Сообщения пользователя: T-800
Сообщение #1419
Цитата: trio2
Так нуб не может успеть долететь до пирата - он пропадет.
Да что там нуб, ты вон и то не успеваешь. Вчера я трех пиратов у тебя увел, а тебе было пилить до них еще 1-2 часа. Это не для бахвальства сказано а к тому, что здесь все очень сильно зависит от того как повезет - от дальности до пирата. Тебе было очень далеко просто. И даже нуб с его медленными техами может оказаться быстрее топа если ему под носом пират выпадет.
Цитата: Хряк
Это то про что клялись топы что на пиратов не нападают ну и лом их не интересует
Я такого точно не говорил

Сообщение #1418
Цитата: xsenon
да железяке в задние врата
Фу как грубо

Сообщение #1417
Если хотите нормальных полетов то надо делать не 250-300, а 150-200. Цифра давно просчитана. Вот тогда будет не хуже чем раньше, а с учетом вертикали даже намного лучше.
Сообщение #1416
Цитата: terp
наряду с экспо-дрочерами появятся пирато-дрочеры
После того как я перебил в округе всех кого смог найти (а их не так уж и много было) мне просто некуда стало летать. Да, я мог бы устроить тур по дальним галам (и в планах такое было) и вырезать мирное туземное население, но на этот тур надо тратить много времени (которое не всегда есть). Поэтому когда времени особо нет, а летать то хочется, почему бы на пиратов не полетать? Не вижу ничего страшного и зазорного в этом. И как показала практика наших боестолкновений на корах - интерес к пиратам питаю не только я, а и многие топы.
Сообщение #1415
Цитата: Тварь
халявы... еще больше халявы...
Не всегда. Опять таки отсылаю тебя к архиву и посмотри - я предлагал сделать чтобы пираты пусть и не очень сильно, но огрызались и пакостили тем кто на них летает. Но там такой стон пошел что очередной раз доказывает то, что халявы как раз не я прошу как идейный вдохновитель, а большинство других игроков.
Лично мне все же был бы более интересен вариант ввода в игру абсолютно новых плюшек и эти плюшки привязать именно к рендомному выпаданию после боя с пиратом, не сдирая с экспы. (Разве что 1 хайд можно содрать - давать за голову пойманного пиратского лидера). Сами плюшки придумать не так сложно да и реализовать тоже.
И еще - давайте не будем здесь рассуждать о том, что это полная замена живым полетам. Пираты задумывались не как замена, а как альтернатива для тех, у кого нет времени сидеть ночами и пасти онлайн игроков, у кого нет времени сидеть по 8 часов у монитора и ждать возврата флота с дальней атаки. Да, полеты на живых игроков нужно тоже решать, но давайте не будем в этой теме сводить все мысли только к этому. Есть отдельная тема в баллансе про расстояния, там уже столько всего написали. Неужели вы думаете что если сказать тоже самое и здесь что-то поменяется?
Сообщение #1414
Тогда не лишено смысла сделать шанс находки у убитого пирата одного из трех значков на ресурсы: палки-копалки, воздушка или кирки радости
Про это все я писал, поднимите архив новых идей.
Сообщение #1413
Метка пирата это хорошо, а ксерджам тогда что? И тоссам?
Им тоже можно придумать что-то. Для тосов например можно аналогично поднять шанс вытягивание веточки для постройки исследователей, для зерга тоже есть много офицеров и можно какого-то по аналогии с пиратом сделать - с мизерным шансом вытянуть в экспе.
Сообщение #1412
увеличивается количество получаемого опыта за бой с пиратом ксерджом на 5%
Не подходит потому, что "специализаторы" охоты на пиратов таким образом так докачаются что БО с пирата будут получать выше чем с живого игрока, а это не правильно.
Насчет отдельного счетчика сбитых пиратов - была у меня такая мысль но пока не придумал к чему этот счетчик привязать, какой бонус давать за него. Скорость и БО точно не подходят, боевые техи тоже. Есть варианты у кого-то? Интересный вариант - привязать счетчик сбитых пиратов к шансу выпадания черной метки (сейчас он настолько мизерный что кроме Кровососа и то в седой древности проекта) никто вторую метку до сих пор не вытянул. Если адекватно завязать кол-во сбитых пиратов и шанс то было бы неплохо. Например по принципу того же БО - 1 уровень - 1000 сбитых флотов, 2й уровень - 2000 и т.д.. Ну и увеличивать шанс выпадания метки соответственно на этот уровень. (все равно речь там идет о тысячных процента, а набить даже 3й уровень это не один месяц нужно активно пиратов ловить). Во всяком случае шанс вытаскивания более одной метки из призрачного превратится в более реальный. Одна проблема - потеря потенциального доната на пирата и врядли на это пойдут. Но, с другой стороны, в проекте есть "халявщики", которые все-равно никогда не задонатят на пирата, будут летать в экспу до посинения. И мне кажется, что все же стоит дать им шанс за настырность. Хочешь получить пирата быстро - плати, хочешь иметь небольшой шанс вытянуть - гоняйся за пиратами и когда-нибудь тебе повезет.
Сообщение #1411
По поводу 1 истребителя и т.п маленького флота - я давно предлагал попутно за знос пирата небольшую плюшку давать рендомную. И чем больше вариантов событий тем лучше. Вовсе необязательно экспы дублировать, можно и новое придумать. Даже предлагал заняться придумыванием этих самых плюшек (помимо того что в новых идеях описано). Тогда будет стимул лететь и на один юнит. Но идея пока что не проникла в массы разработчиков.
Сообщение #1410
Обновил формулу расчета дальности действия фаланги в соответствии с сегодняшней правкой балланса.
Сообщение #1409
Цитата: twink
Чтобы убивая любой, даже мелкий, флот противнику я ему делал луны?
Не такая уж большая разница по сравнению с тем что сейчас. Но если всех решили к лунам привязывать то небольшое удешевление оправданно. Но я все же всеми железными членами за расстояние 200 и тогда луны можно оставить в покое и врата тоже.
Сообщение #1408
Кстати, Василий. А не пора ли дальность фаланги тогда пересматривать? Тут ведь что-то одно - либо расстояния уменьшать и решить много проблем сразу, либо править поодиночке:
1) Радиус фалы
2) Радиус дендры
3) Зарезервировано на будущее (может чего забыл)
И по поводу удешевления врат - думаю стоит лунопытку до 200к за 1% удешевить. Это уже будет полностью конечный вариант и к лунам можно не возвращаться. А врата думаю перепиливать по цене не стоит. Во всяком случае сейчас, когда хватает в принципе 3 уровня.
Удешевление лунопопытки даст больше отдачи на нубоуровне, когда на первые попытки так тяжело с малыми шахтами рес накопить. И нуб скорее луной обзаведется (речь идет о продвинутом нубе, потому что 90% нубов луну получают как обычно - по незасейву
) Ну, а уж накопить на врата проще чем на луну, во всяком случае предсказуемее.
1) Радиус фалы
2) Радиус дендры
3) Зарезервировано на будущее (может чего забыл)
И по поводу удешевления врат - думаю стоит лунопытку до 200к за 1% удешевить. Это уже будет полностью конечный вариант и к лунам можно не возвращаться. А врата думаю перепиливать по цене не стоит. Во всяком случае сейчас, когда хватает в принципе 3 уровня.
Удешевление лунопопытки даст больше отдачи на нубоуровне, когда на первые попытки так тяжело с малыми шахтами рес накопить. И нуб скорее луной обзаведется (речь идет о продвинутом нубе, потому что 90% нубов луну получают как обычно - по незасейву

Сообщение #1407
Цитата: VasyaMalevich
По поводу неравнозначности сравнения. Луны удешевили в 4 раза за последние полгода. Возможно, стоит удешевить и Врата.
Ради всего святого только механизм лунообразования уже не трогайте. Сейчас все нормально, можете про это забыть. Вполне адекватная цена луны и нормальный процесс образования. А то сейчас еще и до лун опять доберетесь с ножовкой.
Ах да, вспомнил что считаю идеальным вариант 1% - 200к лома. Если такое будет то считаем что дошли до почти идеальной стоимости луны. А во всем остальном механизм не надо менять.
Сообщение #1406
Цитата: Тварь
Вечно злые топы свою выгоду нубами прикрывают...
T-800,
не так ли?
T-800,
не так ли?
А чем я хуже нуба в плане полетов? Я тоже хочу нормально летать. Почему если игрок дошел до большого уровня то ему уже считается зазорным летать куда то? Почему я должен становится шахтером потому, что в округе куча зелени и рошники?
Сообщение #1405
И еще пару слов о совершенно мне непонятном оправдании - все расы теперь могут пользоваться вратами значит можно расстояние поднять. Сравнение здесь неприемлимое. И обмен не равнозначный. Я уже молчу про то сколько сил и ресов на создание луны и ее прокачку положить надо. Тут все намного хуже. Когда игрок начинает играть у него техи никакие, флоты и раньше летали ну жутко долго у нубов а сейчас еще хуже стало. И что, ему сразу же в ал бежать? Неправильно это. О луне вообще речь не идет - в ближайшее время у нуба ресов на луну даже близко не предвидится без доната. Ваша цель поднять донат этими введениями? Тогда тоже очень сомнительное решение - один может и задонатит, а вот минимум с десяток нубов отпугнете, когда они увидят насколько тут все медленно с полетами. Верните нормальные условия для полетов - начнутся конфликты среди тех же нубов, постоянные стычки и драки - вот тогда донат скорее в игру пойдет. Люди хотят нормально летать, хотят грабить и насиловать. Дайте им это, верните открытый хоккей. Тем более сейчас со всеми САФами и прочей ерундой нубы и так защищены выше крыши, аж до абсурда доходит. Висят под 200 линеек с транспортами и все под САФом. Такого быть не должно.
Сообщение #1404
Цитата: psih286
на сегодняшний день нормальное расстояние между системами не более 250
Я давно за это. Более того - нужно 200 ставить, даже 250 это многовато.
Сообщение #1403
Может увеличить количество пиратов?
Пиратов нужно однозначно увеличивать. Как минимум в 5 раз, генерировать 1 флот на 20 систем при сегодняшних раскладах. Тогда хоть можно будет плюнуть на атаки на живых игроков и летать на пиратов. Но сейчас взвоют атакеры - скажут опять халяву требую. А что делать среднестатистическому игроку если просто нет времени на длительные полеты за 8 часовой игровой цикл, а летать хочется? А в округе в радиусе 10-15 систем фиг кого найдешь. Правильное решение - адекватные расстояния. Это приоритет. Но количество пиратов даже при старых расстояниях нужно было минимум в 2 раза подымать, а сейчас и подавно, это само собой разумеющееся. И расширьте диапазон их появления до 20 галы, по моему уже пора.
Сообщение #1402
Вы хотите и Врата и халявские луны маленькие расстояния?
Врата не решают проблему. Не буду я ими пользоваться для мелкого фарма чтобы вынести кому то (если о чудо, найду кого то без САФ) небольшой флотик пока хозяин дрыхнет. А причина проста - большинство игроков не зависает в игре сутки. А вы логистику не пробовали считать? Пока найду цель - ну допустим около часа уйдет (ну если заранее найти то раньше). Фиг с ним. Будем считать что уже имею.
1) Переброс флота на нужную луну - 10 мин.
2) Атака - ну скорее всего при сегодняшних расстояниях - не меньше чем 2 часа. Сбор лома - около 3 часов займет. А теперь вдумайтесь - чтобы дождаться возврат всех флотов мне надо минимум 6 часов! А как назад лететь - ведь на вратах кулдаун минимум 8 часов. Это еще 2 часа ждать? Василий - люди имеют работу и так долго зависать просто не могут (особенно женатые, когда жена постоянно пилит что ты с компом сидишь). Подумайте хоть о них немного! Раньше вся логистика вполне укладывалась в 4-5 часов и это было нормально. Вечерком пришел с работы, часиков до 11-12 вечера полетал и спать. А сейчас придется сидеть минимум до 2 ночи и невыспавшемуся идти на работу. Вы думаете таких здесь мало? Ошибаетесь. А значит летать будут максимум по выходным. Вот и имеете очередной повод для болота, никто не летает, все дружат.
Сообщение #1401
вы могли бы осмыслить сначала всю массу нововведений
А что я должен осмыслить? Вашу идею загнать всех в одну вертикальную линию и сидеть под действием своей сети? А мне нафиг это не надо. Я хочу нормально летать и сносить флоты, а не копать под прикрытием ала. А в вашей модели полеты убиты напрочь. Скакать по лунам теперь тоже неудобно, а что должны новички делать? Тут правильно сказали - кто их несчастных 10 линков пустит на свои ворота? Вы ввели совершенно необдуманную хрень и никак это признать не хотите. Игрок, не желающий вступать в алы, не должен нести потери. Он может не иметь бонусов, но потери нести не должен. Поняли мою мысль?
Сообщение #1400
Вот так всегда - начали вой за расстояние а закончилось все выклянчиванием переноса астеров. Плебеи - вы жалки по своей мелочной сути и полностью заслуживаете того отношения администрации, которое существует сейчас.
Для особо одаренных - ну перенесете вы астеры, и что? От этого полеты станут нормальными? Я сам имею астеры и теперь возить очень неудобно. Но ныть за перенос не собираюсь, более того - я категорически против подобного переноса. Зло не в переносе, а в расстоянии идиотском.
Для особо одаренных - ну перенесете вы астеры, и что? От этого полеты станут нормальными? Я сам имею астеры и теперь возить очень неудобно. Но ныть за перенос не собираюсь, более того - я категорически против подобного переноса. Зло не в переносе, а в расстоянии идиотском.