Сообщения пользователя: T-800
Сообщение #1819
Я сейчас скажу непопулярную вещь. Но это правда. Сейчас помощь наставника большинство нубов воспринимает только как кач ресами. Нубам не нужно советов - им ресы нужны. И когда пытаешься им объяснить что советы зачастую подороже чем этот начальный транш то натыкаешься на банальное непонимание. Типа - а вот у мАего друга учЕтель шлет ресы, гони и ты мне. Вот такой примерно разговор идет. А когда начинаешь объяснять про дикие потери при передаче ресов между топом и нубом начинаются стоны что ты мне не помогаешь. Лично я в итоге обычно шлю таких учеников далеко и надолго.
Так вот к чему я - будь моя воля я бы вообще передачу реса игрокам до 25к очей отменил полностью. Чтобы не поганить саму идею наставничества - наставник обязан помогать советом, а не тупо кормить ученика. Сейчас кормление возведено в ранг идола. Можно нубам добавить определенную автоматическую помощь через игровую механику чтобы облегчить начальное развитие. Но превращать наставников в дойную корову это абсурд.
Так вот к чему я - будь моя воля я бы вообще передачу реса игрокам до 25к очей отменил полностью. Чтобы не поганить саму идею наставничества - наставник обязан помогать советом, а не тупо кормить ученика. Сейчас кормление возведено в ранг идола. Можно нубам добавить определенную автоматическую помощь через игровую механику чтобы облегчить начальное развитие. Но превращать наставников в дойную корову это абсурд.
Сообщение #1818
Доработаны скины Darkness зерга и единственный тосовский скин. В них цвета основных миссий стандартизированы по аналогии с предыдущим скином и тоже добавлено выделение цветовыми градациями новых важных миссий.
Сообщение #1817
Цитата: VasyaMalevich
А как узнать на какую именно луну возвращается с передислокации флот если его не видно?
Полет туда виден будет сушкой. Остальное дело наблюдений и опыта. Не буду я тут рассказывать как это делается. Но делается, 100%.
Сообщение #1816
Цитата: Анархист
Снос луны не профитен особено когда на луну с помощью Требунала возращается засейвленый флот и убивает УБИЙЦУ ЛУНЫ!!!
Да, и такое бывает. Я лично всегда считал что у тоса слишком в этом плане все перекошено и вообще его ловить очень гемморно. Но можно ведь, полностью шанс подлова не исключен. Другое дело что слишком накладно и опасно.
Цитата: VasyaMalevich
А что это такое?
Хрясь и нет луны. ЗС для чего то существуют, правда?
Сообщение #1815
Цитата: зумликоп
вот тос -как вы его словите вовзврат из сейва при его требунале?
Радиус действия трибунала ограничен. Снос луны решит проблему если конечно рядом других его лун не будет. В принципе методика та же что и для подлова сейва с лун других рас, просто у тоса больше шансов спастись имея много лун.
Сообщение #1814
Цитата: Sunny
будет виден. сейв с планеты не будет виден.
Лично я против этого. Я конечно понимаю что вам хочется увеличить и облегчить подловы с лун, но таким путем делать это я считаю неверным. Ладно там еще атака, но сейв должен оставаться все-таки невидимым. Убери видимость возврата с передислокации как на планету так и луну и будет нормально. Возврат на планету можно подловить другими средствами, а сейв с луны ловится ультимативной атакой. Не надо это дело облегчать и сводить до халявы.
Сообщение #1813
Санни ответь четко - возврат с передислокации на луну с несущ.луны/сушки будет виден или нет, а то с этими вариантами (финальными и промежуточными) плюс портянкой обсуждения уже и самое главное не видно. А этот вопрос сейчас главный и самый больной.
Сообщение #1812
Возврат с передислокации не должен быть виден ни при каких обстоятельствах чтобы не убить сейв. И не должны быть видны полеты с координат и астеров (если хотите чтобы видела вводите офицера донатного у зерга по аналогии с тераном). Все остальное приемлимо.
Сообщение #1811
Цитата: polargris
Задача администратора - обеспечить требуемую доставку на все популярные почтовые ресурсы.
Это в идеале. А на практике обычно на mail.ru кладут большой болт

Сообщение #1810
Цитата: polargris
вопрос фильтров и заголовков, и он решаем
Может он и решаем. Но большинству админов просто лень ради одного mail.ru заморачиваться. Соответсвенно пользователи этого сервиса должны понимать что у них часто могут быть проблемы с подтверждением почты с разных сайтов.
Сообщение #1809
Нефиг отстойными почтами вроде mail.ru пользоваться. С ней вечно проблемы возникают - даже с моего сайта на эту "суперпочту" письма часто просто не доходят.
Ни разу не замечал проблемы с почтой Яндекса или Гугла. Вам мало этих почт? Во всяком случае они стабильные хотя бы.
Ни разу не замечал проблемы с почтой Яндекса или Гугла. Вам мало этих почт? Во всяком случае они стабильные хотя бы.
Сообщение #1808
Цитата: ГрейвенХилл
Туда надо робота сажать, который банит на 15-30 минут за 3-4 жалобы от окружающих.
Робота легко запутать ложными жалобами. У нас это легко делается - некоторые типы в чат вообще зайти не смогут - будут в вечном бане.
Сообщение #1807
Цитата: Xel-Naga
Будто когда то была проблема апнуть теху до 2 уровня и продать лампы
Если у тебя бдительный враждебный сосед то ты до второго уровня априори бы просто не дошел. А с САФом мог бы и успеть.
И вообще тема идет об уменьшении влияния САФа а вы начинаете по сути наоборот его увеличивать предлагая еще и лампы под САФ засунуть.
Сообщение #1806
Цитата: Alkotraz
так предлагается же включить лампы в САФ, к тому же у вас есть станции и теха
Нельзя лампы в САФ включать. Тогда нельзя будет бить начинающих гравицапщиков.
Сообщение #1805
Цитата: SMADMAX
Но вот глупость - если 100к очей, то под САФом всё укрыто, если 200к, то только 80%.
Именно потому я за вариант полной отмены САФ после 100к очей. А второй вариант привел уже как альтернативу, не лучшую конечно, но хоть какую. Лучше уж такая альтернатива чем то, что сейчас творится.
Сообщение #1804
так оптимально будет оставить техи/ангары под владык и добавить туда лампы терран, но понизить уровень покрываемого флота, а также запретить прятаться боевому флоту
Я лично бы вообще выпилил САФ как таковой после набора 100к очей. Но такой вариант врядли реализуют.
Вариант менее радикальный - сделать динамическое уменьшение очков САФ как Драгос предложил и убрать из-под САФ весь боевой флот. При этом, возможно, еще и очки потребления САФа для сервисного флота раза в 2-3 поднять чтобы сократить количество укрываемого сервиса.
Сообщение #1803
Зачем еще резать?
Резать нужно САФ, а не остальное. Сейчас САФ слишком много позволяет держать, особенно нагло это выглядит для боевого флота. Но и сервис тоже слишком большой под САФ прячется, это тоже ненормально.
Сообщение #1802
Alkotraz,
Тебе привести сколько ламп надо чтобы АС держать и комбайны? В примере я привел именно шахты без плюшек вроде плаников, АС, комбайнов. Вообще считаю что раз плюшки под САФ не попадают то и энергообеспечение для них тоже не должно под САФ попадать.
Тебе привести сколько ламп надо чтобы АС держать и комбайны? В примере я привел именно шахты без плюшек вроде плаников, АС, комбайнов. Вообще считаю что раз плюшки под САФ не попадают то и энергообеспечение для них тоже не должно под САФ попадать.
Сообщение #1801
будут владык пилить, в результате упадёт энергия, а следом и выработка
Не надо паниковать. Для выработки хватает держать 300-700 владык (смотря от уровня шахт и кол-ва добытчиков). А сейчас полки держат. Это ненормально. Да и держать 1000 добытчиков под САФом это тоже слишком.
Значит терану бить лампы можно, они под САФ не попадают, а зергу снести излишек владык и добытчиков нельзя? У террана лампы дают подпитку шахт верхнего уровня, когда солнечка уже мало помогает и эти лампы под САФ не увести. У зерга же вообще лафа полная - качай САФ и кидай под него море добытчиков и владык и имеешь аналог терановских шахт без какого либо вреда при сносе. Это нормально?
Сообщение #1800
Цитата: Xserg
оставить хотябы сервис под САФ а то ватники из бб будут каждую ночь летать ко всем зергам в округе чтобы слить владык
Посчитай сколько владык сейчас можно под САФ засунуть. Это целый полк. То что задумывалось как сейв минимального количество сервиса и не более по сути переросло в нонсенс и абсурд, когда боевой флот тысячами стали под САФ прятать.