Сообщения пользователя: T-800
Сообщение #1339
Хочу одну вещь написать и нужны данные по формулам расстояний на сегодняшний день. Из того что я вижу - сейчас расстояние между планетами не 100, а 50. А как считается расстояние от например 1.10.5 до 2.9.5 ? По логике вышезаявленного должно было быть так: 3000+2000+50=5050. Теперь вопрос - почему реальное расстояние 5061 ? А если еще на одну систему далее то уже 5236. Вы либо что-то недоанонсировали либо коряво у вас расстояния в галактике показываются. В пределах галы все логично, а для соседней галы формулу в студию давайте.
Сообщение #1338
Цитата: prorab
ну и чего ты радуешься, гуано, а не фаланга
Я тоже не понимаю, чему радоваться. Пример - фала 4 ур бьет на дальность всего то 4900. А расстояние в соседнюю галу 5000. В итоге с 4-м уровнем фалы я могу посмотреть 3 системы влево и вправо. Кого я там найду среди зелени, рошников и ишек?
А если поднатужиться и качнуть 10 ур фалы то я аж на 20 систем вправо и влево смогу смотреть. Гуляй не хочу епт (и это по сравнению с сотней систем что раньше было). Ах да, я еще могу до 5 гал вверх и вниз смотреть, только вот беда что пятая гала будет всего одна система - по прямой, в 4 гале несколько систем вправо и влево по принципу зеркальной елочки. И чему вы радуетесь, этой пародии на нормальную фалу? Фала вообще практически стала бесполезной постройкой сейчас.
Сообщение #1337
Флеш Ацтой полный. Многие сайты от него уже отказались, ибо почувствовали всю его "прелесть".
Сообщение #1336
Цитата: Снежиночи
что нужно сделать, чтобы эту зеленую дрянь не списывали за просмотр галактики
Если дотошно то не заходить в Галактику

Сообщение #1335
Доработайте уже наконец логирование всех миссий, где перевозятся ресы. Сейчас например не пишется сколько ресов привезли и сколько стало после прилета с миссии Передислокация (при сейве, например, на несуществующую луну). А это очень неудобно - чтобы отслеживать переполнение хранилищ нужно дополнительно лазить в обзор империи. Создается дополнительная ненужная нагрузка на ваш сервак да и просто реально неудобно. Удобнее переполнение по журналу логирования отслеживать - посмотрел логи возврата, нет красного значит все ок.
Чем плоха сегодняшняя недоработка - читайте здесь http://xcraft.ru/forum/topic_15615 (я там пример разжевал).
Наведите наконец порядок с логами, вот логи возврата с атаки почти идеальны сейчас, доработайте по подобию их и другие миссии.
Логи по любому смотрятся, а вот обзор империи можно тогда поменьше мучать (судя по тому что там выводится - выборка идет далеко не по одной таблице и нагрузку это дает. Вот вам пример как можно уменьшить нагрузку и вдобавок сделать игру удобнее).
Чем плоха сегодняшняя недоработка - читайте здесь http://xcraft.ru/forum/topic_15615 (я там пример разжевал).
Наведите наконец порядок с логами, вот логи возврата с атаки почти идеальны сейчас, доработайте по подобию их и другие миссии.
Логи по любому смотрятся, а вот обзор империи можно тогда поменьше мучать (судя по тому что там выводится - выборка идет далеко не по одной таблице и нагрузку это дает. Вот вам пример как можно уменьшить нагрузку и вдобавок сделать игру удобнее).
Сообщение #1334
Цитата: twink
Сначала продавец выставляет на продажу свой лот и из Дендрариума вылетает флот чтобы забрать его. Как только лот оказывается на пленете с Дендрариумом он появляется в общем списке товаров возможных для покупки. При покупке покупателю отправляется товар.
Алогоритм:
- if дендра снесена до прилета гига за товаром - гиг летит назад, комиссия возвращается
- if гиг забрал ресы - они в дендре уже на момент сноса - возврат лота (можно без возврата комиссии, но лучше конечно бы с возвратом)
Сообщение #1333
еще вопросы есть?
Вопросов нет. Есть проблема, причем давняя. Как ее решать будут это уже второй вопрос. Но решать надо, ибо сегодняшнее состояние торговли напоминает лихие 90-е.
Сообщение #1332
Т.е. При отправке атаки на дендру все лоты дожны возвращаться?
Ты тупой или читать не умеешь? Я писал что после сноса дендры должны ставки возвращаться. Читай внимательнее прежде чем что-то написать.
Мне например глубоко плевать на реализм тогда, когда я плачу комиссию (аналог реальных денег) и при этом мало того что моя ставка не сыграла, она вообще стерта. И мне не пофиг на это.
Сообщение #1331
Dmitrijj_Bujanov,
Вот именно поэтому я не требую чтобы это все вводили. Но и потеря товара это неправильно, тем более товара за который уплачены хайды в виде комиссии. Либо делайте страховку и возвращайте товар, либо отменяйте комиссию. А сейчас слишком лохотронно все выходит.
Вот именно поэтому я не требую чтобы это все вводили. Но и потеря товара это неправильно, тем более товара за который уплачены хайды в виде комиссии. Либо делайте страховку и возвращайте товар, либо отменяйте комиссию. А сейчас слишком лохотронно все выходит.
Сообщение #1330
Цитата: Dmitrijj_Bujanov
Ты выбирал дендру.Мог бы Драгосу поставить или Шакуру
При сегодняшней системе расстояний выбора зачастую просто нет. Не всегда достаешь до защищенной дендры.
Сообщение #1329
Затем.Что бы малореалистичной херни в игре было поменьше.
А пропажа всех лотов в никуда это реализм? Почему тогда все лоты флотов не превращаются в лом (или полностью целыми как трофеи) и не достаются атакеру? Почему все ресы в дендре тоже не переходят к атакеру? Вот тогда будет полный реализм. А если этого нет то возвращайте тогда товары назад хозяину.
Сообщение #1328
А если у тебя ресы вынесут до прилета гигалорда-тогда то же в арбитраж писать?
Это тоже проблемы игрока. Нефиг уходить из игры за 3 часа до прилета гигалорда. Планировать нужно свои действия и проблем не будет.
Сообщение #1327
Или продавите через ВМС неразрушаемость дендры.
Зачем? Дендра должна быть разрушаемой, но все ставки в ней не должны пропадать бесследно. Кто имеет доступ в ВМС, запилите такую тему.
Сообщение #1326
Не ожидал прочитать такую феерическую чушь от старого игрока.
Это не чушь, это элементарная защита игроков, которые платят комиссию за торговлю, а в итоге теряют и товар и деньги. А пример с КС тут недопустим, потому что КС успешно доставлен на планету, а далее ответственность за его сохранность полностью на игроке лежит.
Сообщение #1325
Цитата: кракен72
товар находился в дендре как он останецо не пойму
Как? Банальной эвакуацией. Рынок увидел что на него идут беспредельщики с битами и все товары вывез. В нашем случае конечно мы игнорим фактор времени и вывозим уже после сноса, но это не столь важно. Куда важнее репутация проекта. Раз обжегшись так на покупке донатер скорее всего пошлет этот проект нах или заявку напишет в арбитраж вебмани (и будет кстати прав, потому что на лицо идет неоказание заявленных услуг, фактор мошенничества. Есть такая статья в арбитраже). Деньги потрачены, а услуги в виде покупки не оказаны.
Сообщение #1324
Цитата: кракен72
я думаю все верно нет дендры нет рынка все логично
Рынка нет, а товар должен остаться.
Сообщение #1323
Знаю что тема не новая, знаю что КА пофиг на мнение игроков. И тем не менее подыму тему опять. Вчера снесли Кешину дендру и в итоге все ставки в ней пропали.
Дендрариум 9ое Июля 07:46:30
При уничтожении дендрариума на планете Центральна [11:148:7] все лоты были уничтоженны, а контроль над летящими гигалордами был потерян.
Считаю, что потеря всех ставок это как минимум неправильно, тем более в текущей ситуации с бредовыми расстояниями. Объясню подробнее - сейчас, чтобы охватить более широкий спектр рынка, приходится торговать в нескольких дендрах сразу. И такие вот потери очень сильно и негативно сказываются на отношении игроков к проекту (первая мысль - лохотрон). Ну почему я должен терять все свои честно нажитые ресурсы и флоты когда дендру снесли? В чем я виноват - в том, что торгую в ней? Между прочим, за торговлю с меня снимают комиссию в денежном эквиваленте, так мало того - еще и лоты стирают при уничтожении. Вам не кажется это банальным свинством? Я уже не говорю про обиду когда человек задонатил деньги в проект и решил что-то купить. И тут бах - дендра снесена, хайды просто пропали. Это нормально? И не надо говорить что это крафт детка. Это СВИНСТВО. Считаю, что при уничтожении дендры все лоты должны вернутся на точку отправки, не только для покупателя, но и для продавца.
Дендрариум 9ое Июля 07:46:30
При уничтожении дендрариума на планете Центральна [11:148:7] все лоты были уничтоженны, а контроль над летящими гигалордами был потерян.
Считаю, что потеря всех ставок это как минимум неправильно, тем более в текущей ситуации с бредовыми расстояниями. Объясню подробнее - сейчас, чтобы охватить более широкий спектр рынка, приходится торговать в нескольких дендрах сразу. И такие вот потери очень сильно и негативно сказываются на отношении игроков к проекту (первая мысль - лохотрон). Ну почему я должен терять все свои честно нажитые ресурсы и флоты когда дендру снесли? В чем я виноват - в том, что торгую в ней? Между прочим, за торговлю с меня снимают комиссию в денежном эквиваленте, так мало того - еще и лоты стирают при уничтожении. Вам не кажется это банальным свинством? Я уже не говорю про обиду когда человек задонатил деньги в проект и решил что-то купить. И тут бах - дендра снесена, хайды просто пропали. Это нормально? И не надо говорить что это крафт детка. Это СВИНСТВО. Считаю, что при уничтожении дендры все лоты должны вернутся на точку отправки, не только для покупателя, но и для продавца.
Сообщение #1322
Цитата: вова88
тогда моя твою вообче не понимиает,смысл?
Чего не ясно? Тебе объяснить принципиальную разницу между проектом-конкурентом (вот для таких и создано правило бана, чтобы всякие клоны оги не рекламировали тут) и проектом-дополнением? Мой сайт создан не для конкурирования (не вижу смысл делать то, что уже есть в игре, в том числе писать свой симулятор боев), а именно для разработки (в плане расширения информативности) того, чего в игре нет. Попутно, если посчитаю нужным, прикручу различные дополнительные свистелки, кому нужно будут пользоваться. Я здесь никому ничего не навязываю.
Сообщение #1321
Цитата: вова88
мну кажецо идет рекламо староннегу проекту..
Проект не сторонний, а напрямую связан с игрой. А флуд буду чистить и мне плевать что вам это не нравится. Тема создана для информирования пользователей сайта о новостях и разгребать тонны вашего флуда в этой теме чтобы добраться до очередной новости никому не доставит удовольствия. Так что не удаление грязи признак плохого тона, а писать лишь бы для того чтобы писать. Вам не нравится то что я делаю? Вперед - пишите свое, вам никто не мешает. Знаете сервисы лучше моего - вперед, создавайте свои темы и делайте там что хотите. Я не зазнанался совершенно, просто я всего лишь воспользовался данным мне правом топикстартера и чищу то, что считаю бесполезным. А отзывы, плохие или хорошие, я не тру.
Сообщение #1320
Добавил на сайт раздел Разное и в него засунул определитель IP-адреса и браузера пользователя (содержимое поля USER AGENT, в котором указываются данные про ваш браузер и установленную операционную систему). Эти данные обычно втихаря используют 90% существующих в интернете сайтов.
Зачастую бывает нужно "посмотреть на себя со стороны" - узнать, как "видят" вас другие сайты, когда вы их посещаете. Вот для этого и написал определитель.
Почистил тему от флуда и буду чистить дальше. Не для этого тему создавал чтобы тут срали чем попало. Хотите выложить ссылки или еще чего то - создавайте свои темы.
Зачастую бывает нужно "посмотреть на себя со стороны" - узнать, как "видят" вас другие сайты, когда вы их посещаете. Вот для этого и написал определитель.
Почистил тему от флуда и буду чистить дальше. Не для этого тему создавал чтобы тут срали чем попало. Хотите выложить ссылки или еще чего то - создавайте свои темы.