в бане. А ты пытаешься нелепо оправдаться.
Ты терпила, ты потерпишь!
Как раз терпила сейчас ты)))
Сообщение #829
Айнур_Сагдеев, а ты что всерьез думаешь что для 1000 игроков для каждого по отдельности сделают персональный откат? В таких масштабах что-то исправить можно только откатив весь сервер целиком. поэтому я и спрашиваю почему те кто в это время играл честно должен терпеть откаты из-за тех кто рассчитывал что их сделают и по приколу наменивал огромные кучи ресурсов? Вот уж дудки. Сидите в бане.
Сообщение #828
Айнур_Сагдеев, а у меня были важные и нужные игровые манипуляции. Полёты сбор ресурсов и прочее. И почему теперь из-за того что ты намеренно использовал баги и рассчитывал на откат должны откатывать мои вполне законные игровые действия? Я против, чем ты лучше меня?
Тема: Альянс FDF | 15 Февраля 2021 19:06:56
Сообщение #827
DizerX, игра баганула, багоюз карается баном. Все просто, минус альянс.
Сообщение #826
Айнур_Сагдеев, Дима имел в виду что только дебилы когда им дают г**** на халяву хавают его и радуются не понимая что потом придёт расплата. А не то что ты подумал.
Сообщение #825
Black_Commander, все что ты написал - это пук в лужу. Человеческий фактор какой-то, какие то надуманные проблемы себе напридумывал в виде выветривания и возможного нападения, тоже мне проблема.
А вот факт того, что это очевидный баг, остается фактом и только аутист будет всерьез думать что такой курс обмена реса не является багом. И есть конкретная статья в правилах игры за багоюз. Точка. Без вариантов. А из каких побуждений ты этот баг юзал - это к делу никак не относится.
Сообщение #824
Black_Commander, ты зная про баг (сам написал что в курсе был что курс зашкаливает, это очевиднейший баг) надюпал себе реса (опять же понимая что это ненормально) и теперь удивляешься что получил бан за багоюз?

СЕРЬЕЗНО?!

Это же очивидно что тут 100% багоюз и 1000% бан. Так что успокойся и удаляй остальные акки.
Сообщение #823
Цитата: NuTo
Ну да... Иду смотрю молодняк девку пячит
.. Говорят хочешь и ты..
Потом менты приехали... Повязали по нехорошей статье пошел... А за что не понял..
Меня же ребята угостили????? Так и тут.. Надо отпускать.. Ведь не было злого умысла.. Извините но вы клоуны!!
В точку!
Цитата: ZLOBNYI_ZMEY
видимо я включил мозги...а Вы?
А у них вместо мозгов хитрожопость и надежда на авось.
Например ksarifonovna утверждает что багом не пользовалась, но за два дня набрала больше ляма статы =)) А теперь на серьезных щщах утверждает что не юзала баг и рес на себя не тратила =))
Бан! И только БАН! И с удалением, все как положено.
Сообщение #822
Цитата: Black_Commander
С утра, перед работой, вышел в игру, а тут пишут про скупку, везде где можно
Но я, даже не смотря на то что все пишут что БАААААГГГГ!!!! И зная что за багоюз неминуемо банят
с ксерджа, махнул миньку на мет (столько реса, моя планка еще не видела)...
Так что давайте сиравно разбаньте меня
Я думаю, не верно это
СЕРЬЕЗНО!?!!!
Таким персонажам надо все аккаунты банить, для профилактики...
Сообщение #821
Одиночный багоюз = бан, а массовый = откат?
Как всегда политика стада?
Всех кто юзал баг после того как о нем объявили в бан и никаких откатов.
Сообщение #820
Скажу так, всех кто плачет что их надо выпустить из бана за этот баг потому что они просто проверили работает этот баг или нет - слать лесом.
Все очень просто. Все в курсе про баг, но при этом все его "проверяют". Потом с благородным видом уводят набагованный рес в сейв, а после получения бана пишут что не пользовались багом, что как увидали и убедились то сразу отрапортовали.
По факту же тупо надеялись что в случае неприлета бана, и неотката последствий бага, они потом вернут набагованный рес из сейва и спокойно его переварят.
Хитрожопость не порок, но когда настолько очевидно что человек юзает баг с оглядкой на возможные последствия и подстраховывается в надежде на то что вот конкретно его пронесет - глупо.
Не выпускать из бани всех кто заюзал баг после того как о нем было заявлено на форуме!