Сообщения пользователя: Aleks125
Тема: Доработка интерфейса Дендрариума |
16 Апреля 2020 20:45:32
Сообщение #459
fatalist, может и влияет, на тоссе я разницу заметил, на Терре не придавал значения
Тема: Доработка справочника |
16 Апреля 2020 19:40:31
Сообщение #458
Цитата: Raynor_Jim
Зачем летать вообще? Зачем куча разных альянсов? Давайте все сольёмся в один и дружно будем копать и бить пиратов, там флот не нужен будет практически. Настроить всем пиу пиу станций и всё.
Золотые слова Юрий Бенедиктович...
UncleanOne, понял, спасибо
16 Апреля 2020 18:06:46
Сообщение #457
Цитата: UncleanOne
Обновление:
Для новых боёв, при открытии инфо юнита в бою, там будут отображаться характеристики юнита на момент боя, а не характеристики для просматривающего игрока.
Для новых боёв, при открытии инфо юнита в бою, там будут отображаться характеристики юнита на момент боя, а не характеристики для просматривающего игрока.
Накладываемые перки будут отображаться? Например упадет ли в инфосе скорость атаки юнита если к нему применили споры?
Тема: Доработка интерфейса Дендрариума |
16 Апреля 2020 14:40:13
Сообщение #456
Цитата: fatalist
А на время доставки влияют улучшения скорости гигалорда владельца дендры?
Да, влияет. Даже маяк флотилии тоссов влияет прикинь? =))
Цитата: fatalist
Если да, то отображать время доставки - лишний геморрой в коде.
Оно и так отображается в списке лотов, просто продублировать в перечне дендр не сложно.
В целом с ТС согласен. Плюс
16 Апреля 2020 13:08:21
Сообщение #455
Цитата: SirLordex
к шахтёру пробиться можно будет парочкой супертоповых аккаунтов, но наступит момент когда и они будут бессильны.
Еще вопрос - зачем тебе к нему пробиваться?
Украсть ресы? Ерунда, у нормального шахтера их как правило и нет, да и украдешь у одного-двух, потом штрафы задушат.
Сбить незасейв? Так он же шахтер, нечего у него сбивать кроме сервиса только что.
Давно твердят - нужно выводить бои на координаты, чтобы народ сам охотно лез в мясорубку. Об стенку горох... Куча проектов в интернете, неужто подглядеть сложно и ввести? Если своей фантазии не хватает..
сорри за оффтоп...
16 Апреля 2020 12:53:04
Сообщение #454
истощение начнёт копиться заново
Видеть изменение окупаемости в динамике и принимать решение что вот теперь то оно мне выгодно, это же так классненько, экономисты с финансистами плачут от счастья...
не такой значительный
Значимость эффекта в процентном соотношении я уже привел, мне бы понять, ты реально не видишь разницы, либо видишь но что-то не позволяет согласиться?
Мне по долгу службы постоянно приходится иметь дело с этой бодягой про рентабельность, окупаемость, ликвидность, маржинальность и прочей дичью. И понимая что все эти циферки в справочнике всего-лишь исходные данные для расчета конечного, потребного лично мне параметра, они оказываются не совсем пригодны. Я и без этих всех примочек замечательно разберусь в экономике своего аккаунта. Просто читая глупые вопросы в чатах понимаю насколько не понятно нихрена все сделано для новичков и людей отдаленных по жизни от этих всех циферок.
Я собственно аргументы привел, с расчетами, не голословно. Принимать их или нет, как всегда право администрации. Больше кроме срача мне добавить нечего. По крайней мере пока.
Я лично хочу выкинуть Истощение в ЧД и не видеть больше эту ересь в игре, но вот мы здесь.
А вот это стоящая мысль. Ее бы воплотить - цены не было бы!
16 Апреля 2020 12:31:12
Сообщение #453
Опять инвестиции в разницу, а истощаемость — всей бабушки шахты?
а вот тут не соглашусь, сброс произойдет в результате инвестиции, так что его учет в разнице вполне актуален (пусть это и не единственный способ)
я кажется начал понимать, фраза "я вот лично хочу по-другому" это не игроки админам говорят, а наоборот, админ захотел и пусть хоть кипятком писаются... ну тогда все ОК, чего я тут икру мечу в пустую?
16 Апреля 2020 12:16:11
Сообщение #452
Почему сравнивается стоимость нового уровня с доходом от всей шахты? Инвестиция в 34-ый уровень в качестве дохода будет генерировать разницу между выработкой 34-го и 33-го уровней.
Хм... окей, убедил, хотя с моей математикой я точнее спрогнозирую свой рост, в том контексте как окупаемость показана сейчас цифры депрессивны и не понимающий человек плюнет на этот ап.
Да мы в курсе, что он будет меняться.
Можно продолжу в математику?
При расчете окупаемости через разницу я получаю что при стоимости апа в 14 561 096 газа без учета истощаемости окупаемость при разнице 2334 ед.металла составит 1040 дней. На моем скрине видно что текущая истощаемость составляет 2,55% которые дают 443 единицы металла в час потерь, с учетом истощаемости окупаемость составит уже 873 дня. На 19% изменился срок окупаемости при всего то 2,5% истощения! КАРЛ!!!
Где там Джимми с его скрином? У него окупаемость составит пару недель я думаю при таком подходе...
просто надо чуть побольше, чем «вот лично я хочу по-другому», чтобы его изменить
19% больше чем "вот лично я хочу по-другому"?
UPD. Посчитал с истощаемостью как у Джима (35,18%) получилость 286 дней против 1040 дней. 363% разница... совсем незначительная...
16 Апреля 2020 11:43:14
Сообщение #451
«вот лично я хочу по-другому»
не было такого, я четко описал, что при учете текущей амортизации будет меняться срок окупаемости, раз уж ввели такой показатель
И кстати походу странное какое-то понятие окупаемости у вас:
Шахта металла, стоимость апа до 34-го уровня - 38 829 589 металла и 9 707 397 минералов. В переводе на газ - 14 561 096.
Доход от шахты 34-го уровня (конкретно в моем случае на текущий момент без бонусов ибо вышел на ЛП) - 19 817 металла. В переводе на газ - 4 954 в час.
14 561 096 / 4 954 = 2 939 часов → 122 дня а не то что я вижу в справочнике
Вики нам говорит:
Срок окупаемости (период окупаемости, PP от англ. Pay-Back Period) — период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.
Мои затраты на инвестиции в ап уровня 14 561 096 газа, которые шахта вернет мне за 122 дня. С фигали окупаемость от разницы считается?
Тема: создание луны |
16 Апреля 2020 11:04:55
Сообщение #450
Цитата: Raynor_Jim
(ты даже не расстроишь её)
расстроенная луна... как это печально...
Тема: Дополнения к СБ 5 |
16 Апреля 2020 09:29:17
Сообщение #449
Цитата: vica
Можно ударить человека в весок
Словарь Ефремовой
Весок
м. разг.
Простейшее приспособление в виде гирьки со шнурком, служащее для определения вертикального направления; отвес.
Вот тут ничего не понял... Вот моя критика - сначала надо доучить русский язык, потом в математику углубляться.
16 Апреля 2020 09:13:44
Сообщение #448
Цитата: West2000
Я всех инженеров убивал в течении 5 мин своим знанием
От человека зависит конечно. Соглашусь. У меня бетонщик был в пору работы на линии, консольные опалубки на коленке рассчитывал лучше любого инженера. Но это редкость. Да и расчет выглядел внешне как конспект студента, а по хорошему нужен грамотный чертеж.
Получается, вся таблица выработки в инфо бесполезна, раз формулы уже есть в описаниях?
Получается да.
Или должен быть какой-то баланс между доступностью информации и её количеством на единицу инфоса?
Только баланс не получается. Получается каша, ещё и с багами, опечатками и пр.
Мы здесь, вроде как, не на заводе, а в игре.
Если человек считает себя профессионалом, то он все делает (или хотя бы старается) идеально, понятно, качественно. А не полуфабрикат. Да и разработчики тут какбэ на работе, а чем отличается профессиональный токарь на заводе от профессионального разработчика xcraft? Получается тем, что токарь должен делать изделие точно таким каким его хочет видеть потребитель, а разработчик xcraft ... даже не знаю как без мата сказать...
Все сильнее крепнут подозрения что аккаунтом Анклина рулит Виктория. Стиль такой... неповторимый... с лёгкой...
16 Апреля 2020 00:03:26
Сообщение #447
Истощение можно не только постройкой сбросить.
Так речь об отражении текущего истощения. Сбросил медалькой сводка обновилась.
А то, что у Истребителя урон 10, а у Уничтожителя 500, тебе глаз не режет? Явно же дисбаланс какой-то.
Мы конструктивно разговариваем или мне опять на бан заработать и сидеть спокойно? Чушь нести как то не комильфо со стороны разработчика.
Или параметры юнитов уже все привыкли оценивать в контексте, а окупаемость — ещё нет?
Тогда к чему этот фарс с оптимизацией справочника? Видимость деятельности? Лучше реальными вопросами заняться https://xcraft.ru/forum/topic_47429 где мой жук? А так либо делать с учётом всех переменных, либо тупо базу а дальше считайте сами. И кстати сравнение вообще не пришей воротам мост...
А что дройды отдельные объетки, так определитесь, либо игрокам упрощаем жизнь подробными справочниками и гайдами, либо точите игру под интеллектуалов которые сами до всего доезжают, а то снова полуфабрикат.
Мне приносят чертежи, я их отлично читаю, но нормативам они не соответствуют. Норматив требует чтобы баран со средним профессиональным глядя на чертеж мог по нему построить. Поэтому я чертеж отправляю на переделку. Если вы что-то понимаете, то широкие массы не факт...
Качественно красноглазить не значит знать что нужно для хороших продаж. Ведь именно совокупность характеристик товара, в том числе понятная инструкция к нему, определяют спрос на этот товар.
Тема: Хайдариан привязан к доллару США |
15 Апреля 2020 23:23:07
Сообщение #446
Из-за леса, из-за гор, показал мужик топор, но не просто показал, его к хайду привязал!
Я Василия поддерживаю, если курс реально (а не как обычно) будет привязан к баксу, то будет стабильность. Единственное найти бы поатежников которые не берут 50% от платежа...
Я Василия поддерживаю, если курс реально (а не как обычно) будет привязан к баксу, то будет стабильность. Единственное найти бы поатежников которые не берут 50% от платежа...
15 Апреля 2020 23:00:09
Сообщение #445
а что-то другое
Написал много текста к этой цитате, но побоявшись опять бан получить стёр.
Так что на счёт остального мной предложенного? Дройдов в учёт нексусам, истощение в текущий уровень? JohnDoo про зерговых рабов тоже верно подметил. Делать так полноценно, а то полуфабрикаты получаются. Мне как руководящему инженеру такие сводки глаз режут, благо знаю с кем дело имею и стараюсь считать всё сам.
Raynor_Jim, у тебя в заду поста много чистого места, это ты всю туалетну бумагу штолле скупил?!!!
15 Апреля 2020 21:31:07
Сообщение #444
JohnDoo, согласен, у тоссов все немного сложнее, но залить в Нексус инфу по текущим дроидам мне кажется можно.
Raynor_Jim, поверь при таком истощении окупаемость уже будет заметна если ее её показывать в справочнике впрямую а не идти по принципу, пусть сами считают. Хотя динозаврам вроде тебя прикинуть в уме не сложно, раз уж я могу, то ты подавно.
Хотя окупаемость показывает какие то депрессивные цифры, так как отображает ситуацию по конкретным шахтам а не по империи. Если вся империя копает на ап одной шахты, а после запуска стройки на следующую, то статистика выходит совсем другая, нет там многолетних окупаемостей. Я по приколу составлял в Экселе графики, интересные получаются зависимости...
Raynor_Jim, поверь при таком истощении окупаемость уже будет заметна если ее её показывать в справочнике впрямую а не идти по принципу, пусть сами считают. Хотя динозаврам вроде тебя прикинуть в уме не сложно, раз уж я могу, то ты подавно.
Хотя окупаемость показывает какие то депрессивные цифры, так как отображает ситуацию по конкретным шахтам а не по империи. Если вся империя копает на ап одной шахты, а после запуска стройки на следующую, то статистика выходит совсем другая, нет там многолетних окупаемостей. Я по приколу составлял в Экселе графики, интересные получаются зависимости...
15 Апреля 2020 17:35:46
Сообщение #443
Амортизацию можно добавить.
НЕНАДО! Аморту можно посмотреть отдельно в империи, выработку хочется видеть в чистом виде. На крайняк добавить в переключалку "базовая/сбонусами" еще и аморту.
Истощаемость сбрасывается при постройке нового уровня.
Так может стоит добавить истощаемость текущего уровня, таким образом будет видна реальная дельта при апе уровня и рентабельность этого апа. Ведь при апе сильно истощенной шахты срок ее окупаемости сокращается.
Тема: Анонс! Агрессия между игроками |
8 Апреля 2020 11:57:44
Сообщение #442
Цитата: PROLevel
тратегии реально времени единственно что ценно ето ВРЕМЯ. и обнулять достижения каждные н времени ето бред!
RTS играют раундами так то, раунд отыграли, итоги подвели и по новой.
Потому логично нулить нахрен все вообще, кроме ̶к̶у̶п̶л̶е̶н̶н̶о̶г̶о̶ ̶з̶а̶ ̶р̶е̶а̶л̶ офиков (исправлю а то начнут что флот за реал покупали...).
Сто раз говорил, что я за вайп обеими руками.
8 Апреля 2020 11:47:09
Сообщение #441
ksarifonovna, значит у тебя на планках суммарная вместимость больше миллиарда? или выветривается лежит? Че ты мне дичь втираешь? Полугодовая выручка моя у нее болтается, ага, миллиард газа, ну юморнула =))
Наверное так же как с БО считала?
Цитата: ksarifonovna
у тебя инфра не намного выше моей
Наверное так же как с БО считала?
8 Апреля 2020 11:37:41
Сообщение #440
или ты думаешь что у меня нет загашника с реса для востановления флота?
Твой загашник болтается в экспе в трюмах флота который обнулят
твоей выработки за пол года
не поленился, посчитал - 1'144'275'000 униреса, если твой загашник весь переведен в газ и летает в экспе, то это 42к БТшек у тебя в сейве?