Сообщения пользователя: T-800
Сообщение #1539
Цитата: SMADMAX
что у луны кроме транспортного назначения есть ещё и фала
Фала после удешевления лун все больше становится бесполезной. Даже раньше найти нескольких игроков в зоне действия фалы которых реально был бы смысл пасти и сносить было не так просто, а теперь еще тяжелее. Все благодаря сужению коридора полетов и удешевлению луны. Так что фала уже по сути разбаллансирована новой стратегией полетов и брать теперь ее в серьезный расчет не вижу смысла. Если пересмотрят принцип ее действия - тогда может быть, а пока что она очень сильно обесценена именно по качеству действия. Единственно что в ней востребовано сейчас - отпугивание рейдеров, кидающих поплавки в зоне действия фалы. Так что она теперь скорее психологическое оборонительное оружие нежели физическое наступательное.
Сообщение #1538
Цитата: Kofeman
а Загу за то что зашел, можна дать бан на 1 месяц и то 1-у аку,
Если бы не было манипуляции с флотами я бы даже не банил. Ограничился предупреждением. Вообще ситтинг считаю нужно разрешить, но не чаще 1 раза в месяц. Всякое бывает - по работе вызвали резко или еще чего. Нет ничего страшного если друг зайдет и флот засейвит. Но повторяю - не чаще раза в месяц. И только на операцию сейва. А когда друг начинает флоты в атаку или деф посылать - за это 100% бан такого друга должен быть.
Сообщение #1537
Но почему страдать должен игрок который получил пас от ака получать БАН ?
Если игрок совершил действия в ущерб аку от которого получил пас то почему бы и нет?
Если игрок нанес ущерб другому аку (акам) с чужого то почему бы и нет? Или у нас выставление дефа с чужого ака считается нормой? Если да то с каких пор?
Сообщение #1536
Если думать логично, то выходит , что ак/пас она дала добровольно
Одно дело дать пасс просто потому, что резко сорвали по работе и человек тебя засейвит. Да, это ситтинг, тоже нарушение и не приветствуется. Но это цветочки по сравнению с тем, когда человек осознанно заказывает бота и дает свои данные для авторизации бота. Это уже тяжелое нарушение.
Человек, дающий свои данные и потом потерявший флот или ак только потому что доверился не тому кому надо виноват сам и уже наказан по сути - его и банить не надо. А вот идущий на умышленное нарушение и желающий получить игровое преимущество за счет автоматического манипулирования игровыми данными в самой игре - будь то прога по уводу флота из-под атаки или бот, грабящий ишки в авторежиме, или просто автосейв по графику и т.п. фишки - виноват и должен быть наказан.
Сообщение #1535
Цитата: Valentin999
ей ты жополиз ТОДшникам что делать с Викой ответь? Хотя я знаю почему у тебя мнение такой Заг веть снес тебя
Заг меня не сносил между прочим. Я абсолютно не имею никакого зла или счетов со всеми забаненными. Просто правила ставлю выше и исхожу из того, что привела КА. Правда это или нет - это на их совести. Но если правда - бан обоснованный и пересмотру не подлежит.
Сообщение #1534
Цитата: Valentin999
Что тгда делать с ВИкой??
Если есть доказательства что она действительно заказывала бот-программу, то нарушение на лицо. Она осознанно шла на нарушение. Поэтому год бана с РО вполне нормально, не вижу повода смягчать наказание только за красивые глазки. И так же я не буду защищать друзей по коалиции, если они откровенно нарушают правила. Игра это одно, а подлость использования читов и ботов - совсем иное. Ботоюз это второе по тяжкости нарушение после взлома. И наказание за него считаю вполне адекватным.
Сообщение #1533
Цитата: VasyaMalevich
4 голоса не хватает до бана обоих акаунтов.
Ну я свое слово сказал и проголосовал. Поскольку у нас решает большинство то так и будет. Но пока ВМС имеет лазейку вытягивания за уши откровенно провинившихся игроков это только стимулирует других на подобные нарушения. Делаю что хочу - друзья из ВМС все-равно вытянут, вот какая сейчас логика.
Сообщение #1532
И еще - поскольку он сам признался в нарушении и типа раскаялся - считаю что нужно забанить оба ака с РО на год без всяких амнистий. Только потому что признался. А если бы не раскаялся - стереть аки и забыть. Только таким путем в игре хоть какой то порядок навести можно. И не смотреть - донатер или нет, закон должен ко всем работать. И не слушать стоны погрязшего в крышевании друг-друга ВМС.
Сообщение #1531
Цитата: bubusyn
Взлом чужого аккаунта, взятие его под управление без ведома хозяина и использование в интересах спасения своего флота от слива. Вот за это я бы акк Зиг забанил на год.
За это я бы банил навсегда и без РО. Любое нанесение вреда чужому аккаунту (не важно как получил пароль - взломал или хозяин сам дал) должно нести за собой максимальное наказание. Одно дело зайти в акк и ничего плохого не делать, а другое - использовать флот или вообще планки поудалять. В первом случае можно пожурить и потом выпустить, а во втором - только расстрел.
Сообщение #1530
Пока взят курс на то чтобы всех к лунам привязать и перемещаться по системам с помощью лун считаю что усиливать ЛУ нет смысла, иначе эта идея вообще провалится полностью (она и так полудохлая и встречена без энтузиазма). Играть чтобы создать себе луны а потом легко их потерять за одну ночь после нескольких атак ЗС - вы думаете после этого игрок захочет опять луны делать? Он скорее закопается в шахты и плюнет вообще на полеты. Надо в корне менять курс, делать нормальные адекватные расстояния так, чтобы летать можно было как раньше. Вот тогда есть смысл поднимать вопрос об усилении ЛУ, но не сейчас. И не забывай, что хоть луна и подешевела, но стоимость ее раскачки увеличена за счет строительства врат 2 и 3 уровня (ранее они были менее востребованы чем сейчас и меньше строились). Так что не такая уж и дешевая луна.
Сообщение #1529
Цитата: Violentore
3 пункт вообще застрелится можно.
С этим абсолютно согласен. Ненужная и вредная для геймплея вещь. И второй пункт тоже не годится - не хочу я чтобы сканы моей фалы все видели из ала. Кому надо я лично не поленись и скопирую, а всем нефиг давать.
Более менее приемлим пункт 1 и то если уж на то пошло сильно он не нужен, все равно как правило сканы будут устаревшими и обновлять придется. Но если уж так хотите то можете делать, большого вреда он не нанесет. Пункт 4 вообще смутно ясен.
Сообщение #1528
Очередная акция-квест. На этот раз решил разнообразить условие - принимаю заказ на продажу флота за хд через дендру или любых ресурсов. Могу выставить любой мобильный флот любой расы. Также могу выставить ЗС. Пиратский флот не продается. Тому кто первый обратится ко мне с заказом будет начислено 50% от общей суммы заказа в кредитах моего сервиса. Пример - купите флота или ресов на 100хд (без учета комиссии) - получите 50 кредитов в моем сервисе на свой аккаунт. Акция не ограничена во времени и длится до первого заказа. Обязательно сообщите мне при заказе что вы пришли по акции.
Сообщение #1527
Цитата: serg0542
Тупизна относительна, полнота тупизны также относительна, всё ровно
Я бы назвал ее относительной если бы нормальные расстояния вернули, чтобы летать можно было нормально, а не в пределе узкого коридора. Пока это не сделают - тупизна полная. Весь эрзац в виде совместного пользования лун проблему полетов не решает потому что слишком много геморроя, затрат времени на перебросы и мучений. Это просто неиграбельно. Полеты должны быть доступны и без лун на адекватные расстояния а не как сейчас.
Сам недавно попробовал перелететь с одной своей планки в 300х системах на планку в 600х. Это писец а не игра. Сделал прыжок. Ушел в сейв. Утром опять прыжок.
Процесс растянулся на большое время. Ну его нафиг такое удовольствие, иногда выгоднее веспа больше потратить и напрямую отправить полет на сутки чем так извращаться с прыжками. И это считается решением проблемы полетов? Это еще возможно рассматривать как решение при перелетах очень далеко большим флотом. Но для повседневного фарма это недопустимо. Сама идея совместного пользования врат вполне нормальная и имеет место на жизнь, но коридор полетов для повседневного фарма нужно расширять однозначно, пока этого не будет игра будет дальше сидеть в сонном состоянии и игры как таковой и не будет кроме строительства домиков. Ввели пиратов - хорошо, нужная штука. Ввели совместное использование врат - тоже хорошо. Для дальнего фарма нужная вещь. Но ближний фарм живых игроков так и остается неиграбельным. И эту проблему надо решать, потому что ближний фарм занимает более важную нишу чем дальний, не у всех есть время планировать дальние перелеты. И не надо говорить что я хочу слишком многого - типа и то, и то. Я просто хочу чтобы игра стала играбельной наконец.
Сообщение #1526
Palpatin,
Ну надо же как то ненужный мусор впарить. Это называется бизнес по русски - не будут брать отключим свет
Зачем думать о юзабилити, об играбельности, удобстве и интересе к игре? Куда проще ввести один полезный бонус и к нему в нагрузку привязать кучу бесполезной хрени. А еще сделать абсолютно нелетабельную игру только потому что большинство игроков в эту игру пришло из соцсетей и привыкло к тупорылому строительству домиков и выращиванию курей. Вот и весь смысл тех игр из соцсетей. Тупизна полная и такая же тупизна теперь заправляет этой игрой.
Ну надо же как то ненужный мусор впарить. Это называется бизнес по русски - не будут брать отключим свет

Зачем думать о юзабилити, об играбельности, удобстве и интересе к игре? Куда проще ввести один полезный бонус и к нему в нагрузку привязать кучу бесполезной хрени. А еще сделать абсолютно нелетабельную игру только потому что большинство игроков в эту игру пришло из соцсетей и привыкло к тупорылому строительству домиков и выращиванию курей. Вот и весь смысл тех игр из соцсетей. Тупизна полная и такая же тупизна теперь заправляет этой игрой.
Сообщение #1525
Цитата: Palpatin
Оптимальное будущее для игрока желающего развиваться в крафте это так вот
Инженера забыл еще. Для фермы энергия нужна.
Сообщение #1524
Я тоже против. Игрок должен выбрать - либо спокойная ферможизнь (до поры до времени пока до вас не добрались) либо жизнь в активных галах и тогда пираты как бонус. И хочу напомнить - пираты охотятся вообще то там где идет активная торговля, где ходят "кОрОваны". Чего им делать в глухой и необжитой 300 гале и выше где одно рыло едва встретишь на 100 систем? Так что нефиг сюжет ломать и портить начальную идею.
Сообщение #1523
Цитата: MISHEL0
Так понятнее выходит, ибо "унирес" может быть как металлом, так и веспеном и минералом. А "вметалл" сразу понятно, что такое.
А я предпочитаю использовать термины унимет, униминка, унивесп. Но в таблице решил использовать более понятный термин унирес с соответствующим пояснением к чему он приводится.
Цитата: figvam7
у тебя унирес посчитан в металле
Наведись мышкой на поле БО и получишь всплывающую подсказку где унирес приведен к газу. Отдельной графой не стал его выводить - есть графа БО, достаточно в уме прилепить к ней 3 нолика и получишь унивеспен.
Сообщение #1522
Технический вопрос - я так понял технология газосплавов действует только на флагманы. Будет ли она действовать на все флагманы разных рас находящихся у игрока или только на тосовские? В описании про это ничего не сказано.
Сообщение #1521
Цитата: человечина
Добавьте оповещения через СМС, и эффективность и полезность этой системы вырастет в разы.
А еще лучше курьерское оповещение. Вдруг у тебя телефон разрядится? Катастрофа ведь. Если ты полчаса не реагируешь на смс к тебе едет курьер из Челябинска и лично под роспись вручает извещение об атаке. Стоить такой офик будет минимум 25к в месяц (курьеру же платить надо). А пока курьер едет атака замораживается и возобновляется только после того как курьер твою подпись привезет

Сообщение #1520
Это лучше чем было раньше, когда имея 3к хайдов можно было оповещалкой нахаляву пользоваться но хуже чем если бы оповещалку отменили вовсе. В общем терпимо, далеко не самое худшее из введений.