Правила

При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.

И как захватывать самому такую ОПС? Сносит 15% столицы

1
Репутация 1
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 14 6 13 Очков 388 442 Сообщений 24
Господа хорошие, как известно, Василий ратовал за новичков, чтоб у них не отбирали верзилы ОПС, а они сами могли захватывать свои ОПС.

У меня 380к очков, ко мне прилетела ОПС с обороной на 350к. Как прикажете это захватывать?

Кроме того, эта ОПС сносит мне 6-15% столицы. Я уже молчу, что если вы не терран с ракетами, то делать тут полностью нечего.
Итого
1) С ракетами нужна сторонняя помощь (с 50% вероятностью)
2) С планетарками нужна огромная сторонняя помощь топов, очень дорогая (им в ответ по 6кк урона в день будет гравипушка бить в ответ)
Я повторюсь - а где во всём этом роль новичка, к которому прилетела ОПС? Курить и страдать? С такими "поблажками" я готов сам заплатить, чтоб только эту ОПС забрали с моей орбиты, брали себе и её и все ресы.
27
14 часов назад
14 часов назад
2
Репутация 4
Группа xerj Альянс Империя 5 2 5 Очков 73 608 Сообщений 20
Даже если ты терран, проракетишь ее, даже если у тебя есть чем ее пилить... Да она улетит быстрее чем ты ее распилишь! Ну или захватишь! Флота надо раз в 5-6 больше по стате... Я уже молчу про пробитие кем то из соалов ибо опс в ответ фигачит, а значит тут никак не выгодно помогать, только в жесткий минус уходить...
5
14 часов назад
14 часов назад
3
Репутация 11
Группа xerj Альянс Guardians of the Galaxy 25 11 30 Очков 432 624 Сообщений 64
Цитата: KRAFTER
убирать эти сотки.
это не ОПС 100к,1кк судя по обороне и очкам ТС
1
14 часов назад
14 часов назад
4
Репутация 36
Группа humans Альянс Cyberdyne Systems Models 152 79 69 Очков 19 610 584 Сообщений 72
Отракетить такую опс стоит примерно 30-35 мета и 10-12 минки. Ну и 20-25 газа. Затраты напотерю куполов во время пиления пз зависит от количества пил. Условно от 20 дней при одной средней пухе 5 уровня и хоть до 1 суток. Но надо понимать что при этом одна станция или опс будет все время принимать урон. При 1 ур пир пухе будет примерно 50-70 куполов в сутки. при четкой организации это будет немногл выгоднее, но новичку это невозможно. А нсли все покупа, тогда проще купить сразу готовую опс 500
14 часов назад
14 часов назад
5
Репутация 4
Группа xerj Альянс Империя 5 2 5 Очков 73 608 Сообщений 20
К примеру, я вот надеюсь, ооооочень надеюсь, что ко мне 500к или лямка НЕ прилетит еще ближайшие пол года... Ракетить возможность обрезали, пробивать особо не нечем, нанимать теперь кого то слишком уж дорого выйдет... Помоему свою и то проще построить теперь... Да на нафиг мне не сдалась такая опска...
1
13 часов назад
13 часов назад
6
Репутация 1
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 14 6 13 Очков 388 442 Сообщений 24
Цитата: Staratel
При 1 ур пир пухе будет
3 ур пушка, 660 урона выстрел по планете, х6 ответка.

Я уже психологический урон получаю.. Столицу обычно 1 раз меняют, а я уже менял. А тут не 100 урона, а 660((

Админы, умоляю, удалите эту штуку или отключите пальбу по планете. В идеале еще и починить планку
2
1
1
13 часов назад
13 часов назад
7
Репутация -2438
Группа relict 17 3 74 Сообщений 666
AgentSmith, попросил разобраться ОБ.
Оборона будет уменьшена если будет признана балансовая проблема.

Решать ОБ, но я бы снизил раз в 5.
По-моему до этого в 3 раза снижали. То что у вас выглядит как сильный перебор.
6
2
1
13 часов назад
13 часов назад
8
Репутация 163
Группа Head cluster Альянс Тень 236 103 238 Очков 49 676 143 Сообщений 383
VasyaMalevich, Конечно захват опс не должен быть простым. Но то, что существует сейчас , это явный перебор. На все уровнях. А у жуков при отсутствии ракет и с очень маленьким уроном пушек, захват и спил опс просто невозможен.
6
2
2
12 часов назад
12 часов назад
9
Репутация -206
Группа Terminator 107 7 48 Сообщений 8648
Цитата: VasyaMalevich
По-моему до этого в 3 раза снижали. То что у вас выглядит как сильный перебор.

Это уже сниженное количество, было бы ещё злее.

Цитата: AgentSmith
У меня 380к очков, ко мне прилетела ОПС с обороной на 350к.

Это бонусная ОПС, такие прилетают с небольшим шансом в дополнение к основной (согласно п. 3г механики миссии).
Мы приняли решение убрать такие ОПС в будущем, можем также удалить ту, которая прилетела лично к вам.
12 часов назад
12 часов назад
10
Репутация 1
UncleanOne, удалите, пожалуйста, которая лично ко мне прилетела
12 часов назад
12 часов назад
11
Репутация 385
Группа humans Альянс OCA 66 22 36 Очков 4 398 702 Сообщений 202
Если у вас так ломают планку, то судя по всему у вас мелкая по структуре планета.
И шанс бесплатно сделать астер.
Большие по диаметру планеты пилить дольше.

ps:
Последние обновления

UncleanOne
9 Июл 2026 14:30:30
Убрано появление дополнительных ОПС в миссии 6.

Да возрадуйся, твое желание выполнено.

Но теперь бойся удара в спину или злые языки очень опасны. Не всем такое понравится.
9 часов назад
9 часов назад
12
Репутация 28
Группа humans Альянс OCA 39 31 29 Очков 2 048 306 Сообщений 54
хм. как прогресивно агресивно. а давайте попросим именно ему не давать опс. а всем остальным удвоить. реакция будет такой же быстрой?

или теперь квесты удаляются по желаниям игрока? не справился бедняга.. отменим квест.не раз уже бывало что под заказ писали. а мы лопухи верим?
3
8 часов назад
8 часов назад
13
Репутация 1
Цитата: Ginzi
шанс бесплатно сделать астер
Не бесплатно, а за 1000 хд на новую столицу, плюс вся оба что на ней построена и тд. 15% я для красного словца написал в заголовке, 15% - если планета мелкая. Плюс это за 6 месяцев, на которые ОПС прилетает. Ждать годами, пока выпадет "бесплатный" астероид и иметь столицу ни туда ни сюда.
Цитата: Ginzi
Да возрадуйся, твое желание выполнено.

Но теперь бойся удара в спину
Мне удалили имбалансную ОПС, спасибо админам. А на счёт остальных отмен я при чём?
Можно было
а) уменьшить обу
б) убрать стрельбу по планетам
в) поднять порог очков, после которого прилетает "бонусная" ОПС
г) убрать ответную стрельбу
д) реально сделать чтоб по желанию прилетала такая ОПС, как товарищ выше изложил, хоть и в агрессивной манере какой-то (не пойму за что, будто мои доводы не были справедливы)
Я виноват что ли, что из всех приняли решение, которое теперь не устраивает других. Я если что тоже предпочел бы чтоб 1кк ОПС появлялись, но не так как сейчас было.
2
8 часов назад
8 часов назад
14
Репутация 28
ну если тебя админы как бога слушают - отменяй. вещай быстрее. если ты не можеш играть не порти игру другим
5
8 часов назад
8 часов назад
15
Репутация 1
Goshka, я такой же игрок, как все остальные, я не управляю админами. Всё, что я сделал, это убедительно (в этот раз) изложил доводы удалить конкретно МОЮ ОПС.
Раз ты не можешь со своим предложением/жалобой аналогично обратиться, так и быть, я попытаюсь сделать это за тебя.

UncleanOne, Уважаемая администрация, спасибо, что оперативно решили проблему дисбаланса. Теперь, пожалуйста, найдите способ вернуть ОПС 1кк в игру, по квесту или еще как-то, не создавая дисбалансных ситуаций для игроков, слабых по очкам для этой ОПС.
Предыдущая правка лишила сильных игроков их законного преимущества («кормушки»). Если убрать стимул быть лучшим, топы потеряют интерес, а ведь именно они часто являются самыми лояльными игроками и главными донатерами. Вместо того чтобы резать общий баланс, лучше разграничить контент. Оставить ценную «кормушку» только для высокоуровневых игроков, а для низких рангов либо оставить как есть, только 500к ОПС, либо сделать свои, соразмерные их уровню источники дохода, которые не интересны топам.
4
7 часов назад
7 часов назад
16
Репутация 28
ты еще не понял... но обратного хода нет.

ты еще не понял. но обраного хода нет.когда собаки молятся- с неба
падают кости.
7 часов назад
7 часов назад
17
Репутация 28
Группа humans Альянс Империя 22 18 28 Очков 979 534 Сообщений 8
А сотки тоже теперь не будут прилетать ?
7 часов назад
7 часов назад
18
Репутация 20
Группа humans Альянс Lost Atlantis 10 9 7 Очков 226 792 Сообщений 2
че ругаемся..эти опс теперь стали ненужны простым игрокам..не посилом..так что есть что нет пофиг
7 часов назад
7 часов назад
19
Репутация 5
Группа humans Альянс _DarKnesS_ 39 12 34 Очков 1 364 830 Сообщений 40
Цитата: Goshka
когда собаки молятся- с неба
падают кости.
Есть еще пословица :
Собаки лают - а караван идет.
3
7 часов назад
7 часов назад
20
Репутация 385
Группа humans Альянс OCA 66 22 36 Очков 4 398 702 Сообщений 202
Ты так и не сказал что у тебя за планка.
Я не просто так писала на счет мелкой по структуре планеты.
Вы ведь сами выбрали и это не админы вас заставляли.

После сотки всегда прилетал лямник.
Ты то просил свою и ты читал что тебе ответили. Итог - убрали всем.

Да и в чем проблема попросить кого то с ОПС помочь?
Не видят? А ты на что? Ты знаешь что на корах.

1000 ХД ты платишь если сам перенесешь столицу и то только во второй и последующие разы.

Кстати ты именно настаивал удалить ОПС.
6 часов назад
6 часов назад

Информация

Вы не авторизованы