Сообщения пользователя: VasyaMalevich

Сообщение #4214
Отныне на товары, выставленные в дендрариуме, начисляется амортизация и считаются очки статистики пока их кто-нибудь не купит. Это сделано для не допуска ситуация когда сильный искусственно мог занизить себе очки, отправив на момент пересчёта статистики флоты на биржу. Спасибо господину Джурандо за указание на эту недоработку.

Визуально изменено окно информации о юните (реалистичный интерфейс, по клику).

Исправлены все известные баги ФВУ, но просьба присылать ещё.

Усилен контроль за мультами, скоро анальных кар будет ещё больше.
Тема: Изменение логики САБ #2 | 4 Июня 2013 13:50:43
Сообщение #4213
Цитата: Woltarion
Откуда только ты такой тугодум и истеричка
До свидания.
Тема: Изменение логики САБ #2 | 4 Июня 2013 13:40:16
Сообщение #4212
Цитата: ddd
тобиш если оборона + деф больше 1 кк очей то атаковать можно любым кол флота ?
да капитан
Тема: Забанен игрок из ТОП-10 | 4 Июня 2013 13:37:32
Сообщение #4211
Забанен на год игрок из ТОП-10 irina-R и ещё 4 игрока за мультоводство.
Коллекция банов знаковых игроков пополнилась игроком Hothit. Доzвидания.
А у нас продолжается череда весёлого банана-шоу. Забанен Boris78.
Тема: Изменение логики САБ #2 | 4 Июня 2013 13:20:09
Сообщение #4210
Цитата: Hothit
если у игрока 300к очей,стали в деф на 700к,после 1кк нубка снимается???ограничение для саба должно снятся!!!
да, ограничение снимается полностью
Тема: Изменение логики САБ #2 | 4 Июня 2013 13:16:41
Сообщение #4209
Цитата: Shakur666
600+200=800к очей*5
Если я правильно понял ваш непонятный пример (непонятно к кому относятся притяжательные местоимения), то ваш итог не верен. Умножать надо на 10.

Цитата: Andre____007
Какого ему будет с одним очком?
Я думаю они его порвут потому что атака состоится.
Тема: Изменение логики САБ #2 | 4 Июня 2013 12:52:41
Сообщение #4208
Цитата: T-800
учитываются только висящие флоты
Тема: Изменение логики САБ #2 | 4 Июня 2013 12:39:03
Сообщение #4207
Цитата: alex26
если я послал 50 снз в оборону к игроку с 1кк очков, то по прилету снз у него становится с моим флотом 3кк?
Очки обороняющегося в момент расчёта САБ будут увеличиваться на очки обороняющего его флота.
Тема: Изменение логики САБ #2 | 4 Июня 2013 12:32:05
Сообщение #4206
По требованию ОБ предыдущее изменение логики САБ было изменено.

При подсчёта максимума возможной атаки отныне плюсуются не очки игроков, участвующих в обороне, а очки флотов участвующих в обороне. Учитываются только флоты, находящиеся над планетой в режиме удержания вот прям щас. Летящие или возвращающиеся с обороны не учитываются.

Например, у Пети есть очко. Его можно группово атаковать, если сумма очков участников группы не больше 5, например, его могут атаковать Федя у которого два очка и Вася у которого три. Если к Пети в оборону встанет Клава у которой 100 очков по статистике флотом на сумму одно очко, то Петю смогут атаковать группой до десяти очков ((1+1)*5). По предыдущему же изменению смогли бы атаковать до 505 очков ((1+100)*5).
Тема: Склад.ала и ЯР | 3 Июня 2013 22:03:58
Сообщение #4205
Jourando, а почему полёт ракеты обязательно должен быть ДОРОЖЕ полёта флота? Если ты окопавшийся шахтёр имей флот чтобы сломать бункер или не рискуй так сильно, обустраивая свои планеты не имея флот. К тому же полёты ракеты не приносят прибыли владельцам бункеров.

Другое дело, что раньше непробиваемую защиту бункера можно было с лёгкостью организовать, а теперь нет. Эту недоработку и устранила бравая админисрация с подачи легендарного ОБ.
Тема: Корректировка логики САБ | 3 Июня 2013 20:38:25
Сообщение #4204
Цитата: UncleanOne
VasyaMalevich, вы явно не всё читали из того, что я там писал. Предполагалось, что влиять будут только очки того флота, что стоит на момент атаки в обороне, и без умножения на x10.
Переделать не проблема, если вы настаиваете.
Тема: Планетарное столкновение | 3 Июня 2013 19:34:16
Сообщение #4203
Теперь если на координаты с вашим статичным космическим объектом (планета/луна/сущность/астероид) вылетает чужая насекомая сущность, вам придёт об этом предупреждение. Раньше приходило только на планеты.
Тема: Корректировка логики САБ | 3 Июня 2013 19:21:47
Сообщение #4202
Цитата: polargris
Есть одна конкретная ситуация, которая и вызвала бурление...эмм..различных мнений. Решить проблему можно было не выходя за ее рамки (снять нуб-защиту игрока с бункером, запретить расстреливать инсты из-под нубки итд).Вместо это выкатывается апдейт, которые усложнит жизнь множеству игроков, вообще не причастных к этой истерии истории.Сильно напоминает забивание гвоздей микроскопом за нежеланием разруливать частный случай.
Ситуация напомнила о старой проблеме, а не сама явилась причиной изменения баланса сил атакующий-обороняющийся.

Цитата: Den55Tiger
Добавлять к расчету саба еще логично очки флота именно на АТАКУЕМОЙ планете. Чтобы деф 1 упячкой ничего не значил, а вот 100500 крейсеров уже серьезно расширяли диапазоны возможностей.
ОБ велел делать по очкам обороняющихся. А по поводу прочего: надо выбирать себе правильных союзников.
Тема: Корректировка логики САБ | 3 Июня 2013 19:16:26
Сообщение #4201
Цитата: aslok
Атака ядерными ракетами из под нубки.\" Шак. А вот тут надо срочно лизнуть
Потому что Шакур ТОП-1 и мы будем делать всё для нашего повелителя.

А если серьёзно, то у багов и игровых недоработок приоритет разработки. О необходимости данного нововведения ещё год назад говорил ОБ и напомнил в ВМС на прошлой неделе как о игровом небалансе.

Цитата: Шторми
Я лично жду новый вид обзора галактики
В СБ4 будет реализован \"зуум\", приближение и удаление области боя как в ГуглМэпс. Постараемся сделать также удобно для галактик.
Тема: Корректировка логики САБ | 3 Июня 2013 17:38:26
Сообщение #4200
Цитата: sashaostrov
Интересно, будут оборонять бункер или нет..
Я чувствую сейчас вибрации от разбегающихся в разные стороны флотов наших бравых защитников тампаксов :lol: Аж Роллтон на сервере стал лучше завариваться.

Не то, чтобы я болел за Шакура, но ситуация была явной дырой в игре, что признало большинство всех слоёв игроков.
Тема: Корректировка логики САБ | 3 Июня 2013 17:34:21
Сообщение #4199
Цитата: Легенденхост
А ну вот и ответ господин Ш и господин Г полетели..сносить ЯБ))) теперь всем понятно для чего было нововедение??))
А вы сомневались? Думали вам позволят безнаказанно пуляться ракетами из неуязвимого бункера?

Нововведение сделано в соответствии голосования в ВМС ТОП-100 игроков и подкреплено общесерверным голосованием.
Тема: Игрок месяца июня года 2013 | 3 Июня 2013 14:17:34
Сообщение #4198
Конкурс успешно стартовал. Все, кто хочет участвовать зарегистрировались на xcraft.net. Для того чтобы посмотреть текущий рейтинг в рамках конкурса можно пользоваться \"справедливой статистикой\", исключая из него зарегистрировавшихся до 1 июня.
Тема: Vox Populi online. Пятый выпуск. | 2 Июня 2013 23:00:52
Сообщение #4197
Свастика сейчас ассоциируется именно с фашизмом и хоть сама картинка ничего не значит я против использования этого символа в нашем проекте. Из уважения к тем, кто уважает память погибших.

Дорогая редакция, а можно заказать в вашей газете рекламу поднятия моей репки, создание положительного образа админисрациив в целом и чёрный пиар ОБ?
Тема: Vox Populi online. Пятый выпуск. | 2 Июня 2013 11:45:48
Сообщение #4196
Цитата: Michael_Liberty
Что это было – до сих пор неизвестно. Аналитики шепчутся об искажении пространственно-временного континуума и о феномене Большого Фломастера.
Ахха! На самом деле инквизиция извергала кирпичи из одного места когда стало известно о рисовании всем супер-корабля, да ещё по 2 штуки!

По непроверенной информации, отец всея ксерджей воскликнул: \"Ура, я изучил Доминирование! Осталось изучить Бондаж\"
Лучшая фраза выпуска! Собственные иллюстрации к каждому номеру тоже радуют, особенно когда CP их ищет в Гугле.

После эпического выступления магистра Виолентора широкая общественность испуганно притихла. И не зря! Спустя пару недель он снова нас порадовал капслоком и списком ультимативных требований.
Тампаксы как обычно лососнули тунца.
Тема: Привет от Ким Ир Сена | 1 Июня 2013 01:49:38
Сообщение #4195
Тёмная ночь, только репки дрожат. Слово говорит Вася:
- Мы должны написать об исправлении бага амортизации, иначе скоро посыпятся жалобы. Предлагаю предоставить эту честь нашему дорогому ОБ!

ОБ:
- Нашли дурака.

Саша:
- Вы забанены за оскорбление модератора.

Олег:
- Я вообще на новенького, не при делах!

Умник:
- От работы кони дохнут. (с)

Арсений:
- А я дизайнер.

Вася:
- Ок...

Помимо этого мы ещё переделали страницу сырья в реалистичном и классическом интерфейсах, разделив ресурсы цветами более интуитивно и там же наконец вынесли Терраформер из прочих расходов в колонку основных.

Гигатень теперь потребляет в 10 раз меньше топлива и для её постройки больше не требуется 7 Мозг.