Группа guest
Вид из игры.
Цикл
Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем,
нельзя было бы вести ни одной войны.
Фридрих Великий
нельзя было бы вести ни одной войны.
Фридрих Великий
Часть первая.
Окраина 7 галактики, Планета Колония.
20 ноября 2499 года. Дневная смена.
Еще не остыл ствол Гаусса, а подбитый лазутчик уже сгорел в атмосфере Колонии. Улыбнувшись хорошему выстрелу, Георг хотел вернутся к прежним размышлениям, но ход его мыслей был безвозвратно нарушен. Почему-то ему казалось, что всё знают за него, и даже вот этот выстрел не останется без контроля, последнее соображение он даже проговорил вслух. Его напарник, а по совместительству второй и последний член Гаусс расчета, попытался что-то начертить в воздухе, но поняв тщетность этого, перешел к более внятным объяснениям. «Понимаешь, вот где-то там (все-таки не у держался и энергично указал где-именно) есть планета, откуда этот баклан прилетел, и в ней мозг, и не как у тебя в башке, а с целую планету, так вот он все знает, и все видит, и тебя он сейчас видел, пока ты этого не приложил». Георг наконец понял, что ему втолковывал Алекс, но пропустил мимо ушей, его занимало другое, например, каким образом этот мозг узнал все то, что видел лазутчик за миллионы километров. Тут ход его мыслей вновь был бесцеремонно нарушен. «Хороший выстрел, но все равно запишут какому-нибудь крейсеру». «Да какому крейсеру, они у нас тут вообще не летают!» - возразил Георг.
Действительно, 1 ноября после начала атаки протосов из центра пришел приказ о радиомолчании, с тех пор все полеты были отменены, Колонию, а именно так называлась планета,(и кто дает такие идиотские названия планетам, вот в 21 веке называли «звезда HIP 13044», все сразу понятно) забросили, а официально поставили на самообеспечение. Ходили слухи, что правительство столицы сбежало к ксерджам и бросило колонии на произвол протосов, но так ли это на самом деле - проверить не представлялось возможным. Протосов Георг не боялся, их еще ждать ещё целую неделю, а умереть можно и раньше. Он до сих пор не мог забыть вчерашний бой, которого он был только свидетелем. Сражение пришлось на дежурство напарников, но они погибли, а Георгу пришлось выпиливать останки, если они были, бывших друзей и восстанавливать искореженную технику. Например тот Гаусс, у которого так безмятежно устроился Алекс (интересно его та резня вообще не колышет?) собран из 4, а один вообще восстановлению не подлежал. Один плевок пожирателя, и нету Гаусса, и людей нету, и только последний крик все еще стоит в ушах. Георг покосился на Гаусс. «Из него застрелиться можно?». И сам себе ответил: «Вот поэтому нам оружие ближнего боя и не выдают, и вообще, зачем казенные патроны тратить, если не протосы, так ксерджи, не ксерджи, так терры помогут». И он уже сомневался, кому хуже сейчас: мертвым или живым.
До конца смены оставалось меньше часа, но отдыха не будет, просто начнется новая смена, конечно, все силы брошены на поддержание ионного оружия и щита, все остальные свободные руки заняты на ремонте кораблей. Да и какой отдых может быть на планете где всего 23 шахты, 2 фабрики, 4 верфи, 4 лаборатории. И всё. А что еще можно построить на планете радиусом 750км! Поэтому самым любимым ругательством Георга, как и половины населения Колонии, было - пьяный колонизатор. Как иначе можно было это колонизировать? Хотя еще ему нравилось выражение которое сказали когда-то между динозаврами и первым запуском ядерки: «черт!» Если честно, Георг не знал смысла этой фразы, но подозревал, что это связанно с терраформером.
Георгу показалось, что зашли на посадку большие транспорты, но на самом деле прозвучал сигнал всеобщего сбора, да, именно сбора, а не тревоги, Георг помянул колонизаторов, но на пару с Алексом побрел к третьему корпусу исследовательской лаборатории.
Часть вторая.
2 галактика, Планета Аншар(Столица).
20 ноября 2499 года. С 9:41 по общетарсонискому.
«Здравствуйте, Исполняющий распоряжения объединенного договора», «с возвращением, Исполняющий распоряжения объединенного договора». Как же меня раздражает это «Исполняющий распоряжения объединенного договора». Нельзя другое звание было присвоить, тот же главком, или управляющий на худой конец. А то пока к тебе обратятся, забудут, что хотели! Но это еще пол беды по сравнению с тем, с таким трудом назначили на эту никчемную планету: сначала проверили на принадлежность к гуманоидам, потом заставили расписаться под договором, и парой приложений к этому договору, хорошо еще клятв не произносил. Ну да, конечно, я кремниевый разум, принявший вид человека с целью всеобщего порабощения! И вообще, на космодроме 25 век, а я до главного центра управления вынужден идти пешком, хотя если учесть сколько лет хомос осваивал огонь... Но с другой стороны за 3 дня посетить 5 галактик, не так уж и несовершенен человек. Всё я дома, успокойся, все нормально. Что? Я уже разговариваю сам с собой? Только этого еще не хватало, неужели подцепил какую-то заразу на планете ксерджей. Ведь как знал, что не надо туда лететь, эх, если бы не не договор, не за что бы не полетел. Хотя месяц назад говорил тоже самое. Всё, еще одна лаборатория и мне будет не до этого, сразу какой-нибудь адъютант или секретарь со своими сообщениями прибежит, хотя все равно это лучше скуки недельных полетов. Не понимаю, как можно между планетами часами летать, вот же она цель, лазером подать, ан нет, ты ползешь со скоростью соседнего викинга. Ненавижу бездействие, ну вот оно и закончилось. Да, здравствуйте, заместитель, да, я вернулся, Вы беспокоились и переживали? Ну-ну, знаю я, как тебе начальником вольготно было. Еще немного и системы Атласа отключились бы? А вот этому уже верю, сколько я отсутствовал, примерно 6 дней, ну да еще немного и в базе данных нас бы отметили как i, а это не есть хорошо. Забыл личный код Атласа помощнику сообщить, вводить его некому было, вот система нам бездействие и засчитала, надо будет на будущее запомнить. Ладно, самое важное, где эти геологи, за которых я отвалил недельную выработку. А вон тащатся вместе со своим оборудованием, трясутся над ним, лучше бы подумали, как вот этот агрегат, который они хотят сюда затащить, в дверной проем войдет, хотя нет, вон поняли, руками замахали, закричали, обратно поволокли. Вернутся, куда они денутся, ведь они ко мне на вечную службу подписались, хотя что-то они там бормотали про месяц на каждого и еще что-то похожее. С этим позже разберемся. Приступлю к своим прямым обязанностям.
Как там колонии? Много выработали? Выработка на 90% говоришь стоит? Опять воруешь, ведь поймаю, смотри у меня. От одной вообще сигналов не поступает? Они что там сдурели все дружно?! Какой еще приказ о радиомолчании? А, припоминаю. Совсем плохой стал, свои же приказы забываю. Так свяжись с этой колонией, постой, много они там выработали? Да, не густо. Сколько? 31 поле, колонизаторы спьяну туда прилетели? Так вот, а уже связался, отлично, пусть сворачиваются, времени им 24 часа, что бы завтра здесь были, хотя нет, есть идея получше, колония возле того ксерджа самый раз, вот пусть сюда летят, так надо еще координаты вспомнить, а вот, точно эти. Ну вот первый приказ отдан, теперь легче будет, поесть теперь надо бы, надоело мне этими сублиматами питаться, здесь конечно тоже не ахти, но все же лучше. И еще шпионских зондов пачку необходимо построить. Еще что-то хотел, а да точно. Провинившиеся есть? Хорошо, хотя что хорошего. Что за чепуха в голову лезет. О чем это я? Уже не вспомнить, вернемся к нашим тосам, да какие же они мои, вот было бы у меня десяток матриархатов, вот где я бы разошелся. Нет, на голодный желудок думать невозможно. Какие там вероятности разрушения планет, хм, а расчетное минимально гарантированное нужное число ресурсов для того чтобы отбиться? Первый вариант мне нравиться гораздо больше. Но нельзя же просто сказать населению: «Извините, мне жалко столько-то и столько-то ресурсов, обороняйтесь как хотите». Нет, мне мой трон, какой ещё, вторая космическая скорость, трон? Буду честен хоть перед самим собой, да я боюсь бунта, боюсь потерять власть в этой маленькой но своей империи, где я Император. Надо будет Сигналам Массового Информирования объяснить ситуацию. А началось все с провинившихся, точно с них. Слушай мой приказ, отправить 1 уничтожитель на место 16 планеты, с заданием атаковать, нет, лучше, исследовать. И что, что там планеты нет?
Так начало положено, теперь чат отдельно, сообщения отдельно. В чате много, надо разбираться будет. Рапорты: личное - ерунда, шпионские - одни и те же, боевые — Колония, Колония, Колония... Ну-ка последний, вниз, вниз, атакующий — без потерь, обороняющийся — 5 гаусов, щит, еще что-то, а, все-равно там уже планеты нет. Все отдых! Так что бы такое запустить? Ну что так вломился, не видишь... Какой сигнал? Итак, есть сигнал неизвестного происхождения не расшифрованный Атласом? Но почему я?..
Комментарий: весь текст второй части представляет собой мысли управляющего империи, в состав которой входит планета Колония из первой части. Зарисовка экспериментальная.
Часть третья.
Где-то в галактике.
21 ноября 2499 года. Почти 8 часов утра.
Семнадцатый час перемещался в пространстве колонизатор, полетом это никак назвать было нельзя. Ни о каких удобствах и речи быть не могло. В одной половине и так не слишком большого колонизатора был весп на случай обратной дороги, на оставшемся пространстве сидели в тесноте угрюмые шахтеры, немногочисленные офицеры, уставшие разнорабочие и тройка лаборантов. Хорошо еще после взлета пространство освободилось из-за того, что половину веспа сразу потратили. Техника безопасности нарушалась грубейшим образом, но не оставлять же людей на необитаемой планете? Каждый оставлял очередное пусть и временное жилище, каждый что-то терял. Грег сидел почти на почетном месте, его ни во что не вжимало, никто на него не скатывался, да и его самого не слишком мотало, особенно по сравнению с лаборантами, которые с завидной регулярностью появлялись в поле зрения.
Он только проснулся, но пробуждение не принесло облегчения, наоборот, судя по выражению лица Георга, он явно собирался уйти на перезагрузку. Сны ему не снились уже давно, почти с того же момента, когда понял, что Бога нет. Куда всем этим 3-4х атрам до обычных сновидений. Только что Георг самым явным образом видел планету-мозг. Да еще в таких подробностях, что легко разглядел складки не довольствия, разошедшиеся по планете из-за не пойми куда свалившегося гидрала. Но это это было только начало. Взлетела стая муталисков, и Георг явственно увел толстую нить, тянувшуюся от каждого мутала к колеблющемуся шпилю. Муталиски улетали, нить растягивалась, сужалась, но и не думала рваться. Вдруг один из них заметил то, чьим глазами(или чем там) наблюдал все это дело Георг. Мута быстро приблизилась. Больно не было. Почти. А потом перед глазами появился интерьер колонизатора, ну или представление конструкторов о интерьере колонизатора, и сам пьяный колонизатор. Похоже нетрезвый осваиватель космоса бесплатно прикладывался к интерьеру. Георг попытался сфокусироваться на нем, мозг, уже вскипая, прокручивал сон еще и еще раз. Сон был уже вторым сигналом.
Недавно погиб один из немногих друзей Георга. Их было не так уж и много не из-за завышенных требований или характера, наоборот, многие считали его своим другом, а вот он их нет. Парадокс? Нет, просто разный смысл эти люди вкладывали в слово друг. Так для одного это любой собутыльник, для второго - любой, чье имя он знает, для третьего - только сражавшийся в одном бою, у четвертого друга 2-3, но ради них он готов пол галактики пролететь. Георг не разделял ни один из этих взглядов. У него было свое понятие о дружбе: "друг - человек, смерть которого твой траур". Можно сказать, что он взял за основу, что друг познается в беде, и самую малость изменил. Когда империя Аштар еще только зарождалась, на молодую столицу прибыли разнорабочие и офицеры сеньера , среди них были Георг и Мишель. Оба трудились на постройке первых шахт, а потом Мишеля как офицера назначили в руководство управления полетов, а Георг работал на фабрике небольшим начальником, параллельно осваивая разные типы оборонительных сооружений. Прошло много времени прежде чем Георгу доверили командование ионным орудием. Мишель уже возглавлял мобильный отряд. После нескольких удачных и не очень боев Георг был зачислен в расчет плазменного орудия. Здесь его наконец заметили и отправили на поплавок начальником обороны. Мишель пересел на Звезду Смерти. Еще пара колонизаций и Георг уже в роли командира Гаусс расчета оказался на Колонии. И вот вчера пришел отчет о последнем бое Мишеля. Остальные первопроходцы погибли уже давно. Георг остался последним.
Резкий толчок возвестил о появлении новой силы тяготения планеты. В какую черную дыру мы летим?”, прокричал один из шахтеров. "Мало того, что из-за вашей пьяной рожи мы прилетаем на полтора дня позже?”- возмущался все тот же. Действительно, непонятно из-за кого и нехватки топлива лететь пришлось много больше. Командир экипажа, а по совместительству бывший управляющей Колонией объявил разделение властей. Да, это такой странный пережиток демократии, все личные дела сохранялись в бортовом компьютере Randomize и он каким-то образом распределял должности, возможно даже учитывая предыдущий опыт. Разумеется, если не было сигналов сверху. До этого Георга назначали всегда приказом, даже на Колонию пришло назначение его командиром Гаусса. В этот раз приказ был всего один: "Покинуть планету в течение 24 часов". И все. Тем временем компьютер дошел по списку до Георга и отправил его командовать ионным орудием. Очередная серия толчков возвестила переход на орбиту нового пристанища.
Часть четвертая.
2 галактика, Планета Аншар
23 ноября 2499 года. Внерабочее время.
Большой зал исследовательской лаборатории, ранее использовавшийся для синтеза бозонов, был наполнен людьми. Здесь и сейчас должно было произойти важное событие. Значимое не только для непосредственных участников, но и для всего населения задымленной столицы Аштар с колониями. Для них это было одно из немногих развлечений, бывали случаи, когда ради развлечения люди отправлялись в экспедиции, итог веселил не многих. Зал был торжественно украшен крупными блестящими минералами, различными обломками и осколками боевой техники. Не всегда чужой. В честь праздника были остановлены электростанции и свободная энергия направлена на освещение зала, поэтому там было неестественно ярко. Зал был заполнен только на половину, но свободных мест не было. Фактически смотреть было нечего, ни голограмм, ни постановок, только формальная передача власти. И хотя время было тихое, все равно о безопасности не забывали, например ,колонии увидят эту сцену лишь через час или даже больше. Тем временем люди почти подтянулись. Пока еще действующий исполняющий распоряжения объединенного договора посмотрел в импровизированный зал сквозь слегка бликующий силовой щит. И хотя он усилено делал важный вид, нет нет да и проскальзывала на его лице улыбка. Чувствовалось, что он уходит сам. Взглянув, на общий проектор, он убедился, что пора начинать. Выйдя в центр, исполняющий распоряжения объединенного договора начал полагающуюсю по случаю речь. Практически вся он состояла из штампов и заготовок, не несла смысловой нагрузки, но обязана должна была говорить о мудром правлении действующего правителя, о вынужденности мер, о благе народа и светлом будущем. Если же прислушаться можно было услышать слова "крокодил", ”идиот”, "рыбалка”, "тост", "Кузьма". На самом деле все эти тексты писались очень давно и не менялись. Но нужный эффект торжественности производили. Судя по лицам зрителей нельзя было сказать слушают они или нет. Действующему исполняющему распоряжения объединенного договора было даже немного жаль покидать эту планету, он почти привык к ней. Тем временем текст подходил к концу.
Настал кульминационный момент. И ни кому не было дела до того, что сейчас погиб Георг, растерзанный стаей муталисков. Больше не осталось ни кого, кто был бы с начала существования империи. Когда-нибудь эти слушатели тоже станут ветеранами, если доживут. А пока... Цикл замкнулся. Преемник появился на сцене и старательно четким шагом дошел до центра. И уже при символической передаче власти прозвучало архаичное.
-Город сдал.
-Город принял.
Бонус
Послание тоссов, которое получил Исполняющий распоряжения объединенного договора в конце второй части.
•…R ’‚„RІЋ…QR¬’‡€ЉЌRЊЉђ„Ђ…wЌFRЏ„Ђ„ђRЃѓ„‚ЉЂvR…’R†’Ђ‚Љ’‚}’ЂFR…ЉR„ЋЉ…RЉ‹R…Љ}R…ЌRЃ†„ЊЌЂRѓ‚„{ЉЂ’ЂvRuЂRѓЌ‚ЌѓЉЃ€R}„ЂsRsRЃЌ‰{’ЃRђ„Ђ€‚wЂtR‚’ЃЃw‡’tRЈЎЄEЃЉЏ
txt исходник
20 Ноября 2010 22:08:02
20 Ноября 2010 22:08:02
Сообщение #2
20 Ноября 2010 22:28:14
20 Ноября 2010 22:28:14
Выложена последняя четвертая часть. Можно кидаться всем)
Будущее я изображал таким как видел: не шибко радужным. В основе лежат некоторые реальные ситуации жизни xcraft
при наличии обороны на планете - больше шанс потерять зонд/лазутчика.
Если есть какие-то идеи, задумки - пишите.
Будущее я изображал таким как видел: не шибко радужным. В основе лежат некоторые реальные ситуации жизни xcraft
...подбитый лазутчик уже сгорел в атмосфере Колонии. Улыбнувшись хорошему выстрелу...
при наличии обороны на планете - больше шанс потерять зонд/лазутчика.
Если есть какие-то идеи, задумки - пишите.
13 Декабря 2010 23:01:33
13 Декабря 2010 23:01:33
«
· Истории игроков ·
»
Информация
Вы не авторизованы