Сообщения пользователя: T-800
Сообщение #1359
И напоследок данного обсуждения (скорее всего) добавлю ссылку на тему, напрямую относящуюся к текущей дальности фаланги http://xcraft.ru/forum/topic_15712/
Все кому ни лень могут зарегаться и посмотреть, насколько далеко сейчас работает фала да и вообще наглядно понять как она теперь работает.
Все кому ни лень могут зарегаться и посмотреть, насколько далеко сейчас работает фала да и вообще наглядно понять как она теперь работает.
Сообщение #1358
Добавил новый калькулятор, генерирующий карту действия сенсорной фаланги http://xcinfo.webs24.ru/calculator-5.php
Данный калькулятор наглядно отображает зону действия сенсорной фаланги террана и затраты на прокачку фаланги до заданного уровня. Полезен при полетах (можно узнать, достает ли вражеская фаланга до вашего объекта (координат, поплавка, астероида или постоянной планеты) и для расчета ресурсных вложений, необходимых для доставания до определенной системы или галактики.
Принцип действия - задаете координаты системы своей или чужой луны и уровень фаланги на ней. После расчета имеете границы действия фаланги (указаны граничные системы), количество фалируемых систем по каждой галактике и стоимость прокачки указанного уровня фаланги. Для удобства визуализации центральный коридор выделен желтым.
Данный калькулятор наглядно отображает зону действия сенсорной фаланги террана и затраты на прокачку фаланги до заданного уровня. Полезен при полетах (можно узнать, достает ли вражеская фаланга до вашего объекта (координат, поплавка, астероида или постоянной планеты) и для расчета ресурсных вложений, необходимых для доставания до определенной системы или галактики.
Принцип действия - задаете координаты системы своей или чужой луны и уровень фаланги на ней. После расчета имеете границы действия фаланги (указаны граничные системы), количество фалируемых систем по каждой галактике и стоимость прокачки указанного уровня фаланги. Для удобства визуализации центральный коридор выделен желтым.
Сообщение #1357
Я эту тему давно поднимал но и.. так и не убрали
Лень им переписать кривой генератор доклада и поставить проверку на пустые данные чтобы И не выводить. 1 строчка кода но ведь есть дела поважнее - переколбасить весь игровой мир, потом переколбасить скорость флота, потом переколбасить действие фалы, потом (а что дальше колбасить будем?). А на такие мелочи у них времени нет.

Сообщение #1356
Цитата: Syberaks
а в том что летать не на кого, все жутко далеко
Раньше эту проблему, хоть конечно и не на 100%, компенсировали пираты. Хотя бы хоть какие цели были для мелкого фарма. Конечно лететь на живого игрока адреналина больше, но за неимением его (или времени на отслеживание) пираты все-таки выручали. Теперь и на них особо не полетаешь, при текущих расстояних их надо чуть ли не через каждых 10 систем генерировать.
Сообщение #1355
Цитата: VasyaMalevich
Вы хотите больше и халявнее
Больше хочу не только я. Больше даже нубы хотят которые сейчас воют что даже им по 4-5 часов летать желания нет. И это еще игроки, которые только недавно в игре, которым все это еще не приелось и которые даже не знают каким местом тут правят балланс. Это не халява, это игровая необходимость, без которой нет интереса к полетам. Поэтому не надо путать халяву с игровым минимумом.
Сообщение #1354
Цитата: Андрей_Кичкайло
а собирать саб бессмысленно..
А это уже отдельная проблема и тоже довольно старая. В изначальной версии скрипта САБ был намного востребованнее даже хотя бы потому что профитнее, а профитнее потому что не было потерь ресов при атаке, и оборона в исходном скрипте была более баллансированная чем сейчас. Вообще, если сравнить оригинал и гордую поделку Василия и Ко то профитность полетов и боев в оригинале намного выше, что делает оригинал намного интереснее именно в плане активной игры чем то, что мы сейчас имеем. А все остальные приблуды вроде галактического тетриса и новых сообщений - разве без этого раньше жить нельзя было?

Сообщение #1353
Цитата: pvi
все потому что просто , тут игроки делятся на три вида :
В играх подобного класса так было испокон веков. Это не первая игра и не последняя, а люди и класс не меняется нигде.
Сообщение #1352
Цитата: Андрей_Кичкайло
да кому они нужны, эти шахтеры... их и начали пресовать то потому, что больше летать некуда....
Ну как тебе сказать. В свое время я на шахтеров охотился тоже (в другой игре - прародителе этой) и там очень даже жирные трюмы с ресами были. А сбивать одни шахтерские БТ очень даже мило и профитно

Сообщение #1351
pvi,
Не, ну мне реально интересно, а почему шахтеры должны быть неприкасаемыми? Это что, особая каста? Раз ты строишь алстанции и комбайны то будь готов что тебе их сбить могут. А если ты не готов то зачем тогда их строить? Копай шахты глубже тогда. Досягаемыми в игре должны быть все, каждый сам решает как ему сподручнее играть и что строить.
Не, ну мне реально интересно, а почему шахтеры должны быть неприкасаемыми? Это что, особая каста? Раз ты строишь алстанции и комбайны то будь готов что тебе их сбить могут. А если ты не готов то зачем тогда их строить? Копай шахты глубже тогда. Досягаемыми в игре должны быть все, каждый сам решает как ему сподручнее играть и что строить.
Сообщение #1350
Василий, еще раз повторяю, пора одуматься. Сделайте адекватные расстояния, плюньте вы на сети, фарм намного интереснее чем качание мультов на сетях. Никто не говорит что полеты должны быть менее 25 минут, тут все правильно сделано, должен быть минимум на туалет. Но среднестатистические полеты не должны быть более 1.30-1.40 (мелкий фарм), а чтобы такое было целей должно быть достаточно. Без уменьшения расстояний вы этого не добьетесь и врата ситуацию не спасут. Всего лишь одна смена расстояний на адекватные 150 вместо 500 даст такие плюсы:
1) Расширит зону поиска целей до фарма (их станет даже больше чем раньше было)
2) Большинство атак впишется именно в этот золотой промежуток времени
3) Фаланга станет снова востребованной
4) Решится проблема с торговлей в дендре, не будет 14 часовых полетов гига
Всего одна циферка решает 4 проблемы сразу.
1) Расширит зону поиска целей до фарма (их станет даже больше чем раньше было)
2) Большинство атак впишется именно в этот золотой промежуток времени
3) Фаланга станет снова востребованной
4) Решится проблема с торговлей в дендре, не будет 14 часовых полетов гига
Всего одна циферка решает 4 проблемы сразу.
Сообщение #1349
Цитата: pvi
а тут с каждым фармом становиться все тяжелея и тяжелея
Мало того что тяжелее, так еще и дольше. Раньше мне хватало на поиск целей (не ишек) около часа, потом шло 2-3 часа на полеты и в итоге вполне комфортно было полетать вечерком например когда работы нет. Сейчас при всем желании я в это время не уложусь, потому что и поиск целей стал труднее и дольше, полеты стали дольше плюс ко всему еще немоментальный сбор лома. В итоге если я захочу полетать вечером то пока полеты закончатся будет глубокая ночь, а утром на работу. И заметьте - таких здесь очень много. Вот и остается копать или РО.
Сообщение #1348
Цитата: Raynor_Jim
как Адаптироваться игрокам моего уровня??7 Я не вхожу в коалиции и целей по идее у меня должна быть просто тьма, но чёрт побери либо ишки либо зелень. Вы убили возможность летать в атаки напрочь. Разве что по сговору типа как но хота прохватив онлайн. В остальном сиди и копай.
Теперь я плюсую

Ведь так и есть по сути, целей и до новых расстояний было не ахти на нашем уровне (одна зелень ишки да РОшники), а теперь и подавно стало еще меньше. И если раньше был стимул хотя бы летать поплавками то сейчас и этого нет - как подумаешь сколько времени перегон займет через 100 систем (а меньше и смысла нет лететь обычно) то все желание напрочь пропадает вообще куда то рыпаться.
И вместо того чтобы наоборот расширить возможности маневра и полетов вы делаете прямо противоположное - загоняете всех в шахтерство. А все потому что несколько нубов начнут пищать что на них летают. Ну и что что летают? Игра такая, это не повод пищать и баланс под себя гнать.
Сообщение #1347
Я щитал и по количеству систем вроде нормуль было. В противовес могу сказать что раньше пролистал вправо-влево и спалил все луны. А сейчас надо и вверх и вниз и наискосок.
Там нормуля даже и близко нет. Чтобы только достать хоть чуток до соседней галы нужно прокачать фалу до 5 ур. Смешно просто и неиграбельно. Да и листать вправо-влево намного эргономичнее чем шататься по всем сторонам.
Зато мы создали свой собственный скрипт.
Да конечно, неиграбельный глючный недоделанный скрипт, в котором фактически похоронено 90% изначально интересных и перспективных идей.
Сообщение #1346
T-800, дорогой секс-машина, ваша игра была в подлёте быстрым пиратским флотом на коры и атака пока человек отошёл покакать? Ну что тут такого стратежного?
Дорогой черноквадратник, вам напомнить с чего вы начинали? Я прекрасно знаю ваш скрипт и то, какие параметры в нем были изначально. В нем не было 5-10 минутных полетов и то, что они появились - полностью именно ваша вина. Бездумно введенные офики , заточки на скорость, бонусы в скорости от алсетей... Продолжить? В исходном скрипте был в этом плане балланс который именно вы пофигачили своими бездумными наработками. Сейчас же вместо того чтобы поработать над формулой скорости вы опять перекроили весь мир заново и вместо исправления одного параметра игры вам опять придется править в итоге 90% параметров, а игрокам как обычно страдать от того что вам просто заняться видимо нечем.
Сообщение #1345
Чего?
А того, что с такой кастрированной фалой найти кого-то чтобы ей воспользоваться стало практически нереально. Прокачать фалу до 10 уровня чтобы сканить 20 систем вправо и влево и еще немножко захватить соседние галы - это разве не убийство идеи как таковой? Вы посчитайте сколько такая прокачка стоит, а отдача от нее ну очень сомнительная. Раньше, имея фалу бьющую на сотню систем влево и вправо я едва нашел трех хронов кого стоило бы ей ловить. А кого я найду сейчас в 20 системах от себя? Фала перестала стоить таких больших вложений и смысл ее фактически убит.
Сообщение #1344
Василий, вот вы уже почти как два месяца фактически убили полеты и фарм новыми расстояниями. Мало этого - вы убили также и пиратов - если раньше я спокойно рассылал 16 слотов по целям (не ленился и искал, было достаточно профитно как для меня и риск был - иногда нарывался либо я, либо другой игрок на флот который успел раньше, тоесть идея моя только только начала нормально работать, появилась интрига и интерес кого-то подловить на корах помимо пирата. И тут бах - все убили начисто неадекватной галактикой), то теперь пока найдешь пирата в пределах долета то ранее посланный флот уже назад вернется. Так вот - вы убили уже 80% игры. Недавно вы продолжили убивать подловы флотов с помощью фалы. Что следующее планируете убить? Что тут еще осталось нетронутым? И ради чего все это? Алсеть ради которой началась вся эта хрень не готова до сих пор, а даже если бы и была готова - она не стоит таких жертв. Полностью ****ть игру ради того, чтобы ферму усилить?
Сообщение #1343
Это же стратегия
Да нет, стратегия уже практически кончилась, началась соцсеть с элементами фермы. И эта тенденция все больше идет.
Сообщение #1342
Ну допустим формулу Пифагора многие знают. Но все-равно - когда делаете анонс все формулы приводить надо, а не догадывайся потом что вы там намутили.
Сообщение #1341
Квадратные корни из теоремы Пифагора.
А формулу трудно в анонсе привести было? Почему все клещами вытягивать надо?
Сообщение #1340
Ну дык как и договаривались 500 между СС и 2000 между рукавами.
Ну а откуда берутся такие расстояния - 5061, 5236, 5888? У вас же все округлено до 10.