Сообщения пользователя: Susliki

Сообщение #1
Очень печально, что урезают то, что игроки ждали/добивались.
Когда цены растут - нормальный процесс, в любой игре в какой-то момент количество итемов/ресурсов зашкаливает, что влияет на размер БД, на требования к вычислительным ресурсам и тд.
Я это понимаю, и у архитекторов с разработчиками порой нелёгкая задача оптимизировать уже работающий проект без остановки таким образом, чтобы снизить нагрузку и при этом не сломать.
-
Но я не понимаю, когда у игроков что-то отнимают. Я нормально отношусь к вливанию в проект денег, так как бесплатных игр не бывает, всегда кто-то должен платить. Но когда вкладываешь реальные деньги, помогаешь проекту, а в ответ тебя вынуждают избавиться от того, на что ты тратился - знаете, такое себе...
Очень сложно самому себе это объяснить, и мотивация вкладывать деньги реально пропадает.
Ну предложите альтернативу, растяните процесс перехода от "состояния А" до "состояния Б" на приемлемый срок!
-
Хотелось бы понимать причины этих изменений. Проблема в большом количестве ресурсов, что по прогнозам добычи будет достигнут лимит в БД? Или причина в увеличенном расходе на вычислительные ресурсы? Может, тогда изменить время жизни "бесхозных" объектов?
Объявите конкурс на тему "кто придумает как ...", а потом здравые идеи вынесите на голосование (сенат для чего?) - это и игроков подстегнёт, и критики такой не будет. Глядите, может и галактика будет чище.
Вы же проработали все риски, которые возникнут после "возврата игрокам" потраченных ресурсов? Надеюсь, надежда не на то, что ресурсы будут выветриваться... А ведь там есть с заоблачной стоимостью итемы.
-
Касательно шпилей - что если "построили шпиль такой-то, получили ачивку N планет", которая не пропадает от удаления этого шпиля. Остается только проблема "уничтожили этот самый шпиль - нанесли ощутимый ущерб жуку и затормозили его развитие".