Сообщения пользователя: skavr1

Тема: Вывод хайдариан с игры в реал. | 8 дней назад
Сообщение #135
Видимо экономика недостаточно большая для покрытия всех выводов)).
Как говорится, вывели баблище несколько игроков, а порезки дальше пошли по всем тотально, чтобы это бабло вернуть проекту обратно. Вот и страдают все дружно и весело теперь.
Ну а так как бабло не шибко возвращается обратно, я бы сказал нифига не бегом, то и порезки становятся все слаще и радостнее !
Сообщение #134
-zZz-, он (анонс) случился по факту , увидели в балансе инфу и вот радость то, уже все свершилось . Я бы понял , что мол , ребята, страдания ужесточатся с 1 мая 2026 года, кто хочет переехать, давайте бегом переезжайте и все такое, так нет же, сначала ввели комиссию и по факту написали о свершившемся прелюбодеянии.. Вот новички то обрадуются, когда захотят к новому альянсу переехать или просто поменять планету на более выгодную , или регион сменить подальше от топов. А тут оба на, сюрприз!) переезжайте голытьбой, ибо жили не богато, нечего начинать )))
Сообщение #133
Привет всем коцмонафтам-домохозяйкам .
В очередной раз в дно снизу постучали, теперь чтобы разрушить уровень здания, придется заплатить 25 % от его стоимости.
Например, шахта металла 41ур , после сноса спишется 166 млн металла и 45 млн минералов(на точность не претендую, но итак видно , что много) . Так получается? или я что то недопонял? Опять же без анонса как обычно.
Прошу ответить на несколько вопросов:
1. А нахрена это? цель этого какая? поскорее засрать шахты и колодцы истощением?ну типо чтобы выработку прекратить совсем ну или игроков из проекта выгнать , не? или как? зачем вы это делаете?
2. Раньше за слом уровня делали возврат затраченных ресурсов (вроде 10процев или больше ) , сейчас как ? какая механика, поточнее можно написать для игроков..
3. А если игрок хочет переехать с одной планки на другую, что ему теперь просто тупо покидать планету без любого частичного возмещения?
4. Для условно бесплатной игры это был некий способ обнуления истощения шахт и колодцев, но вы ведь уже сделали рандомный процент при прокачке уровня, то есть уже зарезали этот способ, а теперь еще добавили ?))по сути контрольный??)
5. Как быть с ОПС захваченными, у которых нужно снести ненужные уровни для освобождения полей застройки под свою рассу? тоже минуса сплошные получается.
пы.сы. хотелось бы побольше информации от админисрации и не только по этой темке, но и так сказать на будущее, чего ждем, к чему движемся?!
Сообщение #132
У нас наверху , где нет топ альянсов, до изменения правил заселения не было новорегов, сейчас их более 200 сотен за несколько недель появилось, две трети мертвые души, остальные понемногу осваиваются, поэтому и пишу, что появились они не только где-то внизу у топов, но и у нас, и вероятно не только , а везде сыплются )) И это не только по видимым системам.. полагаю везде пропорционально, просто видимости нет, чтобы об этом точно судить)
Сообщение #131
Привет всем коцмонафтам! ха-ха-ха, классная шутка, ну да, скорее привет всем домохозяйкам , как оно там на планетах, шахты копаются, морковка, картошечка уросла?!))
Ну да ладно, это отступление для тех , кто в теме.
Итак , сегодня однако 23 февраля 2026 года, Всем кто еще тут, ну с праздничком вас! всего самого и побольше надоев так сказать...
Давно не делал аналитику , думаю пришло время обновить данные.
За истекший срок много чего поменялось, но не могу сказать что прям в лучшую сторону. Что там, типо урезали добычу газа на сколько то там, да и правильно, зачем он, все равно пиратов нет, да , кстати пиратов тоже унизили ниже плинтуса, как там было, количество уменьшилось до 100, качество уменьшилось до 100. Ну да и бог с ними, что еще . . Ах да, истощение шахт - теперь при прокачке следующего уровня не факт что истощение обнулится, скорее наоборот , при прокачке уровня, истощение с большей вероятностью уменьшится на 1 процент , кто качнул , пишите, похохочем вместе., что еще , читал , что увеличили урон у кораблей линейных и линкоров аж на 20процентов, ах да , об чем это я, уже года 2-3 не видел ни одного летающего из этих кораблей у себя в регионе... ах да, убавили добычу на треть у астеров, тоже весьма специфичная тема, ибо не у всех они есть, да и бог с ними. Думается, что дно еще ниже.
Итак, на сегодня нас в игре 34796 игроков
Нулевок нульцевых аж целых 2432 игрока (было 2110)
Игроков от 1 тыс.очков - 25220 (было значительно больше около 30 тыс.)
Игроков от 25 тыс.очков (старая нубка) - 19494 (было 20300, до этого 20922)
Игроков от 100 тыс.очков (новая нубка) 15509 (16500, до этого 17132) Всего нубов сегодня 19287
Игроков от 1 млн.очков 7917 (было 8320)
Игроков от 2 млн. очков 5074
от 3 млн.очков 3622 от 4 млн. - 2750 от 5 млн - 2211 (было 2220)
Игроков от 10млн очков 1005 (было 977)
Игроков от 20 млн. очков 372.
Топ 100 игроков начинается от 43,159 млн очк.статистики
Как мы видим, игроки до 1000 очков - растут в количестве за счет нового мяса.
Игроки от 10 млн потихоньку растут за счет прокачки. Серединка уменьшается, особенно заметно уменьшение от 25000-1млн очк.
Ишек в игре:
8 игроков от 10млн.очков и выше
39 игроков от 5до10 млн.очков
43 игроков от 3до5 млн. очков
72 игрока от 2до3 млн очков
224 игрока от 1 до2 млн. очков. Всего ишек от 1 млн - 386игроков (было 531).
В общем, реклама делает свое дело, новички прут в проект, новое правило заселения дает положительные моменты, в диких краях снова затеплилась жизнь.
Вернуть пиратов в район значения 400-500 и развитие попрет, ну и с газом что-то порешать, вернуть его в прежние значения добычи, или хотя бы уменьшить требования к технологиям на такой же процент, чтобы справедливо было, хотя о чем это я ...
Всем Бобра, любите коцмас и еще раз всех с праздником!
Тема: Поиск ништяков в экспе | 27 дней назад
Сообщение #130
VasyaMalevich, 1.Медаль "Увеличение вероятности выпадения медалей на 100%".,
2.Находка в экспе выживших Офицеров, которые пойдут к вам на службу,
3.Находка технологий (кнопка увеличить уровень какой-нибудь конкретной техи на +1)
4. Находка строений древних рас для стройки на своих объектах (бронисы , трибуны и др) можно и в виде медальки
5. Находка храмов через экспу в видимой зоне нашедшего )) тоже можно в виде медальки для реализации на любых свободных корах.
6. вероятность выпадения желтого осколка +100%, из которых можно делать арты. , что мы зря в экспу летаем чтоль))))

Ну и на сладкое - Доступ к черному рынку, где можно за ресурсы и хайдарины уже начать торговать всем этим винегретом, который настрогали в последние пару лет между игроками. Ну вернее сделать такой рынок)) обещали (или грозились) года три назад такой сделать.

Ставим высокие цели , господа коцмонафты
Сообщение #129
Приветы.
Тут увидел, что на всех планетах не отображается постройка- рудник минералов,вместо нее что-то типо прямоугольника с непроявленной картинкой... в принципе ерунда, но вдруг у всех так.
Если что, прошу подправить
Тема: Неоправданно высокие ТЗ у гигалорда | 8 Декабря 2025 19:05:25
Сообщение #128
Интересно, новогодний ивент тоже будет с пиратами от 1500 очков ))))?! вернут на время, хоть газ можно потратить на полеты? или абсурдалипсиз форево )
Тема: Неоправданно высокие ТЗ у гигалорда | 4 Декабря 2025 20:15:25
Сообщение #127
Цитата: UncleanOne
Но товарищ же утверждал, что достаточно просто просуммировать все проценты, как так?
Что неужто зацепил тот товарищ тебя?)))
Вы все равно делаете все в ущерб играбельности , зачем вам беспокоиться о нашем мнении, режьте сразу все, нам не жалко. Срежьте добычу шахт полностью, вам ведь нужно уменьшить добычу газа по сектору, вы ведь этого добиваетесь , выдираете больной зуб через проктологический проход.
Так что давайте, что вы там для примера передергивали 90% и 90% . Вот давайте , сумируйте и режьте до 1 проца или сколько там, всем кому нужен газ, его купят на дендре за миллион кристаллов. А я буду смотреть на это и ржать до потери пульса. Почему ржать, прикиньте, чуваки которые напокупали флота и опс и решили полететь нубов долбить, а тут газ по цене чугунного моста!))
Тема: Неоправданно высокие ТЗ у гигалорда | 4 Декабря 2025 18:15:35
Сообщение #126
Цитата: UncleanOne
вы даже проценты считать не умеете, не говоря уже о том, как они в общей картине выглядят.
ну я всего лишь процитировал ваши изменения в выработке ))) получается что вы сами понаписали одни числа , а по факту уменьшили всего на 16))) получается это не я даже считать не умею, а вы писать))) В любом случае, даже ваше правильное число в 16 процентов по сектору - это огромная сумма, на которую можно было построить и сжечь кучу флота, или сделать исследования , то есть развиваться , но вы видите только проблему цены газа и эту проблему вам так не решить... вашими действиями вы добьетесь только того что, рынок покажет правильные числа, которые вы хотите увидеть, не более того. А почему? А потому что неинтересно стало играть, пиратов нет, выработка такая, что чтобы построить или исследовать что то , нужно ждать 2-3 месяца. Колониз технологию выше 9 уровня ждать вообще несколько лет , да с текущими порезками уже совсем не дождаться. Донат? а за что? ценность потеряна, все сливают ресурсы - они никому не нужны , ибо никто не летает, не интересно, нет цели. Дайте людям цель, в игре нет цели, кроме как вложить пару лямов рублей, купить или построить флот и летать на одной опс в попытке самоутвердиться на нагибе дохляков, у которых уже и взять то нечего! ИМХО...
Тема: Неоправданно высокие ТЗ у гигалорда | 4 Декабря 2025 15:13:20
Сообщение #125
Истории чуть-чуть: скажем за последние 10 недель

UncleanOne
9 Окт 2025 14:40:03
Выработка Скважины газа Веспен, Экстрактора и Зелёного Нексуса, а также запасы газа на новых кометах, уменьшены на 25%.
UncleanOne
20 Окт 2025 15:33:57
Выработка Скважины газа Веспен, Экстрактора и Зелёных Дроидов уменьшена примерно на 15%.
UncleanOne
3 Дек 2025 14:25:32
Выработка Экстрактора уменьшена на 25%.
UncleanOne
3 Дек 2025 18:15:35
Выработка Скважины газа Веспен уменьшена на 25%, Зелёных Дроидов — на 17%.

Иными словами, выработка газа за последние 10 недель порезано у людей всего лишь на 65 процентов. И самое интересное , что всем пофиг)) Ух, раньше бы уже кипело бы все от праведного гнева, а сейчас ... Правильным путем идет админисрация!! Так держать, скоро сможет все остальное резать без остановки и никто даже мяу не скажет )
Ну а стоимость зданий, исследований, ну и флота в газе не хотите на 65 % урезать ? не?
Тема: Газовая математика | 21 Октября 2025 22:00:16
Сообщение #124
Не ну прикольно, газ за неделю порезали на 40 Карл , на 40 процентов!, и! и ничего!.
А где буча и голосования, где вопли, эмоции и форумные портянки на 100 листов?
Кажись уже всем ровно .. Эй, АД-мини-сТрация, давайте режьте дальше, народ не страдает уже !

Ну а если серьезно, то вместо того, чтобы придумать интересные штуки, чтобы тратить больше газа , игра скатывается к банальным порезкам добычи, обесценивая время и вложения игроков.
Именно из-за этого все превратилось в болото, где низы не могут , а верхи не хотят ....я про развитие игры. Так и будем болтаться как та коричневая субстанция, которую убрали из эмоджи.

Всем Бобра!
Тема: Сколько нас и активность в игре | 5 Октября 2025 10:24:54
Сообщение #123
О, еще один скучающий умник.
Что же ты раньше то не соизволил здесь написать, ведь все так ждали твоего замечательного и глубокомысленного высера.
Насчет покажи, ну ты как будто купил акк недавно, когда в этой игре механика и описание сходились на 100 процентов. Я написал как было. сейчас я не живу здесь , чтобы каждый день тут читать описания , тем более что-то проверять и кому-то что-то показывать.
Тема: Сколько нас и активность в игре | 4 Октября 2025 20:57:28
Сообщение #122
Да, товарисчи коцмонафты, инфо о дальней разведки в количестве равной уровню технологии - подтвердилось.
Я сейчас смог все три экспы сделать дальними... Раньше этого не было, раньше была доступна только одна дальняя экспа. Как давно это поменяли, я не знаю, ибо до этого делал одну дальнюю по привычке.
Инфо по баблу и дальней экспедиции уже устарело.
Бобра всем!
Тема: Сколько нас и активность в игре | 4 Октября 2025 11:58:51
Сообщение #121
Приветы всем Коцманафтам-болотникам!
Ну что, ваши корыта коцмические небось гниют в ангарах? или уже пропили от скуки ? я уже пропил почти все. Пиров почти всех убили....но зато разгон уменьшили в 4 раза, очень хорошо, но только какой в нем смысл, если летать некуда. В игре 95 процентов крабов-добытчиков, которые летали по пирам, зачем им сейчас такой офигенный разгон , улучшили ситуацию для атакеров да и только ..имхо.
Подниму темку , напишу пару сотню символов от скуки и пойду пить дальше.
Итак, игроков всего нынче 33600 , благодаря прежде всего рекламе везде и всюду, смотрю на нее и прям аж хочется туда рвануть и поиграть в ту игру...
Нулевок - 2110
игроков до 100 очков - 3890
игроков до 1000 очков - 2600
игроков по требованиям старой нубки (от 25000 очков) - 20300 (было 20922)
игроков по новой нубке (от 100 тыс.очков) - 16500 (было 17132)
игроков от 1 млн очков - 8320
игроков от 5 млн очков - 2220
игроков от 10 млн очков - 977
Ситуация такая, те игроки которые раньше пришли в проект и успели как-то отсроиться - продолжают развиваться, об этом говорят увеличение числа игроков от 1млн и выше, их показатель больше. (см.выше посты). Новые же игроки , которые прошли нубки - видны уменьшения показателей. По сути , общее количество игроков держится за счет мяса, которое прибывает, жарится и съедается в течение пары недель.
Что касается випов, смотрим и удивляемся, самый высокий показатель дальней экспедиции - аж 1109 игроков , сколько там 1200*1109игроков=1,3млн хайдов каждый месяц вливается в проект, много это или мало не мне решать, но насчет скорой гибели игры как-то сомнительно.
Что там по мертвым душам
34 ишки до 5 млн.очк
72 ишки до 3 млн очков
134 ишки до 2 млн
291 ишка до 1 млн.очк.
Показатели в целом на прежнем уровне, если посчитать процентовку 3,5 % игроков от 1млн не выдерживают этой скуки и сваливают. Примерно такой же процент прорывается из нубов наверх. Вот круговорот и замыкается. Про рынок не скажу, ибо лень.
Всем спасибо за внимание.
Тема: Биржа | 21 Сентября 2025 12:01:59
Сообщение #120
Давно уже говорил , что курс ресурса к хайду нужно зафиксировать и комиссии тоже , чтобы не было скачков и просадок. и вернуть и выработку и пиратов и пусть лишний рес лучше на улучшение планет и технологий тратят.
Тема: Где пиры? | 5 Сентября 2025 13:58:21
Сообщение #119
Цитата: VasyaMalevich
Если курс падает — режем.
Дык может внедрить жесткий курс? не? Сделать просто жесткую цену на ресурсы на рынке , и добавить пиратов , ну будет много ресурсов, будут их тратить на развитие, или продавать по жесткому курсу. Фиксированная цена и комиссия , возможен разлет исходя из объема , но также фиксированный. Зачем вам в игре вообще плавающий курс, для кого это нужно.

Жесткий ценовой курс позволит вам решить все проблемы с экономикой, делайте процессы игровые интереснее и не чешите голову игрокам , они итак все лысые уже
Сообщение #118
Помнится, данное предложение звучало где-то раз в 2-3 месяца от разных игроков, и год-два назад вроде бы наша админисрация даже вроде писала, что это в дальнейших планах развития проекта. Они целую свалку напридумывали, чтобы игроки как коцмо-сороки собирали и складировали в своих кармантцах свою прелесть . Куча сокровищ болтается на корах, собирай чтобы облегчить работу сервера, богатей.
Спросите у ваших сокланов, наверняка кто-то помнит что-нить про это.
Но как говорится, а воз и ныне там
Но если что, я за )
Тема: Где пиры? | 1 Сентября 2025 18:54:13
Сообщение #117
А чего так мало порезали, надо до 100 , сравнять с размерным показателем. А то еще летают негодники
Тема: уничтожение планет флотом | 25 Августа 2025 17:29:55
Сообщение #116
Привет всем коцманафтам.
Хотел поинтересоваться у нашей самой лучшей и доброй админисрации, а что с механикой на уничтожение при помощи флота.
Помнится , раньше , например , летит СЗ или Феня , прилетает , делает выстрел и улетает.
А сейчас вроде как , например , СЗ прилетело и вроде как уничтожает объект (планету) со скоростью 42 единицы в минуту и не хочет улетать ))).
Ну дак вооот, а где бы нам ничтожным посмотреть новую механику, от чего зависит минутный урон, можно ли его увеличить, время уничтожения и бла-бла на эту темку в том смысле , что какие еще нюансы есть и прочее к этому относящееся.
Может я конечно из-за лета пропустил новую механику, но в новостях по механики ничего нет, да и тем не нашел.
Просвятите пжл, сделайте доброе дело для нас убогих.