Цитата: Danilxren
после понижения уровня воды,сом взбесился начал,дёргатся бескопокойно плавать на дном месте,потом осел,затих и побелел- то есть умер.молодой был,пол-года
засунул шланг в аквариум ,вылил воду.
сейчас решил прогунтовать аквариум,вылить лишнюю воду.
Наверно напугался!!!...я бы обосрался до смерти если бы кто то у меня из квартиры начал воздух ОГРОООМНЫМ шлангом выкачивать(((...
ЙА конечно не аквариумофил, но мне с детства ивестно что сом губоководная рыба....Давление воды выше чем давление воздуха...
Знаешь что происходит с рыбками которые обитают в километрах глубины под водой когда их достают на сушу....ИХ распирает в разные стороны, так как на них больше не давит привычное колличество воды....
То же и с сомом...Мне кажицо такой рыбине мало просторов аквариума...Точнее давление воды там низкое, поэтому он и лежал на дне, не мог двигацо, а когда ты ещё и воду слил и ещё понизил давлени то скорее всего что то в организме из за недостатка давления и вовсе лопнуло.....ДАНИЛКА....В ВАКУМ ТЕБЯ без скафандра ЗА ЭТО, чтобы ты такие же муки испытал...
![:winked:](/engine/data/emoticons/winked.gif)
Возможно был способ искуственно повысить плотность воды, но мне кажицо для остальных обитателей это не есть гуд...Надо аквариум метра 2-2.5 высотой!