Правила

Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
9

Перевозка флота внутри трюмов транспортов

1
Репутация 4
Группа humans Альянс ЭФИР 18 10 7 Очков 750 290 Сообщений 17
Ни для кого не секрет, что реальный мир давным-давно придумал и реализовал перевозку всего чего угодно от спичек до танков воздушным транспортом. В Хкрафт перегонка флота зачастую нецелесообразна из-за потребления топлива(в каких то случаях вообще не предусмотрена(спутники)). Отсюда предложение сделать возможным погрузку любого корабля и единицы обороны в грузовой корабль согласно сумме количества ресурсов требуемых на его постройку = вместимости грузового транспорта.

Примеры:
спутник в ресах 2000мин + 500 газа = 2500 реса - вместимость 10шт в большой транспорт(25000) хуманов.
истребитель 3000 жел. + 1000 мин + 50 газа = 4050 реса - вместимость 6шт в БТ хуманов.
Комбайн железки 600 000 жел + 600 000 мин = 1,2 мл. реса - вместимость 8 шт в Гигалорда(10млн) жуков.
Плазменное орудие 50000 жел + 50000мин + 19500 газа = 119 500 реса - вместимость 2шт в тоссовкого исследователя(250к вместимости)
и т.д.

Реализация - отдельной кнопкой "Перевозка флота" в меню флотов, открывающей меню погрузки желаемых кораблей\\элементов обороны на планке. Перевозка, конечно же, только внутри своих планет\\станций.
Для невмешательства в общую механику можно сделать отсрочку ввода в эксплуатацию флота\\обороны так же, как на примере восстановления флота после боя(логичное решение на сборку\\ввод корабля\\элемента обороны в эксплуатацию после перевозки). Т.е. выгруженные корабли\\ед. обороны падают с таймером в Верфь, и могут быть использованы только после окончания отчета.

Данная функция частично реализована в Дендрариумах, т.е. Гигалорд может перевозить корабли на продажу, так что предложение не из ряда вон выходящее
7
1 день назад
1 день назад
2
Репутация -207
Группа Terminator 108 7 48 Сообщений 8686
Естественно, ведь истребитель, который весит 9 тонн, занимает ровно тот же объём, что и 9 тонн материалов, упакованных в контейнер… Так, подождите…

15*5.1*9.45 получается 723 куба, а не 9. Как-то не лезет.
1 день назад
1 день назад
3
Репутация 4
Группа humans Альянс ЭФИР 18 10 7 Очков 750 290 Сообщений 17
Отсюда предложение по отсрочке ввода в эксплуатацию, имитирующую сборку\\разборку юнита.
5
1
1 день назад
1 день назад
4
Репутация 17
Группа xerj Альянс JOLLY ROGER 7 4 16 Очков 93 818 Сообщений 52
CMEPTbBTPYCAX, на жуках вообще отлично будет работать, 👍 щитай вырастил ты себе тысячу девочек упячичек и решил сэкономить на их перевозке взял всех в фарш передробил и повез в колонизаторах, по прилету из полугнилых останков бедных упачек пытаешься их восстановить в инкубаторе😂👌
4
1 день назад
1 день назад
5
Репутация -2440
Группа relict 17 3 74 Сообщений 666
Поддерживаю идею.
6
2
2
1 день назад
1 день назад
6
Репутация 1
Группа humans Альянс Freedom Defence Federation 15 5 9 Очков 236 034 Сообщений 1
UncleanOne, Гм...хотите всё обосновать с точки зрения физики?)) тогда с какого скорость постоянна? с тягой в 13 тонн и весом в 9207 кг, (ускорение соответственно 13,85 м/с2)
Через 10 секунд: v=13,85×10=138,5 м/с≈499 км/ч
Через 60 секунд: v=13,85×60=831 м/с≈2992 км/ч.
Через 1000 секунд (~17 минут): v≈13 85 км/с
или игра или точные науки выбирайте...
1 день назад
1 день назад
7
Репутация 0
Группа toss Альянс STORM 10 3 9 Очков 96 861 Сообщений 5
Тогда давайте развивать идею, те же авианосцы тоссовские могли бы возить в собранном состоянии мелкий флот других рас, не только тоссовский
5
1 день назад
1 день назад
8
Репутация 0
Группа xerj 3 1 2 Сообщений 1
Вспомните что хотят в будущем внедрить в игру -----перехват флота в полёте. Летит ваш транспорт перевозит флот ---+ его перехватили и нет больше вашего флота. И назвать игрока сервисником вы уже не сможете. Так как он скажет что в трюмах был боевой разобранный флот! Как вам идея!
3
1
1 день назад
1 день назад
9
Репутация 18
Группа xerj Альянс - VS - 102 45 86 Очков 8 839 884 Сообщений 101
VasyaMalevich,
Цитата: VasyaMalevich
Поддерживаю идею.
Вам понравилась идея Арбитра, но как-то все утихло(за сенат помню). Вы говорили о альтернативе для атакеров, что-то есть в разработке? Очень интересно
3
1 день назад
1 день назад
10
Репутация 17
Группа xerj Альянс JOLLY ROGER 7 4 16 Очков 93 818 Сообщений 52
Ling, размечтались чето вы больно, поддержание идеи не означает, что её внедрят)
1
1
1 день назад
1 день назад
11
Репутация 18
Цитата: The_Assault_Z
Ling, размечтались чето вы больно, поддержание идеи не означает, что её внедрят)
Не ну я том и говорю, что скучно стало, заходишь утром посмотреть что нового, а там 4 боя на главной за одну ночь от одного человека, и невольно начинаешь думать, что этим все и закончится?
Вася писал, что рассмотрят идеи, но пока тихо.
Вот я просто интересуюсь, стоит ли чтото мечтать дальше, или ждать пока Жор аннигилирует весь сервак ..
ПС ничего протива Жора не имею, просто всем хочется :D
13 часов назад
13 часов назад
12
Репутация -2440
Группа relict 17 3 74 Сообщений 666
Цитата: Ling
Вам понравилась идея Арбитра, но как-то все утихло(за сенат помню).
Сенат её отклонил.

По текущей идее делайте конкретику в Сенате и при его поддержке мы начнём разработку. Зачем нам разрабатывать то что потом Сенат начнёт отменять?
4
2
1
12 часов назад
12 часов назад
13
Репутация 4
Группа xerj Альянс Combining the Zerg and Terran 22 12 29 Очков 621 158 Сообщений 16
VasyaMalevich, немного ... не по теме ! раз потребление косме подняли сильно , тогда и поднимите ей немного дальность . Я думаю не должно сильно добавить дизбаланса . хотябы на 20% ( или технология пускай добовляет больший % к дальности ..)
11 часов назад
11 часов назад
14
Репутация 48
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 27 18 44 Очков 933 678 Сообщений 30
VasyaMalevich, проверьте пожалуйста, верно ли вы задумали видимость комет? Суть: если с кометы увести переработчиков, то она перестает быть видимой даже для хозяина объекта. Суть описала тут, но мне сказали, что это не баг, но думаю это противоречит вашей задумке.

P.S. Сори, что не по теме топика
11 часов назад
11 часов назад
15
Репутация 18
RedBarmaley
13 Авг 2026 12:13:18
Стоимость симуляции боя стоит 1 кристалл Хайдариан xDDDDDDDDDDDDD
Покупаешь 3го офика чтобы потом платить хайдики
Сенат её отклонил.

По текущей идее делайте конкретику в Сенате и при его поддержке мы начнём разработку. Зачем нам разрабатывать то что потом Сенат начнёт отменять?
Зачем делать тему, если сенат состоит из теней? Вы же сами закинули туда ВМС и дали добро на проплату мест в сенате. Была хорошая идея иметь 10 человек с каждого альянса, но вы позволили теням просто быть во главе стола...

42 Тени в сенате, без учета ВМС

Переделайте политическую систему и потом будет честный диалог
7
1
11 часов назад
11 часов назад
16
Репутация 3
Группа humans Альянс UKRAINE 49 16 38 Очков 2 448 693 Сообщений 178
Ling, Фух, чуть вчера на Тосе тренера не купил, пронесло )))

Там сейчас не сенат, а цирк, нужное голосование задушили и ушли в отпуск игноря все последующие вопросы 🤣

Цитата: Likkaci
VasyaMalevich, немного ... не по теме ! раз потребление косме подняли сильно , тогда и поднимите ей немного дальность . Я думаю не должно сильно добавить дизбаланса . хотябы на 20% ( или технология пускай добовляет больший % к дальности ..)
Я писал вчера предложение сделать техе- https://xcraft.net/infos/?gid=114&race=terran нормальный %, не 1, а 10% и было бы норм.

А Отортены порезать через ребаланс СКС, чтобы она давала не +50% к базе, а давала % к дальности прыжка свой отдельный, причем по дельте можно поставить +75 или 100% и у топов будут цифры теже, а остальным чуть прибавят, чтобы Отортены на 400 не скакали, ребаланс по цене за прыжок из-за них же сделали.

Но мой комент исчез за минуты, хз скок этот проживет.

Царапки Вам это никак не помешало ввести. У вас уже есть готовая формула, тушите Сенат на тех работы
и делаете ненормальную игру

Кстати, а наш надежный Сенат, не хочет поднять вопрос донатного Симулятора, или их проблемы нищих мало интересуют, я лично труба шатал теперь пира симулить за 50к газа, а это между прочим полезно было(Особенно новичкам).

Пусть отделяют ПВП и ПВЕ симуль, сюжетные игроки должны симулироваться бесплатно !!!!

Цитата: VityaP
Заберите моего тренера обратно) Вася блин с такими кульбитами сделай возможность уволить офиков нафик.
Странно что вчера на него скидки небыло 🤣
4
1
10 часов назад
10 часов назад
17
Репутация 2
Группа xerj Альянс Lost Atlantis 25 17 49 Очков 1 193 711 Сообщений 23
RedBarmaley
13 Авг 2026 12:13:18
Стоимость симуляции боя стоит 1 кристалл Хайдариан xDDDDDDDDDDDDD
Покупаешь 3го офика чтобы потом платить хайдики
Заберите моего тренера обратно) Вася блин с такими кульбитами сделай возможность уволить офиков нафик.

А вот еще идея. У нас же тут новые идеи куда не плюнь. Сделайте вход в бой с игроком 10хд. Это же тема про космоморковь только, какие еще бои, будем копать и улыбаться. А Жор (при всем к нему уважении) за нас полетает.
2
1
10 часов назад
10 часов назад
18
Репутация 1
Группа humans Альянс Cyberdyne Systems Models 23 17 28 Очков 834 087 Сообщений 1
VityaP, А вот еще идея. У нас же тут новые идеи куда не плюнь. Сделайте вход в бой с игроком 10хд.
И половину из них начислять атакуемому. 🤪 Жить станет гораздо веселее...😂
3 часа назад
3 часа назад
19
Репутация 274
Группа humans Альянс BATTLESTAR 57 72 179 Очков 16 360 747 Сообщений 1569
Зачем делать тему, если сенат состоит из теней? Вы же сами закинули туда ВМС и дали добро на проплату мест в сенате. Была хорошая идея иметь 10 человек с каждого альянса, но вы позволили теням просто быть во главе стола...
а причем тут тени? тема в сенате на счет арбитра сырая, накуй он нужен если он у тера ползает а у тоса летает быстрее чем плети у жуков? вы голову включайте, должен быть баланс. если и внедрять такую идею то скорость арбитра регулировать со скоростью самого медленного стека с которым он летит. летит с колонизаторами значит разгон и скорость колонизатора, полет с упятками значит скорость и разгон равный упяткам.
а так тема арбитра в сенате это просто насос для топ тосов, что б один топ атакер летал как невидимка. и попробуй такого поймать на фул прокачках на фул маяк полет😁
3 часа назад
3 часа назад
20
Репутация 18
Цитата: ksarifonovna
а причем тут тени? тема в сенате на счет арбитра сырая, накуй он нужен если он у тера ползает а у тоса летает быстрее чем плети у жуков?
Ну так измените скорость для арбитра, ту которыю считаете нужной. Давайте дадим ему лимит скорости, или еще лучше, переработает процент скорости укрываемого флота. Если я лечу с упячкой скорость допустим 1000, если я лечу с лямом флота то 500. Всегда можно найти альтернативу, но вы даже этого не хотите, боитесь там кого-то...
И сенат почините...
2 часа назад
2 часа назад

Информация

Вы не авторизованы