Сообщения пользователя: UncleanOne
Сообщение #5115
Цитата: Black
незнание простительно
А вот упорствовать в нём — уже нет.
это вы кого имеете в виду?
В этой теме не так много кандидатов на данное звание отписывалось.
Цитата: Addicted
Но почему флот имея в составе уников, которые и являются мозгом боевого командования, и с ними флот стреляет куда хочет-, администрация так и не пояснила.
Цитата: UncleanOne
Все выстрелы в одном кадре «происходят» одновременно
Цитата: UncleanOne
цели для обычной стрельбы каждый юнит выбирает независимо от других
Вот вам пояснения, кто виноват, что вы их воспринимать не хотите?
Сообщение #5114
я то откуда знаю что вы там употребляете.
Но лезть поучать других незнание почему-то не мешает.
например семен как-то написал мне что плетки усиленно тренируются всю жизнь
Тренируются всю жизнь атаковать по очереди, а не всей толпой сразу?
кому же тогда еще верить...
Если вы непосредственному автору СБ не верите, то вам уже ничто не поможет.
Сообщение #5113
00:49 Викинг атакует силой 69 899 (урон 3358/66 541) Плеть Defender #1, сбивая 31 юнитов
(в остатке 9969 плеток)
Аttacker #1 потерял 7227 очков:
9969 Викинг .
по каким там убитым юнитам кто стрелял? каждая плетка убила ровно своего викинга)
(в остатке 9969 плеток)
Аttacker #1 потерял 7227 очков:
9969 Викинг .
по каким там убитым юнитам кто стрелял? каждая плетка убила ровно своего викинга)
Окей, какая механика объясняет эту часть лога тогда:

Почему Плетям понадобилось 8 атак, вместо одной?
Сообщение #5112
Цитата: ksarifonovna
но нет ни одного лога где 2к плетей вынесли 10к плетей потому что 10к плетей как лохи выбирали одну и туже цель
Плеть не умирает, если не наносит урона. Сам её выстрел всё ещё может уйти «в молоко», как товарищ демонстрирует тут:
Цитата: retro555
Обратите внимание, что Плети выносят Викингов не за одну секунду, а за несколько — это из-за попаданий по убитым юнитам. Выстрел откладывается до следующего раза, просто «следующий раз» у Плетей происходит в следующем же кадре, так что в сводке по раунду может показаться, что всё случилось сразу.Цитата: Kseron
и даже есть какая то вероятность что мои 50 уничтожителей убьют лишь 1 падальщика из 1000, потому что им всем захотелось шмальнуть именно в этого падальщика?
Есть. Мы даже можем её подсчитать (10^-147) и вместе посмеяться над количеством нулей после запятой.
Сообщение #5111
Цитата: Kseron
46 уников убивают всегда меньше чем 46 падальщиков
Все выстрелы в одном кадре «происходят» одновременно («трупы» не удаляются из списка целей, пока все выстрелы не будут сделаны), цели для обычной стрельбы каждый юнит выбирает независимо от других. Поэтому несколько выстрелов могут быть направлены в одну и ту же цель, даже если для её уничтожения достаточно одного.
Сообщение #5110
Цитата: Macika
Объясните новичку - что такое атака за раунд и что такое атака за выстрел? на что влияет каждая из них?
Атака за выстрел — это то, сколько урона единица наносит каждым своим выстрелом. Выстрелы производятся залпами, между которыми должно пройти минимум столько секунд, сколько указано в описании в поле «период между залпами». В залпе может быть 1 или несколько выстрелов (тоже указано в описании).
Атака за раунд — это усреднённая оценка урона, который единица может нанести за 50 секунд (1 раунд) боя. Рассчитывается как (атака за выстрел)*(число выстрелов за залп)*(продолжительность раунда)/(период между залпами).
Цитата: nanororot
про систему боёв не повредит улучшить графику бои сделать в 3Д чтобы снаряды тоже были в формате 3Д и выстрелы и остальное а про обзор боя... так вот камера передвижная с кнопками управления и кнопками масштаба
Вот из-за кого все проблемы в Крафте…
Алсо, не вижу смысла этой теме висеть в закрепе, она уже не один раз успела устареть.
Сообщение #5109
Цитата: anatolich33rus
Почему-то, все равно непонятно, как два узура на 2.5 лям дали?
2 Узурпатора, по 2 выстрела, с 100к базового урона каждый, x6.8 от технологий и агрессии. Это даже больше 2.5М в итоге.
Сообщение #5108
Что вы с ним сделали?
С недоразумением? Разобрали.
Сообщение #5107
Рад, что мы разобрались с этим недоразумением.
Сообщение #5106
Цитата: LordPanzer
период выстрела первого
У первого выстрела нет «периода». У него есть задержка.
Сообщение #5105
Цитата: YuriLaz
количество пиратов зависит от количества планет на местности
Сообщение #5104
На беглый взгляд это выглядит как «хотим отдельный сервер, но с возможностью переехать потом к друзьям». С текущей политикой КА™ такое сочетается примерно никак, имхо.
Сообщение #5103
Цитата: YuriB
Цитата: Allcilia
и к ним уж точно никто и уже никогда летать не будет.
И вновь проигнорировали кротовые норы.А в чём смысл делать «удалённый» сектор, если в него будет легко попасть через нору?
Сообщение #5102
Цитата: YuriB
Если это спутника на базе луны - а это вообще учитывается за поселение?
Только планеты, астероиды и ППС.
Сообщение #5101
Цитата: hunts
I know how I send my safe fleets out.
We don't argue with that. I see a lot of your fleets that were sent to expedition with 999-hour hold. But also several of them with 24-hour hold, including the one you mentioned.
the front end application had a glitch and went with the default 24 hour time frame
If that's the problem, we would like to know how can we reproduce it, so we can fix that.
What would be a good fix is simply default to 999 and let us change it from there.
Some players still use expeditions for their original purpose (finding random things), and longer expedition hold time also means more fuel consumption, so I don't see the highest value as a good default for everyone.
Maybe as a user setting it will be fine.
Show me your logs
I'm afraid it's not possible, since they are for internal use only. I can cite some non-public info about your fleets (like time of arrival, carried resources etc) to you in private, if you wish to verify that we keep information about them.
Сообщение #5100
this is a nightly or mostly nightly fleet that I send on 999 expeditions
That particular fleet was sent with 24-hour hold time, as seen in our logs as well as in the screenshot you provided. Since 24 hours is a default hold time, it looks like you forgot to set your usual 999-hour hold time before you sent that fleet.
It's unfortunate that you got a bad outcome from expedition lottery the moment you made a misstep, but it's not a bug on our side.
Сообщение #5099
Цитата: PROTINOL
В бое надо сделать, чтобы бой начался и уже можно тыкнуть и проглядеть техи именно этих 18-ти уничтожителей.
Добавлено.
Сообщение #5098
а их структуру как узнать? в ручную считать или где то тоже будет?
Хороший вопрос. Думаю, стоит туда же добавить.
Сообщение #5097
а про локальные координаты флотов. их будет видно при скане объекта? или надо будет вручную их таранить в 3д?
Предполагается, что они будут видны в Обзоре.
Сообщение #5096
Цитата: MadWorm
в том отчете который я приводил (коры и ники я вымарал), флот игрока сталкивается даже не с луной, которая в этом случае образовалась, а с планкой. Возможно, что орбита была недостаточно высокой, а может сказались погрешности при вычислении локальных координат, с которыми недавно так успешно боролся Семен...., короче я не знаю.
Я уже писал, почему происходят незапланированные столкновения с планетами. Это не часть механики, и сейчас мы собираем данные о таких случаях, чтобы исправить баги, которые к этому приводят.