Рабочий прототип с движком СБ5, на демонстрацию Сенату
Уважаемые сенаторы, на прошлой неделе был анонсирован прототип с демонстрацией возможностей нового движка системы боя версии 5. Перечислены балансовые измененияи на текущий момент. Мы бы хотели вас попросить написать ваши пожелания к новой боевой системе потому что учитывать их проще в фазе разработки нежели после релиза.
Админисрация проекта понимает вы не разработчики и поэтому можете спокойно писать своими словами чего хотите. Я также постараюсь ответить на вопросы.
Итак, данная версия это очень ранняя демонстрация возможностей движка. Это не демоверсия системы боя. Она создана для Сената проекта и для оценки нами работоспособности на разных устройствах, хотя нам ещё предстоит огромная работа по оптимизации.
Будьте внимательны, в прототипа клавишное управление, а не наше классическое, но оно позволяет полетать в гуще боя и всё увидеть.

https://labs.xcraft.ru/experiments/cs5/
Админисрация проекта понимает вы не разработчики и поэтому можете спокойно писать своими словами чего хотите. Я также постараюсь ответить на вопросы.
Итак, данная версия это очень ранняя демонстрация возможностей движка. Это не демоверсия системы боя. Она создана для Сената проекта и для оценки нами работоспособности на разных устройствах, хотя нам ещё предстоит огромная работа по оптимизации.
Будьте внимательны, в прототипа клавишное управление, а не наше классическое, но оно позволяет полетать в гуще боя и всё увидеть.
https://labs.xcraft.ru/experiments/cs5/
3 дня назад
Уважаемая Администрация и игроки!
Анонсированный Василием возможный частичный откат к механикам СБ3 — шаг правильный, но сам по себе он не реанимирует проект.
Текущий исторический пик падения цен на ресурсы на рынке — это не просто следствие плохой боёвки, это системный инцидент полной слепоты Галактики.
Почему экономика пробила дно:
• Тотальная слепота: Когда игроки лишены возможности маневрировать, скрывать треки своих полетов и проводить неожиданные операции, наступательная активность падает до нуля. Из-за раскрытых треков полётов и уничтожения механики «Дружбы» активные атакеры просто перестали летать. Никто не хочет сливать флоты в условиях, когда любой вылет виден всему серверу задолго до подлёта.
• Ресурсный кризис перепроизводства: Веспен и металл в Xcraft — это «топливо и сталь» войны. В штатном режиме миллионы ресурсов ежедневно сгорали в топках столкновений, восстанавливая дефицит на рынке. Атакерский флот стоит в дефе, веспен и минералы не сжигаются в боях.
Рынок перенасыщен предложениями на продажу.
Геймплей превратился в унылое «симулирование шахтёра», которое уже всем надоело. Избыток ресурсов не находит применения, шахты продолжают работать 24/7, забивая склады, что и привело к колоссальному выбросу дешевого сырья на продажу. Ресурс обесценился, потому что исчез его главный потребитель — Война.
Если Администрация вернёт СБ3, но оставит Галактику «слепой» и сохранит треки полётов — это ничего не изменит.
Проекту нужен не просто откат цифр в боях, а срочный возврат базовой механики скрытых перемещений, возврат видимости галактики и "дружбы".
Без зрячего космоса Крафт так и останется биржей дешёвого, никому не нужного лома.
Анонсированный Василием возможный частичный откат к механикам СБ3 — шаг правильный, но сам по себе он не реанимирует проект.
Текущий исторический пик падения цен на ресурсы на рынке — это не просто следствие плохой боёвки, это системный инцидент полной слепоты Галактики.
Почему экономика пробила дно:
• Тотальная слепота: Когда игроки лишены возможности маневрировать, скрывать треки своих полетов и проводить неожиданные операции, наступательная активность падает до нуля. Из-за раскрытых треков полётов и уничтожения механики «Дружбы» активные атакеры просто перестали летать. Никто не хочет сливать флоты в условиях, когда любой вылет виден всему серверу задолго до подлёта.
• Ресурсный кризис перепроизводства: Веспен и металл в Xcraft — это «топливо и сталь» войны. В штатном режиме миллионы ресурсов ежедневно сгорали в топках столкновений, восстанавливая дефицит на рынке. Атакерский флот стоит в дефе, веспен и минералы не сжигаются в боях.
Рынок перенасыщен предложениями на продажу.
Геймплей превратился в унылое «симулирование шахтёра», которое уже всем надоело. Избыток ресурсов не находит применения, шахты продолжают работать 24/7, забивая склады, что и привело к колоссальному выбросу дешевого сырья на продажу. Ресурс обесценился, потому что исчез его главный потребитель — Война.
Если Администрация вернёт СБ3, но оставит Галактику «слепой» и сохранит треки полётов — это ничего не изменит.
Проекту нужен не просто откат цифр в боях, а срочный возврат базовой механики скрытых перемещений, возврат видимости галактики и "дружбы".
Без зрячего космоса Крафт так и останется биржей дешёвого, никому не нужного лома.
1 день назад
Слабовато сосешь
1 день назад
Цитата: Roman-Lions
шахты продолжают работать 24/7, забивая склады
Может у тосов и так. У жуков нифига не забивают. Цитата: ZLOBNYI_ZMEY
Слабовато сосешь
Согласен1 день назад
Нет у тоссов добычи,а газа вообще крохи,на дендрах что-то не видно стопицот тысяч предложений веспа,скупщик пробил дно уже давно и верните взад минирование координат,чтобы псевдоатакеров можно было нагибать в момент их выпадения в оргазм от очередного потрошения ишки или нападения на спящего соала.
у одного такого оргазмуза сбил рабов на сборе лома (кстати Член Сената и представитель славного альянса Гардианс Гэлэкси) так он меня застращал карами небесными что так не делается и если он кого-то там убил то ему позволено собрать лом безнаказано и теперь он за себя не ручается и все нам жалким снесет и не попадайтесь ему под руку...вот это и есть потолок рупоров Сената от славного альянса Гэлакси.не позорили бы ал если с мозгами проблема.
Всем желающим поржать могу скинуть этот поток угроз и каких-то правил сбора лома атакером на территории чужого ала в личку
у одного такого оргазмуза сбил рабов на сборе лома (кстати Член Сената и представитель славного альянса Гардианс Гэлэкси) так он меня застращал карами небесными что так не делается и если он кого-то там убил то ему позволено собрать лом безнаказано и теперь он за себя не ручается и все нам жалким снесет и не попадайтесь ему под руку...вот это и есть потолок рупоров Сената от славного альянса Гэлакси.не позорили бы ал если с мозгами проблема.
Всем желающим поржать могу скинуть этот поток угроз и каких-то правил сбора лома атакером на территории чужого ала в личку
1 день назад
ZLOBNYI_ZMEY
скинь мне почитаю , могу томов 10 перлов от ваших накидать)
обсуждаем СБ или любимые альянсы?
скинь мне почитаю , могу томов 10 перлов от ваших накидать)
обсуждаем СБ или любимые альянсы?
1 день назад
Обсуждали СБ и до этого обсуждаются другие вопросы и лишь одна тема тут постоянна почти в каждом обсуждении отмените нам туман и скрытые перемещения.твои соалы ноют и ноют и пытаются насосать и нет у них больше ничего в игре кроме своей Великой цели насосать отмену.
1 день назад
ZLOBNYI_ZMEY,
ну во-первых вы наныли и н...ли на 10 лет вперед , мы не просим ничего под свои "хотелки" -мы просим просто откатить до играбельной версии игру , пусть там и останется что то из ваших нас..в-мы не против, вы время тратили и аммортизация ртов...
во-вторых: я почитал переписку с моим соалом твою , о которой ты зачем то упомянул тут в целях вылить очеедной ушат д...ма на мой альянс , все огонь , но есть один момент :он был на тот момент в ункасах (и у вас с ними были договоренности по лому на корах-я сам в тенях был и в курсе) и ты их нарушил ибо халява-так что давай не начинать)))
нам то зачем ныть и нас..вать...9 месяцев или чуть больше спустя после треков и сколько то после отмены света по дружилкам вас мега-альянсеров до сих пор трясет при одном упоминании про нас (вас тысячи-нас единицы) и вы готовы на все лишьбы удержать свои "нас..сы" и жрать новорегов с их опс не получая по щам от нас переодически)
Мамай не врет-Мамай был в Тенях и состоял в чатах атакеров+чате личном Харда под названием Абордажная команда
ZLOBNYI_ZMEY
прилети на теру крупного альянса "супостата" почекай калитки , плетко-водов которые в игре 25 на 8...засады...посбивай спящих)
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=c9bbee066ae12f183bca7fddaa55a9cd
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=4fed2afee120391b3624b6432a1db41c
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=f6fa6a5c223b355ae8d28d403998ed18
Zakk напомни за за что был твой первый акк забанен, запамятовал : багоюз или мультоводство ? сейчас все ровно? кач в тумане на своих и бедолагах?)
ноль доната как всегда и пена у рта при отстаивании своей кормушки?)
ИТОГО : господА сенаторЫ от Теней мы будем заниматься рабочими моментами или читать как кто кого обидел и сколько БО мерзкие Стражи сбили с Теней?)
ну во-первых вы наныли и н...ли на 10 лет вперед , мы не просим ничего под свои "хотелки" -мы просим просто откатить до играбельной версии игру , пусть там и останется что то из ваших нас..в-мы не против, вы время тратили и аммортизация ртов...
во-вторых: я почитал переписку с моим соалом твою , о которой ты зачем то упомянул тут в целях вылить очеедной ушат д...ма на мой альянс , все огонь , но есть один момент :он был на тот момент в ункасах (и у вас с ними были договоренности по лому на корах-я сам в тенях был и в курсе) и ты их нарушил ибо халява-так что давай не начинать)))
нам то зачем ныть и нас..вать...9 месяцев или чуть больше спустя после треков и сколько то после отмены света по дружилкам вас мега-альянсеров до сих пор трясет при одном упоминании про нас (вас тысячи-нас единицы) и вы готовы на все лишьбы удержать свои "нас..сы" и жрать новорегов с их опс не получая по щам от нас переодически)
Мамай не врет-Мамай был в Тенях и состоял в чатах атакеров+чате личном Харда под названием Абордажная команда
ZLOBNYI_ZMEY
прилети на теру крупного альянса "супостата" почекай калитки , плетко-водов которые в игре 25 на 8...засады...посбивай спящих)
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=c9bbee066ae12f183bca7fddaa55a9cd
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=4fed2afee120391b3624b6432a1db41c
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=f6fa6a5c223b355ae8d28d403998ed18
Zakk напомни за за что был твой первый акк забанен, запамятовал : багоюз или мультоводство ? сейчас все ровно? кач в тумане на своих и бедолагах?)
ноль доната как всегда и пена у рта при отстаивании своей кормушки?)
ИТОГО : господА сенаторЫ от Теней мы будем заниматься рабочими моментами или читать как кто кого обидел и сколько БО мерзкие Стражи сбили с Теней?)
1 день назад
Мамай врёт, не с 1 алам у нас нет и небыло договоров по лому на корах,а то что ты в тенях был скока?? А? Че ты там увидил? Фантазёр..вот о ком сябры пели .. и да,тут пытались по СБ по говорить,но приползли гарды,и как всегда за ныли рабочею тему...
1 день назад
Мамай ты прочитал в этой переписке сущность ваших кулацких подпевал которая не меняется с начала их игры и которые могут только ежедневно ныть чтобы им вернули возможность совершать свои псевдоподвиги и орать какие они славные атакеры и нереально шарящие в игре профи....зарезали возможность незаметно подлететь и сё....все сдулись,атаки теперь только в сенате.
1 день назад
ZLOBNYI_ZMEY,
при всем уважении , у вас нет атакеров , вы не понимаете сути игры -все ваши телодвижения с туманами-треками не более чем "зона комфорта" для кача безнаказанного и вывода легальными и неочень способами хд из игры, мы тут не зарабатывали-мы тратили ..мы играли)
зарабатывать нужно в реале-игры для отдыха...прости мы просто разными категориями мыслим
и да , слетать стоило пока была возможность тебе ...это интересно ....адреналин ...) проатачить в тех условиях -свалить-собрать это сложно , Карма ваш мне только 6к рабов пнул в итоге , но лома отжал лярды-так что все не ак как ты думаешь , он то играл и играл сильно против)
Цитата: ZLOBNYI_ZMEY
Мамай ты прочитал в этой переписке сущность ваших кулацких подпевал которая не меняется с начала их игры и которые могут только ежедневно ныть чтобы им вернули возможность совершать свои псевдоподвиги и орать какие они славные атакеры и нереально шарящие в игре профи....зарезали возможность незаметно подлететь и сё....все сдулись,атаки теперь только в сенате
у нас нет подпевал , нет прокачки на своих , нет новорегов которых нам щедрый Василии селит годами при всем уважении , у вас нет атакеров , вы не понимаете сути игры -все ваши телодвижения с туманами-треками не более чем "зона комфорта" для кача безнаказанного и вывода легальными и неочень способами хд из игры, мы тут не зарабатывали-мы тратили ..мы играли)
зарабатывать нужно в реале-игры для отдыха...прости мы просто разными категориями мыслим
и да , слетать стоило пока была возможность тебе ...это интересно ....адреналин ...) проатачить в тех условиях -свалить-собрать это сложно , Карма ваш мне только 6к рабов пнул в итоге , но лома отжал лярды-так что все не ак как ты думаешь , он то играл и играл сильно против)
1 день назад
1 день назад
Интересно а система потянет такие бои в большом количестве? Не получится так что в бой зайти нельзя будет или 100500 ястребов будут обозначены квадратиком? После ввода СБ5 администрация планирует опять вспомнить про "цифровую реформу"?
1 день назад
RAMBO,
один банк постоянен получил всеми акками по щам ночью-прошу уники с входа и плеткам в бою секунду...ЫЫЫ)
стабильность зато есть)
как получит по щам так опять что то просит)))
ща семеныч зайдет и голоснет не как его тер..за сб 4)))
RAMBO,
так кроме нас кто еще с ними даже в этом нас..се по трекам свету бодается?)
при том что особо не летаем-мышечная память у них )))
один банк постоянен получил всеми акками по щам ночью-прошу уники с входа и плеткам в бою секунду...ЫЫЫ)
стабильность зато есть)
как получит по щам так опять что то просит)))
ща семеныч зайдет и голоснет не как его тер..за сб 4)))
RAMBO,
так кроме нас кто еще с ними даже в этом нас..се по трекам свету бодается?)
при том что особо не летаем-мышечная память у них )))
1 день назад
Цитата: Roman-Lions
Текущий исторический пик падения цен на ресурсы на рынке
Я не понимаю фразу "пик падения" потому что эти 2 слова противовположны друг другу, но если мы смотрим график динамики курса на биржах ничего исторического щас не происходит:Цитата: Roman-Lions
Почему экономика пробила дно
Как вы определили пробивание дна? Дальше читать не буду потому что в вашем сообщении постулировано странное начало из которого идут выводы.Цитата: bank12345
Интересно а система потянет такие бои в большом количестве? Не получится так что в бой зайти нельзя будет или 100500 ястребов будут обозначены квадратиком? После ввода СБ5 администрация планирует опять вспомнить про "цифровую реформу"?
На текущем этапе развития технологий цифровая реформа не нужна: всё отображается и всё летает даже на телфонах.Однако для управления боем было бы комфортно меньшее количество единиц.
15 часов назад
Информация
Вы не авторизованы