Сообщения пользователя: UncleanOne
Сообщение #6819
Цитата: Goodvvin
(согласно механике щит БЩК, МЩК, ПЗ, ЩК уничтожаются если объект получает урон равный значению своего щита и в этот момент он также перестаёт давать бонус к структуре от своей брони)
Это и раньше было, где вы увидели «смену принципа»?
Цитата: Goodvvin
В какой момент теперь он будет разрушаться? Когда станция получит 5000 урона, или 5000*количество^0.8???
Я же дал пример:
Цитата: UncleanOne
вы построили второй МЩК и получили ещё +742 к структуре (1000*2^0.8 = 1742 суммарно). При получении урона, второй купол будет разрушен, когда накопленный урон превысит 742
Когда будет накоплен урон больше, чем разница между N и N-1 куполами — тогда и разрушится.Цитата: retro555
у ксергов гидралиски оборона +шиты(структура)мобильноя и как всегда в 4 раза дешевле по ресам даже в 2 раза дешевле будет имба
Во-первых, гидралиски не оборона. У них боевые характеристики как у обороны, но они не участвуют в бонусе к структуре от обороны.
Во-вторых, проголосуйте за снятие с них амортизации — и тогда мы их приведём к тем же параметрам, что и купола, без проблем. Пока можем разве что мобильность подрезать.
Сообщение #6818
Оборона без энергии должна бы и в бой входить, без щитов и атаки. Но это уже в СБ5, видимо.
Сообщение #6817
Цитата: trismegist
Т.е. в бою - всё по-прежнему остаётся?
Да.
Сообщение #6816
Цитата: trismegist
Я не очень понимаю, какая от них теперь польза и какую защиту даёт от нападения вражеского флота, например, пятидесятитысячный малый щит?
Цитата: UncleanOne
В объявлении есть хоть слово про поведение в бою?
Сообщение #6815
Цитата: Upiter
это разве адекватно?
Смотря с чем вы сравниваете.
У нас шахты, которые добывают в 2 раза больше, стоят в 10+ раз дороже. Гравипушку раскачивать тоже, говорят, удовольствие то ещё: урон расчёт линейно, а цена — в разы.
Этот нерф для куполов — очень мягкий, по меркам игры.
Цитата: barda3232
Уважаемые, а это по какому закону физики, или у вас 2 была в школе, наглядные пример, 2 см доска нужно условно 100 грам усилия что-бы её пробить гвоздём 100, 200 грамовым молотком. Следовательно 4 см доску что-бы пробить примерно нужно усилия в 2 раза больше.
Постройте 10000-этажный дом из ваших досок, а потом раскажите про физику.
Сообщение #6814
Цитата: Upiter
по текущей формуле 317 щит имеет эффективность меньше 1% от базы
Как это у вас 25.3% получилось меньше 1%?
Сообщение #6813
Цитата: VasyaMalevich
Поддерживаю вопрос. Я полагал убывание типа 1% за купол на подобии формул према, но спорить не намерен.
В районе 300-от куполов убывание такого типа уже будет хуже, чем нынешнее. И ещё оно означает жёсткий лимит бонуса. И оперировать таким сложнее.
Сообщение #6812
Цитата: LUTSK
Я о уничтожении куполов флотом, а не тараном/пушкой
В объявлении есть хоть слово про поведение в бою?
Сообщение #6811
Цитата: LUTSK
Это учитывается симулятором?
Каким симулятором?
Сообщение #6810
скоро ОБ прикончит купола
Щит от куполов при расчёте бонуса к структуре теперь обладает убывающей полезностью: каждый новый купол добавляет меньше структуры, чем предыдущий, и разрушается от меньшего количества урона.
Бонус от куполов одного типа рассчитывается по формуле [щит купола]*[число куполов]^0.8. Бонусы от разных типов куполов складываются.
Например, вы построили МЩК и получили +1000 к структуре. Затем вы построили второй МЩК и получили ещё +742 к структуре (1000*2^0.8 = 1742 суммарно). При получении урона, второй купол будет разрушен, когда накопленный урон превысит 742.
Сообщение #6809
Прошу ОБ разобраться и выставить преимущественные характеристики ПЗ, включая возможность возвращения атаки.
Выставил характеристики ПЗ.
Общее снижение эффективности куполов на подходе.
Сообщение #6808
Цитата: Kursis
зачем на ПЗ так издеваться?
Это только цветочки.
Сообщение #6807
Цитата: ----------
тосов как всегда обделили урон вообще 6 по сравнению с узиками почти нечего
Матриархами попробуйте.
Сообщение #6806
Цитата: Zergu8
и при шпионаже планеты - то же
Странно, я вижу при шпионаже:

Сообщение #6805
59 а не 60 - баг?
Нет.
Цитата: skymma
при уничтожении спутника флоты будут пилить его в обороне тоесть и флотам получается тоже кранты )))?
А раньше были не кранты?
Сообщение #6804
Цитата: keif
флот живет вечно в инвизе
Классная у вас идея. Разумеется, у нас такого никогда не бывало, чтобы объект исчезал из-под флота, и ваши хитроспрятанные флоты не вывалятся посреди ночи на орбиту соседям на радость…
Сообщение #6803
То есть, если я СЕЙЧАС захочу уничтожить подпиленную планету - я не знаю идо посыла флагмана - не могу узнать - какой урон будет нанесён?
Это должно показываться при отправке флота с приказом «Уничтожение»:

Сообщение #6802
Станциями и ОПС?
Их ограничивать не планируется.
Сообщение #6801
Это УЖЕ работает или нет.
Уже работает.
Детали (вроде урона) и интерфейс будут уточняться в ближайшее время. Возможно, распил планет флотом будет в какой-то момент запрещён.
Сообщение #6800
Цитата: Liquid
алькуль по урону тут пропал
Потому что он теперь не актуален. Старые настройки урона вообще были довольно безумными, если честно.