Сообщения пользователя: UncleanOne
Сообщение #3408
Цитата: Tano
Я могу лгать когда это выгодно
Э-хе-хе, кто ж в этом сомневается.
Сообщение #3407
Сегодня ночью мне было откровение.
Я, кажется, понял. Игроки не желают воспринимать проценты в описании специализаций как множители (несмотря на то, сколько раз об этом говорилось). Возможно, имеет смысл отображать новые коэффициенты именно как множители, то есть, вместо
(О том, что вам для совместимости нужны «старые» таблички, говорилось задолго до ввода этой схемы. Насколько я знаю, КА™ уже ими занимается. Не надо об этом напоминать ещё раз, kthx.)
Я, кажется, понял. Игроки не желают воспринимать проценты в описании специализаций как множители (несмотря на то, сколько раз об этом говорилось). Возможно, имеет смысл отображать новые коэффициенты именно как множители, то есть, вместо
по xxx: 80%
по yyy: 150%
писать по yyy: 150%
по xxx: x0.8
по yyy: x1.5
по yyy: x1.5
(О том, что вам для совместимости нужны «старые» таблички, говорилось задолго до ввода этой схемы. Насколько я знаю, КА™ уже ими занимается. Не надо об этом напоминать ещё раз, kthx.)
Сообщение #3406
VasyaMalevich, у меня была немного другая мысль, изложу подробно позже, в свободное от декомпиляции Тохо время.
Сообщение #3405
VasyaMalevich, думаю, что к этому и придём. Плюс, раз уж народу окончательно нужно стереть разницу между нубами и ветеранами в плане понимания игры, можно оформить ещё и эту идею:
Цитата: SVYATOY
Сравним результатты п.1 и п.2 если больше чем "предполагалось"(т.е. 10%) то выделяем зелененьким и располагаем вверху таблицы скорострелов. Если меньше 1 результат деления то красненьким и внизу. Получим чтонить такое:
линейный крейсер
скорострел по
линкор 3
баклуша 1
т.е. чтобы видеть не просто скорострел - число а понимать что это действительно выгодно иметь с линейки скорострел например 3 по линкору а по баклуше 1 невыгодно
линейный крейсер
скорострел по
линкор 3
баклуша 1
т.е. чтобы видеть не просто скорострел - число а понимать что это действительно выгодно иметь с линейки скорострел например 3 по линкору а по баклуше 1 невыгодно
Сообщение #3404
Цитата: VasyaMalevich
Вам самому нравятся новые скорострелы или только мне одному кажется, что более понятными они не стали? Может завязать всё-таки на атаке?
Я не эстет, я просто использовал единственный годный, на мой взгляд, критерий — экономический.
Про то, что можно завязать расчёт на атаке, я вам уже говорил. Перекосы между бронёй и стоимостью можно будет поправить настройками блока.
Сообщение #3403
Цитата: alekcey
Порадуй старика - скажи, что хочешь ввести более понятную систему калибров
Как ты догадался?
Цитата: warlordvenfor
Некоторые игроки наверняка будут использовать Хкравтвики для изучения проэкта. В рряд ли кто-то позаботился о том, чтобы все введенные недавно (пол года) изменения були учтены.
Суть вики в том, что она может правиться всеми желающими, а не только Кровавой Администрацией™.
Сообщение #3402
Цитата: GooN
работает не покладая рук
О-хо-хо.
Я вот сегодня выяснил, что период для десбомбы в Чирейдене составляет 8 кадров. А для вас мне даже идеи лень записывать, не то, чтобы делать что-либо.
Сообщение #3401
Цитата: vaskord
Но вы как я смотрю дискуссии не ведете сразу сказал-все!
Дискуссии ведутся на определённом уровне. То, что ниже этого уровня, отправляется в биореактор, на прокорм тамошней фауне.
Нечитабельный крик души (из которого понятна только мысль «дайте мне порулить проектом!!11») на завязку для дискуссии не тянет.
Сообщение #3400
Цитата: VolcheG
Не читай больше Генри Лайона Олди "Золоторя...". Принимаешь близко к сердцу
Проект, который КА™ вела до этого (и где пригласившая меня сюда Сарочка рулила), закрылся именно из-за этого. Ролевики перессорились всерьёз и начали чуть ли не в реале друг друга в десуноты записывать.
Сообщение #3399
Так вот ты скажи, тебе как нравиться что все вводят, потом отменяют-времени что ли офига?
Нормальный процесс для любительского проекта. Не нравится — иди к профессионалам, которые тебя грамотно
Сообщение #3398
Жил бы он рядом Я б ему клизму сифонную через нос поставил..
За подобные угрозы можно и игровой бан получить. Чтобы источник
Сообщение #3397
Dragos3680, SVYATOY, давно такая таблица выложена.
Сообщение #3396
MetallAlximist, а мне симулятор другое говорит — он подтверждает, что по тем же Звёздам скорострел 3+ у Муталиска.
Сообщение #3395
SVYATOY, поделись секретом, как ты раньше рассчитывал скорострел по смеси юнитов. Там ведь точно такие же проблемы с тем, что ты не знаешь, в кого твои корабли будут стрелять.
Сообщение #3394
MetallAlximist, ты у нас прямо «человек, который смеётся».
Расчёт идёт не просто от стоимости противника, а от ущерба за выстрел.
Если юнит, которого ты атакуешь, не убивается выстрелом, то берётся не вся его цена, а та часть, которая соответствует урону от выстрела. Я понимаю, что за всего год существования темы такие неочевидные моменты не усвоились.
alekcey, новая система не сильно сложнее старой, просто кое-кому тяжело менять привычки. Но это ещё цветочки, я вот подумываю вообще отказаться от механики скорострелов.
Расчёт идёт не просто от стоимости противника, а от ущерба за выстрел.
Если юнит, которого ты атакуешь, не убивается выстрелом, то берётся не вся его цена, а та часть, которая соответствует урону от выстрела. Я понимаю, что за всего год существования темы такие неочевидные моменты не усвоились.
alekcey, новая система не сильно сложнее старой, просто кое-кому тяжело менять привычки. Но это ещё цветочки, я вот подумываю вообще отказаться от механики скорострелов.
Сообщение #3393
Цитата: Dark_Zerg
Вот самому не смешно?
Нет, не смешно. Это от попыток пропихнуть через ВМС балансовые вопросы бывает смешно, а организационные — как раз туда.
Цитата: saero
А баны снять времени не хватило?
Это вещдоки же.
Сообщение #3392
^_^Snake^_^, не пью молоко.
Сообщение #3391
Цитата: Kenpachi_Zaraki
Народным путем
Цитата: Kenpachi_Zaraki
хочется видеть вменяемых
Почему-то я сомневаюсь в совместимости первого и второго. Тут лучше подошли бы совершенно нейтральные к проекту люди, мотивируемые зарплатой, а не синдромом вахтёра или своими садистскими наклонностями. (Что-то я размечтался...)
Сообщение #3390
Цитата: OvCore
Руки прочь от РОшников!!
Законодательная власть проекта — это ВМС. Пусть они сформулируют строгие принципы РО и заставят КА™ вписать их в правила.
От криков «это произвол!», что в /b/, что в «Книге жалоб», вряд ли что-то изменится.
Сообщение #3389
Цитата: Freak
ты своего мульта (террана) сам удалил?
Нет.
Я хотел написать в той теме, что «они убили Терренса! сволочи!», но мне стало лень.
Цитата: Freak
а то сейчас наблюдается массовая пропажа РОшников...
Тут они, чисто по-человечески, неправы. Хотя, формально, этот аспект РО никак не регулируется.