Сообщения пользователя: T-800

Тема: как выжить Новичку? | 20 Января 2016 23:22:32
Сообщение #2239
Цитата: RAZZAGAL
Железный, ты чего??? 3 часа это быстро? Это норма и это было нормой с самого начала крафта.

Это просто мое мнение. И если так было с самого начала крафта значит тем больше игроков отсюда ушло за это время просто потому что им луны спилили и они поняли что новую луну им так же спилят практическим без шанса ее дефа. Или просто задолбали башингом. Хорошего в этом нет. И даже активные атакеры жалуются что целей мало, а откуда им быть, если новичка просто доводили постоянным прессингом до того что он игру бросал? Те кто довел конечно же наслаждались своей крутостью и потом хвалились вон скольких мол я в РО загнал. "И все говорят ему УУУ...". Даже я когда играл активно старался кормушку до стрельбы феном не доводить просто из банального меркантильного расчета - пусть вырастет, построит флот, а потом я прилечу и соберу урожай. И мудрый атакер именно так и действует - он первый заинтересован в том чтобы его огород жил и созревал. Но кроме таких атакеров есть еще и игроки, не понявшие этой логики - они считают что просто обязаны мстить до последнего, загоняя врага в угол. И если игра позволяет это делать значит нужно такие крайние моменты пересматривать и балансить, я не вижу в этом препятствия. Я за разумное соотношение рейдерства-фермерства. И то и другое имеет право на жизнь, но ни одно из них не должно быть в приоритете.
Тема: как выжить Новичку? | 20 Января 2016 22:19:35
Сообщение #2238
Цитата: Сэм
Ультимативное зараженние

Не настолько уж оно и ультимативное. Да, воруют часть ресов, неприятно, согласен. Но жить с этим можно.

А вот снос луны это действительно ультимативная атака и тут я с тобой согласен что 2-3 часа это слишком быстро. И кстати, совсем недавно скорость ЗС уменьшили. Полностью проблема быстрой ультимативной атаки еще не решена, но шаги к ее решению делаются, отрицать это просто невозможно.
Тема: как выжить Новичку? | 20 Января 2016 21:59:22
Сообщение #2237
Цитата: Raynor_Jim
Лол чел соло гамает) Какой алл?

Ты думаешь я не вижу? Но это не факт что у него нет мульта в другом але, правда? Допустить такое можно ведь.

А теперь обращаюсь конкретно к СЕМу - все что тебе написали в личку далеко не факт что будет исполнено в жизнь. Психологическое давление на жертву, а тем более неопытную жертву - здесь очень популярная фишка. Тебе могут и не такое написать в личку, мол сотрут тебе все и вообще в асфальт закатают. На практике все намного проще, поверь. Паниковать не надо. И делая определенные игровые манипуляции ты вполне способен отбить желание летать на тебя в убыток у здравомыслящих игроков. А для этого нужно читать, просвящаться и спрашивать других (но не в этом разделе форума). Знание - сила.
Тема: как выжить Новичку? | 20 Января 2016 21:40:06
Сообщение #2236
Цитата: Сэм
и как тут выжить?

Наставника своего спрашивай. Или соалов. Выжить можно. Живут же другие тут годами. А если они тебе не объясняют как выжить - грош цена такому алу. А если ты у них не спрашивал - грош цена тебе тогда. Зато книгу жалоб все находят, а вот спросить перед этим у знающих людей видно не судьба, проще идти жаловаться и сказать как у вас все фигово.

И да, в игре есть учебник, ты хоть знаешь о нем? Иногда полезно перед сном почитать его.
Тема: Админам посвещается ))) | 18 Января 2016 19:10:05
Сообщение #2235
Цитата: димас82
Не переживай он все видет.

Именно потому первая тема удалена, а вы отправлены в очередной форумный бан за загаживание раздела дублирующимися темами.
Сообщение #2234
Цитата: Тварь
а почему не Железяка?

Потому что кроме Железяки у публики есть еще несколько любимчиков. Из-за своей природной скромности я просто обязан был о них упомянуть.
Сообщение #2233
Цитата: ticmenec
А вот высказывания про офиков от ведроголового это пропаганда доната!

Кошка бросила котят? Это робот виноват.
От тебя ушла жена? Железякина вина.
Куришь, пьёшь и не женат? Снова робот виноват.
В школе двойку получил? Терминатор подсучил.
Серый волк унёс зайчат? Это модер виноват.
В Краснодаре выпал град? Долборобот виноват.
Нефть упала во сто крат? Ведроголовый виноват.
Вся семья опять пьяна? Это Васина вина.
Жемчуг что-то мелковат? Это Вася виноват.
Др**шь, пьёшь и не женат? XCraft во всем виноват.

P.S. Котят еще не предлагали?
Сообщение #2232
Цитата: ZeD_TGN
а те кто не донатят не имеют право сносить луны? :lol:

Имеют. На тех же базовых основаниях что и донатеры. Но донатеры имеют преимущество в виде офика и ускорялок. И во всех играх так, на то он и донат. И жертва-донатер тоже имеет преимущество в виде оповещалки. Вы говорите нет баланса, а это тогда что? Ускорялка против оповещалки. Все логично.
Сообщение #2231
Цитата: ZeD_TGN
за час при оповещалках снести проблематично

Оповещалки далеко не у всех есть. Или вы считаете что те, кто не донатят, не заслуживают права хотя бы получить лишнее время на сбор дефа ну или хотя бы для того чтобы наказать обидчика на возврате? По моему для ультимативных миссий это нормально. И риск атакующего должен быть высоким.
Сообщение #2230
Цитата: Lord_Krovosos
Убер флот а уж Пиратский- у терран слишком медленный. его на оборот нужно ускорять.

Чукча не читатель, чукча писатель? А я что предлагаю? Джов надо ускорять, но не настолько как было раньше, когда только ими и летали, это тоже был перебор. А именно через золотую середину между тем что было и тем что сейчас. А это как раз и есть относительная привязка к скорости уников, поскольку уники основной контрфлот для джова и даже не потому что они самые лучшие, а просто потому что они более универсальные. Пачки стелсов имеют единицы игроков, а вот уников имеют многие.
Сообщение #2229
Цитата: Андрей_Кичкайло
логика твоя понятно.дорого и жаль потерять. но тут смари че получается. а получается,что теперь ломануть планку быстрее,чем спилить луну.. хде логика??? а туда то ресу больше вбухано

Я вообще за пересмотр всех ультимативных миссий. Это касается и сноса планки тоже.
Лично моя позиция такая:
1) рассмотреть скорости луносбивающих юнитов других рас, если нужно тоже подкорректировать
2) замедлить СНЗ, мамку и тень аналогично как и ЗС
2) с джовов вообще убрать ПУ, вместо этого добавить джову скорости, он должен летать медленнее уничтожителей примерно на 20 мин. Для сравнения - сейчас уники по системе у меня летают примерно за 33 минуты, джов - больше часа. А должен приблизительно 50-55 минут лететь. Эта разница нужна для того чтобы уники успевали контрить джовов. На то она и мобила чтобы успевать. Сейчас джов с одной стороны достаточно медленный для простых атак, а с другой стороны слишком быстрый для ПУ. И рано или поздно эту проблему придется фиксить, от этого не деться.

ВНИМАНИЕ: для слабонервных - это только моя позиция. Не значит что это введут обязательно, не бегите за валидолом!
Сообщение #2228
Цитата: vadim219
а разве зс так быстро могли спилить луну ?

А если запор? Или девушка по телефону разговаривает? :wink:
За час с копейками запросто можно успеть если стартануть на хд и с полным офиком.

Ладно, вроде уже подискутировали, дальше тема во флуд превратится похоже.
Сообщение #2227
Цитата: serg0542
Я в шоке от ваших мнений. Ото всех. Как можно быть настолько далёким от реальности и рассуждать несуществующими категориями, для использования которых необходимо сочетания десятков редких обстоятельств и отступление от военной логики?

По вашему луну нужно успевать спилить пока человек по нужде отошел или по телефону разговаривает? Тогда уже я в шоке от вашего мнения.
Сообщение #2226
Цитата: monk
А медаль техника - не работает (видно возврат в расшарке) :fellow:

За баги я ответственности не несу :) По идее не должно видеться, а раз видится значит баг или виноват хозяин флота. Ибо нефиг расшаривать свои флоты, прекрасно можно без шаринга жить. И внимательнее "друзей" выбирать надо.
Сообщение #2225
Цитата: Ulrezaj
Шикарная фраза, запишу в лучшие цитатки КА. Т-800, ты хоть сам-то веришь в свои слова?

Не надо передергивать. Конечно арбитром на спил луны не полетят, а вот медаль техника работает, никуда не денешься. Арбитр может использоваться для прикрытия основного флота-катка на случай дефа. И это тоже неоспоримый факт. Собственно я все сказал по теме, и вообще чего вы так на меня набросились за то что я озвучил свою позицию? Она может кому нравиться, кому то нет. Всем не угодишь да и "я не доллар чтобы всем нравиться". Это всего лишь моя позиция.
Сообщение #2224
Цитата: vadim219
ты слишком давно не летал

Может расскажешь мне про спам атаки и затяжку боя? Знаю я все это. Но позицию мою лично по поводу спила луны эти фокусы не изменят.
Сообщение #2223
Цитата: Андрей_Кичкайло
теру чтобы спилить луну надо лететь всю ночь но попл и потом 2-4 часа очковать (словят на дэфе/возврате или пронесет)

Сейчас подлов на возврате на поплавок во многом нивелирован наличием арбитра (их на сервере все больше становится) и медальки техника. Это если только момент вылета засечен тогда действительно стоит очковать.
Сообщение #2222
Цитата: Kosay
пора бы тебе уважаемый выйти с РО и поиграть пробовать. а то смотрю ты представляешь немного устаревшую информацию.

Моя позиция по поводу скорости спила луны неизменна с 2012 года. И тогда я играл. И позже играл когда расстояния перелопатили. Так что представляю ситуацию. Я свою позицию высказывал тогда и сейчас просто здесь ее повторил.
Сообщение #2221
Цитата: prorab
можешь банить ИДИ В ЖОПУ,

Меня еще и не туда посылали. Ты не оригинал в этом.

Цитата: prorab
вон попробуй у ДЗЛ спили луну

А почему все только по топам меряют? Тот же ДЛЗ вполне осилит игрока ниже его в одиночку. А вот что делать игрокам из топ 200-400, когда у них еще лун мало, флот не может реально противостоять топу, а прилетает злой дядька из топ 100 и как семечки им луны щелкает за одну ночь все сразу? В итоге подлов флота из сейва и стрельба феном. И они элементарно времени не имеют чтобы хоть как то попытаться защитить луны, хоть кого то из соседей в деф позвать. И толку что они даже имеют оповещалку если за час с копейками им луну сносят (на хайдах). Это нормально по вашему?
Сообщение #2220
Народ, давайте без "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
Основное предназначение ЗС это снос лун. Луна после привязки всех к скачкам по вратам (и соответственно прокачки этих врат) сейчас стала достаточно дорогим удовольствием и важным стратегическим объектом.
Теперь посмотрите на скорости ЗС что были. Атака по системе у игрока топ 100 занимает примерно 2 часа и это даже без прокачки Разрушителя. С ним еще быстрее. Вы считаете такое положение дел нормальным? Когда жертва даже элементарный деф собрать не может, просто нет времени. Остается надеяться только на врата, а вдруг они разряжены? За 2 часа даже соседи далеко не все могут в деф успеть. И заметьте - атака идет не простая, а ультимативная. Поэтому замедление скорости ЗС даст больше времени для реагирования и принятия мер по защите луны. Я считаю это нормальным и правильным.

Насчет папок и узиков - если нужно будет дойдет и до них очередь.