Сообщения пользователя: UncleanOne
Сообщение #5083
ksarifonovna, все прочие значения на странице Построек указаны с учётом бонусов, почему в этом случае должно быть по-другому?
Описаний это тоже касается, если там не говорится явно, что речь о базовых значениях.
Описаний это тоже касается, если там не говорится явно, что речь о базовых значениях.
Сообщение #5082
Цитата: KOLLIKULA2
Но вот парадоск все данные по жукам и тосам открываются, а по теранам -нет
Потому что мы ненавидим терранов и стремимся их уничтожить.
Гм, я хотел сказать, что там только заголовок категории не работает, сами статьи доступны.
А вообще, смысла работать с этой вики практически нет. Это сторонний сайт, не связанный с проектом, не поддерживаемый сейчас никем. Если игрокам нравится возможность смотреть стоимость кучи уровней сразу, то лучше добавить её прямо в движок игры (где её можно будет сделать по уму, например, подставляя в базу значения того уровня, который у игрока уже есть).
Сообщение #5081
KOLLIKULA2, это про таблицы стоимости речь?
Если да, то что с ними не так?
Скриншот главной страницы вообще не поясняет, в чем проблема.
Алсо, внешняя вики сильно неактуальна, даже цены местами наверняка не те.
Вспомнил, что какое-то время назад механизм коротких ссылок на вики сломался, так что если у вас перестали работать ссылки из закладок, то поменяйте ссылки в закладках.
Если да, то что с ними не так?
Скриншот главной страницы вообще не поясняет, в чем проблема.
Алсо, внешняя вики сильно неактуальна, даже цены местами наверняка не те.
Вспомнил, что какое-то время назад механизм коротких ссылок на вики сломался, так что если у вас перестали работать ссылки из закладок, то поменяйте ссылки в закладках.
Сообщение #5080
Цитата: JohnDoo
Аморта-бред! Её выдумщик - вредители как проекту так и игрокам так и донату так и ваще.
Я то же самое и говорю.
Сообщение #5079
Цитата: Чрево
Но что самое жесткое мне как Ксержу с помощью (Амортизации) ограничили постройку флота
Ну хоть терранам с тоссами её отменили, и то хорошо
Сообщение #5077
Цитата: BigBear89
Введите повышения выработки на процент плюсов за предложение 10+ предложение= 1%
так же за отрицательные оценки -%. Лучше обдумывать будут предложения🤦🏻♂️!
так же за отрицательные оценки -%. Лучше обдумывать будут предложения🤦🏻♂️!
Скорее, начнётся спам предложениями и накрутка счётчиков альянсами.
Сообщение #5076
По механике происходит следующее:
- У каждого юнита есть дополнительный шанс уклонения от Тёмной стаи, от 0% до 20%, с шагом 0.1% (он же 1 промилле).
- При использовании Тёмной стаи, рассчитывается количество промилле, которое будет добавлено к этому шансу (это количество процентов из описания, умноженное на 10); дробные части округляются вероятностным округлением.
- При атаке на юнит шанс уклонения от Тёмной стаи складывается с «родным» шансом, и бросок на уклонение идёт по этому суммарному шансу.
Число целей в описаниях способностей значит примерно то же, что и число выстрелов у обычной атаки. Т.е., сколько раз будет применена способность за одну активацию; цели для каждого применения выбираются заново (выбор случайный, для Тёмной стаи — прямо пропорционально массе цели).
Да, на любые подходящие цели.
Это количество промилле, которое было суммарно добавлено. Средний процент прибавки по группе можно оценить, поделив на количество юнитов в группе и на 10 (чтобы перевести промилле в проценты).
Неплохая идея.
- У каждого юнита есть дополнительный шанс уклонения от Тёмной стаи, от 0% до 20%, с шагом 0.1% (он же 1 промилле).
- При использовании Тёмной стаи, рассчитывается количество промилле, которое будет добавлено к этому шансу (это количество процентов из описания, умноженное на 10); дробные части округляются вероятностным округлением.
- При атаке на юнит шанс уклонения от Тёмной стаи складывается с «родным» шансом, и бросок на уклонение идёт по этому суммарному шансу.
Цитата: Mihey_82
"Сила способности у Осквернителей — 10000, 30 целей". То есть первый осквернитель стека создает облако для 30 целей.
Число целей в описаниях способностей значит примерно то же, что и число выстрелов у обычной атаки. Т.е., сколько раз будет применена способность за одну активацию; цели для каждого применения выбираются заново (выбор случайный, для Тёмной стаи — прямо пропорционально массе цели).
Что делает в это время второй осквернитель в стеке? Он может накинуть облако на те же цели, увеличивая % уклонения?
Да, на любые подходящие цели.
И что такое 35 153 во фразе "Осквернитель применил Тёмная стая 35 153 (урон 35 153/0) по Осквернитель Attacker #1" ????
К чему привязать эту цифру?
К чему привязать эту цифру?
Это количество промилле, которое было суммарно добавлено. Средний процент прибавки по группе можно оценить, поделив на количество юнитов в группе и на 10 (чтобы перевести промилле в проценты).
Хорошо бы в логах боя как то понимать, какой текущий % уклонения у стека юнитов.
Неплохая идея.
Сообщение #5075
Цитата: andre2012
теран
То ли дело протоссы…
Сообщение #5074
Цитата: Aleks_125
А для этого нужно так или иначе установить правило формирования потолка, отдельно для общей суммы флота на игрока и отдельно на флоты в полете.
Лимит на сам флот не нужен (у вас он сейчас есть в виде амортизации, нравится?). Нормальное PvP можно начать с лимитом на флот в полёте.
Цитата: Defencer
Я считаю, что флот должен строится тяжело и сложно!
Планеты, спутники, альянсовые сети — в игре и так дофига всего, что строится «тяжело и сложно».
Цитата: KAPATEJIb
Эта игра тем и интересна что в ней нет ЛИМИТА!!!
В этой игре 100500 анальных лимитов, работающих максимально неинтуитивным образом: на передачу ресурсов, на игровую активность, на пассивный доход, на флот (просто на то, что он есть). Целый зоопарк из ограничивающих костылей. Но идея заменить большую их часть на один простой и понятный лимит — это троллинг, ага.
Сообщение #5073
Цитата: Aleks_125
в SC флот ультимативно ограничен лимитом сколько не строй сапплаев, пилонов и хатчерей ты будешь ограничен общим лимитом, никаких катков из раздутых флотов, только скилл. Во вторых ограничение стака. Ты никогда в один стак не запихнешь больше 12 юнитов, выход только посылать 2-3-4-5итд стаков, активно их деля, совмещая и перемешивая. Это адекватный способ ограничения
Приятно видеть, что есть игроки, поддерживающие мои идеи. О том, что игре нужны такие ограничения, я уже лет 10 говорю. Но почему-то вместо это вы получаете амортизацию, агрессию и прочие «уникальные» вещи. Есть мысли, почему так?
Сообщение #5072
Цитата: Artik
То есть отправить флот на пирата - это кликер.
Где я такое писал? (Если вы простой текст через одно место читаете, понятно почему такие проблемы с пониманием механики.)
А вы, извиняюсь, тут кто? Не администрация?
Нет, не администрация. Разницу между разработчиками и администрацией так сложно понять?
Довести до механизма - ваша задача. А так получается, что ваша задача только разводить срач
У нас нет задачи пихать в «механизм» всё, что рандомным юзверям в голову взбредёт.
Ну а в сраче хоть какая-то истина родилась.
Сообщение #5071
Цитата: retro555
а такая что бои на пирах выпадает больше 3 сразу и браузер кричит караул и голову в песок.....
Мрачновато.
Вообще, удивительно, как вам впихнули механику, требующую десятки боёв в день, но при этом не дали упрощённого контроля, без лишних мультиков. Ну или хотя бы уже упоминавшиеся скрипты на контроль, раз уж скрипты на отправку вам сделали.
Сообщение #5070
Цитата: MagOM
Есть хорошая фраза-мем: «Нужно больше золота, милорд».
Кстати, о золоте. Насколько я помню, в Warcraft, Starcraft и прочих классических RTS обмен ресурсов не предусматривался вовсе. В HoMM комиссии на рынке были от 50% до 90%. Так что комиссия в 33% (25% в ресурсах и ~8% в КХ) — это ещё добренько. Была бы моя воля, я бы скупщика просто закрыл.
Сообщение #5069
В чем тут стратегия? Тот же самый кликер
Интересно, почему Starcraft называют «стратегией», при тех 300+ apm которые профи обязаны там выдавать? Наверное, дело в том, что «кликер» отличается не количеством «кликов», а тем, что в нём нет разницы, куда «кликать». В отличие от стратегии.
Контролить начало каждого боя пиродротства? Это не вариант.
Почему это не вариант? Какая игровая механика запрещает это делать?
Увеличить в несколько раз флот, чтоб наверняка? - И где тут стратегия?
Чем не стратегия? У игрока есть выбор: потратить больше ресурсов на полёт или лететь с риском потери кораблей. Игрок может оценить, какой из них даст ему больше выгоды — и, собственно, получить больше выгоды. (А может и не оценивать: сэкономить время на изучение механики и потратить его на форумные срачи, когда механика накажет его за ошибку — это тоже выбор.)
Я бы понял, если бы все варианты вели к вырожденному исходу, и выгоднее было бы просто ничего не делать, но изначальная тема явно была не об этом.
Вам уже предложили - сделайте возможность выбора приоритета атаки во время запуска миссии атака.
Ну так вперёд, протащите это предложение через администрацию, раз оно такое насущное.
(Подсказка: в этой теме никто не будет изучать 5 страниц баттхёрта, чтобы убедиться в необходимости такого нововведения.)
Сообщение #5068
Таким образом, вы сами признались, что алгоритм автобоя - дешёвка, эквивалент кустарного оружия.
Да.
претензии игроков обоснованы
Нет. Претензии в духе «дайте нам идеальный исход без лишних затрат» обоснованы лишь тем, что кто-то путает стратегию с кликером.
А так получается, вы, как продавец оружия (пусть и кустарного) заявляете: а нам выгодно, чтоб вы стреляли себе в ногу. Так и было задумано.
Я заявляю, что при минимальных затратах вы получаете минимальное качество. Как и было задумано.
Вариантов доработать бой напильником, чтобы не стреляло в ногу, у игроков достаточно.
Сообщение #5067
Цитата: -zZz-
стреляя в мишень, попасть себе в ногу это нормальная работа оружия по теории случайных событий , заметь , не от того что пистолет направили в ногу, а по причине того что чисто случайно пуля полетела ни туда ибо шанс присутствует и такой?
Если купить пистолет, у которого в паспорте написано «10% шанс выстрелить себе в ногу, вместо мишени» — то да, это будет нормальная его работа.
И IRL оружия (левого, кустарного и пр.), которое имеет заметный шанс взорваться в лицо вместо выстрела — навалом. Так что не покупайте дешёвки. И не разводите реалосрач, вы в него не умеете.
Ваша работа делать механику, которая дает возможность играть в Стратегию Космическую
Про стратегию уже выше обсуждали:
Цитата: UncleanOne
Пираты — это способ зарабатывать ресурсы за счёт активности в игре, и чем выше активность — тем лучше исход. Поэтому цели делать их максимально удобными — нет. В частности, если постоянно следить за боями «тошнит», то можно пожертвовать частью прибылей, чтобы не следить (отправлять больше флота или мириться с риском потерь)
В игре есть масса возможностей не выстрелить себе в ногу. Изучите механику и пользуйтесь на здоровье.
Сообщение #5066
Куда должен выстрелить кс?
Как кубик выпадет, туда и выстрелит. Если кто-то думает, что всегда обязан выпадать исход с самым высоким шансом, то нет, случайные события не так работают.
Какой серии? Если первый залп пошёл не туда куда положено, то последующие пойдут туда же из за исключения значимости масс за счёт резкого сокращения расстояний.
См. выше.
Наконец-то вы в цифрах раскрыли, откуда ноги растут
А то вы сами не могли прикинуть? Для примерной оценки и без точных расстояний из серверного лога можно обойтись.
И шанс попасть в уза со 2-4-... раза уже мизерный, пока все остальные мелкие слоты не будут расстреляны. О чем мы вам тут и говорим уже сколько времени.
А я вам столько времени отвечаю, что я считаю сценарий «полетел одним флагманом на сопоставимый комбинированный флот и выиграл без проблем» дегенеративным. И то, что случайный выбор цели даёт шанс потерять флагман в таком сценарии, меня вполне устраивает. По крайней мере, устраивал на этапе разработки СБ4; сейчас вам навесили не менее дегенеративную механику пиратов, где этот сценарий, похоже, сильно важен. Можете попробовать убедить КА™, что он прям жизненно важен (хотя, глядя на агрессию, я сомневаюсь, что убедите).
Однако, это ещё раз подчеркивает ущербность алгоритма автобоя.
Цитата: UncleanOne
Ещё раз, вы можете поднять тему о пересмотре механики выбора целей, если она вам не нравится. Можете в «Новых идеях» подробно описать, какая она неинтеллектуальная и что её надо срочно поменять.
Что вам мешает?
Цитата: Addicted
Если человек не может понять, что объяснять по 20 разу это его работа, за которую он получает деньги, если он не понимает, что он - как кондуктор в автобусе, где люди меняются, а его задача каждый раз каждому новому подходить и объяснятькакие-то нюансы
Вот только в этой теме практически нет никаких «новых». Одни и те же аватары долдонят о своём, и за четыре страницы так и не удалось им объяснить, что «работает ли механика согласно описанию?» и «работает ли механика так, как им бы хотелось?» — это разные вопросы.
Алсо, объяснять вещи, которые людям должна была дать школьная программа, — это не наша работа.
Сообщение #5065
Хватить уже прятать голову в песок
А может, хватит топать ножками, оттого что любимая игрушка опять «сломалась», и почитать инструкции к ней?
Похоже на разговор с глухими.
Мне тоже не нравится -дцатый раз по кругу объяснять, что такое «случайное событие», но вот приходится.
Ни на сколько. Я теперь всегда летаю с огромным перевесом. Это единственный раз, когда пришлось послать минимальный состав
Окей, ради интереса я добавил вывод точных расстояний и расчётных весов в свой личный парсер боевых логов. Посмотрим, что за невероятное стечение обстоятельств у нас было в этом бою.
КС до того, как попасть-таки в Узурпаторов, выстрелил мимо них пять раз: в 0:10, 0:30, 0:50, 1:10 и 1:40. По расчётам, шансы в эти моменты были следующие:
246 — это Узурпаторы, и нас интересуют шансы промаха по ним. То есть, 1-[расчётный шанс попадания]. Это будет:
0:10 - 0.536996
0:30 - 0.667309
0:50 - 0.713291
1:10 - 0.703669
1:40 - 0.462454
Итоговая вероятность этой серии из пяти промахов: 0,083177, примерно 1 из 12. Абсолютно невероятно, правда?!
Ещё раз, вы можете поднять тему о пересмотре механики выбора целей, если она вам не нравится. Можете в «Новых идеях» подробно описать, какая она неинтеллектуальная и что её надо срочно поменять. Но заявлять, что она «багованная, потому что не нравится» — не надо, это слишком юрилазно.
Сообщение #5064
Никакой самый рандомный рандом не может так срандомить.
Продлил себе жизнь на несколько минут, спасибо.
Вот ещё один пример интеллектуального боя
Один пример на сколько боёв, за полтора месяца, прошедшие с открытия этого треда?
И кстати по поводу багов! Специально включил оповещение о начале этого боя. Оповещение о начале боя не сработало. (И это не первый раз!)
Это уже другая тема.