Сообщения пользователя: T-800
Сообщение #1136
Цитата: okki_dokki
Понакупают пиратов (КС), летают без потерь с бешеной скоростью и еще плачутся насчет единственого юнита у зергов который может словить эти самые пираты .
Это проблема не теранов, это проблема зергов что им навводили кучу всякого дерьма, из которой реально используются только несколько типов. Были бы нормальные левики у вас то тоже бы летали неплохо. А плети реально всем жизнь отравляют в таком виде как сейчас, повторяю что игру из целенаправленной войны за лом превратили в тупую бойню флотов ради самоудовлетворения и БО. И все благодаря плеткам.
Сообщение #1135
Скат,
Про крыс давно уже говорят, чего тут опять повторять то? Тема все же о плетках создана. А если о плетках, то считаю, что как минимум их замедлять нужно.
Если о крысах - усиливать специализацию против любой мелочи.
Про крыс давно уже говорят, чего тут опять повторять то? Тема все же о плетках создана. А если о плетках, то считаю, что как минимум их замедлять нужно.
Если о крысах - усиливать специализацию против любой мелочи.
Сообщение #1134
Цитата: Скат
Звиздачеты ? А многие то тоссов имеют ???
Это повод забыть про тоса и балансить без учета потребностей этой расы? Вот вся беда здешних традиций в том, что балансят юниты по отдельности, не учитывая при этом как это повлияет на разные расы. Вот завыли тераны надо резать атаку плеток - порезали. А подумали как это отразится на тосах? Похоже что нет, потому что если бы подумали то вспомнили бы что тосы имеют хорошие щиты, и данное урезание балансит зерга с тераном, но очень плохо при этом балансит зерга с тосом. Это так, для примера.
Сообщение #1133
Shake,
Я не зря приплел корсаров. Авианосцы не такие быстрые как корсары, а в охоте на пиратов (и за ломом) скорость очень важна. А кванты да, очень живучие. Они многих рубят хорошо. Особенно издевательски смотрится бой 30 квантовиков против 110 линеек
Я не зря приплел корсаров. Авианосцы не такие быстрые как корсары, а в охоте на пиратов (и за ломом) скорость очень важна. А кванты да, очень живучие. Они многих рубят хорошо. Особенно издевательски смотрится бой 30 квантовиков против 110 линеек

Сообщение #1132
Цитата: Dmitrijj_Bujanov
У меня рабы подходят через 5 мин после ударной группы обычно
Ты просто на пиратов не летал. Там иная ситуация выходит.
Сообщение #1131
Цитата: Enemy
Тормознуть плети , в данной механике игры - это атомная бомба против пьяных коней и запряженных хлопцев ;)
А варианта по сути 2 - либо тормознуть плети либо серьезно усилить спецификацию против них для крыс и корсаров. Плети должны перестать быть имбооружием и при грамотном составе атакующего флота бои должны стать прибыльными, а не как сейчас. Заодно будет повод флот прикрытия строить.
Сообщение #1130
посылать больше рабов
Не проканает. Пример - обычная ситуация - я терран лечу на пирата. Мои линейки летают быстрее плеток, я успешно сношу пирата. Зерг видит лом и мои линейки и посылает плеток в оборону. И писец. Мои медленные рабы обычно прилетают либо вровень с плетками, либо на пару минут раньше. А все потому, что скорость плеток хоть и ниже линеек, но очень большая как для такого убийственного флота. И терран спокойно прогоняется с коорд, потому что обычно нет столько линеек чтобы перебить такое кол-во плеток. И не надо говорить что у меня реактив плохо прокачан. Если бы у террана были хотя бы адекватные крейсера, которые нормально контрят плеток, то еще о чем то можно было говорить и успеть еще можно было ими. Но крейсера сейчас тоже в УГ превратили.
Сообщение #1129
Они исчезают в один миг,руша костяк обороны акка и появляется новый юнит по униресу с которым пока ХЗ что делать?Или руками КА сливаем оборону,а на стольню вливаем 1,35 млрд веспа?Снашайся как хочешь,пока гости не нагрянули?
Там, где уважают игроков делают простой обменник, в который можно сдать флот и получить за него ресы без всяких комиссий. Так было в огейме например, когда шпионам атаку запретили. Кто хотел обменял их обратно на минку. Вот пример цивилизованного адекватного отношения к игрокам. Так что проблема решаема. Но вообще конечно проще подрезать плетям крылья, потому что сейчас они уж очень шустрые. А с вводом немоментального сбора лома плети вообще получили офигительное преимущество и оборонять лом ими стало обычной практикой. У других рас нет подобных юнитов, а шпионы на коорды вставать теперь не могут. Выбить плеток становится мегаубыточным делом обычно. Вот куда смотрит ОБ?
Сообщение #1128
Цитата: prorab
надо в ВМС тему по лому пилить вернуть все назад
Пилите Шура, пилите. Я в ВМС голоса не имею, нубяра я

Сообщение #1127
Цитата: |PR|PreF
Согласен! А может вообще выпилить их нафиг!?
А мне эта идея нравится. Эти гады большую часть боев в минус сводят, теряется смысл полетов как таковых. Ибо летают за ломом как никак. Вы посмотрите серьезные бои - почти везде плети. А ведь какая вкусная прибыль была бы без них. Можете считать меня нубом, но игра от наличия плеток по сути превратилась в бессмысленную тупую бойню флота. Летают чисто ради БО и фана. А должно быть не так. На возмущение зергов отвечу - естественно просто убирать плеток это не решение, нужно либо доводить их характеристики до приемлимой хотя бы скорости чтобы реже в деф летали либо вместо них дать зергу иного юнита.
Сообщение #1126
Вообще пора бы вводить уже правилом хорошего тона в случае такого апокалипсиса давать хотя бы медальку 2-го класса всем за моральный ущерб. А то нервы никто не возвращает.
Сообщение #1125
Цитата: Alkotraz
это потому что ты своим зергом мой лом хочешь списд....
Уже списд...

По хд вопрос снят, логи появились, флот забран. С вами тут инфаркт получить можно бедному недонатеру.
Сообщение #1124
Это просто писец. Как назло выставил на продажу 5 партий флота, комиссию списали заранее. Сейчас гиги долетели но флот не забрали. Кто мне теперь хайды вернет?
Сообщение #1123
Dmitrijj_Bujanov,
Кстати и крейсера тогда оживут. Потому что по канону они всегда специализировались на мелочи, а нет мелочи и крейсера стали ненужными. На форуме они не раз уже сравнивались в противоборстве с плетками. Это пожалуй их сейчас единственная цель осталась, а должно быть не так.
Кстати и крейсера тогда оживут. Потому что по канону они всегда специализировались на мелочи, а нет мелочи и крейсера стали ненужными. На форуме они не раз уже сравнивались в противоборстве с плетками. Это пожалуй их сейчас единственная цель осталась, а должно быть не так.
Сообщение #1122
Ладно вам моряки, хватит
На практике не столь важно какие типы снарядов будут у флагманов, важна общая эффективность противостояния мелочи против них. Сейчас мелочь уж через чур от них дохнет, а поскольку летают в основном ими то и мелочь не строят соответственно. Нужно менять расклад, повысится привлекательность мелочи и она появится у народа. Вот здесь как раз важен грамотный баланс - не переборщить с очередными урезаниями и похоже этим только дело не ограничится, возможно топливозатраты придется пересматривать тоже или еще что-то.
Но ситуацию нужно исправлять, сейчас уж совсем уныло бои выглядят.

На практике не столь важно какие типы снарядов будут у флагманов, важна общая эффективность противостояния мелочи против них. Сейчас мелочь уж через чур от них дохнет, а поскольку летают в основном ими то и мелочь не строят соответственно. Нужно менять расклад, повысится привлекательность мелочи и она появится у народа. Вот здесь как раз важен грамотный баланс - не переборщить с очередными урезаниями и похоже этим только дело не ограничится, возможно топливозатраты придется пересматривать тоже или еще что-то.
Но ситуацию нужно исправлять, сейчас уж совсем уныло бои выглядят.
Сообщение #1121
Тема мелкого флота вообще актуальна и давно. Нужно создать условия чтобы мелкий флот реально был востребован и полезен, все это сулит более интересные бои, больше лома, больше движения, активизацию торговли (будут покупать не только уберы и тяжелый флот в том числе).
Сообщение #1120
А может на реальный мир поглядеть?
Только что перед твоим постом отписал. Прямо мои мысли прочитал :)
Сообщение #1119
Либо вариант 2 - уменьшить уберам возможность противостояния именно мелкому флоту, тоесть мелочь толпой довольно уверенно станет ложить флагманы. И так просто одними голыми уберами без прикрытия не полетаешь, а приоритет атаки сделать мелочь против мелочи, нет мелочи тогда уже валит уберы. Исключение оставить для донатного флота. Вот видите - как удобно было бы настраивать СБ в которой нет ручного контроля. А с сегодняшней СБ4 ручной контроль все портит. Он уменьшает возможности манипулирования настройками боя и может свести на нет многие интересные задумки.
Сообщение #1118
А может стоит посмотреть классику, с чего все начиналось? Взлянуть на тот скрипт который вы взяли за основу до всех ваших правок. Я на том скрипте играл 3 года и вот в нем как раз не было практически ненужных флотов. Там тоже были ЗС и весь терановский флот ниже их. И мелочь очень даже помогала, ей особенно было хорошо вскрывать оборонщиков, хотя и потери были, и затраты топлива. Но она выходила выгоднее тех же самых голых уников, которые топливо в разы больше жрут. В итоге толпой истребителей на оборону с плазмами и где мало было тяжелых лазеров и ионок очень даже хорошо было летать, потому что дешевле выходило даже с потерями флота.
Конечно здесь много что по другому сейчас. И особенно портят баланс пираты. Но можно все таки подумать на эту тему, может дать обороне особую специализацию - усиленный снос уберов, а мелочи кардинально уменьшить потребление топлива, чтобы дальние полеты на оборонщиков выгодны были. Сделать мелочь грозой обороны, убрать эту функцию от уберов. Подумайте об этом. Конечно донатный флот должен быть привлекательным, но за неимением его как альтернатива, пусть и более дорогая, вполне может быть мелочь.
Конечно здесь много что по другому сейчас. И особенно портят баланс пираты. Но можно все таки подумать на эту тему, может дать обороне особую специализацию - усиленный снос уберов, а мелочи кардинально уменьшить потребление топлива, чтобы дальние полеты на оборонщиков выгодны были. Сделать мелочь грозой обороны, убрать эту функцию от уберов. Подумайте об этом. Конечно донатный флот должен быть привлекательным, но за неимением его как альтернатива, пусть и более дорогая, вполне может быть мелочь.
Сообщение #1117
UncleanOne,
Да я не обвиняю тебя во всех смертных грехах. Конечно баланс это дело непростое, тяжело все предусмотреть. Тем более работая на энтузиазме. Это все понятно конечно. Просто тебя вроде как объявили вдохновителем СБ4, вот теперь и приходится тебе пожинать всю "славу" во многом сырой еще и довольно тяжелой СБ4. Лично мне больше всего непонятно, почему вы так урезали стратегические возможности использования сочетаний флота. Ну реально теперь бои стали однотипными - тераны например летают в основном линейками, униками и уберами. Мелочь вообще практически незадействована. Не идеальна в этом плане была и СБ3, но там все-равно комбинации флотов работали. Сейчас же комбинации обычно приводят только к увеличению потерь, вот это больше всего и раздражает. Вы свели на ноль процесс подбора оптимального состава флота. Те новые небольшие тактические возможности в самом бою не компенсируют пресность новой СБ. Сейчас реально появилось достаточно много бесполезных кораблей у разных рас и с этим тоже надо как то бороться. Хочется видеть в логах не только флагманы, а и мелочь, много мелочи. Чтобы она была реально полезной и без нее в некоторых случаях сложно было обойтись.
Насчет персонального терановского балансера - если честно вопрос сложный. Мне кажется правильнее создать что-то вроде небольшого совета - балансер терана, зерга, тоса и ОБ. Потому что если каждый по отдельности балансить начнет то еще хуже будет. И любая правка баланса должна приниматься этим советом. Каждый должен высказывать как это на его расе отобразится.
Да я не обвиняю тебя во всех смертных грехах. Конечно баланс это дело непростое, тяжело все предусмотреть. Тем более работая на энтузиазме. Это все понятно конечно. Просто тебя вроде как объявили вдохновителем СБ4, вот теперь и приходится тебе пожинать всю "славу" во многом сырой еще и довольно тяжелой СБ4. Лично мне больше всего непонятно, почему вы так урезали стратегические возможности использования сочетаний флота. Ну реально теперь бои стали однотипными - тераны например летают в основном линейками, униками и уберами. Мелочь вообще практически незадействована. Не идеальна в этом плане была и СБ3, но там все-равно комбинации флотов работали. Сейчас же комбинации обычно приводят только к увеличению потерь, вот это больше всего и раздражает. Вы свели на ноль процесс подбора оптимального состава флота. Те новые небольшие тактические возможности в самом бою не компенсируют пресность новой СБ. Сейчас реально появилось достаточно много бесполезных кораблей у разных рас и с этим тоже надо как то бороться. Хочется видеть в логах не только флагманы, а и мелочь, много мелочи. Чтобы она была реально полезной и без нее в некоторых случаях сложно было обойтись.
Насчет персонального терановского балансера - если честно вопрос сложный. Мне кажется правильнее создать что-то вроде небольшого совета - балансер терана, зерга, тоса и ОБ. Потому что если каждый по отдельности балансить начнет то еще хуже будет. И любая правка баланса должна приниматься этим советом. Каждый должен высказывать как это на его расе отобразится.